【日本政府】「韓国の抗議は受け入れられない」外交青書の竹島記述で [4/12] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/04/12(水) 18:52:57.82ID:bsMyGdgb
 松野博一官房長官は12日の記者会見で、島根県の竹島を「日本固有の領土」と記述した2023年版外交青書に抗議した韓国政府に対し「受け入れられない」と反論したと明らかにした。

 外交青書は竹島について「歴史的事実に照らしても国際法上も明らかに日本固有の領土だ」と記載。韓国外務省は11日「不当な領有権主張を繰り返した」として、即刻撤回を求める報道官論評を発表。熊谷直樹駐韓総括公使を呼び抗議した。

 外交青書では中国の動向を「戦略的挑戦」と明記し、中国外務省の汪文斌副報道局長は「断固反対する」と反発した。松野氏は「発言は承知しているが、一つ一つにコメントしない」と述べるにとどめた。

共同通信社 2023/04/12 13:05 (JST)
https://nordot.app/1018727538883559424

※関連スレ
【共同通信】韓国、竹島記述の外交青書に抗議 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681182637/

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 18:57:14.80ID:/Ok1RFax
>>1
甘い顔せずに締め付けろよ!

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 18:57:36.73ID:fI3diGw3
トマホークの試射は竹島へどうぞ

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 18:57:58.96ID:hBNV4xg8
アメリカ政府も日本政府の許可受けて竹島爆撃訓練したやん

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:01:49.51ID:7qDVEykk
早く返せ

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:01:52.10ID:IqbZ/+1t
韓国の抗議って北朝鮮の指示なんだって?

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:02:01.78ID:9mlCJcdE
>>9
最初に式典の話が出てる時点で、お前の説は矛盾してるぞw

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:02:38.12ID:9mlCJcdE
>>14
韓国内部が完全に北化、赤化してる証拠だよね

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:07:48.70ID:mvx5VBj7
ジャップさぁ

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:07:49.01ID:4BE84h5s
>>7
どんなこと言ったところで、理解できる知能はないよ。
やつら口から出してるのは言語に聞こえるけどただの吠え声だから。

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:09:30.66ID:PnOkB/1A
御託はいいから尖閣の序章で竹島を奪還しろ

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:09:37.12ID:lHIjOIGA
「受け入れられない」は別にいい
じゃあ受け入れられないから日本は具体的に何をするんだ?って話よ
トマホークの一つでも韓国人の後頭部に撃ち込むのか?
何かをやらなきゃいかんだろ

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:12:59.58ID:+9Xm0XTO
>>1
受け入れられないって可否の回答なの?
是非の回答でいいじゃん。

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:22:05.17ID:TPjQcCfY
寝言は寝て言え
くらい言っても良いところ

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:30:33.09ID:K4lXCf5c
案外この点で中韓露が協力するかもな
占有踏み倒し軍事同盟

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:31:38.53ID:WneSoMp3
>>7
犬や猿は躾けられるけどゴキブリは無理だろ?そういうことだ

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:42:52.22ID:r6R/kdJG
>>20
>>21
抗議を受け入れないって、相手にすることすらしないって事だよ
抗議に対しそれについて一切論ずることも対応することもしないしする必要もない
反論する必要すら微塵もない戯言として取り合うつもりは全く無いわって言ってんの

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:50:02.88ID:GXO/LBxq
>>5
うーん
いや、マジでそろそろ韓国とは局地戦くらいしてもいいと思うよ
竹島奪還戦争な

ただ戦争するのはいいけどあいつらの場合は勝った後が面倒なんだよな…
絶対にまた併合しろとか言い出すだろ

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:50:30.01ID:sZHPqfjO
「受け入れられない」なら制裁措置くらわせろよアホか
何もしねーからバカな韓国人がツケ上がってるだろ

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 19:52:43.17ID:KKUs0Olk
韓国はいい加減
大ウソのねつ造ファンタジー歴史教育を世界標準に是正して
韓国国民全員のキチガイ化を解消して
倫理的霊的に生まれ変わって
まともになれ

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 20:06:41.75ID:4Iyu/z5B
だからハーグ国際裁判所で白黒つけようぜ

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 20:10:34.51ID:IkR7/6zn
日本は竹島取り返す気なかったんだろ?
本気で取り返す気あるなら海上自衛隊が動いてとっくに奪還していたはずだしな

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 20:20:13.03ID:GXO/LBxq
>>30
いや当時は自衛隊がまだ無かったんだよ

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 20:26:23.68ID:IkR7/6zn
>>31
自衛隊が出来てからでも直ぐに奪還作戦すれば良かったのでは?
それを何十年たってもやらずに遺憾だの抗議しかやらなかったから
竹島は完全に占領された

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 20:52:38.91ID:7yTvxNan
この手のはチョウセンヒトモドキの擬態だからあぼーんで良いな

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 20:56:21.52ID:ILB4L1Qt
何故そんな温い事をしているのか
国際法違反をしているのは韓国なのだからしっかり制裁するべき
そうしないと世界からは実は韓国のものなのでは?と言われても反論できなくなるぞ
そもそも日韓基本条約違反だから、明らかな断交案件なんですがね

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 20:58:03.13ID:ILB4L1Qt
いいから韓国にきっつい制裁してみな?
慌ててすり寄ってくるからさ

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:17:03.20ID:pCOdsmVb
>>34
お前さんみたいなお花畑が居るからじゃね?

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:31:07.41ID:lHIjOIGA
>>32
李承晩にアメリカが配慮したから
韓国が内紛しかねなかった。

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:31:25.82ID:HA9J7kGT
日本「ダメだ。フザケた抗議してるんじゃない。従え」

(・∀・)(・∀・)

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:44:55.72ID:fRQyqZsD
受け入れろよ
独島エビはアメリカ大統領の好物だぞ

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:53:04.41ID:R01pTngS
>>39
○○で取れたエビをアメリカ大統領が好き→アメリカ領
なら、まだ分からんでもないが。
どうして、韓国領なんだ?

韓国はアメリカの属国だと思ってる?

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 22:21:04.06ID:jG9ZfIft
違う
そうじゃない
不法占拠の糾弾と即時人員撤収を要求すべきなんだ

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 22:30:45.12ID:OkJr/Gmk
裁判所で決着つけようやって何度も言ってるのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 22:36:38.57ID:9Nwxk+hk
日本は武力は使わないが民主主義的な協議は放棄しないってことらしい

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 00:02:40.33ID:rYZtIBWK
キ○チ悪いニャ☆

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 00:58:42.78ID:squkLQQ5
>>39
ノーサンキューされたじゃんw

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 06:33:18.81ID:+z45ewlN
>>43
そんなの使わなくても金と縁と頭だけで充分だろ

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 07:04:59.58ID:I2IQkau1
>>32
まあ戦後の日本てのは韓国の育ての親みたいなもんだからな
もう一人の子供が共産圏に行っちまったんで余計に大事にされたんだよ
だからまあ竹島も、馬鹿なセガレがぐずってるけどいずれは機嫌直すだろうくらいにしか思ってなかった
もう世代も代わってるし奪還してもいいかもな

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 07:07:33.89ID:7j4cM10H
>>23
南朝鮮軍の戦時作戦統制権は米軍にあるので軍事同盟は無理

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 07:11:10.25ID:7j4cM10H
南朝鮮は朝鮮国連軍と米軍の管理地域なので

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 07:48:21.09ID:6lR+jYxZ
これからも憎み合う関係ですww

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 07:49:03.53ID:6lR+jYxZ
>>43
紛争解決の手段としては武力を使わないだけ

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 07:50:45.61ID:+z45ewlN
>>48
つまり日米同盟が生きてくるニダ!

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 07:53:14.02ID:hb9FeoN5
>>37
李承晩への配慮ではないけどね。
連合国は都市の民間地域への執拗な爆撃や原爆などの戦争犯罪やりまくりだったので、日本悪玉論にしたかった。
それを見た韓国が利用したってだけ。

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 08:08:04.49ID:vfFYQLC7
>>52
まあルール上は米韓同盟と日米同盟は互いに無関係だけどね。
どこまで関係させるかも含めて国力次第。

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 14:02:18.75ID:Jq0cJpHO
そろそろ制裁を始めたほうがいいな

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 14:09:25.72ID:dgqPotDi
だからハーグに出てこいよ

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 18:58:21.17ID:hgPd/qb6
でも取り返す気はないんだね

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 23:10:02.92ID:bVBrEaXd
人民総ギャング南鮮ヒトモドキ狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ

人民総ギャング南鮮ヒトモドキ凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ

人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ

人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え

人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ

とにかく下劣で高圧的で荒唐無稽なヤクザどもを殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 07:03:55.57ID:yen2+UxR
>>57
日本人にお前さん含むお花畑が多いからだけど?

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 07:31:26.04ID:ZzHZfVA0
>>5
なら帰国して兵役だ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています