【万博】韓国首相が欧州8カ国の大使と昼食会 万博の釜山誘致へ支持求める[4/13] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★2023/04/13(木) 21:21:46.73ID:Z0iVJLxt
【ソウル聯合ニュース】韓国の韓悳洙(ハン・ドクス)首相は13日、欧州8カ国の駐韓大使をソウルの首相公邸に招いて昼食会を開いた。

首相室によると、オランダ、スロバキア、エストニア、ウクライナ、イタリア、クロアチア、フランス、フィンランドの駐韓大使が出席した。
韓氏は2030年国際博覧会(万博)の釜山誘致に向けた韓国政府の努力を説明し、誘致へ支持を求めた。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
聯合ニュース 2023.04.13 16:49
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230413003500882?section=news
https://img.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/04/13/AJP20230413003500882_02_i.jpg

※関連スレ
【万博】「なぜ、大韓民国の釜山でなければならないのか」…外交部長官「世界最貧国から10大経済大国に成長した」4/4 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680563122/

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 21:23:30.82ID:aQyE9yQv
2030年のこんにちわニダ

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 21:30:30.95ID:nCd7mkE2
この臭い
この舌触りこそ糞食よ!
うん、この味ニダァァァァ!!

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 21:32:22.92ID:ZnOl8leq
万博を観終わった海外の観光客が一斉に日本へなだれ込むぞw

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 21:35:06.09ID:mcVrF5z6
袖の下いくら渡した?

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 21:36:12.17ID:4Wn3j94q
>>4
まだ釜山開催に決まったわけではない

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 21:39:47.04ID:PXHjr46q
つか、ローマが立候補していたはずだがイタリアの大使に対して釜山支持をとか言ったのか?

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 21:52:24.47ID:2bB/EqtQ
釜山開発してたのはこの為か

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 21:57:07.32ID:rMvzwPPI
チヨンって何で日本の真似ばかりするの

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 21:59:35.65ID:0nhSR+3j
G7はテーブル席。
その他は床でどうぞ。

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 22:40:34.87ID:vT4Y5IL4
大阪で万博!?ウリも!!

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 22:44:35.54ID:bVBrEaXd
人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/13(木) 23:05:04.93ID:DWe7kysd
1泊100万ウォンのラブホテル

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 00:45:10.35ID:CgtRBGmD
>>7
韓国人なら何の不思議も無かろう

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 01:02:13.80ID:r2tkK3Uy
イテオンプレスの印象が薄れてからの方が良かったんじゃね

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 01:09:21.61ID:yvl8ZXg5
実現したら初の破綻国家での万博?

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 01:45:03.97ID:7kixS0Dv
まだ賄賂出せるんか?
カネ持ってないスネ夫なんか誰も相手にしないぞ

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 02:15:58.76ID:4tu6dAtX
おそらく今のベネズエラみたいになってるであろう国でそんなイベント
開く余裕あるんか?

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 03:34:52.88ID:5ts2Gvfa
万博とか言ってないでデフォルト心配しとけよ馬鹿チョンが!

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 03:47:16.31ID:1x5YZCxe
出席しているメンバーがどちらかと言うと中国ロシア寄り
そうか中国の口添えですかwまだしっかり繋がっているんだなw

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 04:11:32.49ID:+Gl39yCY
>>14
普通の国なら
「立候補しますので、お互いに頑張りましょう!」
て挨拶なのだろうが、韓国だとなあw

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 04:25:46.44ID:Z6yyNYOf
日本海エクスプレスの発動ニダ~

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 04:50:12.90ID:nZZAN2b+
>>21

 こういう、まだ何も決まっていない「水面下の交渉」を嬉々として記事にしちゃうお国柄。
 「目立ちたい」ていう感情を抑える理性がないんだろうな。、
 だからいきなり名指しされた国はドン引きしていく、、。

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 05:07:03.06ID:QJ9RBr5f
南鮮ヒトモドキキチガイコジキ食糞害獣どもを殲滅せよ

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 08:24:37.30ID:/7k1OELw
中抜き東京五輪でスッカラカンになった日本政府は大阪万博への予算をケチりまくって万博
会場はどんどんショボくなってるし、自民党は維新憎しで大阪万博に力入れてないようだ
し、
釜山万博で韓国との国力の差をまざまざと見せつけられるんだろうな
恐らく来場者数も韓国に負けると思うわ

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/14(金) 17:04:53.56ID:s3UbsQFQ
人民総ギャング南鮮ヒトモドキ害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ

人民総ギャング南鮮ヒトモドキ狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ

人民総ギャング南鮮ヒトモドキ凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ

人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ

人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え

人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ

とにかく下劣で高圧的で荒唐無稽なヤクザどもを殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています