【社会】日本市民ら「日本企業は謝罪と賠償せよ」「アジア再侵略許すな」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2023/02/22(水) 23:30:01.27ID:TQhsrRLe
2/22(水) 20:14配信
チューリップテレビ

https://i.imgur.com/ZLYUO4Q.jpg

徴用工問題の解決へ向け、日本企業の賠償金を韓国の財団が肩代わりする案が浮上しています。しかし、機械メーカー・不二越で強制労働をさせられたと訴える女性たちはこの案に反対しています。日韓協議が大詰めを迎える中、支援団体が22日、あらためて不二越に謝罪と賠償を強く求めました。

不二越訴訟連絡会 中川みゆきさん:
「今の韓国政府案は許せない。まず不二越が、企業が謝罪すべきだということを訴えています」

徴用工問題を巡る韓国政府案に反対しているのは、元徴用工たちを支援する団体、不二越訴訟連絡会のメンバーです。

不二越の株主総会を前に、原告への謝罪や賠償を訴えました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe766df4fd66affaf17327bf9db2fc01299c1fcf

0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:01:19.39ID:6/nvAUww
未来にわたって、永く謝罪を続けなければ和解することはできない
未来にわたって、永く謝罪を続けなければ和解することはできない
未来にわたって、永く謝罪を続けなければ和解することはできない

0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:02:13.35ID:gdDx5fUF
>>805
つまり在日帰国ってことだね♪

0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:03:31.69ID:6/nvAUww
>>806
在日の方々は植民地支配の被害者。謝罪し賠償し保障しなければなりません

0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:05:10.47ID:gdDx5fUF
>>807
被害者なら現状復帰で帰国だねオ

0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:06:21.56ID:6/nvAUww
>>808
帰国支援金として1人当たり1億円を支払うなどするならそれも良いでしょう
しかし、そういう事もせず強制帰国などさせればまた日本は世界から大ヒンシュク・大批判を受ける事となります

0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:07:08.97ID:gdDx5fUF
>>809
日本にいると虐殺されるらしいからね。
まずは帰国だよね♪

0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:09:18.47ID:gdDx5fUF
「帰国支援金として一億円払え」
日本にいると必ず虐殺されると言いつつ、一億円貰えないなら虐殺される方を選ぶと。
日本としても、在日の方々の希望に沿って速やかに虐殺して差し上げるべきでは?

0812新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/02/24(金) 07:09:57.69ID:LMvTC/Mk
>>809
捕らぬ狸の皮算用。

ザイコは、殴ってよし、奪ってよし、◯してよしの三拍子。
カネと血の詰まったサンドバッグwww

0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:11:58.30ID:gdDx5fUF
>>812
一億円払ってまでお願いないと、意地でも日本で虐殺して貰いたいらしいからねぇ。
ソースは>>809

0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:20:45.37ID:gdDx5fUF
俺ら「必ず日本政府に虐殺されるとか言ってるのに、なんで帰らないの?」
馬鹿「帰って欲しいなら、最低でも帰国支援金として一億円とそれとは別に賠償金を支払う必要がある」

馬鹿には「命あっての物種」という言葉が理解できないらしい。

0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:23:14.76ID:DVthPw2m
通名って便利だよな

0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:30:54.80ID:1QFLWQZv
工作員なので日本人ではありません

0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:40:22.46ID:+u6PXqgj
日本市民って、、
在日韓国人勢力やんwww

0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 07:44:09.21ID:H1RLFrc8
日本のためをおもった愛国心溢れる発言ががなんで反日になるんだ?

0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 09:29:17.92ID:Q78JxwBC
捏造やめてね

市民ではなく

在日朝鮮総連北朝鮮工作員だ

0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 10:36:16.91ID:NoG9vXEw
こういう不法滞在者を特別永住者という制度を作って保護した自民党は許されない

0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 11:32:38.64ID:h3s85AEh
臭すぎて草

0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 11:59:30.40ID:hghsRwt9
>>1
本名は?

0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 12:35:53.10ID:zf2t6LLb
>>809
帰国支援策で1億殴る方がふさわしい

0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 14:43:39.45ID:WdrqvjyO
>>661
人種、国籍ではなく「日本」が何を指すかってことなんだが。
俺らの認識する「日本」ならば「日本企業」が行ったこととは違う内容で謝罪と賠償を求めているようだから相手は「別の日本」なんじゃないかってことだw

0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 15:23:17.08ID:IclL5XNS
今の日本を見てどこらへんがアジア再侵略なんて言葉が出てくるのか
パヨク脳はどんな思考をしてるのかほんと理解できん

0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 16:07:13.15ID:i7+y7/11
こいつらが使う言葉はホント汚れちゃうな

0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 16:07:57.36ID:i7+y7/11
どうせ税金チューチューのお仲間だろ(´・ω・`)

0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 17:09:55.38ID:waEq9qI+
市民は贅沢すぎる呼び名だから村民でいいんじゃね
ソンミンと書けばあっちっぽいし
糞村民

0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 00:37:29.32ID:ohG43H/p
 
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!


米軍基地や反原発、国葬反対のプラカードや横断幕見てみ!
小3までに習う漢字すら間違えまくってる!
日本で義務教育を受けてないからだ。

ったく、
日本人への成りすましが最大の反日行為だということすら分かってねーのか?!
多人種国家アメリカでも通名を使ったら刑務所だぞ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.29
欧米では他の国籍や民族になりすますことを悪質な人種差別だと定義しているが、日本人になりすます在日朝鮮人はそれが対日人種差別だと理解していない。
通名を法務省が認めるほど日本は人権意識が低い。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.22
「異なる人種や民族になりすます」という行為が最大の人種差別。
アメリカで通名を使ったら刑務所ですよ。
 

0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 12:51:48.09ID:6BW+ByyX
大日本様に文句あるならチョン国に帰れよ

0831ふぶき🇨🇭 ◆nenkin74IE 2023/02/25(土) 14:01:45.80ID:cY/Gj5j0
ある意味この人たちは日本がすごいと信じているんだろな
日本に侵略する能力ないよ

0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 16:11:18.81ID:cC/M1oPH
バレーボールの中島みゆき選手は、何かするたびにアナウンサーから
「中島みゆきブロック!」
「中島みゆきアタック!」
「中島みゆき決めたー!!」ってフルネームで呼ばれたな。

0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 17:51:01.00ID:S1rMGFTH
犯罪起こしても通名報道で韓国の本名出しちゃダメとしてだし在日ってことすら出しちゃダメなんだもんな。もう壺の支配下だな日本。

0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 17:54:49.31ID:PzlFnf1X
>>1
侵略を現在進行形で行ってる中露

0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 18:12:36.54ID:gTuk9mqG
>>1
こいつらを牢屋にぶち込める法がやっぱり必要だわ

0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 18:13:52.59ID:OnyS60zl
日本市民=多文化共生で1日にキムチを3kg摂取するヒトモドキ

0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 18:47:26.73ID:Mx40qtNB
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう

0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 18:59:19.08ID:l6umpbnF
ナマポ詐取組だろ。
暇に明かしてアジのバイトかな?

0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 19:28:00.84ID:SMJhKFO5
牢屋に入れてください。こういう売国人は。もしくは日本人じゃないね

0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 19:41:56.70ID:OVbtWKTK
日本市民?て言葉
使う輩は日本市民では
ないのが多い!

0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/26(日) 03:54:39.07ID:VTGq2xRM
空気を吸ってウソを吐く
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
朝鮮人虐殺とか従軍慰安婦とか 
 真っ赤なウソをついて被害者ヅラ
職業は「プロの被害者」ニダ!

0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/26(日) 12:00:06.26ID:uxOxP0ho
もう三菱とかにハッキリと

黙れ糞乞食どもが!

とか言ってほしいわ

0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/27(月) 02:09:12.34ID:jmOFPY8u
>>842
中国人強制連行 元労働者と和解 三菱マテリアル

第2次大戦中に日本に強制連行されて過酷な労働を強いられたとして中国人の元労働者らが三菱マテリアルに損害賠償を求めていた問題で、両者の和解が成立しました。
元労働者・閻玉成さん(86):
「第2次世界大戦が終了して七十数年が経ち、ようやくきょう、強制労働の問題は基本的な解決に至った。これは大きな勝利だ」
三菱マテリアル側は生存する元労働者3人に対して「歴史的責任」を認め、元労働者や遺族に一人あたり10万元、
日本円で約170万円の謝罪金を支払うなどの和解案を提示して合意しました。
三菱マテリアルの鉱山で働いた中国人の元労働者は3700人を超えるとされています。
関係者によりますと、一部の団体を除いて今回の和解に応じる見通しで、強制連行を巡る補償問題は大きな節目を迎えることになります。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000076128.html

0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:29:20.85ID:8k3gj1vJ
日本市民じゃなくて爺に血寄生虫型朝鮮人

0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 15:26:28.12ID:WYovTTFM
こいつらを撮影してネットに上げてくれんかな。
どうせハングルのプラカードだろうが。

0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 15:32:53.56ID:r/kwyF3+
日本には日本市民とかいないわw
日本国民なら居るがね。

0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 15:39:31.13ID:BVHd8scs
>>843
もともと、当時の中国も日本とは別の国だがな。
当時同じ国だった韓国とは条件が違うわ。

0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 15:43:41.33ID:iVZqA25Z
>>17
物凄いレアだぞ
天然記念物にしてもいいなあ

0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 16:14:56.30ID:pwpZx9RH
いつものメンツ

0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 16:41:09.94ID:ZzSSzIS8
問) 日本国民と日本市民の違いをあげよ

0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 20:45:26.77ID:t7vAxzpv
 
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!


米軍基地や反原発、国葬反対のプラカードや横断幕見てみ!
小3までに習う漢字すら間違えまくってる!
日本で義務教育を受けてないからだ。

ったく、
日本人への成りすましが最大の反日行為だということすら分かってねーのか?!
多人種国家アメリカでも通名を使ったら刑務所だぞ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.29
欧米では他の国籍や民族になりすますことを悪質な人種差別だと定義しているが、日本人になりすます在日朝鮮人はそれが対日人種差別だと理解していない。
通名を法務省が認めるほど日本は人権意識が低い。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.22
「異なる人種や民族になりすます」という行為が最大の人種差別。
アメリカで通名を使ったら刑務所ですよ。
 

0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 23:22:24.94ID:9T06ow7l
ネトウヨの大多数は「韓国併合なんて二度とやるか!!」と思っているんじゃないですかね。
それが「アジア再侵略許すな」への回答だと思いますよ。

植民地支配なんて時代じゃないというだけの話です。

0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 23:25:38.58ID:Jy/adlrN
>>1
いやまずゴキブリ韓国が
条約破りを謝罪しろよ
日本企業は被害者なんだからな

0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 02:36:18.70ID:xVdyNu9S
謝罪を求めれば不人気になってますます物が売れなくなるがそれでもいいのか?

0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 07:17:16.63ID:39WaZy96
日本自体がアメリカカリフォルニア州の中の市でしかないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています