【WBC】韓国代表、3大会連続1次R敗退…現地メディア「野球強豪国だったのは昔の話」3/13 ★3 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/03/13(月) 19:40:24.98ID:ez+MVAuL
「カーネクスト 2023 WBC1次ラウンド 東京プール、オーストラリア代表8-3チェコ代表」(13日、東京ドーム)

 オーストラリアがチェコに勝利し、初の準々決勝進出。3回大会ぶりの準々決勝進出を目指していた韓国は、最終試合・中国戦を前に1次ラウンド敗退が決定した。現役メジャーリーガーのトミー・エドマンと金河成(キム・ハソン)の鉄壁二遊間を要するも、あと一歩及ばなかった。

 韓国はWBCで、第1回はベスト4、第2回を準優勝と躍進。しかし第3、4回大会と連続で1次ラウンド敗退を余儀なくされていた。これで3大会連続の1次ラウンド敗退となり、韓国メディア「スポーツソウル」は「大惨事の韓国 衝撃の3連続1次R脱落 最後の希望はなかった」との見出しで報じ、「小さな希望は水泡に帰した。野球強豪国だったのは、もう昔の話だ」と断じた。引き締まった試合となった豪州対チェコの試合を「ともに集中力を切らさず、ハイレベルな試合だった」と認めた。

 「イルガンスポーツ」も「韓国に奇跡はなかった」とし、「最低8強、内心4強を期待していたKBO(韓国野球委員会)にとって衝撃の成績」と期待外れと評した。21年東京五輪でメダルなしに終わった3位決定戦のドミニカ共和国戦を「横浜の惨事」と呼ぶ韓国。「ドミニカへの敗戦から583日、WBC3連続1次ラウンド敗退という惨事と再び向き合うことになった」と、嘆いた。

 韓国は今大会は9日の初戦・オーストラリア戦で8失点、10日の日本戦で13失点と投手陣が粘りきれず、ここまで1勝2敗。2勝1敗だったオーストラリアが勝利を収めて3勝としたため、韓国は無念の敗退となった。

3/13(月) 16:24 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e777171e345987e486e0843b2030c99fa2bf43d5
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230313-00000104-dal-000-2-view.jpg

※関連スレ
【WBC】韓国代表、今夜中国に敗れたら次回は予選から出場 [3/13] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678701645/

前スレ
【WBC】韓国代表、3大会連続1次R敗退…現地メディア「野球強豪国だったのは昔の話」3/13 ★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678698666/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:37:32.23ID:jTNoP17p
今は日本で通用しなくなった選手が韓国に行くからね

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:37:34.21ID:uwi+ZVlO
>>945
中国はとっとと終わらせたいだろうしなw

0954-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/03/13(月) 21:37:35.00ID:lpklA/th
>>945
5回以降15点差でコールドのはず

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:37:37.01ID:RH0Kablw
韓国嫌いだけど、韓国無しなら野球も終わりだろ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:37:40.68ID:8veBpLUa
>>937
選挙権きたよ?だから間違いなく日本人ね

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:37:40.81ID:HuvNx4G6
>>945
これだけ差があったら続けさせると可哀そうでしょ
中国側がやらせてほしいって言ったらわからんけどそんなことはなさそうだし

ほんと武士の情けのない国だよ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:37:41.11ID:dtuFwOJ3
消化試合なんだから双方ニコニコで終われるプレイすりゃあいいのに何やってんだかって感じだな。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:37:43.65ID:++C42DIn
22対2ワロタ
得点数で予選通過にしろニダ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:37:46.11ID:LkSRnlhO
裏の攻撃で6点以上とらないとコールド?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:37:51.33ID:D0QIKfc/
>>945
レギュレーションで15点差は5回コールドゲームになります

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:38:08.34ID:jTNoP17p
サッカーと違ってズルできないからこんなもんよ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:38:09.07ID:INqdJxmY
>>944
お前の理屈であっても
韓国は日本の比にならないレベルで不正やってると世界中に思われたから
経済力や運営能力を加味しても
日本の方がまともに運営できると思われてんだよ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:38:19.68ID:8veBpLUa
>>942
日本はウクライナじゃないよ

0965しまじろう ◆ShimaJIROau9 2023/03/13(月) 21:38:21.56ID:4sM3w+Dm
>>953
早く北京へ帰りたいでしょうねぇ。w

>>954
了解です。あと少し。w

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:38:46.64ID:/BFo+ezp
>>956
選挙権がきたってなに?
意味不明なんだけど

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:38:51.55ID:uwi+ZVlO
>>952
メキシコリーグ行ったりイタリアリーグ行ったりしてる

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:38:57.17ID:081Fbfis
>>962
サッカーもVARのお陰でズル出来なくなって
弱くなったけどな

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:38:58.08ID:HuvNx4G6
裏の攻撃で中国が21点取って大逆転したら草生える

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:38:58.92ID:lxHhoPgr
>>945
もしかしなくてもその通り

0971しまじろう ◆ShimaJIROau9 2023/03/13(月) 21:39:03.40ID:4sM3w+Dm
>>956
隣の家のを盗むのは、犯罪だぞ。

>>957
ていうか、観客側もつまらないでしょう。

0972しまじろう ◆ShimaJIROau9 2023/03/13(月) 21:39:28.94ID:4sM3w+Dm
>>961
やっぱり、あっとすっこし(^ω^)v

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:39:43.63ID:PBvqofXr
ここから逆転されたら阪神を超えるぞ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:39:46.45ID:INqdJxmY
>>964
甘ったれるな
今すぐ自称世界最高の国韓国とやらに行って永住でもしろ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:39:52.55ID:K0wTHVnL
>>958
ホントだよね、0-1とかでしれっと勝てばいいのに。

0976イカ焼き@虎2023/03/13(月) 21:39:54.75ID:i78FjheW
>>971
))))))ガクガクガクガク

0977日本人民解放派2023/03/13(月) 21:40:01.60ID:doGkbDlR
打撃なら韓国かな

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:40:06.09ID:5zpjZFof
>>963
いつから日本との対比の話にすり替わったんだろう。そんな話はしてないのに

0979-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/03/13(月) 21:40:12.12ID:lpklA/th
>>971
高田だったか他人の家に届いた「投票用紙を盗んだ」とか言ってたような?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:40:12.25ID:rSm+mDyF
>>973
まあ、ないな

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:40:30.43ID:DR143xG4
これなんのスコア?ラグビーみたいな点だね

0982鵜~~ ◆manbou/QqXqK 2023/03/13(月) 21:40:33.90ID:5yTBiD6Q
さて、ちびちび飲んでゲームしてまお

0983-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/03/13(月) 21:41:01.76ID:lpklA/th
>>977
支那はストライク入らないわボークするわだぞ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:41:09.30ID:Sy0kuIbC
おーコールド間近か
頑張ってるじゃん

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:41:10.66ID:8veBpLUa
日本いてもつまらない

0986しまじろう ◆ShimaJIROau9 2023/03/13(月) 21:41:11.66ID:4sM3w+Dm
>>976
そこ!どーして震えてるのかなぁ~~?

>>979
どうも在日が良くやる手段みたいですね。

0987しまじろう ◆ShimaJIROau9 2023/03/13(月) 21:41:45.13ID:4sM3w+Dm
>>985
地上の楽園へ帰れば良いじゃん。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:41:48.15ID:K0wTHVnL
この際33-4になれ

0989-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/03/13(月) 21:41:54.89ID:lpklA/th
>>986
盗んだのは「家に届いた投票用紙」ですよw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:42:02.15ID:xfskXlS1
スポーツマンのやる事じゃないな

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:42:10.37ID:uwi+ZVlO
今大会初の5回コールドかな?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:42:10.98ID:rSm+mDyF
>>985
じゃあ、地獄のアトラクションでも楽しみに逝ってみてはどうだい
奈落へのフリーフォールから楽しめばよしっ!

0993ばーど ★2023/03/13(月) 21:42:15.54ID:ez+MVAuL
次スレ

【WBC】韓国代表、3大会連続1次R敗退…現地メディア「野球強豪国だったのは昔の話」3/13 ★4 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678711317/

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:42:34.51ID:D0QIKfc/
>>985
ゴムボートあげるから住所教えて
そのゴムボートで日本から出ていけばよい

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:42:42.31ID:sWzKWGUD
まぁ予選落ちが確定している現状で
この大差に何の意味があるんだろうかねぇ・・・

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:42:43.70ID:PBvqofXr
どれだけ頑張った所で敗退確定ですけどねw

0997しまじろう ◆ShimaJIROau9 2023/03/13(月) 21:42:55.05ID:4sM3w+Dm
>>989
焼き肉屋やパチンコ屋ではないと

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:43:06.17ID:8awX2FHG
>>965
何か・・・・嫌な予感がするニダよ(手遅れ感

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:43:07.62ID:uwi+ZVlO
>>995
自己満

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/13(月) 21:43:17.10ID:qXw+9RFe
消化試合で打率が上がって良かったね
これで韓国は国際試合で打率3割越えが9人いる強豪国という事になった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。