【Money1】 麻生閣下、訪韓へ。「通貨スワップ」の露払いではあるまいな [5/11] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/05/11(木) 13:53:13.69ID:HavuEIM4
日本『自民党』副総裁の麻生太郎議員が、2023年05月11日に韓国を訪問する予定であることが分かりました。

https://youtu.be/yzVPwKGcNk0
↑麻生閣下の訪韓を報じるYouTube『TBS NEWS DIG』チャンネル

麻生閣下は、尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領との会談、また日韓のシンクタンクが共催するフォーラムへの出席を調整中とのこと。

先の「いわゆる徴用工」問題についても、韓国が解決策を公表する前には、麻生閣下が自ら「岸田総理の露払い」だとして訪韓しています。

今回は、果たしてなんの露払いで麻生閣下は訪韓するのでしょうか。

懸念されるのは「通貨スワップ」です。

読者の皆さまもご存知のとおり、韓国はスキあらば、アメリカ合衆国、日本との通貨スワップを締結しようと狙っています。

同じく11日には新潟県で先進7カ国(G7)財務相・中央銀行総裁会議が行われます。広島で開催されるG7サミットは05月19~21日です。
これには韓国の尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領も招待されています。

麻生財務相の時代に、日韓通貨スワップは決裂しました。

もう何度もご紹介しているとおり、「『借りてくれと日本が頭を下げるなら借りてやらんこともない』とぬかしやがったので席を蹴ってそれっきりです」と麻生閣下が述べたとおりです。

麻生閣下の発言に対して韓国からなんの抗議もなかったので、事実はこのとおりだったのでしょう。

この決裂の後、麻生閣下は「(通貨スワップ締結を日本に求めるなら)筋を通してもらおう」と述べてもいます。

日韓の交渉経緯を熟知し、過去にこのような発言をした麻生閣下が訪韓する。

「日韓関係の改善が軌道に乗った」と成果を誇示したい岸田首相が、G7で訪日する尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領に対してお土産をもたせたい、と通貨スワップを使う可能性はないでしょうか。

嫌な予感がしないでしょうか。

思い起こされるのは、朴正煕(パク・チョンヒ)大統領のエピソードです。

朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は、訪日した際に日本語で「幕末の志士のような気持ちです」と語り、時の日本の政権中枢部を感動させ心をつかみました。

日本人はこういう浪花節に弱いのです。

先にご紹介しましたが、尹錫悦(ユン・ソギョル)さんは朴正煕(パク・チョンヒ)ワナビーの面があります。麻生閣下が転ばないか、また岸田首相の前のめりが懸念されます。

麻生閣下の今回の訪韓が「通貨スワップ」再締結の露払いでないのか――杞憂で終わればいいのですが。

日韓の通貨スワップなど日本にはなんのメリットもないのですから。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/105197

※関連スレ
【産経新聞】 麻生氏が11日にも訪韓 尹大統領との会談検討 [5/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683580163/

0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 01:00:17.63ID:x8Eg81LD
>>644
釘刺しにとか?

0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 01:01:33.97ID:n0fH7jjp
土台人から抜け出せない半島餓鬼の存在と、これが発するノイズ
これを取り除くために、win-winの提案をします
その名も、「go to motherland」
つまり、ヨボのニダをトリモロスお手伝いをしたいという事です

もっと、居心地悪くしてやれw

0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 01:02:39.50ID:n0fH7jjp
韓国大使館に行け
罪コ

0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 03:03:30.58ID:VZ+A14Gp
国籍くらいしか誇るものがないから
反論に困ると超賎人認定し始めるわけで

ちんこついてることしかすがるものがないやつが
相手をまーん認定してマウント取るようなもんだな

0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 03:15:57.57ID:0ZVhFWC+
これが国籍コンプレックスの朝鮮人思考か

0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 03:56:54.44ID:C1rMoQn5
決め付けからの認定ってさ、ネトウヨだから
とかで云々ってのが、まんまなんだよなぁ

0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 04:25:13.54ID:eWX3WJMH
ただの日本人だと主張すんなら、ますますヤバいだろ?
朝から晩までチョーセンとチューゴク擁護のレス乞食
なんか悲痛な叫びが聞こえる
誰も自分を見てくれない、きいてくれない
社会的役立たずの透明人間状態、認識される時は蔑まれる時だけ

誰か構って、構ってと全身全霊で匿名掲示板で叫んでるわけかい?

0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 04:26:42.82ID:eWX3WJMH
>>651続き
日本貶しってのもあるか
ナマポ貰って、国を逆恨み?

0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 05:14:20.65ID:EE0D/tZW
ルーピー岸田
ルーピー麻生

0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 06:09:09.05ID:ZUSOpGCq
キチガイ麻生(ニセ保守・在日ネトウヨの本尊)は日本のガン細胞
日本を世界未曾有の大惨事・30年間完全ゼロ成長の、世界ひとり負けのガラパゴス衰退国に落とし、
腐敗利権層天国に落とした統一パソナ移民党(壺自民)のトップだろ
そのまま朝鮮に帰ってシネ、地獄に堕ちろキチガイ野郎

0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 06:19:55.55ID:GAyRhbHN
キチガイなの

0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 07:29:43.60ID:xoKOS3dq
麻生は何しに南朝鮮へ
報道あるか?

0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 07:41:59.29ID:PnrV2nk5
>>656
見ないね
逆に不気味だわ

0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 09:30:29.41ID:+D+kp15s
結局いつものように日本が韓国を助ける流れだな

0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 09:35:19.95ID:1Y1LYfz/
>>1
>麻生閣下
とかきめえな
まぁしかし
通貨スワップとかまじかよ

0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 09:36:11.13ID:WSghhCsn
>>658
だったらいいな、かよ

0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 09:36:54.88ID:PmcJ6hgp
まぁ韓国が「日本様どうか惨めなウリたちに通過スワップをお願い致します。ウリたち劣等ミンジョクにどうか高等民族の御慈悲を賜りくださいませ」
と公開土下座されたのならば断れまい

0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 09:38:24.60ID:WSghhCsn
>>661
断れるけど

0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 09:42:34.92ID:PmcJ6hgp
>>662
遺憾なのは解るが、いちおうは西側諸国面している連中なんだ。欧米の目もあるから正式に要請されたら断るわけにもいかんのだ。
韓国がかわいそうとかそういうんじゃなく

0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 09:46:19.69ID:WSghhCsn
>>663


間に合わないケースもあるよ?
今、締結は不可能だし

0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 09:46:35.17ID:1Y1LYfz/
もしも日韓通貨スワップ取極締結やらかしたら
流石の俺も岸田に愛想尽かしちゃうぜ

0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/13(土) 12:41:44.76ID:QUhcDFCu
>>665
大丈夫
お前は尽かさない

反省はそのまま自己否定になるからな

0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 01:12:51.01ID:JgJSzHgN
やるとしても6ヶ月限定の「円為替スワップ」だろ?
円を貸して利息付きの円で返すやつ

まさか途上国並みの「ドル通貨スワップ」なんか要求してないだろうな

0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 03:13:51.10ID:+DXJba1z
>>667
韓国が想定し要求してるスワップは、かつてのドルスワップの再開
だってさ

新たに締結、じゃないんだよ
ま、無理なんだけどね

0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 12:10:20.61ID:ekDrdIqy
このタイミングで訪エするのは、それしかないだろ。
俺様は痔民党の議員どもには何の期待もしていない。
隕石の用日にまた騙されて浮足立ってる馬鹿どもでしかない。

0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 12:11:21.60ID:cCTDRHin
決め付けてジミンガー

0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 12:13:19.23ID:BEhShlF2
>>669
まだこんなこと言ってるのか
ジミンガーこそ救いようのないバカどもだろ

0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 12:16:10.89ID:cCTDRHin
そうに違いない、とか言いながら

ソースは自身の思い込み、とか

0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 12:28:17.99ID:G1+HXqsC
ああ、もう過ぎてたのか
そして何もなしかw

0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 12:29:25.48ID:cCTDRHin
>>673
発表が何もないから、密約したのは間違いない
とか決め付けてたのが居たよ

0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 12:34:47.15ID:G1+HXqsC
その手の乞食はNGでオケw

0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 12:43:32.94ID:hSOYoOsA
日韓通貨スワップ再開のための地ならしでしょ?

0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 12:44:53.01ID:cCTDRHin
>>676
ただの思い込みかな?

0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 12:45:54.07ID:alfwZuOO
>>676
ならスワップ締結に向けた協議をスタートしました位のニュースリリースするんだよなぁwww

0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 12:46:36.66ID:r1WOcguI
>>678
真っ先にチョンメディアが漏らしそうなのになw

0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 12:47:14.76ID:cCTDRHin
>>678
協議、じゃ困るからかも?

0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 13:10:24.75ID:oNagxOTG
>>238
そうなりゃ維新が国政に出てくるだろうな

0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/14(日) 23:39:51.75ID:LwbVUGOU
 |┃  ガラッ
 |┃ ≡ .∧_∧
_.|ミ\_<丶`Д´>
 |┃=__     \
 |┃ ≡ )  人 \
http://i.gyazo.com/ffaba86f064f8b2472883154b41c58d3.png

0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/16(火) 10:12:53.49ID:+DGIpINg
いくらかの「円ウォン」スワップが最大限の慈悲
ドルを出す義理は毛頭無い

0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/16(火) 10:29:33.00ID:U2Mpf6Ez
ゴミクズ糞ジャップ土人騙されるのかね

0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/16(火) 10:34:51.24ID:9rAarQcF
閣下に裏切られたネトウヨどーすんの?

0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/16(火) 11:32:50.44ID:e/VNIyIG
>>685
入国禁止にするとか言ってた麻生を入国させた馬鹿国家を笑ってるよ?

0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/16(火) 12:47:43.99ID:JYFUx+/S
心が狭いな君たち
困ってる人を助けるのに文句を言うなんて恥ずかしいぞ

0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/16(火) 15:30:34.77ID:ZQEthWpy
先週なのにスレがまだあるのか

0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/16(火) 15:34:14.62ID:ATZW8bjU
10兆円規模の日韓通貨スワップが水面下で決定したみたいな動画をYouTubeに上げてる人がいるんだけど

どうなの?マジなら最悪だろ岸田

0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/16(火) 15:40:31.88ID:mQryrjL2
>>689
そんなんに騙されんのバカチョンぐらいじゃね

0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/16(火) 15:54:01.37ID:ATZW8bjU
デマならいんだけど

0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/16(火) 17:57:35.17ID:FHdnWpy3
その後全く発表が無いのは単に杞憂だったってことでいいのか?
まさか水面下で着々となんてことは無いだろうな

0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/16(火) 18:06:58.13ID:ml5ZewF5
麻生が妥協せず
ちょんこが火病を起こして
会議はめちゃくちゃかあ

0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/19(金) 08:46:45.15ID:lH5LnzE6
どうやらサミット前のたかりは防げたようだな

0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/29(月) 20:18:34.34ID:C35HqP6l
岸田だぞ?やるに決まってるだろうが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています