【朝鮮日報社説】 韓国政府は大きな負担を甘受しつつ大局的な姿勢を表明、次は日本政府が応える番だ ★3 [3/3] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2023/03/03(金) 20:49:26.04ID:y+96UQFQ
徴用賠償問題について日本の被告企業はいかなる形であれ補償に関与しないとの方針を日本政府が定めたという。
従来の立場を改めて確認したものだ。日本は個人への賠償を含む徴用問題は1965年の韓日請求権協定で解決したとの立場だ。
当時韓国が国としてはもちろん、国民の請求権まで「最終解決した」との協定に同意したのは事実だ。
その見返りとして日本から経済発展に必要な資金を受け取り、その資金でポスコなどを設立した。

 そのため日本は韓国の裁判所による賠償判決をこの協定に違反したものと考え、韓国政府からの補償要求を二重請求と見なすことも考えられる。
日本は文在寅(ムン・ジェイン)前政権による韓日慰安婦合意破棄を経験したこともあり、今後韓国で政権が変わればまた新たな要求が出てくると疑っている。

 しかし今の両国関係は双方のいずれにとっても政治的な決断が求められる時期に来ている。
韓国は金がなくて日本の被告企業による補償参加を求めているわけではない。この事実を日本政府も理解している。
韓国政府は賠償の義務を負う日本の被告企業に代わり韓国が判決金を弁済する方策を正式に発表した。
高齢となった被害者をこれ以上待たせるわけにはいかない上に、韓日関係正常化という外交的な理由もある。
北朝鮮の核問題、中国の覇権主義、半導体やエネルギー問題など経済安全保障において韓日両国は利害が一致している。
これ以上関係正常化を先送りすることはできない。

 韓国政府による代理弁済に対し韓国国内では反対世論が根強い。加害者である日本の責任をなぜ韓国が代わって負うのかという疑問が出るのは自然なことだ。
韓国政府による政治的な負担がそれだけ大きいということだ。
このような状況で日本の謝罪と共に被告企業による補償参加は韓国国内の反対世論を克服し、韓日関係を未来につなげることに大きなプラスになるだろう。
日本政府が自国の民間企業による自発的な補償参加にまで方針を決めるのは生き過ぎだ。
日本政府が補償への参加を企業独自の判断に任せると表明するだけで韓日関係は進展するだろう。

 尹大統領は1日、日本に対し「普遍的価値を共有し協力するパートナー」と述べた。
韓国の大統領が三・一節演説で日本を加害者として批判せず、反省も謝罪も求めず協力を訴えるのは韓国では簡単なことではない。
いわば大局的な姿勢を表明したものだ。次は日本政府がこれに応える番だ。このチャンスを逃してはならない。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2023/03/03 13:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/03/2023030380051.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677836634/

0952新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/03/03(金) 23:28:38.95ID:8hzf/ips
>>951
キチガイは死ね。

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:29:12.62ID:iC89RJrF
>>943
「徴用」

漢字の意味を理解出来てないのか?
脳足りんのゴミ糞キチガイ糞キムチwwwwww

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:29:38.27ID:s7d9Vru2
>>953
漢字を捨てた民族に無茶言いなさんなw

0955↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V)2023/03/03(金) 23:29:43.56ID:oYz9aKi4
>>951
エンジンがどこまで持つのかねぇw
アメリカから地対空ミサイル供与でエライ目に合いそうな気もするしw

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:30:28.91ID:oD9QOh/w
むしろ日本が韓国から独立補償金を受け取る必要があるな。
ネーデルはそういう要求しただろ確か。

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:30:48.71ID:jBHA1gPf
戦後のどさくさで貰い損ねた未払い賃金を要求する資格のある者に、既に未払い分は支払われた筈だよな
詐欺師の騙りには一文だって、賠償を要求する資格は全くないよw
なのに、韓国人は両手を突き出して列を成してるw

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:30:57.46ID:gJ79hEZZ
>>942
嘘はやめましょう 北鮮の財産請求権は白紙に残されています (日本政府見解)

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:31:02.36ID:3aRj74Ws
ゴキブリ韓国ははやく
三菱日本製鉄不二越に
謝罪賠償しなさい

0960日本人民解放派2023/03/03(金) 23:31:30.32ID:F9MCLVSa
>>955
これ以上戦う意味ないだろ。降伏すれば停戦するんだから。

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:31:31.04ID:s7d9Vru2
>>957
資格はあるよ
ただし、要求先が韓国政府だってだけ

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:31:43.66ID:sNse2vmE
>>958
> >>942
> 嘘はやめましょう 北鮮の財産請求権は白紙に残されています (日本政府見解)

そのソースは?

>>958

冫(゚Д゚)  対日請求要綱知らんのかお前?

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:32:17.49ID:+dUFk8L/
>>958
日朝平壌宣言で1945年以前のことは
互いに請求しない
となっただろが。

0965新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/03/03(金) 23:32:27.15ID:8hzf/ips
まーた、強制徴用とか『骨を骨折した』みたいな
新語開発するのか?チョーセンジンはwww

0966↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V)2023/03/03(金) 23:32:54.77ID:oYz9aKi4
>>960
おまエラとは違うんだよw
コサック騎兵の末裔はw

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:33:24.06ID:oD9QOh/w
水豊ダムをはじめとする日本が残したインフラの無断使用料を北から徴収しなくては。

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:33:35.28ID:+1W+pP0j
>>960
それレはウクライナ人が決める事で

チョンのお前が指図する事柄じゃないな

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:33:43.13ID:ptmpeG2o
問合せ先は韓国政府なんだよな
いい加減覚えろよ

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:33:45.33ID:LE+4nLAV
>>934
ならとっとと帰れや、嘘しか吐けないゴミ棄民が笑わすなw

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:33:45.88ID:gJ79hEZZ
>>947
情弱はお前なんですよ
「戦争による被徴用者の被害に対する補償」は日本政府が拒否したので払っていません

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:33:59.86ID:s7d9Vru2
韓国政府が甘受したと言う大きな負担とは一体何だろう?

0973新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/03/03(金) 23:34:05.79ID:8hzf/ips
>>966
同じソ連人だからなあ、元はと言えば。
このまま収まる、わけもないよなあ。。

>>958

冫(゚Д゚)  ちなみに.「北朝鮮分も韓国に払った」って言うのは間違いというのなら

冫(゚Д゚)  それは正しい.

冫(゚Д゚)  北朝鮮に日本に対する請求権があるというのなら,日本は北朝鮮に残した資産に対する請求権もある

冫(゚Д゚)  何も話してないからね

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:34:22.52ID:EHmIxul1
バカジャネーノ

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:34:25.00ID:3aRj74Ws
ゴキブリ韓国の土俵に乗って
ゴキブリをおちょくるの
やめましょう
ストレートに約束守れ!ゴキブリ韓国!
でいいんです

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:34:46.47ID:s7d9Vru2
>>971
払っていようが払っていなかろうが
日本に払う義務はないけどな

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:35:00.92ID:ptmpeG2o
>>971
いい加減覚えろよ
朝鮮人の問合せは韓国政府なの

0979新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/03/03(金) 23:35:26.38ID:8hzf/ips
>>976
ゴキブリをバカにしたらアカン!
チョーセンジンなぞ、分解者の役にも立たんて。。

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:35:42.85ID:oD9QOh/w
日本が南北朝鮮から取り立てる大義名分はあるなぁ。

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:36:09.75ID:/WypzTQg
>>971
それについて請求できる権利がないからだ。

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:36:11.02ID:gJ79hEZZ
>>962
この協定(日韓請求権協定)の対象外のもの
・在韓日本財産(38度線以南)の問題 ーーーーー 平和条約第4条(b)によりすでに解決済
・海底電線分離の問題 ーーーーー 平和条約第4条(c)によりすでに解決済
・北鮮との財産請求権問題 ーーーーー 白紙に残されている

大蔵省理財局文書(1965年7月)

0983新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/03/03(金) 23:36:11.45ID:8hzf/ips
>>971
個人請求権はあるかもな、日本国にではなく大韓民国にだがwww

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:36:22.19ID:ptmpeG2o
朝鮮人が韓国政府や国を否定してんじゃねえよ

>>971

冫(゚Д゚)  いいえ,日韓請求権並びに経済協力協定は先ほど提示した「8項目」を主題に議論しているので

冫(゚Д゚)  含まれるんですわ.

冫(゚Д゚)  日本政府が拒否したのは「※その他」の部分

0986イムジンリバー2023/03/03(金) 23:37:03.92ID:XS3lZ1u2
どうやらしまじろうは死んだみたいやね
抗がん剤が効かないと言ってたし

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:37:14.47ID:iC89RJrF
>>972
自分で掘った墓穴に自分で嵌まってもがいてる、っていうゴミ糞キチガイ糞キムチにとって直視できない現実に対して、ゴミ糞キチガイ糞キムチが考え出した愚にもつかない「嘘」。


ゴミ糞キチガイ糞キムチとか、一匹残らず氏ねばいいのに。

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:37:53.90ID:ptmpeG2o
>>971
つかわざわざ説明して貰ったこと鳥頭は覚えたか?
忘れて同じことを喚くんだろ?
だから聞くだけ無駄なんだよ

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:38:10.88ID:s7d9Vru2
>>984
あいつら都合が悪くなればいくらでも自国否定しますよ
だから焚書なんかも平気で行う訳でして

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:38:26.73ID:LE+4nLAV
>>982
あーまた都合のいい部分の切り取りの寝言かw

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:38:38.26ID:sNse2vmE
>>982
> 大蔵省理財局文書(1965年7月)

だからそのソースは?

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:38:44.89ID:oD9QOh/w
>>988
韓国政府と一緒よ。
何度説明されても理解しようとしない。する能もない。

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:38:49.65ID:GgLJ0Rno
>>1
日本政府の答え「約束を守れ」

0994イムジンリバー2023/03/03(金) 23:38:56.26ID:XS3lZ1u2
>>985
うるせーよオマエ
すっこんでろヴォケ

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:39:10.20ID:iC89RJrF
>>971
馬鹿チョンはウンコでも嘗めてろ、ボゲ

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:39:16.05ID:gJ79hEZZ
>>974
> 日本は北朝鮮に残した資産に対する請求権もある
その通り 残っている

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:39:23.64ID:ptmpeG2o
>>992

>>989
だから話を聞くだけ無駄になるんだよな

0998日本人民解放派2023/03/03(金) 23:39:24.14ID:F9MCLVSa
俺は中露が日本に侵攻してきたら歓迎する

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 23:39:43.28ID:s7d9Vru2
>>991
大蔵省理財局文書がソースだろw
頭わいてんのかwwww

1000新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/03/03(金) 23:39:46.05ID:8hzf/ips
やはり朝鮮日報も中央日報も、対日の話になると
ダメダメやなコリアwww

ハンギョレはお笑いネタだが。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。