【ハナ証券】韓国の精密減速機メーカーの株価急騰 「日本の技術に置き換わるレベル」証券社分析[2/23] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/02/23(木) 15:08:29.96ID:4Zgyvg2X
韓国の精密減速機メーカーであるSBB TECH(sbb.co.kr)社の株価が上昇している。
これまで技術的な障壁により、日本企業が世界シェアをほぼ独占していた市場で技術力が証明されとの評価だ。

https://korea-economics.jp/wp-content/uploads/2023/02/GENSOKU-375x276.jpg

SBB TECHの株価は22日、前取引日比23%上昇となる5万3500ウォンで取引を終了し、過去最高値を記録した。
(23日11時50分現在5万3700ウォン)

ハナ証券はSBB TECHの技術が日本の精密減速機を置き換えるのに十分なレベルにまで上昇し、急な成長局面に入ったと分析した。

チェ・ジェホ・ハナ証券研究員は「微分幾何学に基づく体系的歯形設計技術を通じて精密減速機の量産化に成功した減速機国産化の先導企業」であるとし、
「昨年下半期から顧客とのテスト量を増やして技術の高度化が早まった」と説明した。

https://korea-economics.jp/wp-content/uploads/2023/02/SBB.jpg
SBB TECHのウェブサイト

続いて「ロボット用減速機市場シェア(M/S)1位メーカーである日本のH社が提示した精密減速機の要求精度は、
角度伝達誤差60arcsecとねじり剛性1.7kgfm/arcmin」であるとし、「SBB TECHの角度伝達誤差とねじり剛性は20.8arcsecと2.8kgfm/arcminであり、
日本精密減速機を置き換えるのに十分なレベル」であると分析した。

また、「現在進行中の政府の競争型R&D課題を通じて、SBB TECHが強みのある小型減速機で技術力を認められた」とし、
「ロボット市場の成長とともに、日本H社の減速機の代替を通じて高い成長を期待する」と強調 した。

チェ研究員は「去る1月、SBB TECHは顧客が増える減速機需要に対応するために増設を完了した」とし、
「増設を通じて減速機生産能力は1万2000台から5万2000台に増えた」と強調した。

チェ研究員はSBB TECHは「国内主要ロボット企業と精密減速機のテストや量産化に関する議論を進めている」と伝えた。
また「主要顧客社のウェアラブルロボットやFPD搬送ロボット減速機テストなど既存の日本H社減速機の代替と、
グローバル完成車の回転シート上位トリムに減速機適用を目指してテストを進めている」と伝えた。

彼は「減速機の売上は今年の主要顧客会社のテスト完了と来年適用製品の量産化に応じて2倍以上の成長率を示すだろう」と分析した。

続いて「国内S社と中国F社はFPD搬送ロボットに使用される日本H社減速機をSBB TECH製品に置き換えるためのテストを進行中」であるとし、
「S社はFPD搬送ロボットを約7000台余り運用しており、テスト完了後順次的 イン減速機の交換がなされれば安定的な売上を確保するだろう」と見通した。

KOREA ECONOMICS 2023年2月23日
https://korea-economics.jp/posts/23022302/

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 21:49:20.91ID:bo+rC0x3
韓国人の「精密」って怪しすぎるw

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 22:08:33.78ID:0H+pORZz
韓国の分析ってところが一番信用ならん

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 22:10:17.04ID:0lUWuvsN
朝鮮人の言う「分析」は、人類の言葉に置き換えると「願望」と言う意味になります

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 22:13:31.76ID:+QeWG6C9
見える、見えるぞ!

パワーボムのごとく吊り上げられた朝鮮人が、一気に叩き落とされて脱糞する様が

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 22:17:11.46ID:0fiHV9lw
>>57
営業かサンプルを配ってるんやろな「つこうて見てください、、」スーパーの試食コーナーや

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 22:22:30.03ID:0fiHV9lw
>>114
同じベアリングでもピンキリやから、回れば良しなベアリングの方が沢山使われているんだよ

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 22:23:17.39ID:q5K/wda6
前にもなんかあったよな同じような詐欺w

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 22:26:22.78ID:0fiHV9lw
>>142
ドイツが40年前から作ってた戦車の変速機が未だに作れない国だよ、、

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 22:29:04.84ID:LC4ZBTEd
また部品は全部日本製で組み立て屋の話かよw

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 22:33:21.75ID:arWl5zbf
それは絶対にない

大嘘

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 23:50:55.62ID:qVGPDGEV
まーた株価操作かよ・・・

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 23:57:42.20ID:V7mzo0Ou
技術力が証明された訳じゃなく、みんなが風説に騙されているだけで
そう言う行為が韓国経済を減速させているわけだ

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 00:02:10.62ID:CjUlGaEA
ホントプロパガンダばかりで世界中がドン引きなのに何時まで続けんだ馬鹿チョンが!

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 00:06:27.50ID:p+983eMw
えっ今まで作ることが出来なかったの?

どうせ株価操作のための偽情報なんだろうけど作れないのは本当らしいな

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 00:08:45.56ID:KNVwbC2C
というか韓国関連の最近の記事、ほとんど飛ばしじゃないか。
こういうことしてるから、韓国と取り引きしてた企業まで他国に依頼するようになるんだぞ。
嘘ばかりついてるから、最近では中国企業の方が信頼されてる。

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 00:11:24.35ID:WZRiucWK
日本が成功した分野の後追いしかない韓国産業界w

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 00:13:35.97ID:p+983eMw
>>173
本来は徹底的に追い詰めないと行けなかったのに日本人が韓国人のパクリに対して寛容過ぎたんだよ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 00:20:01.91ID:cbtVBluU
>>173
もうパクれないから無理

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 00:21:35.23ID:UK3CYWQ9
>>1
虚偽の風説の流布で株価操作

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 00:34:40.29ID:8WOn3MAO
買いや!買い!

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 00:48:31.50ID:qTY7Qng8
またいつもの「できたできた詐欺」w

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 00:50:48.24ID:LOMgFjuh
>>171
毎年2月になるとこの手の記事出てくるよなw

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 01:31:53.53ID:fCxOT+JP
勝手に部品を換えた場合はサポート打ち切りです

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 01:49:04.81ID:gkj37evS
まーたやってるよ
バカの一つ覚え

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 02:01:08.78ID:FXnxCwzH
ハーモニックドライブは変形を繰り返す減速機だから耐久性が問題になるだろうな。
金属の組成や熱処理が重要か

角度伝達誤差とかねじり剛性なんていう一瞬の数値はあまり関係ない

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 02:29:29.13ID:yd0+IUMT
日本の輸出規制

「韓国国産に成功!」 ※嘘でした

「日本に頼らず他国からの輸入!」 ※嘘でした 日本の製造メーカーの海外子会社から調達

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 03:27:39.64ID:7EnIrGJr
誘導機?

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 03:32:23.52ID:I3krfAkU
いつものサンプルだけとかいうオチじゃねーの?
株価操作の季節だし
実際導入して歩留まり悪くなったら日本は御の字

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 03:56:40.97ID:KW3wcN4P
経済は見事に減速してる
その装置のおかげ?

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 05:03:46.71ID:/HCw9G/e
>>186
そっちはサイボーグ009に搭載されている加速装置が稼働してる

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 06:55:26.90ID:RpZ6vNcR
いつもの株価操作

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 06:58:07.23ID:y9lk+p2o
韓国企業はほとんどが株価が低迷してるから
わずかでも明るいニュースがあると一気に資金が入って株価が爆騰する
初期のうちならお勧めだぞ、いつ逃げるかが問題

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 08:17:03.73ID:xxt8qsuT
>>26
発行株数と価格変動からあり得ないと誰でも分かる

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 09:04:39.52ID:XJjB60fZ
大体この手の話しは嘘
それが事実なら韓国の場合表には出さない
そもそもパクリだしw

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 09:09:32.38ID:7q7j3426
>>187
出生率の方は上手く装置が働いてるみたい
あと韓国の国際評価の方もw

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 09:28:23.49ID:RKk2FIvx
まーたジャップに勝利してしまった
敗北を知りたい😊

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 09:30:08.89ID:YEt+ecR/
まーたいつもの株価操作かよ

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 09:53:03.21ID:7yMTHcXU
実績を作る前のアドバルーン記事は株価操作です。
韓国では詐欺行為が普通だから平気なんだろうが。
とにかく、甘い見通しと、まやかしの実態で平気で嘘つく韓国人。

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 10:12:05.14ID:GajYPspe
日本製のに置き換えても十分なレベルになった程度なら日本製でいいだろうにw

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 12:24:25.22ID:BjrGTK0B
もし日本から図面を盗んで作ったとしてもまともな物できんからなぁ

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 12:26:50.27ID:mg+1pj6n
また嘘か

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 13:25:15.26ID:61lsVYdV
また騙される朝鮮人w

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 13:36:00.71ID:fCxOT+JP
試作品は念入りに作って耐荷重なんかも割増でテストしてるけど、製品になると手を抜きまくって壊れまくるのが常識です

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 14:50:14.88ID:VCSyoYVX
でかい戦車エンジンの変速機すら作れないのに細密機械のは無理だろ

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 15:14:15.43ID:48+suUfI
何度目なのこれ?w

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 16:33:57.14ID:nuzw1ccz
何で株価で技術とか語るん

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/24(金) 16:56:52.59ID:SrF4oezD
>>203
技術力も株価も理解してない上に、「日本よりも優れている」と言うことにして売り付け詐欺を働こうとしてるから

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/25(土) 07:15:45.99ID:mhXOO1kh
>>74,75
それは良く聞きます。

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/26(日) 17:20:45.63ID:LVdlEV8z
仕手筋が吊り上げただけだろ
もう売り抜けただろうな

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/28(火) 14:04:05.67ID:CXxHp+V8
これって、
いつもの朝鮮人が騙して、
朝鮮人が騙される構図なのに、

何故か、日本が悪いに落ち着くんだよなw

昔の人が馬鹿チョンって言ってたのは
正解だったと改めて思うよ

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/28(火) 14:28:30.16ID:cIrBQ4tO
んじゃもう輸出規制解除しろ(輸出規制ではありません)なんて言わなくていいじゃん
それにしてもどれもこれも日本人技術者から漏れてんだろうけど、
法的に韓国への技術流出を規制しないとどこまで泥棒が増長するだけだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています