【聯合ニュース】韓日経済団体、「未来青年基金」の共同設立発表へ [3/16] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/03/16(木) 14:35:03.22ID:sC7q1ogN
【東京聯合ニュース】韓国経済団体の全国経済人連合会(全経連)と日本の経団連は16日午後に東京で共同記者会見を開き、今後の協力策を発表する。「未来青年基金」(仮称)の共同設立計画を発表する見通しだ。

全経連と経団連は韓国政府が今月6日に徴用被害者への賠償問題の解決策を発表したことを機に、共同で未来青年基金を設立し、留学生向けの奨学金事業など両国の若者の交流促進に充てることを検討してきた。

聯合ニュース 2023.03.16 13:37
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230316002200882?section=news

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 15:32:59.76ID:OJ5SdXVx
>>75
発表だけで終わるコースも……

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 15:33:47.01ID:Rl+H7TDb
>>1
関わるな

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 15:37:34.96ID:8d93PXFb
韓国の得にしかならないね。日韓首脳会談?だから何?とイキってたネトウヨ何か擁護してみろよ。

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 15:41:42.18ID:FeOdAIgH
そもそも経団連は日本の企業に役立つことしてるのか?
嫌がる日本人を尻目に朝鮮と徒党組むのがどれほど愚かな行為なのか
いつかわからせてやるぜ

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 15:43:26.33ID:lSqluUXU
【経済】 "サムスン側から増産の要請があったため" 住友化学、韓国のスマホ部品工場増強
tp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356149805/

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 15:43:36.19ID:1pfzqiZN
得するのは韓国人だけ

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 15:45:43.51ID:lSqluUXU
第11代 御手洗冨士夫 キヤノン会長
第12代 米倉弘昌 住友化学会長
第13代 榊原定征 東レ会長

第15代 十倉雅和 住友化学社長

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 15:46:04.93ID:UeNL5G9q
Twitterで規制されて泣き言言ってる共産党シンパが湧いてんな

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 15:49:32.11ID:BICGFwPz
資金を出すのはほぼ日本企業ですか
韓国は実質賠償金だああって言いそう

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 15:50:15.77ID:Z2cvDlqS
>>66
日韓議員連盟の河合が出すと言っていた企業名やな

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 15:55:54.75ID:iAcQErHM
助けない
教えない
関わらない

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:07:27.59ID:Qck+wnHg
おぅおぅ日韓友好がはかどりますなぁw

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:07:35.82ID:WL8nWRRV
【発表】日韓の経済団体 “若者支援”へ「日韓・韓日未来パートナーシップ基金」創設
https://www.youtube.com/watch?v=0NVyC4sNVIo

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:08:29.25ID:K6G8Ij+U
乞食と同じ財布にするとか池沼入ってるわ

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:09:36.40ID:JDcRh/pe
韓国による日本の若者同化政策でしょこれ
朝鮮人にしては珍しく未来を見てる

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:11:46.91ID:ZcC7TZUq
経団連腐れきってるな

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:18:54.78ID:51FSCSZ1
ぉぃぉぃ、そのうち絶対勝手に賠償金に仕立て上げるっちゅーにww

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:21:20.35ID:51FSCSZ1
というか、なんで岸田まだ政権維持できてんの。
数年前だったらこんな低支持率内閣ばんばん変わってたのに。
自民腐りきってんな。
やっぱ長期政権は腐る。

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:21:48.46ID:XuUusKS3
なんて馬鹿げた事すんの

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:25:46.52ID:n1u+9V/j
>日本の経団連は

エエエエエエエェ???
そんな金あったら賃上げせいよ。

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:26:16.51ID:yyLUGnbR
代位弁済を曖昧にしたまま、 両国の経済協力本決まりだってよ
両国の協力と言ったって 一方的に日本が 韓国を経済支援するだけじゃん
通貨スワップや 韓国のホワイト国復帰も まもなく発表されるだろうってよ
情けねえは、日本国政府
もう選挙に行きたくないし、税金も払いたくないわ

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:37:55.89ID:f7sOVnca
「何度も拒否したのに何食わぬ顔で同じ提案してくるのは無礼だ!」

って河野が韓国大使だかに怒鳴ってた案件だよねこれ

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:38:06.60ID:q/7jijED
>>98
まぁ今回気づけて良かったやん
お前も今後はネトウヨが何故馬鹿にされてるのか理解できると思うよ

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:41:04.82ID:2XyVc8sm
ネトウヨ国に裏切られるw

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:44:46.94ID:9q0L7drM
韓国側の主張は、
植民地支配は不法であり、
強制徴用もまた不法行為。
徴用の補償は1965年に払われても、
今度は強制徴用の「慰謝料」を求めるという論理。
そして戦争犯罪には時効がないという論理。
予備軍は20万人。

とりあえず、韓国企業や寄付で徴用工に弁済させて、
後から日本に求償してくるロジック。

とりあえず今は国がヤバいので用日。

これ、第二の慰安婦詐欺だよ。

まんまとまたまた騙された岸田

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 16:45:23.15ID:WzxMNC98
日本の経団連は日本の労働者を蔑ろにしてなんで韓国に労働者に金出すんだ?幹部が整形女でも抱いたのか

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 17:11:47.98ID:lgEWQFS4
韓国人留学生を増殖させるだけの基金とか冗談も程々にしないと

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 17:27:48.16ID:srjfeAeQ
岸田自民終わりすぎだな
さっさと総選挙しろよクソ共が

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 17:42:06.05ID:8RE7yPVu
また子孫に遺恨を残すことになったな

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 17:43:15.56ID:55GKdsp2
なんで韓国だけ基金を作るの
アジアには韓国より日本の支援が欲しい国がいっぱいあると思うけど

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 17:59:31.96ID:sMlw6KfY
また反日団体経団連がいらんことを…

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 18:04:10.50ID:xENaomSo
>>1
留学生の総数は
日本→韓国より
韓国→日本が圧倒してるけど
この基金は日本人に
何かメリットあるの?

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 18:43:29.41ID:0PVTMlHV
ほんのちょい前に韓国留学でプレスで潰さてた女性居ただろ。
被害者拡大させる宣言かよ。

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 19:39:18.86ID:rHezL/gh
日本が過去の行いに
反省の意を示すのは
良い事

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 19:40:53.48ID:udLDcLMQ
管理は日本がやらないと又韓国に泥棒されるぞ

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 20:13:28.02ID:Me6mMICr
バカだろマジで
バカばっか

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 20:15:00.25ID:E1cbgaql
李明博の日韓ワーキング・ホリデー青少年交流拡大協議みたいなことやっとるな

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/16(木) 21:46:58.80ID:AAewvIFO
おことわり

不正

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 01:30:17.19ID:dUQeEp4h
経団連も相変わらず馬鹿だなw

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 01:38:36.74ID:cYLdTvUv
なんでこんなに急いでんの?

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 02:09:12.70ID:do89noID
>>1
そういうのは韓国が反日教育やめてからだろ
どんだけお人好しで間抜けなんだ日本は

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 02:20:40.79ID:mKG/DEvt
>>117
時間と何より、金が足りないんだろうさ

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 02:27:18.62ID:fctdw13a
民間がやるならご勝手にって感じだな
まあ、チョンは国も民間も区別がつかないほどアホなんだろうが。。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 03:39:05.23ID:vGNIPmBV
何で商売敵に力貸したがるんだ、日本の経営者は?

マジで意味わからんな

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 05:11:33.02ID:00MHAU9a
結局なにもなかったんだろ?

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 09:17:32.93ID:gBCaC2lK
日本に来るな!

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 13:53:54.04ID:BMHhN8Bl
>>121
「日本が朝鮮に酷いことをしたから償わなければならない」というアカピとかの嘘捏造を未だに信じてるお花畑経営者は居るからね。
東日本JRとか東レとか。

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 13:56:42.62ID:ZFlaLVH2
両国の青年が協力して徴用被害者のために基金を募るなんて美談なのにネトウヨは妨害する

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 14:06:00.74ID:PINXW6Q1
>>121
商売敵じゃないんだよw

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 15:07:31.82ID:7/vJRMo8
出稼ぎの朝鮮ゴキブリが給料を二重三重に取ろうとする詐欺事件
被害者は日本
大嘘で集る朝鮮ゴキブリは苦しんで死ね!

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 22:01:33.36ID:eLK98eab
>>126
商売敵じゃなくて盗っ人でしたねサーセン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています