【Kフード】5500円のホールケーキも売り切れ…米国を魅了する韓国ベーカリーの秘けつ [4/12] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/04/12(水) 19:11:32.98ID:bsMyGdgb
【04月12日 KOREA WAVE】韓国の2大ベーカリーフランチャイズであるSPCの「パリバゲット」とCJフードビルの「トゥレジュール」が、米国市場で善戦し、両社とも前年比売り上げが大幅に増加した。加盟店数が増えてK-フードの認知度が高まり、現地の人たちの需要が増えた影響とみられる。

昨年のパリバゲット米国法人の売上高は前年1649億ウォン(1ウォン=約0.1円)比約30~40%増加した。トゥレジュール米国法人の売り上げは764億ウォンで前年比約50%増えた。

パリバゲットは2005年、トゥレジュールは2004年、それぞれ米国市場に進出した。両社とも直営店では成果を出せず、2010年代初めに加盟事業を本格化してから次第に売り上げが伸びた。

現在、米国で直営店と加盟店を合わせてパリバゲットは120店舗、トゥレジュールは90店舗を運営している。最近は韓国人居住比率が高くない商圏にも続々と位置しており、業界関係者は「以前は客の70%以上が韓国人だったが、今は現地の人たちが多く、韓国人を探すのが難しいくらい」と話した。

両ブランドが米国で販売する主力製品の価格は韓国国内より高い。国内で3万~3万5000ウォン台の生クリームケーキが現地で5万5000~6万ウォン台だ。食パンは約7000ウォン、クロワッサンは約4000ウォンと国内の2倍水準だ。それでも現地のベーカリーブランドと比べるとコストパフォーマンスが良い。

特に、現地では大きくても粗雑なつくりのケーキが多いため、柔らかい生クリームが添えられた韓国ならではのホールケーキは5万5000ウォン(約5500円)台でもほとんど即完売だという。

パンの品ぞろえも300種余りと豊富で、好みに合わせてパンを直接選択できるため好評を得ている。

KOREA WAVE/AFPBB News

4/12(水) 17:12 KOREA WAVE
https://news.yahoo.co.jp/articles/796696ef04fa57777a10c1d9b86c9d548403dd61
https://koreawave.jp/wp-content/uploads/2023/04/%E7%84%A1%E9%A1%8C-115-1024x693.jpg

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 20:57:24.00ID:w1aI7R4z
ハンバーガーセットで2500円のアメリカで5000円のホールケーキなんてバーゲンセールじゃんwww

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 20:58:55.45ID:VY+IP/iA
アメリカで5500円のホールケーキってかなり安いよ

日本でもホールで5500円は高級品じゃないな
その辺のどこにでもある洋菓子店の割りと安いケーキ

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:07:14.44ID:mhuSnhcL
>>5
ねw

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:09:27.00ID:DWCFkp3/
K-マートってアメリカにあるじゃんか。まさか!

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:15:42.43ID:WC70VYXG
こんなどーでもいいのが記事になるなんて今の韓国よっぽど良いことがないんだな・・・

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:20:03.39ID:+WQhAdPv
何個かあるヤツをサクラが買って売り切れかな

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:28:12.48ID:HA9J7kGT
秘訣は日本チームの冷蔵庫を開けっ放しにして妨害した上で満面の笑みでソレを発表する民度ですね

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:28:14.50ID:Tjc7cb+3
ちょっと売れると、K文化があの国を魅了って大騒ぎ
日清の韓国風ヤキソバはそらもうホルホル絶頂よ
褒められたくて仕方ないってさあ…うわぁ…

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:34:08.93ID:e1Ku5jp/
半導体は諦めてパン屋になったのか

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:37:45.67ID:xxMLviaJ
>>10
富士山や桜の写真を飾ったりするわけね。

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:53:49.23ID:OgwrdpV6
その辺のケーキ屋でもホールケーキなら5000円超えてて毎日売り切れたりしとるわなあ
チェーンのベーカリーショップなんやな
食パンにクロワッサンにホールケーキってkフード書いてあるけど単に韓国資本なだけのような

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 21:59:52.56ID:EGUxkHyQ
パリバゲット
トゥレジュール

アメリカのお客さんはフランスのチェーンだと思ってそうだな

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 22:03:54.90ID:1KM2QUxj
>>25
法令遵守しないのヤバいな
使っちゃいけないもん使いそう

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 22:29:30.46ID:3FXMp8ta
このベーカリーにはキムチは置いてあるニカ?

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 22:31:36.16ID:3f2bWRWq
ホルホール・ケーキ

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 22:58:38.87ID:Br80oJ53
今年のクリスマスはキムチケーキにするニダ

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 23:07:01.90ID:3JEUzl82
これ動画で見たけどモロ日本製のパクり
オーナーは韓国人でも作ってるのは日本人だと思うわ

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 23:20:08.76ID:658+zocQ
半年前にsafewayで撮った写真見返したら、4号~5号くらいのホールケーキが15~30ドルだったわ
ベーカリーのケーキと思うと、安売りしてるわけでもないのかな

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/12(水) 23:31:32.34ID:D9Uxx8ZW
韓国でパン屋をやってる連中は日本の専門学校に来てるのが多いからな
そりゃオリジナリティなんて無いし日本で売ってる様なのしか作れんわ

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 00:11:36.74ID:Dyd6I+xt
店員も客も外人かな
発想力が無いから他国で食べたりしたものが多いかもな

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 00:17:22.52ID:Dyd6I+xt
何かこれが朝鮮だという商品を考えた方が良いと思うが考えるより真似して利益を得たい民族だから正直関わりたくないかな

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 00:31:06.89ID:4Z1FaGLy
Kコロネ

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 01:37:00.43ID:DEsXAawS
>>80
横置きじゃなくて縦置きになるのか

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 02:18:32.53ID:W+PKuKEn
韓国ではポケモンパンが大人気wwwwwwwwwww

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 02:33:15.66ID:Yh9I6C/f
日本人も韓流にはすぐ飛び付いてしまうし世界を席巻してるよね

0084Gatta Bianca ◆BakeNekob6 2023/04/13(木) 02:33:35.32ID:2rWSO6bS
(=^・^=) フランスパンなら
ベーカリーじゃなくてブランジェリーって言わないのかな?

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 02:36:38.91ID:5jYzVT7D
現地人雇って現地で材料仕入れていたらアメリカの他のチェーン店とあまり変わらない価格か少し高くなると思うのですが
またアメリカ国内で奴隷使って商売してるの?

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 02:45:08.02ID:ceLRoNAE
大学卒業して【ケーキ屋】って道もできたんか?

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 02:50:24.19ID:ceLRoNAE
なぜか 韓国ベーカリーの店頭のショーケースにありそうなもの

・黄色い甘栗が乗った黄色いモンブラン
・イチゴが乗っかったショートケーキ
・抹茶パウダーのかかったチョコケーキ
・あんバターデニッシュ
・三色パン
・チョココロネ

0088Gatta Bianca ◆BakeNekob6 2023/04/13(木) 03:42:50.31ID:2rWSO6bS
>>86
(=^・^=) 日本の「小麦の奴隷」チェーン店と同じ臭いがする
コンビニオーナーよりブラックかも

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 05:11:14.94ID:AV+4JXyb
あんこの代わりにキムチが入ったキムチパンがありそう。

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 05:14:31.68ID:sUnePP2t
>>81
縦にしても三寸

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 05:51:47.86ID:qlLEB/Ec
海苔はどうした

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 06:00:03.69ID:h7JqcjUw
>>83
定着しないから、毎回ブームで終わるw

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 06:00:41.39ID:h7JqcjUw
10円玉パンブームは日本では早くも終了w

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 06:03:58.97ID:UHO639hQ
>>1
市場占有率はいかほど?

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 06:04:43.40ID:rFxuq0pU
>国内で3万~3万5000ウォン台の生クリームケーキが現地で5万5000~6万ウォン台だ。食パンは約7000ウォン、クロワッサンは約4000ウォンと国内の2倍水準だ。それでも現地のベーカリーブランドと比べるとコストパフォーマンスが良い。

記事に安いからってちゃんと書いてある

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 06:09:21.62ID:h7JqcjUw
>>95
チョンお得意の焼畑商法をやって、地元業者と揉めるパターンだなw

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 06:17:19.16ID:jUTlTqUk
パリバゲットをソウルバゲットに改名しろよ

0098アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2023/04/13(木) 06:19:32.82ID:C9eRamTB
>>88
(=゚ω゚)ノ わたくしがファミマでバイトしてた頃!
毎朝配達される食パン(ロングサイズ)をスライスするのもお仕事のひとつ。
6枚切が標準で8枚や5枚もオーダーに応じてカット
切れ端は持って帰っていいというのも昔ならでは

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 06:21:25.23ID:Fyf0+LJX
>パンの品ぞろえも300種余りと豊富で、

パンがKフード?
あっ、パンの起源は韓国だったな

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 06:24:24.33ID:Fyf0+LJX
コストを下げられるのは何故?
従業員の労働条件、労働環境が知りたいなあ

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 06:42:10.07ID:xOVk+vax
日本に偽装、フランスに偽装と忙しいね

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 08:17:45.06ID:TwTdX8EC
日本のパクリやん

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 13:59:48.72ID:Jq0cJpHO
またKを付けたのか!
ブランドになりたがってるんだなあ

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 19:57:48.52ID:5M7IvQSq
>>98
もともとパン屋のフランチャイズか

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 20:39:55.14ID:dT4kTfa2
消費者サイドの反響市場規模が出てこない
気持ち悪いホル記事。

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 20:54:28.93ID:B0ebUILL
パリバゲットって何語?

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 22:13:00.61ID:+hr7YLPQ
韓国人「韓国『桜パン』がSNSで大きな話題に!」美しい韓国の桜祭りに台湾人観光客20万人が訪れる」 
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/57477923.html

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 23:46:31.42ID:pxhpFwb9
>>1
大きくても粗雑



こういうとこな!韓国人!

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 00:30:49.30ID:yvl8ZXg5
韓国名品 掘るケーキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています