【ニッポン放送】「これからは韓国と仲よくできるぞ」と思っていたら「大間違い」クールに距離を置いて付き合うべき ★2 [5/9] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/05/09(火) 21:43:32.17ID:farPap7c
政策アナリストの石川和男が5月9日、ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」に出演。韓国・ソウルで行われた日韓首脳会談について解説した。

日韓首脳会談、岸田総理大臣が日韓の信頼関係を強調
韓国を訪問していた岸田総理大臣は5月8日午後、日本に帰国した。総理にとって韓国訪問は就任後初めてで、帰国に先立つ記者団の取材に対し、韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領との首脳会談について、意義と成果を強調した。尹錫悦大統領は19日に開幕する主要7ヵ国(G7)の広島サミットに合わせて来日する予定。

飯田)日韓の動きが活発になってきています。自民党の麻生副総裁も、11日に韓国訪問を調整していることなどが報じられています。今回の一連の外交をどうご覧になりますか?

石川)今回は韓国でしたが、トップがその国に行くということは、事務的にもそれなりにセットされているでしょう。「大体こんな言葉をお互いのトップが交わし、大体このような両国関係になる」という内容が事務方とセットされている場合がほとんどだと思います。

改善加速が強調される日韓関係だが
石川)これまで韓国とはいろいろな言い合いをしていますが、戦争をしているわけではありません。あくまでも平和的に交流しています。そのなかで総理が訪れたのは、日韓関係が改善していく動きの1つだと思いたいです。

飯田)思いたい。

石川)岸田総理大臣の訪韓や、尹大統領の日本に対するコメント、政策についての発言などを聞いていると、前の政策・政権では日韓関係は慰安婦問題などもあってギクシャクしていたけれど、「これからはいい関係になり、何か言われることが少なくなるのではないか」と、多くの日本人が思っているのではないでしょうか。

飯田)明るくなるのではないか、と。

石川)マスコミの論調などもそのような捉え方が多いですし、自民党の麻生副総裁も韓国訪問を調整しています。日本側も胸襟を開き、いままでが悪過ぎたのだから、これから日韓関係を改善に持っていこう、という動きに見えることは見えます。

「これからは韓国と仲よくできるぞ」と思っていたら、大間違い ~「いつまで続くか」と冷静に考えるべき
石川)今回はたまたま韓国なのですが、外国との関係を考える際、本当にその国との関係で日本がどんな立ち位置なのか、日本人はどう思われているのか、日本人はどのように思っていくべきなのか。特に韓国は隣にあり、最も近い国ではないですか。

飯田)そうですね。

石川)近いが故に喧嘩してきた歴史を我々は見ています。政治的にも日本人からすれば、言いがかりのようなこともいろいろと言われてきたわけではないですか。そのような国が尹政権になって、ようやく「いい雰囲気ではないか」となること自体はいいのですが、いい雰囲気になったからといって「これからは韓国と仲よくできるぞ」と思っていたら、大間違いだと思います。

飯田)大間違いですか。

石川)経済関係では、日本と韓国はそれほど悪くないのです。

飯田)そもそも論として。

石川)私も韓国の製品を使っていますし、韓国人だって日本の商品やサービスなどを使っています。商業ベースでは、それほど悪い関係だとは思いません。

飯田)商業ベースでは。

石川)ところが、政治になった瞬間にイデオロギーなどが入ってきてしまう。慰安婦問題などもあります。貿易関系でも、日本はホワイト国として貿易上有利になることを認めていましたが、何年か前にホワイト国の指定から外した経緯もあります。それを今回、もう1度ホワイト国として認定するということですが、「これで完全に大丈夫」というわけではないのです。そう思うのはいいのですが、「いつまで続くか」については常にクールに考えるべきです。明日、何が起こるかわかりません。

反日感情を持つ韓国国民もいる ~支持率が下がれば尹大統領もどうなるかわからない
飯田)韓国で政変が起きて、尹さんが辞任する可能性もないとは言えない。

石川)日本と韓国の政治的な交友関係について、岸田総理は「新たな時代を切り開く」と言っていましたが、本当にそうなったとき、韓国国民が尹大統領を見て「なぜ日本に甘い顔をしているのだ」と言う韓国人もたくさんいると思います。

以下全文はソース先で

2023年05月09日 11時55分ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12245-2325600/

前スレ
【ニッポン放送】「これからは韓国と仲よくできるぞ」と思っていたら「大間違い」クールに距離を置いて付き合うべき [5/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683623031/

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 02:22:32.34ID:M9L6jLYM
>>175
ソイツ、勧善懲悪と独善を混同してる様な?

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 02:23:55.07ID:KR+wzY9u
統一協会を韓国側で処分しろ
日本の政治家は金と色仕掛けで統一協会に手を出せないんだから発生源が責任を取れ。
岸田首相の訪韓に合わせて合同結婚式とかろこつすぎだろ
どうせ岸田も首脳会談の合間に鶴子に土下座しにいってんだろう

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 02:38:30.27ID:sdjRUK5m
一応今は韓国政権も経済改善優先で動いてる節があるから迂闊に日本の機嫌を損ねるような事はしないだろうが、文在寅や李在明の仲間が支持率確保に動いたら分からんな、扇動されやすいのが韓国の悪癖だし

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 02:39:51.13ID:DMGdpboA
統一教会ネタって、遠い昔の人気アイドル歌手桜田純子や
美人体操選手、山崎浩子やらで記憶が停まっているんだ
けどね(世代の違いかな)
仁義なき戦いの原作者の娘、飯星景子やったかな?
その辺りの日本人広告塔で終わっている。

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 04:31:52.87ID:YsNmJzLd
仲良くする必要が無い。奴らは100年後も謝罪する<; `Д´>ニダー言ってると思うぞ、まさに永遠に分かり合えないキチガイなのだよ。

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 04:47:14.53ID:12G+ryMG
>>171
はよ寝ろ、権田

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 05:05:43.04ID:IgLmHerX
>>1
仲良くしようとか誰も思ってないから
今はマスゴミが周回遅れ
日本の世論にまったく追いついてないし低レベル。まあわざとなんだろうけどな朝日毎日共同あたりの反日マスゴミは。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 05:12:11.29ID:kAvrvLMn
韓国大統領の豹変の原因が、中国の台湾侵攻が現実味を帯びているというのに関係があれば、日本も今までの主張に目を瞑らないと拙いんだよなぁ。
中国が台湾に攻めても日本は従来の理由で韓国と反目を続けて構わないのか?

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 06:01:20.90ID:Jvljjflc
犬間違い

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 06:31:48.49ID:iLyqR1f2
次は絶対的に左翼政権だし、現政権の末期になると
レームダック化して反日に走るのはお約束
深く付き合わないのが一番良い

0186アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2023/05/10(水) 06:43:18.55ID:KANiaKkZ
>>185
ユンは大統領の任期を全うしたら政界に残るつもりはないだろ。
反日に転じるとしたら来年の総選挙の前だよ。

0187アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2023/05/10(水) 06:47:05.41ID:KANiaKkZ
>>177
そもそも統一教会って政治がどうにかするべき問題なんだろうか。
各政治家が距離を取るなり関係するならその旨明らかにすれば、それでいいと思うがな。
日本国民はカルトを排斥するのに政治の力を借りなきゃ出来ないとは思わないんだが。

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 07:17:40.63ID:GQxXpoec
質が落ちた
コテトリが雑談
参加してる馬鹿
一向に説得力の無い韓国擁護勢

何? ここを終わらせる気なの?

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 07:21:52.16ID:OnvqAA5q
こいつらに何度騙されたとおもっているのだ。

適度な距離間は必須だよ。

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 07:29:04.93ID:qNKTK0Is
そもそも付き合う必要がない。タカリばかりする奴と付き合わんだろ、普通。

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 07:33:53.83ID:k6OkK5uh
迷惑なだけだろ

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 07:36:02.51ID:hqyIv+qo
クールにホワイト国再指定すれば大丈夫だろう
とにかく自民党支持、岸田総理支持しか道はない
野党を支持しない以上韓国のホワイト国復帰は受け入れるほかないよ
現実路線で行こう

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 07:41:19.57ID:EK5OO2Cj
非韓三原則の徹底を

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 07:42:41.71ID:Nj6MXWmf
>>60
ワロタ
いつもの妄想全開、みんなにイジってもらうよ、人生終わったパヨくんダメなヤツは祖国に帰っても同じ。

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 07:49:05.38ID:5R3p5ICd
麻生が訪韓するようだからスワップも再開だろうな

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 07:52:54.83ID:KszqpAkj
韓国はお金ないから仲良くって言葉で日本人を騙そうとしてるだけでしょ
岸田になってまんまと騙されてる
ほんと日本人は愚かだよ
1年も経たないうちにひっくり返されるだろうよ

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 07:54:08.74ID:EIN9d/aL
>>30
韓国系、北朝鮮系、中国系、ロシア系、宗教系などなど
工作員にも色々あるんだよ。でもって書き込むのは下っ端だからバラバラになるんだよ。

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 07:57:38.28ID:hqyIv+qo
>>195
クールに距離を置いてスワップ再開するなら受け入れる
やはり自民党支持しかない
これは消極的支持

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 07:58:27.84ID:hqyIv+qo
>>195
クールに距離を置いてスワップ再開するなら受け入れる
やはり自民党支持しかない
これは消極的支持

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 08:05:37.63ID:EIN9d/aL
>>183
構わないというか、台湾有事には在日や韓国軍が政治軍事両面で妨害するのは明白だよ。
韓国国籍アイヌ、韓国国籍琉球人、竹島武力侵攻、対馬侵攻、従軍慰安婦問題、徴用工での日本資産差し押さえ、沖縄基地反対運動、自衛隊反対運動、GSOMIA、宗教絡み、宣伝戦、などなどと、今やってる日本への攻撃は止まってない。
平時でも韓国は敵なのに、有事に味方になる可能性はゼロだよ。

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 08:08:13.81ID:/3S9kpX+
仲良くする必要は全く有りませんが

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 08:08:38.92ID:2mmPiOfL
>>183
韓国は邪魔しかしてないが?

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 08:09:09.36ID:D+JAzekI
誰が思ってるんだ「韓国となかよくできる」なんて?

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 08:20:53.47ID:lp60f+zc
迷惑なだけ


0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 09:06:46.10ID:QPWzvrlF
>>188が自分で質の高い話題を放り込めばええんやで
暗いと文句を言うよりもすすんで灯りをつけましょう

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 09:08:31.25ID:T97edldE
>>2
ですね~。

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 09:19:08.55ID:e8OyMK3M
>>203
在日とマスゴミ

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 09:25:37.81ID:gJLztvwN
キライや言うとんや
無理に近づけたら、わかってるな?

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 09:31:39.36ID:TKNXAXtb
韓国→"あの"G7日本に相手してもらえて嬉ション
日本→アメリカの命令でしぶしぶ相手してる


こうみると韓国は障碍者みたいなもんやな

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 09:32:51.86ID:vEgS9tn4
韓国は信用出来ない 70%
一部の異常者を除いて、韓国と付き合って行けるなんて思ってない

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 09:41:55.93ID:6Y9mW+Cg
岸田の言うことをまともに受け止めるやつは
ひとりもいない
馬鹿総理 岸田

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 10:07:38.96ID:B/cZZe+j
自民党は党の在りかたを見直す時期に来てるよ

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 10:18:41.67ID:ENJiKffg
ユンの強みは従北左派の有力者たちが自滅して、現在のところユンに対抗できる人物がいないことだな
特に左派の女性議員の質の低さは目を覆わんばかりで、あの量産型マネキン顔の大統領夫人を「美人ハラスメント」だと攻撃している
大統領夫人が美人というより、お前がドブスで劣等感の塊なだけだろうと呆れるばかり

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 10:43:13.14ID:S+G03UYq
>>2
そもそも付き合わないことが、両国にとって一番友好的な関係。
台湾や東南アジアの方が友好的で人口も多く、高い経済成長もあり、こちらの国々と関係を深めてシャトル外交をする方がいい。
産業が丸かぶりで極端な人口減少、国民のほとんどが反日で、日本や日本企業を潰すことしか考えていない韓国とは付き合うメリットがない。
国交を無くして、北朝鮮のような感じの関係でいいと思う。

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 10:48:10.68ID:8qSnhPE5
遠くまで突き放して以後関わらないのが一番

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 10:48:24.34ID:KWC8rbuz
アメ公が日本を韓国係に任命したばかりに…

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 12:38:03.34ID:FizP9vjo
韓国といったら胸糞悪くなるわ
吐き気するわ
キモいわ
うぜーわ

シネ

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 13:03:51.65ID:Ho88VwU2
すべては在日壺を追い出してからだ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 13:45:48.74ID:bBpAYCPu
気色わりーな
何も解決してねーのに仲良くもクソもないだろ

レーダー照射に徴用工にフッ化水素に処理水に
どう落とし前つけんだよ

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 13:52:29.38ID:d0eVP12d
韓国人が必ず物事全てをぶち壊すことだけは絶対的に信じている
例外は、ない

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 13:57:08.47ID:1d8MR2Sy
うるさい。そんなん言うなら仲良くつき合ってやるぞ。と脅すえんがちょ族。確かに嫌

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 14:16:08.04ID:lWvrpxnR
朝日新聞を読んでる人でさえ、あの国とは仲良くしたいと思わないだろう

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 16:17:10.18ID:e8OyMK3M
日韓併合がそもそも救済でしかないからな
歴史をちゃんと学べば植民地支配なんてとんだ言いがかりだとわかる
韓国が近づいてきたら警戒あるのみ
こいつらは日本から利益を盗むことしか頭にない

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 16:53:52.84ID:+oCk2kTD
>>214
うむ。百害あって一利なし。

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 19:47:24.43ID:f9zDG2Hl

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/10(水) 19:48:11.29ID:f9zDG2Hl
日本第一党の東京本部と神奈川支部の党員の皆さんが
統一協会が本部移転するかもしれない多摩市に乗り込んで、移転阻止運動始めるのね
もしかしたら単なる研修センターなどの活動拠点かもしれないけど
でもそれなら都外で充分なので本部移転なのかも?
法人認可したのは東京都なので本部が東京都から脱出するのは考え難いもんね

詳しくはドロラジにて
https://twitter.com/JFP_Minamikanto/status/1652282475761258496?t=8NN2zNXxWDvRIB3zPRVWxQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています