【台湾チア】 チアリーダーのイ・ダヘ、韓国初のチアリーダー海外進出…台湾リーグ「楽天モンキーズ」で活動へ [3/17] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/03/17(金) 14:05:00.51ID:PtDmj7VA
http://www.wowkorea.jp/upload/news/388313/20230317sp3b.jpg

韓国のチアリーダー=イ・ダヘが台湾プロ野球リーグ(CPBL)の名門チーム楽天モンキーズで活動する。

 イ・ダヘは2019年KBOのKIAタイガースのチアリーダーとしてデビュー。
その後野球ファンの爆発的な関心とスポットライトを浴びて高い認知度と独歩的な人気でチームとリーグを代表するチアリーダーとして名をはせた。

 放送出演はもちろん、広告モデルなどの活動も活発におこなっているイ・ダヘはインスタグラム(Instagram)のフォロワー57万人、ユーチューブ(YouTube)のチャンネル登録者22万人を保有しており、
自他共に認める韓国を代表するチアテイナー(チアリーダー+エンタテイナー)として最高の影響力を持っている。

 「楽天モンキーズ」は韓国を代表するチアテイナーのイ・ダヘにラブコールを送ってきたのはもちろん、ことし初め、イ・ダヘの獲得のために球団フロント団長が直接韓国を訪問するなど積極的な支援を約束した。
「楽天モンキーズ」は2020年に韓国のチアリーダー獲得を試みたが、新型コロナウイルスにより失敗に終わっており、イ・ダヘは実質的な韓国第1号チアリーダーの海外進出事例となる予定だ。

 「楽天モンキーズ」のチアリーダーチーム「Rakuten Girls」は台湾内でアイドル級の人気を誇っており、放送など多方面で活動しているだけに韓国を代表するチアテイナーのイ・ダヘの合流に期待が高まっている。

 イ・ダヘは「球団の団長が直接来てくださって、獲得のオファーをくださったことにとても感動した。海外に韓国の応援文化を知らせて、新しい挑戦を続けていきたい」と心境を語った。

 一方、イ・ダヘは韓国で様々なブランドアンバサダーとしての活動も予定されているだけに、韓国と台湾を行き来しながら活発な活動を続ける予定だ。
2023/03/17 13:18配信 Copyrights(C)wowkorea.jp 2
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0317/10388313.html

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:00:47.99ID:r+iMDGJK
>>29
台湾のチームだぞ
知らんなら出てくんなよ

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:04:38.38ID:F0hiWX3f
あイダたた…

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:07:15.89ID:L8rjEvDf
楽天って台湾でもスポンサーやってるんだ。
チュンチュンしか見てないから知らなかった。

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:09:34.04ID:mvt83WPs
ニ・ダ

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:09:51.32ID:CpehMEsS
なまえ?

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:10:19.26ID:PtDmj7VA
>>14
<丶`∀´> いつも貼ってくれてありがとう、ほっこりするニダw

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:12:36.40ID:nj3BQsoG
>>25
台湾叩かせたいみたいだけど五毛っすか

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:13:27.56ID:Pae5NRry
うぜー
台湾チアが可愛くて人気だから乗っかってきやがった

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:15:54.78ID:0sbYOGiq
混ざって来んな

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:16:21.03ID:oj7Z38uA
>>1
宇宙のかなた、イ・ダヘ 遥々のぞむ~

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:23:42.89ID:VYbhhIF1
>>38
朝鮮人って何でも便乗して湧いて来るよな

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:25:19.57ID:lftxDBJM
K-POPのガールズグループも飽和状態でニッチな分野までブッコミだしたか…元々K-POPのガールズグループなんて曲よりダンスが売り物だから共通性はあるからな!!

ただチアリーダーじゃ印税入ってこないが…

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:29:48.60ID:IabIQtzQ
>>29
あのー、台湾ですwww

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:31:04.52ID:fDBITtzy
>>14
>>20

また私のYouTubeのトップにチアリーダーが表示されてしまう…

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:31:20.27ID:clF5+eYz
あらかわ♪

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:31:53.14ID:NX/fW+IX
韓国チアに最適なのは
台湾バスケだろwww
敵チームフリースローの時に
股割り腰フリフリしてろwww

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:32:47.64ID:N9Z6zHaz
中日のおはDチアの方がましじゃないか?

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:35:55.80ID:QjRBWNYu
韓国人らしからぬ言動で台湾に行けるって話ですかね?

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:37:34.26ID:QjRBWNYu
在日韓国人もこういうの見ナラってもらいたいものだ
可能性は無限大だよ(遺伝子疾患は治療法が見つかるまで諦めるしかない)

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:38:07.65ID:CpHOw4+/
おまえらはこれが適任
https://youtu.be/F22MCtruWZk

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:39:00.21ID:4//UqVBH
>>1
野球にチアがいるのが意味不明w
ゲーム中にチアが踊っていたら邪魔だろ。チアの本番のアメリカせはHTに出てくるモンだぞ。

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:40:48.26ID:r+iMDGJK
弘中綾香?

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:49:12.61ID:JQBcoZrZ
こりゃあ前座のお笑い枠だの。

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 15:59:06.62ID:Z63/db06
>>37
台湾も日本も朝鮮も関係ないでしょ
フェミはグローバルですから

0055化け猫 ◆BakeNekob6 2023/03/17(金) 15:59:31.07ID:eq3pd2rm
>>36
(=^・^=)ノ⚾<ヽ`∀'>9cm

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 16:01:50.01ID:Ol5Z3OBB
茨城弁みたいな名前だなw

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 16:04:21.40ID:6Kfl+kmn
気持ち悪い。直ぐに何でも飛び付いて起源を主張するkナンタラ

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 16:06:58.11ID:DQXmkuvB
つか楽天てこんなのもやってんだ?

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 16:12:44.60ID:FWrsjEqr
かわいいなぁ

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 16:26:52.68ID:8g34h6D1
台湾はまだまだお色気について緩くて羨ましい

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 16:27:40.57ID:ZquZ1kv2
韓国のお色気はやや下品w

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 16:37:33.07ID:Q1l5zo8V
何となくぽぽちゃんに似てるな

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 16:43:58.90ID:0zMECdBH
アメリカ進出じゃないのか

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 16:45:12.63ID:szvkSVD6
何でもパクる韓国人

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 16:45:54.09ID:pJzHo1d7
台湾からきたニダ

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 17:45:23.84ID:S9CGAp41
エ、ダレ?

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 17:49:01.28ID:8o+fGqQC
k犯罪で国外退去

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 17:52:00.75ID:BjO5iBJy
>>20
ボクの股間もふっくらしてきました

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 18:32:34.25ID:vpo2q9Jd
ダレ?

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 19:22:30.14ID:AybWE/y8
なんかやだねえ・・・
自分の応援するクラブで地道に応援し続けるのはもちろんかまわない
でも「チアリーダーが成功している他国のチームにお金が目的」で行っちゃうんだよね

誰かを応援してるのではないのよ 自分しか応援してない

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 19:57:51.53ID:8FFPSBE0
キーセンの実力魅力は世界に通用する!

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 21:02:57.32ID:NRECvl0z
混ぜない方が

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 22:08:42.76ID:vqEvjtkw
キモっ

ゴミ糞キチガイ糞キムチは朝鮮半島だけにしろっつの。

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/17(金) 22:09:45.25ID:JQBcoZrZ
『韓国の応援文化』とかいうのをゴリ押しして一人だけ浮いた挙句に追い出されると思う。

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/18(土) 00:36:19.28ID:hj8dBInQ
ずっと夢を見て安心してた~♪

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/18(土) 05:00:50.95ID:e0Zxxz+V
台湾にも寄生し始めたw
台湾人も大変だな

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/18(土) 05:01:59.82ID:e0Zxxz+V
あー楽天絡みか?
台湾、ごめん迷惑かける

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/18(土) 05:04:10.06ID:2skV3dvO
>>1
で?それやったら韓国のチアダンスは台湾より上って言い出すんだろ?くだらねえな

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/18(土) 05:29:43.91ID:/xXbNGPe
三木谷にセクハラされたら知らんで

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/18(土) 05:54:43.63ID:eo8n5b/x
単体で汚いもの、嫌われるもの、避けられるべきもの
日本人はこれを丁寧に取り除いてゆく
朝鮮人はこれを混ぜ込んで誤魔化す
日韓合同アイドルグループなんてその分かりやすい例

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/18(土) 10:31:50.11ID:om6PFVTP
俺が足の小指ぶつけた時かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています