【朝鮮日報】 障害者団体、今度は「野宿デモ」…ソウル都心の大通りに寝転がり3車線占拠 [4/22] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/04/22(土) 13:37:03.77ID:29xHbJKg
韓国の全国障害人差別撤廃連帯(全障連)など障害者諸団体が20日から21日にかけて、ソウル都心のただ中で道路を占拠し、野宿デモを繰り広げた。
全障連が道路で野宿デモを行ったのは今回が初めてだ。全障連などはこれまで、主に「地下鉄奇襲乗車デモ」を行ってきた。
全障連などが光化門の8車線道路のうち3車線を二日間占拠したことで、都心ではひどい交通渋滞が起きた。

 デモは20日午前、三角地駅で始まった。地下鉄奇襲乗車デモを行った後、全障連などは三角地駅近くで「障害者差別撤廃」を主張しつつ道路を占拠した。
その後、同日午後7時ごろ、ソウル市庁付近に歩いて移動してきた全障連関係者らは、ソウル広場横の3車線およそ150メートルを占拠した。
この道路の上で「文化祭」を開いた後、むしろやマット、寝袋などを広げて横になった。

 全障連などの「野宿デモ」は21日の昼まで続いた。一夜の野宿で市庁駅から光化門駅方面へ移動する道路が塞がれ、
警察は反対方向の4車線のうち2車線を可変車線にして通行車両を案内した。野宿デモによる道路占拠は21日の昼、デモの解団式が終わってようやく解かれた。
警察関係者は「夜通し集会をするとの集会申告を行ったので、これといってデモを防ぐ方法がなかった」と語った。

 全障連は道路占拠を終える前、ソウル地下鉄5号線光化門駅と4号線会賢駅で地下鉄乗車デモも行った。
パク・キョンソク全障連代表は光化門駅で記者会見を開き、「22年叫んでも基本的な移動権すら守られなかった」とし、
「非障害者だけが乗っている列車に私たちも乗って移動し、共に生きていく権利を叫びたい」と語った。
車いすに乗った障害者25人を含むおよそ130人が光化門駅へ入ってくる列車に乗車を試みたが、警察やソウル交通公社地下鉄保安官に制止され、乗車はできなかった。
この過程でデモ参加者らは大声を上げ、一部の障害者らは列車内に白いキクの花を投げ入れた。

オ・ジュビ記者、オ・ユジン記者
記事入力 : 2023/04/22 09:59
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/04/22/2023042280008.html

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 14:35:02.00ID:NQqpRrEi
>>2
ホームレスにしか見えないんだがw

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 14:35:17.69ID:DRP1a1b5
>>2
見苦しい!

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 14:43:35.05ID:/zgRHQVd
東ちづるに聞いた話と随分違うな

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 14:48:32.99ID:9IUYQ+Zc
>夜通し集会をするとの集会申告を行ったので、これといってデモを防ぐ方法がなかった

申告すればソウル中心部の大通り閉鎖して夜通しデモが可能なの?
渋滞必須だし夜間なんて事故の危険性ヤバいだろうに
デモの国凄すぎ

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 14:50:18.39ID:bK20FUiv
やっぱりGW海外旅行先一位は韓国だったね

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 14:52:59.72ID:sC/vHpdB
次は野糞デモニダ

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 14:53:27.40ID:QiJ9DuYF
韓国ってデモに許可いらないのか
どう見ても不法行為に見えるんだが

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 14:53:43.52ID:Cf+9EUOK
駅にシールベタベタとかこれとか、白い目で見られて支持を失うどころかセクト化していくパターンじゃないの

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 14:54:53.05ID:sC/vHpdB
80年代は、こいつら道路で火炎瓶とか投げてた国だからな

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 14:55:57.92ID:grJrlslJ
道路と一体化するまで車走らせればいいのでは

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 14:57:10.93ID:sC/vHpdB
閃いた!
天安門ニダ!

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 15:08:29.18ID:ZkSNo6sy
韓国夏子ニダ

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 15:09:49.52ID:py4O2TGQ
>>47
ヒトモドキの限界だよなぁw

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 15:23:55.26ID:HBH/NGjF
この間の地下鉄の運行妨害といい、
こうやって一般社会から顰蹙を買って
運動が衰退して逝くんかw

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 15:34:46.47ID:GVlANl4q
半島なら平気で轢きそう

 
ハロウィン圧死ごっこ?
 

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 15:49:49.05ID:RNEjxji3
キャタピラでゆっくり行くより時速100kmの暴走車の方が効果があると思う。

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 15:51:31.14ID:2gQowLtH
>>34
この間も車椅子の方が困ってTwitterで問題発信したよね。
こういう優しくない面では日本は韓国の200年先を行ってる

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 15:55:41.74ID:bxV6I7so
植松聖と夏子だらけの韓国で障害者サポートか
マトモにやろうとする人は気が狂うかもね

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 16:26:56.26ID:jk1u5duD
病身寝か

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 16:31:01.96ID:g720oNIf
夏子クラスの災害級モンスタークレーマーの大群

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 16:32:32.97ID:g720oNIf
韓国の障害者「ウリたちは被害者様の一種ニダ!」

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 16:48:43.53ID:+Jkaq3Qd
障害者って韓国人では一般人と同義では?

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 16:59:57.16ID:xWkhz2pd
韓国はデモを大事にしてきた国だからな
フランスに似た反骨精神がある

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 17:03:01.74ID:zcXgRwWI
イヤガラセして金品を要求することをデモと言えば正当化できると思ってんだろうな。

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 17:05:55.83ID:Pvi47jKy
>>35
型に嵌ったお姉さんか、天然物の女の子たちの画像を出しとけばいいニダw

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 17:26:59.39ID:DIZXbdRd
飯を順番で食う、自称ハンガーストライキとかやってる国だしな

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 17:44:05.88ID:sLnt2VlM
国技の病身舞を踊るのか

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 17:46:24.71ID:ON50294m
精神疾患なら国民大半なんでは

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 17:48:15.00ID:ojaxX2KN
路上に寝泊まりデモは朝鮮人の伝統なのかな

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 17:48:16.18ID:WCCQ12mz
>>26
エレベーターの扉突き破るほど元気あるから地下鉄ぐらい平気

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 17:52:21.05ID:WCCQ12mz
>>32
タクシー乗ったほうが便利ってアドバイスして、それでも電車がいいとエレベーターの無い無人駅まで行った客を電動車いすごと階段で運んでくれるぐらい日本の駅員は親切だもんな

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 17:55:27.47ID:GOaB1nwc
本物率はどれくらいだったのやら
車で突っ込めばわかりそうだがw

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 18:08:50.61ID:grJrlslJ
ロードローラー!

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 18:31:35.35ID:riwo8Fjh
民族総障害者なのに?

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 18:33:06.49ID:60ovmHOc
南朝鮮の人気レジャーだなwwwww

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 20:08:16.00ID:caWn0ACa
障害物www

0077鵜~~ ◆manbou/QqXqK 2023/04/22(土) 20:19:18.27ID:7H/Y6pD/
野宿じゃないデモって、どこに泊まる前提なのよ

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 20:26:42.46ID:1REZJVqT
>>71
平時ではなく、他人との過度な接触が憚られる上に旅行なんてとんでもない!
とされるコロナ禍の真っ最中に起こしたんだよな。

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 20:30:41.02ID:kLOFH+oH
醜悪な3才児

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 20:52:43.90ID:3wh1xbQb
>>2
遺体が転がってる梨泰院の事故後みたいだな

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 21:12:44.70ID:cJyCxwDq
>>1
>警察関係者は「夜通し集会をするとの集会申告を行ったので、これといってデモを防ぐ方法がなかった」と語った。

???

下朝鮮の警察のチョンが無能なの?
それともザルザルな管理をしてる行政のチョンが無能なの?
それともザルザルな法令を作ったチョンが無能なの?

あ、ごめん。
どのチョンも無能だったはwww

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/22(土) 21:41:02.04ID:TdaYiXWS
首都のど真ん中で三車線も塞いで流通が滞らないのは交通量に余裕があるな(棒)

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/23(日) 01:20:56.67ID:O5Y6sKxv
〉文化祭
<丶`∀´;>?

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/23(日) 01:38:29.46ID:jxcMO10y
>>83
ソ連にも文化省はあったんですよ!

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/23(日) 02:00:08.27ID:+39uVU0U
なんだいつものチョソじゃねえか

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/23(日) 03:05:33.13ID:W+80LBRz
>>83
ムン化祭

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/23(日) 03:18:46.25ID:Lup3pj4W
沖縄の道路で寝っ転がってるチョソコーみたいだよなw

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/23(日) 07:21:51.22ID:jI4HEk/X
>>1

https://i.imgur.com/7oHLAO6.jpg

日本のパヨクみたい

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/23(日) 07:32:02.13ID:6ODIHobp
>>71
ウリを優遇しないのは差別ニダ!
の連中にそっくり。

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/24(月) 14:38:57.96ID:BkALB/qE
>>1
東ちずる案件で草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています