【野球】NPB平均年俸の高さに韓国メディア驚き 韓国リーグの約3倍...「日本は着実に増加」 [4/25] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/04/25(火) 16:14:12.12ID:sMpzFOjN
 日本プロ野球選手会が2023年4月24日、外国人選手をのぞく12球団の支配下選手714人を対象とした年俸調査結果を発表したと、スポーツ紙や全国紙などが同日報じた。平均年俸は前年比3.6%増の4468万円、総額は319億128万円で、ともに過去最高額だという。

 報道によると、球団別の平均年俸では、巨人が6807万円で4年ぶりにトップとなった。2位はソフトバンクの6763万円、3位は楽天の5353万円。最下位は日本ハムの2569万円だった。契約更改交渉における満足度を調査したアンケートでは平均年俸7位の阪神が1位だった。

■韓国平均年俸1位はSSGランダースの約1740万円

 野球において日本をライバル視する韓国では複数のメディアが日本プロ野球の年俸事情を伝えた。

 地元メディア「OSEN」(WEB版)は4月25日、「『WBC優勝するに値する』日本プロ野球平均年俸史上最高更新、KBOリーグ3倍以上」とのタイトルで記事を公開し、日本プロ野球と韓国プロ野球の年俸の相違を解説した。

 韓国野球委員会(KBO)が23年3月7日に発表したものによると、新人と外国人選手を除いた10球団所属選手506人の平均年俸は1億4648万ウォン(約1450万円)だったという。歴代最高額を記録した22年よりも4%減少し、記事では日本と約3倍の差が出たと指摘した。

 球団の平均年俸1位はSSGランダースの1億7559万ウォン(約1740万円)で、2位はサムスン・ライオンズの1億6341万ウォン(約1620万円)、3位は斗山ベアーズの1億6215万ウォン(約1610万円)だった。

 同メディアは、吉田正尚外野手(レッドソックス、29)や千賀滉大投手(メッツ、30)など日本で高額な年俸をもらっていた選手が大リーグ進出を果たしたが、日本選手の平均年俸は着実に増加しているとした。

 23年3月に行われたワールド・ベースボール・クラシック(WBC)では、大谷翔平投手(エンゼルス、28)を擁する侍ジャパンが3大会ぶりの優勝を果たした。一方の韓国は国内トップ選手を代表に招集するも3大会連続で1次ラウンド敗退した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ccc5f48c45cd79c1f617fab3f11d9d9e2a6e726

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:28:48.92ID:Ns81Er5A
数字だけで見れば1億4648万と4468万で大韓の勝利

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:29:27.25ID:HqP/lu7R
同列で語ろうとする身の程知らず

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:31:46.74ID:eSrrIQu5
レベル低いやん

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:32:01.03ID:oYpOiwqx
韓国っていつも比較対象間違えてるよな

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:34:11.60ID:gA8B56EJ
メジャーは凄いからな~

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:34:34.84ID:VoeYfL2I
韓国にはガッツポーズアウトがあるやん

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:34:40.62ID:rsAqlr6O
嘘GDPで上まってるんだから気にすんな

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:34:50.20ID:c9jrHQsF
<丶`∀´> ウリはそこそこ良い経営してる球団で、一軍半くらいで年棒2000万くらいがイイ
試合はたまに代打か守備固めで、怪我無く35才くらいまでのんびりやるニダw

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:38:53.02ID:IvsAMgSC
当たり前だろ
お前ら一般人の庶民も同じだぞ笑
アホが一部の上級の平均と日本全体の平均を比べていつもの日本に勝った捏造はしゃぎをしてるだけで、現実は何から何まで日本の方が上だ

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:40:10.18ID:3wfycvR+
メジャーは10倍やぞ

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:40:40.53ID:KcFV1T9+
一人当たりの消費金額は韓国の多いニダ!

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:41:15.39ID:Qvrr0vOo
>>18
Kリーグも年俸が物凄く安いからと一時期日本へやってくる韓国選手が大勢居たし。

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:41:17.60ID:/WEaEFwd
そろそろつば九郎がパクられる

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:41:26.47ID:99OTJI8Z
ちんこサッカーとまんこサッカーの年俸比べてるようなもんだろ
観客動員数や規模まで加味しないと

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:42:49.94ID:vFCjnjEl
そりゃ年俸上げたくても上げられないだろ
企業としての内需なし、観客なしじゃ興行収入も得られない
やるだけ損

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:43:26.21ID:6qgNiidL
日本は高校が球団持って興行してるからな

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:44:53.07ID:ZAc18fGH
そもそも市場のパイが違うんだから、落ちる金、生まれる金が違うのも当然よ

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:45:27.50ID:Im5BE5Cj
なお、個人で見ても韓国は最高で2億円、10位。
日本だと2億円だと29位。
あれ?
日本は年俸も安いからメジャーに行くとか言ってなかったっけ?

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:46:16.40ID:Im5BE5Cj
>>25
だが、実力はそれ以上のディスカウントだから、どこも取らなくなったな。

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 16:51:19.57ID:2/jXB5tC
>>25
13-4だから日本じゃ通用しない

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 17:46:50.27ID:7eFYO2ed
出稼ぎに来んなよ

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 17:52:21.95ID:6OEW6l1Y
ジャップが球遊び賃金が多いと自慰をしている頃韓国は工業製品の輸出を拡大し平均賃金を大幅に伸ばしジャップを凌駕していたw

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 17:53:36.54ID:Sy9hw+FZ
あれ?日本超えたんだよね?w

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 17:55:35.66ID:scBL+z45
>>18
阪神さんが痛めにあったからなぁ


もう無理だろ

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 17:56:06.80ID:BmCpou/v
この年俸で現役引退した後にやっていけるのだろうか。
チキン屋一直線かな?

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 17:59:39.20ID:Im5BE5Cj
>>35
だけど在日帰らない🎵

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 18:00:01.61ID:IvsAMgSC
>>35
↓現実はこれ笑
しかも世界有数のニート大国のニート(20.9%)と無職と非正規と訳わからんチキン屋などは含まれていない数字で

World Data.infoによると韓国の平均年収は日本円にして330万円。
といっても、これらはいずれも平均値なので一般的な値とは全く異なる点に注意です。
現代経済研究院調査で発表された内容によると、中位所得は約220万円という結果であり、こちらの値がマス層(いわゆる一番多いグループ)となります。
よって年収300万円オーバーは、多くの韓国人にとっては最初の理想年収ということが読み取れます。
(日本でいうと大体500万円ぐらいでしょうか)
韓国での500万円台の年収は一部の上位層の年収といえます。
さらに上位層の年収は上がっても、中位層以下の所得の上昇はあまり期待できなさそう。
近年の物価高騰をふまえると、普段の暮らしにおいても、厳しさを強いられる人が多いのではないでしょうか。

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 18:06:50.80ID:RQ+1LkfG
「韓国野球界でもついに160km/h投手が登場」
https://imgnews.pstatic.net/image/469/2023/04/25/0000735952_001_20230425164801627.jpg
(今月12日に160.1km/hを記録したハンファ・イーグルスのムン投手)

次は二刀流ニダ♪

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 18:18:14.39ID:QsH7Ryuk
NPBは投手がメジャーに比べて安い
10倍近く跳ね上がるケースも有る
打者はかねがね3倍程度かな

0043鵜~~ ◆manbou/QqXqK 2023/04/25(火) 18:25:43.68ID:/nTYzGd9
コスパで言えばハムの順位は正しいだろ~

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 18:44:13.83ID:Yis0d/f2
比較するならオーストラリアのプロリーグだろう
あいかあわず虚栄心しかねぇな

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 18:52:54.90ID:azOBoPK7
あの体たらくでは金を払う価値はないだろ。

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 19:04:36.49ID:PYxBZa44
>>3
勝手に首を吊ってくれるならまだ良いが
銃乱射して道連れを増やすのが奴らの性癖

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 19:06:40.01ID:0SfinJs3
>>35
じゃあなんで日本で就職しようと殺到するのチョンは?🤣🤣🤣

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 19:12:05.98ID:5scOQkGE
>>4
大谷が先発しなくて良かったな
その4点すらとれなかったろう

0049アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2023/04/25(火) 19:12:17.86ID:ty+goUso
(=゚ω゚)ノ 阪神トラネコズのドケチっぷりは異常!
梅ちゃん2億が最高

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 19:41:45.36ID:aLfyBqws
>>11
財閥の正社員の平均と
非正規含めた平均の違い

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 20:14:34.73ID:x33uvymO
観客数や世間での関心や注目を考えたら、韓国リーグはこれでも払いすぎだぞw

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 20:32:18.39ID:dkMGmMWF
単純に韓国人が貧乏なだけ

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 20:45:55.08ID:kwzzSJQk
目的がカネなのね

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 20:55:42.68ID:Z8e4l6S6
2018年台湾リーグは平均660万円

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 21:06:28.73ID:aFntfH8N
あーこんな事書かれたらJリーグみたいに外国人選手枠に勘違いした半島のゴミを大量に押し付けられてレベル下がるぞ

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 21:10:39.71ID:kvJO1Gc4
ゴルフとかの賞金も違うんだろ
スポーツ選手の年収やスポーツ大会の賞金でその国の経済規模大体わかるよな
粉飾してるでたらめな平均年収とかじゃなくて

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 21:25:00.99ID:x33uvymO
>>52
個人が貧乏でも、国民的人気があれば年俸は上がるよ

例えばサッカーのメキシコリーグの平均年俸は5000万円で日本のプロ野球より上、しかもCMオファーも有名選手なら殺到する
あまりにも居心地がいいため、メキシコ人選手が欧州に挑戦しないという弊害が起きるぐらい

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 21:26:27.09ID:Im5BE5Cj
>>55
野球はサッカーみたいに協会が強権発動して押し付けられないし、各球団優勝する事が第一だから 
戦力にならないゴミなんて受け入れ拒否して終わりでしょ。

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 22:26:34.65ID:UBg7ggah
あいつらそのうち「どちらも少子化で苦しいから共通リーグ化しよう」とか言ってきそう

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 23:17:01.32ID:qlHjbg/V
身体を動かす仕事の年俸が高いのを誇るのは恥なのに

ネトウヨは気がついてないね
知能の高い必要とされる仕事は大韓民国が日本の10倍の年俸なのにね

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/25(火) 23:19:54.17ID:8bFtpWHU
>>60
韓国の恥じるべき悪しき民族文化を伝承してるなあw
そんなだから、韓国で技術と名のつくものは一切発達しないのに気づかないのも草

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/26(水) 01:50:48.38ID:gu74YYk0
命張ってるプロレスラーの年俸をもっと上げて欲しい
10億超えたのWWEのアスカ(華名)だけじゃん

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/26(水) 01:52:52.75ID:ovXT1Ae3
>>60
その上にニートがあるだろ
両班は労働なんて下賤なことはしない

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/26(水) 05:23:21.86ID:QJ0u3qFB
>>60
ほーん。じゃあMLBを擁するアメリカは恥ずかしい国なのか?
違うよな。恥ずかしいのはお前だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています