【読売新聞】元徴用工対応、未来のチャンスをつかむ岸田首相の指導力評価…エマニュエル駐日米大使 [3/9] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/03/09(木) 08:54:46.09ID:NzMnSEv0
米国のラーム・エマニュエル駐日大使=写真=は読売新聞に寄稿し、日韓間の最大の懸案である元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)訴訟問題を巡る両政府の対応と岸田首相の指導力を評価した。

 ◆ 21世紀のチャンスをつかむ岸田首相のリーダーシップ

 日韓は今週、大きな節目となる取り組みを発表した。戦時の労働者問題を解決に導く内容だ。

 岸田首相と 尹錫悦ユンソンニョル 大統領は、過去を認識し未来のチャンスをつかむことで、果敢さ、英知、勇気を示した。21世紀の機会を20世紀が奪わないようにしたのだ。両者は未来と同様、過去と率直に向き合った。

 私はクリントン、オバマ、バイデンという3人の大統領を含め、献身的で決断力のあるリーダーに仕えてきた。自らも全米第3位の都市であると同時にタフな街でもあるシカゴで市長を務めた。成功するリーダーの条件は、自らの行動への確信とそれを実行する 強靱きょうじん で不屈な精神を持っていることだ。

 岸田首相は勇敢な姿勢で合意に向けて力を発揮し、決断力と冷静さを示した。同じく献身的で決断力のある尹大統領の存在は首相にとって幸運であった。

 驚くことはない。首相は一昨年の就任以来、未来志向の日本のビジョンと価値観を内外で打ち出し、その実現に向け 毅然きぜん と取り組んできた。今回の果敢さは、指導力の一例にすぎない。

(略)

 赴任前、政策担当者から日本は変化が遅いと聞いた。それから1年余りの間に、この通説は間違いだと証明された。首相が発揮した未来志向のリーダーシップのおかげだ。

 日本は今年、先進7か国首脳会議(G7サミット)の議長国だ。平和で、繁栄し、信念を持った国をつくりたいという岸田首相の決意が世界の注目を集めるだろう。

読売新聞 2023/03/09 06:00
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230308-OYT1T50347/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/03/20230308-OYT1I50231-1.jpg

※関連スレ
駐日米大使、日韓の「誠実な取り組み」評価[3/6] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678070735/
【時事通信】元徴用工問題で駐日米大使「解決策の履行期待できる」3/8 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678235886/

0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:36:26.90ID:RfOxne7H
>>4
岸田から高市に替わるなこれは。

0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:37:16.94ID:RfOxne7H
>>19
奇跡的な解決もありえない

0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:38:19.92ID:RfOxne7H
>>20
一時しのぎ。
さっさと韓国切った方が日米のダメージは最小限。
バイデンももうろくしている。

0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:39:20.13ID:XCCar7F/
俺は何の評価もしていないけどな
尹は常に日本を騙す努力しかしていない
岸田はそれを適当にあしらっているだけ

あとは現金化のみだ

0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:40:07.95ID:sNZpg8is
ユンが有能か無能かは別として今までの韓国のポピュリズム政治にはぜったいに妥協しないという意思は強く感じるし実際にそれを実行している。
これは韓国嫌いのネトウヨにとっては厄介もいいとこだろうなw

0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:42:11.73ID:YvyoXkWY
何度でも騙される岸田。

0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:43:50.65ID:zy4pz3Ey
>>64
これなんだよ
今までにないパターンではあるんだよ
こいつ多分大統領任期終わった瞬間アメリカか日本に亡命するんじゃないか

0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:44:10.13ID:VPzyj3R8
>>2
岸田よ、これで有頂天になったらアホだよ
どうせ最大4年のなかよし

4年経ったら、次期政権で揺り戻しの反日
韓国には、基本政策は無視
これ後10年続けて、やっと
正常化の第一步がはじまる

それぐらい韓国は日本を舐めきってる
普通の2国間関係なるには50年はかかる

岸田よ、イラン譲歩して
河野洋平になるなよ
後の事も考えろよ

0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:48:10.96ID:+MKLzNIt
>>64
厄介なのは厄介よな
ただ言うて風呂敷広げただけだからね
纏められなきゃ意味は無い

しかし李在明ならこんな面倒事にはならなかったろうにな
李在明…なんで負けてしまったんだ…

0069捨ていをけリベラルin全北2023/03/09(木) 09:56:48.14ID:g3G5/anC
大使の夫人はエマニュエル夫人なんだ、きっと

0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:57:12.49ID:VOqo4YO3
夫人なのか坊やなのか

0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:58:13.64ID:e93F3sNy
>>1
案の定アメリカから言われてやっとんのか
こいつらに独自路線なんか無い

0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:59:00.99ID:wYe/n/P7
そんなに介護したいならアメリカが介護しろ

0073アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2023/03/09(木) 10:07:29.90ID:oyQoI3yN
>>3
日米とも韓国は政権が代れば前言を撤回するなんて想定内だろ。

0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:08:27.56ID:zy4pz3Ey
ユンは韓国の安倍になりたいのかもしれんな
安倍以前だったら日本が韓国に譲歩するのが当たり前でマスコミが横並びで政権批判すれば歴代政権は韓国に譲歩することになってた
安倍はマスコミ批判されて支持率落とそうがアベノミクスで下支えした岩盤支持層を武器に基本は譲歩せずに押し通し
何かしら譲歩しなければいけない場合は韓国が常にアメリカの圧力で日本を動かそうとしてたのを逆手にとって今までの失敗を繰り返さないためにアメリカを巻き込んで保証人のように仲立ちにさせてる
安倍がマスコミの批判を無効化しつつ外交原則を大転換しつつ官僚の習性の特に何もしなくても慣例に則るだけである程度片付いていく慣例主義ができるように新慣例をつくったから
岸田も慣例主義に則るだけでかなり問題が片付くようになっている
ユンも安倍みたいに韓国外交を原理原則から大転換しようとしてるんだろう

日本の問題は岸田がユンに歩み寄らずに安倍がつくった慣例に則って粛々と処理することだけだが
自分の個性出そうと色気出し始めそうなのが不安だ

0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:08:40.68ID:t6vnEuad
クリントン、オバマ、バイデンに仕えた色々透けて見えちゃうお察しエマニュエルの何様気取り感の異常さが

0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:09:32.37ID:Z0OvuQUf
岸田に指導力なんかあるわけないだろ

0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:14:01.31ID:bN06iRk8
まあ、米国の立場では
こう言っておくのが無難だよな

0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:14:28.98ID:R52IqOcG
まだ何一つ解決してないのに

0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:19:00.74ID:VdJRT0z3
>>77
本音はVOAでズバリかな?

0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:19:59.43ID:Eq5IzFNh
募集工解決策(乞食用日スリスリ)全文1

◯政府は、1965年の韓日国交正常化以来構築されてきた、両国間の緊密な友好協力関係を基に、今後、韓日関係を未来志向的により高い次元に発展させていこうという意志を持っています。

◯また、政府は強制徴用被害者の方々が長い間経験した苦痛と痛みに対して深く共感し、高齢の被害者および遺族の方々の痛みと傷が早く治るように最大限努力していくつもりです。

◯2018年10月と11月、日帝強占期強制徴用事件に対する最高裁の判決以降、2019年7月に日本の輸出規制が発表されました。また、2019年8月我々は韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を通知しました。また新型コロナウイルス感染症の発生後、人的交流の断絶などで梗塞した韓日関係は事実上、放置されてきました。

◯このような状況で、2022年5月尹錫悦政府がスタートしました。政府は強制徴用被害者側の意見を尊重しながら、韓日両国の共同利益に符合する合理的な解決方案を用意するために努力してきました。昨年4回の官民協議会と、今年1月の公開討論会、外相の被害者・遺族直接面談などを通じて、被害者側をはじめとする各界各層の意見を取りまとめてきました。
これを基に、5回の韓日外相会談などハイレベルを含めた両国外交当局間の緊密な協議を通じて、我々の立場を忠実に伝えながら、日本の誠意ある対応を促してきました。

◯政府は、このような国内的意見の取りまとめ及び対日協議結果などを基に、強制徴用最高裁判決に関連し、次のような方策を発表します。

0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:20:48.88ID:Eq5IzFNh
募集工解決策(乞食用日スリスリ)全文2

◯「対日抗争期強制動員被害調査及び国外強制動員犠牲者等支援に関する特別法」制定後に設立された行政安全部傘下の「日帝強制動員被害者支援財団(以下財団)」の強制徴用被害者遺族支援および被害救済の一環として、2018年最高裁の3件の確定判決(2013다61381、2013다67587、2015다45420)原告の方々に判決金および遅延利子を支給する予定です。

◯また、同財団は現在係争中の強制徴用関連のその他の訴訟が原告勝訴と確定した場合、同判決金および遅延利子も原告の方々に支給する予定です。

◯さらに同財団は、強制動員被害者の苦痛と痛みを記憶し、未来世代に発展的に継承していくため、被害者追慕および教育・調査・研究事業などをより一層充実して拡大していくための方策を積極的に推進する計画です。

◯財源に関しては民間の自発的な寄与などを通じて備え、今後財団の目的事業と関連した可用財源をさらに拡充していきます。

0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:21:24.04ID:VdJRT0z3
あーあ、李在明が僅差で負けちゃったから、このうざい付き纏いが
あいつが勝ってたら今頃は…

0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:22:20.26ID:Eq5IzFNh
募集工解決策(乞食用日スリスリ)全文3

◯政府は韓日両国が1998年10月に発表した「21世紀の新しい韓日パートナーシップ共同宣言(金大中-小渕共同宣言)」を発展的に継承し、過去の不幸な歴史を克服し、和解と善隣友好協力に基づいた未来志向的関係を発展させていくために共に努力することを願います。

◯併せて、政府は最近の厳しい韓半島および地域・国際情勢の中で、自由民主主義、市場経済、法治、人権という普遍的価値を共有する最も近い隣国である日本とともに、韓日両国の共同利益と地域および世界の平和繁栄のために努力していくことを願っています。

以上

0084アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2023/03/09(木) 10:26:43.86ID:ICZonLhY
>>69
(=゚ω゚)ノ エマニエル婦人は!
夜のおかずとして早乙女愛と共に重要だったぞい

0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:29:19.08ID:8GEeEsM4
>>12
米「自分が言ったことちゃんとやってこれ以上徴用工でゴネるな」
って韓国が脅しつけられただけだぞ

0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:34:54.53ID:qq579OpZ
またアメリカが圧力かけたんか

0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:37:56.79ID:LD4t6xkZ
ダンス ダンスあの娘とダンシン トゥナイト♪

0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:43:37.92ID:znFpSeLj
いい加減、アメリカに言われたを免罪符にするのはやめて欲しい
少しは言い返すなりしろよ、日本の政治家だろ

0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:45:44.96ID:z5uK/npD
>>1
昨年 8/9王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約締結
そのご習キンペー皇帝「韓国は中国の一部アル」と声高らかに宣言(尹大統領は習キンペー皇帝に事大したアル)
そん後、「クソバイデンはメンツ◎潰れニダ」の尹錫悦(イン セキエツ)です。カムサハムニダ👿 
今月3月24日 尹大統領はジョーバイデン大統領の招待で金建希夫人を帯同、国賓訪問(ジョーバイデン大統領に事大しる。)
アッチの国から揺り戻しがあるかと??  >>73

0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:46:09.60ID:kMjN2qKf
そろそろ日本人も我慢の限界が近いかもしれないな。次の政権は極右政権誕生だな

0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 11:00:46.88ID:SYLOlrZO
アホの岸田親子じゃ〜

騙されて終わり。

0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 11:05:16.16ID:VgJWAtHN
親が「私は子供の躾に失敗した」とは言わないもんね
「ウチの子は優秀なんだから!」って現実逃避するしかない

例のオイルライターの無職のお医者さんちの母親と同じ
アメリカがその手で子供を処分するまで解決はしない
子供の性能を見極め、その性能に合った教育をしてこなかったツケだ

アメリカのお手並み拝見
こっからが正念場だ

0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 11:30:36.18ID:+4zkhmRm
むしろアメリカはもう韓国もたないから今のうちに中国の盾に使ってしまえ的な考え方してる気がする

0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 11:33:52.03ID:7rkgleCV
>>69
坊やじゃないのか

0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 11:39:29.12ID:uF/EcdsZ
想像通り日本とアメリカの組み討ちだった
読売が一番正確な記事書いてたのも全部知ってたからだろうし

0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 12:28:21.87ID:fk4WvcBx
内政干渉

0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 12:49:27.82ID:YlldAbLM
スカッシュやんのかな?

0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 13:03:48.90ID:uzXkVsrQ
三菱を含む日本の企業を南コリアの犯罪組織に仕立てあげられたままで、
この人はなにも考えてないんじゃないか?

0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 14:48:08.35ID:NWFhO3Z+
岸田首相は内政干渉と言われるのを恐れずに、韓国が条約・協定を守ってないことを非難した方がいい
口頭で事実をわかりやすく、暗に韓国はメディア向けに話してあげればいい

0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 15:43:07.38ID:FXzURn8m
じゃあ米韓スワップしてやれよw

0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 16:29:09.68ID:7Zub0VCm
未来志向の謝罪と賠償ニダ

0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 17:44:26.62ID:6A+bPiiO
岸田が驚異のポチ能力を発揮してるw

0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 17:45:19.92ID:6A+bPiiO
>>101
未来のチャンスを掴んだのはチョンだよなw

0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 17:49:30.41ID:yNhEXRNu
余計な差し金を

0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 17:49:49.66ID:BvCUf/yF
事実上、裁判を棚上げしといて、別枠で金を毟り取ろうとしているだけ。
詐欺師に騙され続ける岸田。

0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 20:02:16.07ID:oKSJR6Ez
徴用工で未来志向?
解決すべきは慰安婦だろ
安倍殺したのおまえかよ

0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 20:19:10.74ID:eVekZIvn
日本人から嫌われるクソメガネなら
寂しくて韓国に着くすり寄ってもおかしくないな

0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 06:16:41.22ID:j8SdDYVl
戦後最低最悪の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい)   
チャイナチス中国共産党の工作員で
 習近平の命令には忠実(忠犬)
 赤組(中露韓北)のためなら何でもする
今回も徴用工で韓国へ勝手に妥協して
 韓国人をトコトン付け上がらせただけ
こんな奴を外相にした岸田も同罪
 次の選挙で自民党は大量落選するぞ

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 13:16:59.07ID:ebb8sGUp
>>12
そのマスコミが急にヘタレ始めたんだがw
早く自殺の準備しろよ、トシオwww

【日韓外交】日韓首脳、共同宣言見送り 韓国高官「時間足りず」[3/15] [すりみ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678882742/

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 15:02:41.36ID:FtKkUvQh
いや、当事者は反対・韓国世論も6割弱反対・韓国野党も反対・韓国メディアも反対が多数派

その上、求償権放棄は盛り込まれないから後で覆されないという担保すらない
ただの口約束状態


これで何をどうやったら解決できると思うんだよ・・・?
マジで肯定派はちゃんともの考えてるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています