【朝鮮日報】韓国政府、韓日関係正常化に向けて1963年仏独協力条約(エリゼ条約)を研究 [3/8] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/03/08(水) 14:35:25.11ID:ZANy/ivH
韓国政府が来週日本で韓日首脳会談を開く案を日本側と調整する中、1963年にフランスとドイツが敵対関係を清算して結んだ「エリゼ条約」(仏独協力条約)を、中長期的な韓日関係正常化のモデルとして検討していることが7日までに分かった。両国首脳と外交・安全保障閣僚会合を定例化し、青年など民間交流の活性化を目指すというものだ。また、政府レベルのこうした調整とは別に、両国財界は半導体・電気自動車など新産業分野で戦略的パートナーシップを結ぶ案を話し合っている。

 韓国与党側の中心的関係者は「韓日両国が未来志向的な新協力関係へと進んでいくため、フランス・ドイツの和解協力条約であるエリゼ条約を研究している」と伝えた。かつての両国首脳間の宣言が象徴的なものだったとすれば、今回は首脳間のシャトル訪問復活、閣僚級・次官級会合の定例化および青少年交流の拡大などを基に信頼を造成した後、その結果として「新韓日関係宣言」にまで進むという構想だ。

 こうした流れから、韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が来週、日本の岸田文雄首相と首脳会談を行うことになれば、首脳間の「シャトル外交」復活に加えて両国の外交・防衛閣僚会談の定例化も話し合われるものとみられる。韓国政府関係者は「韓日首脳会談に続いて4月に韓米、5月に韓米日首脳会談が行われれば、外交・安全保障閣僚協力も具体化する可能性がある」と語った。韓日両国の外交・安全保障閣僚会談の定例化は、米国も希望しているといわれる。韓国政府関係者は「気候・環境、麻薬犯罪などに関連するグローバル協力の強化案も、韓日首脳会談で話し合われる可能性がある」と語った。

 尹大統領は、韓国政府の強制徴用解決案発表を契機として、韓日両国の未来世代が新時代を開く上で中枢的な役割を果たすべきだと語った。これに関連して、韓国国際協力団(KOICA)と国際協力機構(JICA)などを活用した青少年・青年交流の活性化案が両国間で話し合われるという。両国の企業が参加する「未来青年基金(仮称)」の立ち上げに向けて両国財界がコンセンサスを形成する中、実質的な交流協力プログラムの開発に乗り出そうというわけだ。さらに両国は、学術共同研究や大衆文化交流の拡大なども話し合うという。

朝鮮日報日本語版 2023/03/08 14:01
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/08/2023030880074.html

0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:03:24.66ID:LM/gZ2aF
>>116
そして当時のメルケルはそれも知らず、
道徳的優位とかいう妄想視点で日本へ説教かましてたんだよな
赤っ恥過ぎるだろ、それはまあドイツで韓国人が嫌われるのも当然だわ

0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:08:27.04ID:bmBCsys2
韓国と条約結んでも意味がない
ならば話し合う必要もない
大使館は撤収して北京で併任すればいい

0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:09:59.47ID:bmBCsys2
>>128
人質外交が成功体験になって
それが北朝鮮の拉致事件を招いたと言っても過言ではない

0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:12:21.40ID:oV85t5IV
>>1
次の大統領でひっくり返るってわかったからもう何も期待してない

0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:12:50.10ID:KrERj4eu
>>174
だねー約束守らない国と関係持つ必要なんてないよね

0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:22:36.93ID:ClIxs2eW
韓国いらねぇ

0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:23:20.41ID:FfpuWhSz
条約履行したくない逃げ道探しうぜえ。
今までの日本への損害を纏めて清算させてやるのが
正常化へ道。ここまでやって友邦の特別扱いは
日本人をナメすぎ。

0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:23:52.37ID:kf1xe3Vd
韓国はフランスに準えるつもりだろうが、フランスが真っ先に否定しそう。

0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:28:18.78ID:5UCblvWT
竹島とレーダー照射と不細工の像と仏像と
あと何だっけ

0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:29:24.78ID:Dn0W17C2
>>181
盗まれたらしき経典、とか

0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:31:44.33ID:S92URAl9
>>175 それと1974年 文世光事件

0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:33:51.44ID:TuCPmtfO
条約守らない奴が何言ってんだか

0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:34:57.21ID:Dn0W17C2
>>184
条約より国内法、国内法より民族情緒の方が上位

とするのが韓国

0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:36:17.35ID:oV85t5IV
ちょっと日本が譲歩してくると判断した途端、マスコミから何から総動員して今までのことなかったかのようにこちらにかぶせてくる
本当に気持ちが悪い

0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:36:17.82ID:12MvXGtl
賠償おかわりは絶対無いって、どうしてこいつらは理解出来ないんだろうな。

あの5億ドルは当時の日本にとっても相当な負担だったんだぜ。おまけに朝鮮半島に残してきた莫大なインフラ資産は全てタダで放棄した。

これだけの事をしてやった宗主国なんて、歴史上他に無いぞ。なのに、「これじゃ足りない、もっともっと寄越せ!」だからな。本物の乞食国家。

まだ北朝鮮の方が遥かに国としてマシってモン(失笑

0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:39:39.72ID:Dn0W17C2
>>187
条約を新たな条約で上書きすれば、可能だとは理解してる模様
第二次サンフランシスコ条約だのや、第二次日韓基本条約とか……

ただし、韓国にはそれは無理な事だと言うのは
理解したくないから、無かった事にしてるみたいだけど

0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:43:19.85ID:P6f09h5o
日韓基本条約破棄ならインフラ代500兆円払うのかな?
アフリカ諸国も独立時にインフラ代払ってるしな

0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:46:51.72ID:Dn0W17C2
>>189
一方的破棄で、トンズラかこうとするだけ

0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:48:46.34ID:Di6VazcQ
ある時は中国の手下、ある時はモンゴルの手下、日本は扱い方を間違えた
諭吉も言ってたのに誰が一番扱い方間違えたんだ?西郷か?

0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:49:22.10ID:7kMvD7FC
>>189
地位協定も無効だから在日は全員帰国だぞw

0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:52:01.83ID:LM/gZ2aF
>>188
というか、既存の条約協定を解消せずに上書きは無理なんだよね
この一歩目の解消が韓国の死に直結するからね

0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:55:03.23ID:Dn0W17C2
>>193
だからこそ、韓国には無理な訳で
あと

サンフランシスコ条約:韓国は署名国ではないので、解消他の権利無し
日韓基本条約:解消は韓国だけでは、まず出来ない

なんだよね

0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 19:59:12.20ID:iNuCPUZK
なるほど
上書きして新たな謝罪と賠償の道筋を造るんだな……

0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 20:00:46.52ID:Dn0W17C2
>>195
サンフランシスコ条約は、韓国が上書き出来る可能性はほぼ無し
日韓基本条約は、日本との解消合意をするか
日本と言う国が無くならないと、韓国単独ではどうにも出来ません

0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 20:06:40.54ID:fHH8ykKP
>>1
既存の条約を研究したら恒久的に条約を遵守できるようになるのか?

すべての問題は条約そのものにあるのではなく、如何なる条約であっても韓国が守らないことが問題なんだぞ
わかっているのか?

0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 20:08:08.64ID:F4tfjLhm
半導体やバッテリーで韓国の協力なんか要らんけど?

0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 20:14:27.27ID:LM/gZ2aF
>>197
エラたちが言うベンチマークだろうね
要するに都合よくパクりたいニダ!と

0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 20:16:50.36ID:3+5W9wrY
条約研究しても、守らないんだから意味ないだろw

0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 20:25:02.11ID:d56xb4yk
>>1
1965年日韓基本条約と請求権協定破りを直せよwwwwww

0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 20:29:05.14ID:IkxZnZA5
こういうとこに、奴らの身の程知らずで惨めな自己承認欲求が顕著に出るな

独仏も日本もWWIの頃から世界史を牽引してきた大国であり今もG7なわけで、そこに自分を絡めることで、いやむしろ、絡める事そのものによって、主張の中身が「ウリナラは先進国の一角ニダ」という自己満足にすり変わることで読者から支持されようとする

なんと哀れで惨めなちよん

0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 20:34:17.56ID:tnUHSq26
研究するのは良いことだけど日本が朝鮮と新しく条約結ぶと思っているの?

0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 20:48:24.82ID:iRKMRr7n
約束を破る韓国とはどんな条約持ってきても無駄w

0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 20:50:28.02ID:rg1WWABJ
元々の反日観と教育をどうにかしてからほざけば?
別に日本はそんなことミリも希望しないが。

0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 20:53:25.47ID:tVbHtDJv
日本政府は丁寧に無視しろよ

0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 21:30:57.87ID:eX0ryvIH
条約は利用するモノなんだね!(・∀・)(・∀・)

0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 21:35:34.63ID:Dm4FEI20
おことわり

韓国の内政問題

たかり禁止

0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 21:36:07.45ID:Dm4FEI20
絶対にたからせない

金を要求したら

断交する

在日は送還

0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 21:36:42.02ID:Nj4YkfF7
>>両国財界は半導体・電気自動車など新産業分野で戦略的パートナーシップを結ぶ案を話し合っている。
本当か?
パクル気満々じゃろ

0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 22:02:16.97ID:xpcaxJGB
仏独「チョンとは違うのだよ、チョンとは!」

0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 23:11:22.77ID:HJlpYFWg
日本を利用しようとしてるのは分かりきってるんだから白けるな
貿易問題ひとつ取っても、相手からの利益が確約されないと何もしないつもりだし

0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 00:26:56.96ID:rL5k8iU7
無駄な研究に金使ってるのな…

0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 01:14:56.53ID:8+W68Zbw
>>1
反日教育をやってる以上は韓国は敵国だから

0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 01:24:24.82ID:mjUT+gz8
>>209
金を帰せるんだから最高じゃないか

おまけで朴と李とその他大勢もおまけしる!

0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 01:50:49.93ID:2a1WOH9+
なぜ韓国が被害者の立場に回るのか?
日韓併合に関するプロパガンダを展開しても朝鮮進駐軍という残虐な歴史的事実から逃れることは出来ないのに。

0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 08:37:01.54ID:62dyA+rp
>>203
だから、奴らの国内だけだけど、10年くらい前から「ウリナラが貧しく非力だった時代に日帝に無理矢理結ばされた“不平等条約”を破棄し

今度は対等な立場で、新しい条約の交渉を行い、真の謝罪と賠償を受けねばならない!」って、日韓基本条約改定論がずーっと議論されてるんだよ。

いよいよ本気で動き出したつもりになってる訳よ。当たり前だけど日本は一切相手にしませんけどね(失笑

だいたい、無理矢理だの不平等だの、完全に奴らの妄想そのもので、実際は竹島を軍事占領した上に、その周辺海域の日本の漁民を何百人も勝手に拘束して

それを言わば人質に取ってる状況で、身代金交渉みたいに金の要求してたんだぜこいつら(失笑

0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 08:53:00.55ID:wfGFtnAg
新しい条約結んでも政権変わったらまた破られるじゃん

0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:23:13.85ID:5u4TKQjn
歴史に学ばない国が今さら歴史を学ぶのかw

0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 11:58:33.45ID:qNiqDO2W
今、カイカイにこんな記事上がってるけど、仮にそんな条約結んだって、
民間がやる事は放置するだろ

ソ・ギョンドク教授「旭日旗応援繰り広げれば直ちに告発」=韓国の反応

0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 12:46:53.94ID:c7/cjgBR
日本に韓国は不要

0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 17:58:08.76ID:IObAzThd
基本条約破棄するとして
破棄する前提として日本が支払った金を払わないとダメじゃね?
それと付随して在日の永住許可の取消し、引取りをしないと。

これで初めて新条約の打合せ、擦り合わせの前準備完了だろ?
当時の8億ドル、その他諸々って現在に換算したら幾らになるんだ?

ぶっちゃけ無理ゲーだろうにwww

0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 14:08:20.94ID:Ab62tf8o
>>222
払わないと、と言うか返却しないと

だね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています