【国際】トルコ被災地、韓国から送られてくる大量の缶詰が“厄介者”に「気持ちはありがたいが…」 ★2 [2/22] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/02/22(水) 06:51:30.75ID:2QPvjRtv
Record Korea 2023年2月21日(火) 17時0分

2023年2月20日、ノーカットニュースなど複数の韓国メディアは、大地震により4万6000人を超える死者が発生したトルコ・シリアに世界各国からの支援物資が続々と到着する中、韓国国民が大量に送る「スパム」が“厄介者”として問題になっていると伝えた。

記事によると、駐韓トルコ大使館は「トルコ人の多くは豚肉を食べないが、韓国から送られてくる缶詰のほとんどに豚肉が使われているため現地で大量に余っている」と説明した。こうした状況を受け大使館側は、個人からの食料品寄付の受け付けを停止することを決めたという。

トルコの人口の90%以上がイスラム教徒で、豚肉だけでなくハムやベーコンなど豚肉の加工品を食べることも禁止されている。韓国の「国民的お菓子」であるチョコパイも、豚皮から抽出したゼラチン成分が入っているため食べられないという。

トルコのある救護活動家は、支援物資として送られてきた大量のスパム缶を見て「また韓国から送られてきた。気持ちはありがたいが、私たちが本当に必要としているのは別のもの」と話したという。

トルコ現地の非常対応チーム関係者は「生存者たちは寒い環境で第2の人道的災難に見舞われている。彼らが寒い夜を耐え抜けるように食料と水、仮設住宅、暖かい衣類などが必要だ」と訴えているという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「贈りもの(支援物資)は自分があげたいものをあげるのではなく、相手が必要としているものをあげるべき。そうでないとただの荷物になるだけ」「外交的支援もまずは文化を理解することから」「宗教的なものは無視できない」「今後はちゃんと考えた上で支援しよう。イスラム教徒にハムを贈るのは侮辱」など理解を示す声が上がっている。

一方で「いくら食料が不足していても宗教のために食べないなんて…」と驚く声や、「スパムは救助活動を手伝いに来た外国人に食べさせればいいのでは?」「支援物資を募集する際に注意書きをしておいてほしかった」などと指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b909534-s39-c30-d0191.html

※前スレ
【国際】トルコ被災地、韓国から送られてくる大量の缶詰が“厄介者”に「気持ちはありがたいが…」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676972883/

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/22(水) 21:34:06.69ID:CVUF8Ksx
イスラム教の国に豚肉送る韓国もアホだし
飢えより宗教を選ぶトルコ人もアホ

0380トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3 2023/02/22(水) 21:34:56.27ID:sCAyPtmb
>>377
反日教でセヲルの時救助断った国があったとか

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/22(水) 21:35:45.71ID:CVUF8Ksx
>>369
これ
必要なものはギリシャから買え
募金箱に小銭入れるくらいなら誰でも出来る

0382バターご飯<丶`∀´> ◆AI7f.MT.sE 2023/02/22(水) 21:42:04.21ID:oqBz2LcR
在日でも送ってやろうか

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/22(水) 21:47:46.79ID:giWXl0oo
被災地にテロはやめろ
送るなら半島に還してやればいい

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/22(水) 21:50:13.88ID:MdXluSwq
>>369
<丶`∀´>キムにか?

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/22(水) 22:09:36.77ID:f0LJMDkU
韓国で売っているハラル食品全部嘘だから
お祈りとかしてないただお祈り済みの紙張っただけ

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/22(水) 22:10:33.36ID:oIH9wV0t
>>58
それって「お前整形してるだろ」と言うことでは?

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/22(水) 22:15:30.94ID:7/od7woz
めんどくせえな
ムスリムを受け入れるとこんな事まで気を使わなければいけなくなるのか

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/22(水) 22:17:52.32ID:Yd7n2pYx
>>379
飢えて無いよ
支援物資が多すぎて賞味期限切れが発生してる
それを知ってスパム送る韓国の嫌らしさ

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/22(水) 22:41:15.57ID:lfJROaTo
>>74
49の他のレスを見れば、日本人になりすまして日本人に対する評価を下げる工作員なのがよくわかる

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/22(水) 23:02:42.52ID:vqiFAd7p
>>1
「支援物資を募集する際に注意書きをしておいてほしかった」って、余りにも痛すぎるコメントだな。
それって「自分はものを知らない非常識で無知な人間です」って宣言しているようなもんだし。

マイナーな宗教・宗派ならともかく、メジャー宗教に関する一般知識だろうが。

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/22(水) 23:54:57.67ID:QbK7A+fv
サバ缶ならいいのかな

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/22(水) 23:58:58.37ID:vnoNzxY8
>>390
日本だとトルコ大使が現金にしてくれって
口すっぱくして言ってたんだけど

韓国じゃ言ってないの

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 00:13:47.60ID:kNQLdRCd
”援助”という名の嫌がらせニダ。

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 00:27:40.89ID:PV+GKs3k
韓国スパムは犬肉だから弟国も気にせず食えニダ

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 00:39:41.29ID:UeYD9uY4
嫌がらせにかけて朝鮮人の右に出るやつはいない

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 00:40:16.30ID:QzSmjzkO
だから金を送れよ

千羽鶴と古着もあかん

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 00:42:28.20ID:QzSmjzkO
>>390
相手を推し量ろうとして疲労、奥手になる日本人

相手に押しつけようとして、傲慢、ワガママになる朝鮮民族さんら

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 00:58:05.73ID:kcqJFh4z
韓詰ですね

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 01:04:14.90ID:2A/GOZeg
韓国…?

衛生的に無理!

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 01:20:04.01ID:RTqIE52j
そこで転売ヤーの出番ですよ
はよ金に変えてやれ

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 01:52:00.71ID:8VBOJ8S6
なんでキムチ送らなかったん?

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 02:04:34.07ID:/gLdqzin
朝鮮人っていつでも相手を困らせるんだね

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 02:05:44.12ID:zQBtYSXQ
支援物資の食料や現地の商店に陳列されて切る食料は
ボランティアで入ってる民間人ですら絶対に食べないからね
すべて自前で用意してから現地入りする
まして国家主導の救助団体が口にはせん

現地の被災者が必要ないものは現地の韓国団体で処理するか
国へ持って帰る方がいい

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 02:12:07.78ID:zQBtYSXQ
>>396
必要な支援物資の中に数羽だけ折り鶴を入れるのは
いいと思う
折り鶴だけ千羽も束にして送るのは頭おかしい

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 02:31:08.68ID:4N8BznoV
>>404
だね。
鶴や花の折り紙を数個と手紙(読める読めないではなく、気持ちの問題としてね)を入れる程度なら良いよね。

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 02:51:31.64ID:i3nILqmI
>>401
検疫で弾かれるやろ
この状況で寄生虫蔓延とか笑えない

0407バターご飯<丶`∀´> ◆AI7f.MT.sE 2023/02/23(木) 03:43:00.91ID:6Ml8I5TA
>>391
ササミ缶なんか良さそう

ハラルマーク付きの缶詰って少ないから、そこは勘弁してもらうしかないけど。。。

0408バターご飯<丶`∀´> ◆AI7f.MT.sE 2023/02/23(木) 03:47:01.49ID:6Ml8I5TA
と、いいつつ
俺は今回も募金だったなあ

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 03:53:52.27ID:4N8BznoV
>>407
<丶`∀´>コピーして貼り付ければいいだけニダよ?

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 06:15:32.53ID:+9rNIvz5
うんこ

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 06:30:22.76ID:yexgwZTR
>>388
スパムやらゴミ(片方だけの靴下とか)を大量に送ってるんだっけか

絶対にワザと

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 06:35:26.56ID:PG79Gt0o
栄養肉の缶詰めを送ってやれ

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 06:47:15.23ID:8hvQ+KWZ
ミサイルに積んでモスクワに打ち込めばいい(´・ω・`)

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 07:00:21.84ID:cED7fhzq
たとえば韓国に
旭日旗似の模様の入った支援物資送るようなものだわな

ズワイガニ印のバーガー送るとかさw

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 07:32:07.59ID:YQenLjJm
>>414
一緒にするとかトルコに失礼過ぎる。

アイツらはしっかり食った後で文句言うに決まったるw

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 08:32:08.99ID:s0vHBzO1
>>3
日本人は相手のの立場を考える、朝鮮人は自分の満足しか考えない

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 08:38:23.02ID:75Myewdz
そういや韓国って海外で地震あると
そこでお前らの今までの宗教が間違っていたからだ
ウリスト教に入信しろ
とか布教活動始めるよな
これもイスラムやめてウリスト教に入ればスパム食えるぞ?
と言う意味なのかもしれない

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 09:20:18.20ID:8gGc05KN
そういや、冤罪で拘置所にいれたインド人に
戒律で牛肉の食えないヒンドゥー教徒なのに
牛焼肉を出して嫌なら食うなとかやらかしたんだよな

その頃から、なんら変わってねえんだなw

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 09:30:59.36ID:E1eoApGh
リッパード大使「私は犬が大好きです!!」
チョン「犬が大好きと聞いたから犬肉をプレゼントするニダ!!」
リッパード大使「・・・・・・」

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 22:45:33.05ID:2j0pBWNH
斬新な嫌がらせ手法だな、ちょっと調べたら分かるだろうに

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 23:06:49.21ID:0y0ESS2/
食糧贈るだけでも感謝してください。
非常時に宗教タブーとか気にするな。食えるものはありがたく受け取って食べなさい。
毒が入ってるわけじゃないんだし。

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 23:12:55.39ID:rfTvbJZ+
>>421
嫌われ者らしいセリフだな
災害にあった人の気持ちを全く考えていない

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 01:20:13.47ID:V7f6XLXn
トルコ「気持ちはありがたいがキムチは…」韓国から送られる多量の缶詰が厄介者で被災地困惑 [866556825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677024493/

トルコ「韓国から豚肉が送られてくる」 [971283288]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676987597/

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 08:55:00.65ID:mrYqnC74
>>421
韓国が普通の国だったら如何に緊急でもどの救援物資を選ぶかくらいの察しは付くだろう

完全な嫌がらせだ。

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 11:15:31.33ID:J9Dk+0PO
どうしてワザワザ豚肉を送るんだろう?
乾パンとかパスタとか乳製品とか
韓国にはないのだろうか?

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 16:27:35.67ID:7SlQbQyc
>>425
ご贈答品の定番がスパム缶で
昔みたいなごちそうじゃなくなって各家庭で余ってるかららしいよ
日本だとなんだろ…カニ缶とか?

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 17:39:37.34ID:voO2T3v3
>>426
被災地に送るのに適切な物を考えないんですかね
かりにも、まだ戦争が終わっていない国なんだから
避難所暮らしになった場合の想定とか
していて欲しいですけどね

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 20:48:37.17ID:cqBVHqqN
お気持ちだけ頂戴します」…韓国からのトルコ救援物資、取り扱いが困難な食品とは
ttps://i.imgur.com/Bsv7SKe.jpg

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 22:59:52.40ID:d9bHgHdF
>>332
避難所で茫然自失の子供らとかに現実逃避させるためのオモチャとしては有効だと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています