【韓国警察】 ソウルの日本大使館前でのデモ許可せず…市民団体 「米国大使館前はOKなのに」 [03/04] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2023/03/04(土) 09:45:25.88ID:lARS8ge2
【NEWSIS】

革新系市民団体「ろうそく勝利転換行動(以下、ろうそく行動)」が土曜日の4日、駐韓日本大使館前で行進デモを行おうとしたが、警察の禁止通告により不発に終わった。

ろうそく行動は3日に発表した声明で、「尹錫悦(ユン・ソンニョル、大統領)の亡国的な三一節(1919年3月1日の三一独立運動を記念する祝日)記念演説に憤りを感じる市民たちの意思を受け止め、日本大使館を取り囲む行進の準備をしてきた。

ところが、行進前日の今日、ソウル警察庁が(慰安婦を象徴する)少女像がある日本大使館前の行進に対して禁止通告書を送ってきた」と明らかにした。

ろうそく行動は4日、ソウル地下鉄2号線の市庁駅前から崇礼門(南大門)前大路一帯で尹錫悦政権糾弾集会を行うと予告している。

「大きな太極旗(韓国国旗)を持って日本大使館前を行進するパフォーマンスを計画していたが、警察が許可しなかった」というのがろうそく行動側の説明だ。警察は主要道路の交通渋滞や大使館機能の侵害が懸念される点を指摘したという。

これに対して、ろうそく行動は「行進区間100メートル以内には米国大使館があるが、この経路はなぜ許可されたのか」「警察は、1日に行われた(保守系団体の)汎国民大会の行進を認めておきながら、ろうそく行動の行進は許可しないという不合理な処置は何のためなのか」と反発している。

その上で、「理解できない警察の措置は、親日政権の本性を露骨に見せている尹錫悦政権が日本の顔色をうかがっているからだ」として、禁止通告撤回を要求した。


朝鮮日報日本語版/2023/03/04 09:39
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/04/2023030480019.html

0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:15:46.35ID:Udd8GPFY
優遇とは思わんなあ

世界各国にキーセン像いっぱいだし

つか「大使館前でデモとか普通の国ではやらない」んだぞ

0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:17:02.41ID:Q/6jlSlb
産経読売などの保守系メディアですら、日韓関係改善のために徴用工問題で
何らかの譲歩が必要だと匂わせる報道をしているよね
これは日本政府が書かせている記事と見て間違いない
3月中にも日本が何らかの譲歩を示し、問題が解決する確率は極めて高いと言えるだろう

0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:17:58.26ID:jQuX4OCS
>>132
おいおいおい
またぞろ悠仁殿下が襲われるんじゃないだろうな?
前回は警告のつもりか御机に刃物が置かれたに止まったが、次は拉致監禁や殺害といった実力行使に出てもおかしくない状況

0138↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V)2023/03/04(土) 13:20:41.00ID:es7LbWc9
>>137
アレ、どこまで責任取って飛んだんだろ

0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:23:50.98ID:jQuX4OCS
>>138
しかも韓国軍レーダー照射事件があって、日本政府が韓国へ正式に抗議しようとしてた時期だったと記憶している
そして悠仁殿下暗殺未遂事件が起きてから、急にレーダーの件を有耶無耶にしていったのも

あれ、黒幕は韓国で
レーダーの一件から手を引かねば殿下を殺すと脅していたのではないか?

0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:28:26.04ID:kuXtvAxJ
大使館前でデモしないでください~
そこに大使はいません~

0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:30:34.84ID:1ktZ1jU1
>>1
アメリカ大使館前も駄目だろw

0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:42:27.74ID:oeqtL9JG
日本大使館でも米国大使館でも、デモはウィーン条約違反

0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:45:34.13ID:vMXR1/Nu
大使館の建設結局どうなったんだろ?

0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:46:09.83ID:KhBYEcge
待てや。
米国大使館前だって駄目に決まってんだろう。
ウイーン条約は何処行った?

0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:49:22.19ID:0cQkLvcH
>>143
韓国側が許可を出さず、仮住まいのまま

0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:50:29.54ID:0cQkLvcH
>>144
韓国の裁判所が、国内法の方が国際条約より上としたからね……

さらに国内法より、民族情緒と方が上とも

0147鵜~~ ◆manbou/QqXqK 2023/03/04(土) 13:51:54.87ID:fAYHPaP2
てーか在日棄民白丁
大統領がどっち側でも、ウリナラマンセーってコウモリかましてるよね

0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:54:16.07ID:0cQkLvcH
>>147
必ず自分達は、生き残ると言う意地かと

0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 13:56:39.37ID:1ktZ1jU1
>>146
ウィーン条約に批准しておいてそれはないわw

0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:01:22.50ID:0cQkLvcH
>>149
批准を表明した、だから国際条約の方が韓国の法に従うべきだろ

とか言うのが向こうの愛国、でな

0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:16:34.36ID:ggjzEZrO
こういう変な別扱いじゃなくて
普通に接しろ、と。
韓国はいちいち極端なんだよ。
国をあげて双極性障害なんかと。
持ち上げるか落とすかじゃなくて
平静にしろ、と。

0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:20:37.64ID:J3jGuN5O
国際法も知らない土人国家

0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:27:23.79ID:0qzRo8kj
順番に解決して下さいね
まだまだやらないといけない事はたくさんある
竹島の件もそうだし仏像の件もそうだし徴用工もまだまだ解決してないし慰安婦問題の解決もしてないしレーダー照射問題の謝罪も無いし

他にも国際法上の違反もたくさんあるからね正常化するまで頑張ってね
当然だけど全て解決しないと条約を結べないからしっかりやってね

0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:31:54.40ID:Djm1uZWc
>>149
批准したが国民は納得していない
彼らの「民主主義」と「法治」はコレ

批准したのが自分らが選挙で選んだ代表者だという意識は無い
あるのかもしれないが、その場合「俺らが選んだのだから、俺らの望みを叶えないのは許さん」だろう

0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:32:33.40ID:FFEhiMVc
>>10
外交官は犯罪を起こしてもいい免罪符とばかり考えていたニダ

0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:39:05.09ID:2Rlf0KfX
>>1
アメリカ大使館前は通過するだけなのでOK
日本大使館は待機するのでNGなのかな
日本の道交法も行進パフォーマンスはその場にとどまらない限りセーフ、って龍が如く7にあったな

0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:42:10.00ID:ngaaYWW5
>>51
世界一進んだ民主主義wで政権交代を成し遂げたという優越感

0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:43:09.46ID:FqUcxhF3
なんでこう当たり前のことばかり騒ぎ立てるかね
大使館前でデモ禁止、たりめーだろ

0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:46:06.20ID:q2f6y+LR
>>12
記者会見もいい迷惑だけどな。

0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:55:29.31ID:iVZqA25Z
いや普通はダメだから

0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 15:04:00.00ID:iRdiUhBX
>>159
そりゃ、迷惑かけたくてやってるのだから

まあ、それはそれとして、
水曜集会は、集会そのものはアレだとしても、搦手使う分別のようなモノはあるのよ
で、今回の連中は、水曜集会の結果(事実上デモやってる状況)だけ真似てるんだよね
なんで出来てたかは考えなくて、今出来ないのを他人のせいにする
後追いの連中がどんどん劣化していく過程ですな

0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 15:07:03.71ID:C3jVcGbb
国際ルール守らない基地外アピール続けろよ

0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 15:11:21.73ID:i+wHzuFe
>>8
国連に加盟してたら自動的に加盟してる類の条約

0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 15:16:32.50ID:X+quRYSE
>>44
旧大使館はとっくに更地
その前で毎週ワイワイやってんっだぜ?w

0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 15:26:02.66ID:RGMHz6p6
アメリカもだめだろあほか

0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 15:28:25.56ID:DPJ/gIop
「米国大使館前はOKなのに」

朝鮮人って国際条約と言う言葉が理解できないほど馬鹿なのか?これだもの世界から毛嫌いされる訳よ

0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 15:40:59.97ID:X+quRYSE
あ、米国大使館前は時々民衆民主党ってやつらが集会開いてるな
そいつらが慰安婦像を守ってる
正義連とは別の団体

0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 16:16:56.65ID:pwpZx9RH
ウィーン条約が理解できない反日キチガイ
今までの反日無罪が異常なんだよキチガイ

0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 16:50:06.29ID:rerCUOEL
水曜デモで十分だろw

0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 17:47:30.02ID:fCmRrgrg
いくら現大統領が頑張っても次でひっくり返される可能性がある以上厳しいよな

0171鵜~~ ◆manbou/QqXqK 2023/03/04(土) 17:49:09.95ID:fAYHPaP2
>>168
チョッパリは、ウォーン条約でスワップ汁!

0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 18:40:21.08ID:TJdY8jBw
慰安婦やら徴用工やらで 
真っ赤なウソついて 
日本人にタカリしたことに 
韓国が謝罪するのが先だろう 

0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 19:21:33.09ID:k3qAD8mu
日本大使館前でのデモを認めなかったのも
今は経済のために用日したいからなのが丸分かりなのがなあ・・・

0174鵜~~ ◆manbou/QqXqK 2023/03/04(土) 19:22:52.84ID:fAYHPaP2
>>173
反日側としては、3月がありの8月がありので、上手くできてるんですよ
用日つぶし

0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 21:54:40.30ID:Nr88ToVy
これで韓国政府は日本に恩を売ったつもりなんだぜ

0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 22:09:00.25ID:AaTvyV4V
>>154
民主主義とポピュリズムを、完全に取り違えてるんだよな

0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 22:12:26.81ID:Z6mwWWgv
>>175
えっ!マジで?w
今までの蛮行が消えるわけでもないのに図々しい奴らだな

0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 23:50:32.40ID:GQG9AO7w
>>177
自分達が認めなければ事実ではない、とか
自分達が満足するまでは、とかの連中だよ?

しかもそのくせ、自分達ほど客観的なのは存在しないとか……

0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 01:04:18.33ID:X5Xe1NmS
ウンコすんなよ

0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 01:33:25.20ID:hSKqt08d
>ろうそく行動の行進は許可しないという不合理な処置は何のためなのか
こいつら、自民族が何やったか忘れてんのか…

0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 02:27:02.60ID:C1LaVyn3
不合理じゃないしな。考えれば分かるだろ。

0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 05:31:18.39ID:Fihzx3Qe
約束や契約は日帝斬新だからな、守るわけにはいかないよ
洗濯機も発音一緒だから捨てなよ、爆発する前に

0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 07:45:58.74ID:rCLdh2hK
基本、どこの大使館の前でもダメだ。
ほんとに未開な奴らだな。

0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 10:42:48.49ID:ypwCMnai
ゴミ糞キチガイ糞キムチは頭おかしいwww

0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 22:42:19.87ID:+BhNrK0x
>>1
韓国政府『今は用日のタイミングなので控えとけニダ<l|l `∀´>』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています