【朝鮮日報】 米、韓国の電池素材に関税…中国製中間財を迂回輸出 [4/4] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/04/04(火) 09:41:41.24ID:iORD9oGb
記事入力 : 2023/04/04 09:01

米商務省が最近、韓国のアルミ箔メーカー6社に対する制裁措置を下したことが確認された。韓国企業が中国製アルミ箔を迂回輸出したことが理由だ。
アルミ箔は電池の正極材として使われる素材だ。米国が「脱中国サプライチェーン」構築を迫る中、今回の措置は中国製の中間財を輸入後、
それを加工して米国に輸出する方式で制裁を避けようとする韓国の産業界に警告を発したと受け止められている。

 財界によると、米商務省は3月22日、官報に韓国のアルミ箔メーカー6社とタイメーカー3社に反ダンピング関税と相殺関税を適用する仮決定を下したと告示した。
対象となる韓国メーカーはトンイルアルミニウム、ロッテアルミニウム、東源システムズ、イルジンアルテック、韓国アルミニウム、サムアアルミニウムの各社。
米商務省は昨年7月以降、韓国から輸入されたアルミ箔の量に応じ、反ダンピング・相殺関税に備えた現金の預け入れも命じた。
現金預け入れは電池メーカーのLGエナジーソリューション、SKオンが対象で、計60億ウォン規模の預け入れが必要になるとみられる。

 今回の制裁は中国製中間財を韓国で単純加工して米国に迂回輸出する場合、不利益を与えるというメッセージであり、
韓国電池業界は確実な脱中国サプライチェーンを構築しなければならない負担を抱えることになった。
米商務省は2018年、中国製アルミ箔に反ダンピング・相殺関税を課し、中国製品の輸入は減ったが、一方で韓国製の輸入が増えた。
これに関連し、米国は同じ期間に中国製品の韓国への輸出が増えたとし、昨年7月に調査に着手した。
韓国のアルミ箔メーカーは最終決定まで中国とは技術面で異なると説明する一方、中国以外からアルミ箔を輸入することも検討する構えだ。

柳井(リュ・ジョン)記者
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/04/04/2023040480012.html

※関連スレ
韓国EV電池メーカーが宣言 「私たちが世界一になれる理由」[4/2] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680434074/

韓国LGエネ 米アリゾナに電池工場建設へ=7千億円投資[3/24] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679661410/

0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 21:01:59.91ID:dVM2yI1l
>>831
そのギネス記録について証拠を出しな?

0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 21:05:17.88ID:Y1N6wriG
ギネスのサイトに有るんやろなぁ

0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 21:07:02.17ID:Hs4PsdQD
悪さしてる人間って自分が悪い事してるなんて思ってないからな

0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 21:20:32.30ID:tZhiFORC
>>832
日本車だったら死んでたよ

0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 21:21:29.74ID:y0JeWunm
これは👏👏👏
朝鮮ざまあwww
他にも探せば出てくるぞ

0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 21:23:14.08ID:U1bkhBO+
ばーか

0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 21:36:44.86ID:6K4qJ/4t
>>842
日本車なら事故も起きません、アメ車でも同じです

0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 21:39:38.35ID:86nCNtfF
単なるダンピング関税とほ違うのかね
中国のせいにしてるだけにも読めるが

0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 21:40:42.32ID:gwekr8yy
ボケ老人以外被害出さないプリウスはすごいよな
なあ走行中にバッテリから火を噴く韓国車ちゃんよ

0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 21:49:49.84ID:1AYON4Fi
ホントこいつら遺伝子レベルで中華の犬なんだよな
日本による支配なんて一瞬じゃねーか

0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 21:55:52.45ID:LCKrRszx
コリアン逝ったぁぁぁぁぁああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 21:59:08.47ID:0wMSw2dy
>>667
ワイ使っとる
ゲーム入れる用にしか使ってないけど
同時期に買った別会社のSSDと比べても発熱凄いし速度大差ないし値段高いだけでもう買わんと思うけどw

0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 22:08:44.92ID:ySCwiB2s
サムチョンスマホも難癖つけて関税200%くらいかけとこか
アップルが喜ぶ顔見たいでしょw

>>850

冫(゚Д゚)  990PROなら,ファームアプデした方がええで

>>850

サムスン製高速SSD「990 PRO」の寿命が短期間で46%縮む ...

2023/01/27 ? サムスンが2022年12月に発売したSSD「990 PRO」は、7450MB/sという
非常に高速な読込速度を保持していることがアピールされており、PC愛好家から注目を ...

0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 22:11:05.97ID:oz2Sf4AT
ったりめえよ

0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 22:31:56.60ID:aUTSMC69
抗議は?謝罪と賠償は?
はやく~

0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 22:33:37.97ID:aUTSMC69
GDPは何気に高いけど自分のところで全部作れないんだから仕方がない
実質韓国から輸入するという時点で韓国産じゃないんですけどねw

0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 23:07:54.47ID:Qv7rQK9z
>>63
ヤケクソトンイルニダアァァァァァァ!

0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 23:24:55.12ID:tZhiFORC
>>667
モニターはIG使ってるわ
前のiiyamaがゴミすぎた

0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 23:33:24.64ID:TaZr8/DN
あぁ…これ日本が衰退したあの条約の始まり的なやつだろ

0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 01:00:21.65ID:LdoWkk3u
こりゃあ日本の輸出管理も延長だな

0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 01:01:50.40ID:CbyZm+9m
先が楽しみだねぇw

0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 02:44:51.52ID:g6jezPXu
さすがは り地域 ぬかりはない
どこかに迷惑をかけないと生きていけないんだね

0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 03:37:53.37ID:PUzF9/co
まあ産地偽装みたいなものだな

0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 04:53:23.94ID:LgRZXpsZ
>>856
それでいいんだよ、アップルなんて自社で作ってないぞ
物作り日本なんていつまでもやってるから衰退してしまった訳で…
今や100均の商品ですら日本製になる程安い国になってしまった

0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 05:55:13.57ID:wOpDe+kw
>>1
やはり中国の属国韓国

0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 06:15:29.95ID:cZ8GbMen
やはり中国 中国はかんこくを解決する

0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 06:27:58.42ID:mNykcz6i
これで米国の同盟国なんだからな
米国もやっと韓国の狡さを理解したようでなにより

0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 06:52:34.16ID:RkcKcEp9
韓国は中国の属国

0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 07:34:41.73ID:IUzLuGo6
米韓FTAで関税が優遇されるのは、きちんと韓国内で作った場合。
中国からアルミ箔輸入したのを韓国で裁断したくらいじゃ韓国製とは言えない。
 ここら辺の事情がベースにあると思うけど、この記者はいつもの被害者プレイで韓国らしい

0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 08:12:45.85ID:OU6Av41T
>>869
TPPも原産地累計法制で70%が域内国で無いとアウト

0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 08:41:10.27ID:PvG0facb
どーする?
ねえどーするのコリアン

0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 08:58:00.78ID:1d0dB3VW
>>870
TPPの場合、組み立て加工賃を含めてもいいだよね、だから一般のFTAの場合よりずっと自国産といいやすい

0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 09:03:25.42ID:JP+KxhDl
巻き型の円筒充電池はチゲ鍋構造のパクリ

0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 10:10:38.27ID:0EGc8Hq1
爆発炎上は中国のせいニダニダ❗

0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 11:50:19.75ID:+LrKqCJ+
>>785
ナフサでは?
https://sputniknews.jp/20221125/13965692.html

まあ、天然ガスもやってそうだけど

0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 13:13:06.49ID:39KX50XA
加工してるのさえ疑問だな

0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/05(水) 13:18:01.64ID:39KX50XA
南が言う戦略的とは技術を盗ったりくすねたりと言う事かな

0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/07(金) 19:51:30.42ID:Rf6nChOb
>>253
天才現る!!

0879在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/04/08(土) 12:46:50.97ID:meFqxQvm
リカキンも当初は雑種を自慢してたのに

韓国籍持ちを指摘されると必死に兵役から逃げてたなー

0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/15(土) 20:37:53.62ID:E5XIDFmu
韓国が瀬取りに頼る時代が来るのか

0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 21:23:17.22ID:Czd1+w24
ロッテってチョコ包んでるあれか

0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/26(水) 12:33:08.64ID:DQxhDewn
日本のホワイトリストのときのように
報復する?

0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/28(金) 12:15:58.05ID:sl4OZzjF
ザマァ
コウモリ野郎チョン

0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/05(金) 21:35:39.83ID:oylFMIHA
嘘つき韓国
貿易停止でいいよ

0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/07(日) 16:16:56.82ID:flsjGXwL
トンスルアルミニウムまで読んだ

0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/07(日) 16:27:32.44ID:j2/MEENL
>>305
サムスンの方はまだ売れるだろうから、価値がある内に、早めに売却した方がいいだろうな。
時期を逃すと二束三文かタダで、中国企業に買い取られて終了。

0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/08(月) 02:39:28.45ID:vZRu89MX
残念ながらそのメッセージは伝わらないよ
ええ加減学んだら?アメリカさんよ

0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/08(月) 04:40:33.04ID:9pf9rsUz
迂回したはずなのにおかしいニダ!

0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/08(月) 05:45:18.74ID:8YIpp/v8
ウリナラ逝ったぁぁぁぁぁああああああああああああああwwwwwwwwww

【朝鮮日報】 「詐欺大国」大韓民国 [5/7] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683412063/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています