【お悩み相談】「日本のアイドルは韓国よりレベル低い」他人の推しを否定・マウントしてくる友人に怒り [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2023/03/10(金) 14:32:14.80ID:vnSgsdxp
本来楽しいはずの「推し活」をしていて、悲しい気持ちになったり、嫌な思いをしたりしたことはありますか? 推し活での「もやっとエピソード」を聞いてみました。

自分の推しに夢中なのはわかりますが、周りの推しを否定するような行為は、相手を不快にさせてしまいます。

「レベル低い」と言われた
韓国アイドルが好きな友達と、日本のアイドルが好きな私で話していた時のこと。「日本のアイドルって韓国アイドルよりレベル低いからな~」と言われ
怒りたい気持ちを抑え「成長する過程を見るのも楽しいよ」と対応しました。
その友達にはもう推しの話はしません。人が好きなものをけなすような発言は、どんな人に対しても失礼だと思います。(ゆきんこ=3年)

人気ない」と言われた
友達と話していたときに、私の好きなアイドルのことを「そうなんや、この子あんまりかわいくないからか人気ないよね」と言われました。
アイドルだから顔がかわいいことは大切なのかもしれないですが、顔以外の魅力もたくさんあるし
「かわいくないから」で片付けられたくないと思います(ちょこ=3年)
推しを比べてけなされた
自分の推し以外に対して否定的な意見を言う人には、もやっとしてしまいます。「〇〇より私の推しのほうが良い」などという言葉は、その推しのイメージまで下げてしまうと思います。(桜いをり=2年)

続きはソースを
Yahooニュース 高校生新聞 2023/03/10
https://news.yahoo.co.jp/articles/8157168350a7d99c31538705695447345773b6d1

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:26:18.23ID:OZWp4bBy
>>948
ダ、ダンスミュージックだから……

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:26:31.09ID:E68Pybx3
事実を口にして何が悪いんだ?
韓流の方が優れてるのは明らかだろ
ジャニーズがホワイトハウスに呼ばれたか?

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:26:33.38ID:0aa7pvpr
>>944
ダンス世界大会優勝でもユニゾンそろわない日本人ww

なんでだwww

0955キムチは問題外、キムチは問題外@dp12023/03/10(金) 17:26:50.49ID:Nro0gtAI
>>948
第何次・・・が、止まった時点でオワコンだろw

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:26:55.41ID:FrBhmN7k
>>950
何処で見てるんだ?
原爆少年団とか現在活動してねぇだろ

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:27:06.04ID:OZWp4bBy
>>953
だから今のご時世にどっちか優れてるとか劣ってるとかどうでもええねん

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:27:07.99ID:MO7c3+eV
>>952
ダンスミュージックの時点でCDの売り上げ関係無さそうよねw

0959キムチは問題外、キムチは問題外@dp12023/03/10(金) 17:27:37.55ID:Nro0gtAI
>>950
一緒に踊ってるの?

ダンス見てるだけ?

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:27:47.36ID:E68Pybx3
>>957
それ負け犬のセリフだよ

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:28:04.35ID:NxMnWQUZ
>>955
ブームといっている時点で定着してないってことだわな

0962キムチは問題外、キムチは問題外@dp12023/03/10(金) 17:28:04.51ID:Nro0gtAI
>>953
押しかけただけだろ、カスhahaha

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:28:12.26ID:OZWp4bBy
>>960
>>1ってそういう話だぞ?
理解してる?

0964キムチは問題外、キムチは問題外@dp12023/03/10(金) 17:28:25.41ID:Nro0gtAI
>>961
まーねー

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:28:31.94ID:tllMBaJC
そもそもアイドルなんかに熱あげるなよアワレすぎる

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:28:37.21ID:c8eGZrOg
もしかしてホモなのか

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:28:47.90ID:qw70O/sr
>>954
整形して無いから

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:28:51.57ID:MO7c3+eV
>>955
政府資金が無ければ既にオワコンだと思うw

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:28:55.68ID:FrBhmN7k
>>954
何言ってんだコイツ 
お前の言ってる ユニゾン ってのはなんの事を言ってんだ?

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:29:22.18ID:0aa7pvpr
>>961
ブームがムーブメントになってカルチャーになるんだよww

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:29:26.02ID:YEt/9ecM
>>922

>>915
ガイジ

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:30:01.98ID:NxMnWQUZ
そいやタップダンスでも日本人が受賞してたな

0973キムチは問題外、キムチは問題外@dp12023/03/10(金) 17:30:04.38ID:Nro0gtAI
アイドルは否定しない。

ゴリ押ししなきゃならないレベルを
聞かそうとする連中が嫌hahaha

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:30:06.01ID:xb4EUDns
>>922
ダンスも色々種類があってリズムの鳥形や身体の使い方も違う
振付師が違うだけでうまく踊れないってのもよくある話だから全く違う話
BTSが宝塚の舞台で観客満足させられて初めてBTSの方が上手いって言っていいよ

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:30:18.09ID:0aa7pvpr
日本人は今どきブレイクダンスだもんなww
オリンピックで頑張れwww

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:30:38.13ID:E68Pybx3
>>973
ごり押しなんてしてないがそういうことにしてないと精神保てないのか?

0977キムチは問題外、キムチは問題外@dp12023/03/10(金) 17:30:46.17ID:Nro0gtAI
>>968
酷いな。
事実陳列剤w

>>970
何度目のブーム?hahaha

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:30:57.75ID:pPYxtN+k
>>1
の本のアイドルはピアノが弾けたり、絵画を描いたり、俳句をたしなむ者が多い。
うんこチョンアイドルは歌と踊りしかできないようだが?>>17

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:31:25.10ID:FrBhmN7k
>>975
中途半端なダンスしか出来ない朝鮮人に世界の舞台は遠いなw

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:31:30.67ID:epU452yy
最近の中年世代は若者文化をすぐに取り入れるから
若者世界の防波堤として韓流が使われてるだけなんだよ。いつの時代だって若者たちは大人が簡単に入り込んでこないものが好きなんだよ。
でも、世代交代が進み防波堤として韓流を利用できなくなったら、いずれ時代遅れになるんだ。

0981↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V)2023/03/10(金) 17:31:34.96ID:EEIadAAi
>>975
オリンピックで日本人が勝つと始めるくせにw

0982イムジンリバー2023/03/10(金) 17:31:38.31ID:wr+npimh
ネトウヨが見ても質が全然違うってわかるでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=BDGUaK0SpqA
https://www.youtube.com/watch?v=BflFNMl_UWY

0983キムチは問題外、キムチは問題外@dp12023/03/10(金) 17:31:42.52ID:Nro0gtAI
>>976

では、なんて曲をお前は推すんだ?

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:32:10.70ID:OZWp4bBy
>>981
しかし、奴らは人間じゃ無いので追い付けないのであった……

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:32:26.61ID:kHcsXORQ
>>970
韓国のは政治的思惑が絡んでるプロパガンダ
カルチャーだと言うなら
韓国のカルチャーはプロパガンダそのものって事になる
バ韓国人がバカにしてる未開国ですらカルチャーは
プロパガンダじゃないのに
ほんっっと!恥ずかしい国w

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:32:29.22ID:0aa7pvpr
>>981
今どきブレイクダンスww
岡村隆史かよww

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:32:37.23ID:FrBhmN7k
>>982
で、出すのは昔なつかしユーチューブかよ

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:33:01.02ID:o1QgWisE
日本のアイドル聴いてるのは100%キモいやつ

0989キムチは問題外、キムチは問題外@dp12023/03/10(金) 17:33:06.14ID:Nro0gtAI
つ【押すだけDJ】

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:33:24.29ID:DNykg4EM
ちょんこは人間的にレベル低いだろ?

0991↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V)2023/03/10(金) 17:33:41.92ID:EEIadAAi
>>986
日本人がメダルでも取ったら始めるよw
韓国人は絶対にw

0992キムチは問題外、キムチは問題外@dp12023/03/10(金) 17:33:53.34ID:Nro0gtAI
>>986

トップはナニジンだと思う?

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:34:09.97ID:ML0jINb6
簡単に言えば

他人が好きなものについて
それよりこっちの方が上だぞ、
っていうのは
相手に嫌われるだけで良さが伝わらない

という話

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:34:29.70ID:r1AQI2rh
どっちも口パクだし顔面は整形だし
優劣あるか?

強いて言えばスタイル?

0995キムチは問題外、キムチは問題外@dp12023/03/10(金) 17:34:31.78ID:Nro0gtAI
>>987
韓国は30年遅れてるとw

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:34:36.44ID:c8eGZrOg
>>988
キーセン先進国には叶わんわ

0997キムチは問題外、キムチは問題外@dp12023/03/10(金) 17:35:30.97ID:Nro0gtAI
メガビックのcmが色々酷いw

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:35:36.64ID:ML0jINb6
>>988
いいトシしてアイドルかよ、って思うわ
アイドルファンなんて15歳までに卒業しろよなw

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 17:35:53.35ID:2I9+wAW0
ダンスなんて日本人が優勝しまくってるやろ

1000新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/03/10(金) 17:35:56.38ID:dvv3Zv6E
釜山港へ帰れ~🎵

にしてもヒマだな、ヲマエらwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。