【国際】韓国野党「汚染水がクリーンであるなら大統領室から福島汚染ウォーターを注文して飲め」 [動物園φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2023/05/27(土) 15:50:30.87ID:MQFCZbAo
5/27(土) 11:39配信
中央日報日本語版

韓国最大野党・共に民主党が26日、福島原発汚染水放出阻止のための国民署名運動を始めた。李在明(イ・ジェミョン)代表はこの日、ソウル光化門(クァンファムン)広場で開いた署名式で「大韓民国の政府が日本の肩を持って危険な核汚染水海洋投棄に免罪符を与え、同意し、後押しするのではないのか」と批判した。続いて「視察団が安全性を認めれば結局、福島産水産物輸入禁止措置の根拠を失うことになる」と懸念を表した。現場視察団が5泊6日の日程を終えて帰国する日を迎え、攻勢の程度をさらに高めた。この日の署名式には李代表と朴光温(パク・グァンオン)院内代表、趙正湜(チョ・ジョンシク)事務総長など民主党指導部が総出動した。

民主党は最高委員会議でも視察団を糾弾した。李代表は「視察団が日本でしたのはメディアを避けて鬼ごっこをし、逃亡するということだけ」とし「こっそり視察、泥棒視察で国民の不安は解消されない」と批判した。大統領室に向けても「日本首相室のソウル出張所のような姿を見せている」と攻撃した。「汚染水がクリーンであるなら大統領室から福島汚染ウォーターを注文して飲め」(鄭清来最高委員)、「政府・与党合同飲食団を構成し、福島水産物を飲食して(安全性を)立証すべき」(張耿態最高委員)など強硬発言も続いた。

民主党はこの日、海洋投棄阻止総合対策団を発足したのに続き、来月3日には釜山(プサン)・蔚山(ウルサン)・慶南(キョンナム)を訪問して合同署名式を開くなど、闘争を強めていくことにした。国会でもすべての常任委を動員して視察結果を検証する方針だ。

与党・国民の力は強く反論した。李喆圭(イ・チョルギュ)事務総長は院内対策会議で「民主党の暴言パレードは度が過ぎる」とし「クレーマーなのか議員なのか分からない低級な暴言」と批判した。大統領室も反撃に出た。大統領室の関係者はこの日、「汚染水をめぐり尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権と文在寅(ムン・ジェイン)政権の立場の違いが何かをむしろ野党に問いたい」と述べた。

大統領室が注目するのは2年前の鄭義溶(チョン・ウィヨン)元外交部長官による国会対政府質問の答弁だ。当時、鄭元長官は「3つの条件が用意され(汚染水放出が)国際原子力機関(IAEA)基準に合う手続きを踏めば、あえて反対することはない」と明らかにした。鄭元長官が提示した条件は▼日本政府の十分な科学的根拠提示▼韓国政府との事前協議▼IAEA検証過程への韓国専門家の参加--だった。

大統領室は現在こうした条件がある程度満たされたという立場だ。大統領室の関係者は「文在寅政権当時の長官の言葉が尹錫悦政権で突然、嘘になることはない」とし「理念でなく科学に基づくべきというのが尹錫悦政権の一貫した立場」と述べた。また大統領室は視察団長を務めた劉国熙(ユ・グクヒ)原子力安全委員長は文在寅前大統領が任命したという点に言及し、調査の客観性を強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4349901dddc9a56c9b8bc1f8b4961fd76456a916

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:40:16.33ID:jWFo7wK8
朝鮮野党と与党のやり取りになぜネトウヨが関係するのか理解に苦しむ
まぁ所詮朝鮮猫の戯言かw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:40:27.12ID:8xkeYXpx
>>949
ウンコ水飲めますか?

0954新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/05/27(土) 19:40:32.80ID:/BjONkqM
>>945
万寿とか書いてるレベル、だからなあ。
ダッサイホールディングホモヲはwww

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:40:35.79ID:CwouOqGs
>>937
そもそも飲料に適したもんじゃねぇってのが総意だろ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:40:54.24ID:k+H0W7YU
>>937
結論

「韓国人はIAEAを信頼し自国の原発の査察を
速やかに受けなさい」

だろw

0957人生赢家2023/05/27(土) 19:40:54.67ID:DPbPxmry
>>951
ネトウヨってコロナの時WHOをボロカス言ってたよな?
都合良すぎないかい?

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:41:05.03ID:1wKOJSn+
>>933
ここのオジサンはほとんど働いてないぞ(笑)親の年金かナマポ
どうしようも無い日本のゴミ底辺が腹いせに韓国wヘイトしてんだよ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:41:08.73ID:zMmt69iM
>>949
ほぉん、ぢゃ韓国もかんこく原発の排水飲めや

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:41:17.77ID:87o/aHc5
>>949
全く違います

0961人生赢家2023/05/27(土) 19:41:28.56ID:DPbPxmry
>>953
え?ウンコ水レベルの汚染水を海に垂れ流すの??ヤバすぎないか?

0962競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/05/27(土) 19:41:29.10ID:C3hgkxdh
61個目

0963韓国は今日もメーデー@dp12023/05/27(土) 19:41:36.60ID:DCGPV/Ho
>>954
まぁ、立てこもりとかしなければ良いか。

あぁ、引きこもりだったっかhahaha

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:41:37.09ID:W0fyH80s
>>957
IAEAとWHOは別組織ですが?
そんなことすら理解出来ないの?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:41:54.69ID:jWFo7wK8
朝鮮猫にとってはWHOもIAEAも同じ組織と言う考えらしい

0966人生赢家2023/05/27(土) 19:41:55.78ID:DPbPxmry
>>959
んじゃお前が韓国行ってとってこい

0967競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/05/27(土) 19:42:00.05ID:C3hgkxdh
さぁ、また阪神7連勝したからぬるぽ🐴すっか

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:42:00.50ID:8xkeYXpx
>>957
同じ機関なん?

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:42:16.76ID:W0fyH80s
>>961
おまえは比喩って言う言葉知らないの?
本当にそれで社会人やっているの?

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:42:22.42ID:wmLKMtL6
>>946
阪神は前半飛ばしすぎて後半失速
いい加減ルール理解した方がいいww

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:42:22.62ID:jWFo7wK8
>>964
だって認知バイアスの朝鮮猫ですものw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:42:24.79ID:P6lcKav0
【悲報】無職金正一、IAEAとWHOの区別が付かない

0973韓国は今日もメーデー@dp12023/05/27(土) 19:42:26.47ID:DCGPV/Ho
>>957
中国にいち早く調査団を派遣したかな?
どうだったかな?

対応がまるで違うよな?

0974人生赢家2023/05/27(土) 19:42:27.53ID:DPbPxmry
>>965
同じように金で言いなりにできる

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:42:30.59ID:87o/aHc5
>>961
全く違う物ですが?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:42:37.76ID:8xkeYXpx
>>961
韓国はウンコ水を垂れ流してますが?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:42:41.29ID:CwouOqGs
>>949
ガンジス川の水を飲んだインドの大臣が居たので、お前はガンジス川の水が飲めるんだよな?

0978競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/05/27(土) 19:42:45.99ID:C3hgkxdh
>>969
健康診断知らないアホだもん。スネちゃまも。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:42:46.36ID:W0fyH80s
>>966
飲む必要が無いという主張なのになんで取りに行かないといけないんだ?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:42:49.10ID:k+H0W7YU
>>961
ウンコを直に海洋投棄してる
韓国の悪口はやめたれw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:42:53.12ID:87o/aHc5
>>974
いいえ

0982人生赢家2023/05/27(土) 19:43:11.05ID:DPbPxmry
>>969
あっ比喩ミスったってことね?

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:43:18.71ID:W0fyH80s
>>974

金で言いなりにできるというソースは?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:43:26.37ID:wmLKMtL6
>>958
マジかよ、長野の乱射魔以下じゃん

0985競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/05/27(土) 19:43:26.57ID:C3hgkxdh
>>970
終わったのはヤクルトだったね。

0986韓国は今日もメーデー@dp12023/05/27(土) 19:43:45.52ID:DCGPV/Ho
>>974
WHOは金で言いなりに出来たのか。
いやぁ、人類を守る筈の組織が、それじゃなーhahaha

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:43:47.90ID:jWFo7wK8
朝鮮猫ってホントに知能不足なんだなw
それが朝鮮猫のレベルかw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:43:50.51ID:CwouOqGs
>>957
別の機関だろ?
国際機関だから全部同じってか?

0989新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/05/27(土) 19:43:57.14ID:/BjONkqM
>>963
ダッサイ大吟醸万寿藪蕎麦ホモヲ、だからねえ。。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:44:06.66ID:P6lcKav0
>>978
△アホ◎ゴミクズ無職

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:44:07.33ID:W0fyH80s
>>982
お前は比喩を理解をする脳みそすらないの?
本当にそれで社会人できている?

0992競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/05/27(土) 19:44:09.92ID:C3hgkxdh
うん国際機関

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:44:14.27ID:87o/aHc5
>>985
阪神も例年夏までだがw

0994韓国は今日もメーデー@dp12023/05/27(土) 19:44:20.68ID:DCGPV/Ho
>>982
人生ミスってるお前が言うの?

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:44:30.02ID:W0fyH80s
よし、勝ったw

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:44:37.21ID:jWFo7wK8
朝鮮人の思い込み → 自分達が賄賂を贈っているから相手も送っているに違いない

朝鮮人は基本的に自分を投影するwww

0997競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/05/27(土) 19:44:37.24ID:C3hgkxdh
健康診断知らないスネちゃま

344 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo [阪神タイガース単独首位!sage] 2023/05/15(月) 18:32:23.14 ID:Jm/E8tg7
338
で、お前は看護師バカにするなら病院の世話になるなよ。

351 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/15(月) 18:33:02.03 ID:ceQIeDa/
344
健康でここ10年は病院に行ってませんけど?

363 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo [阪神タイガース単独首位!sage] 2023/05/15(月) 18:34:25.17 ID:Jm/E8tg7
351
病院行ってないならお前はずっと無職だな。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/27(土) 19:44:47.52ID:8xkeYXpx
金でどうにか出来るのは韓国芸能だろ

ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684907506/1 【あの】 SM元練習生「お金あればデビュー」…ついに韓国芸能界の実態を次々と暴露 [5/24] [仮面ウニダー★]

0999競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/05/27(土) 19:44:53.25ID:C3hgkxdh
>>993
まだいけるw

1000新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2023/05/27(土) 19:44:55.94ID:/BjONkqM
うーむ、お湯はまあまあだが食事がイマイチ。。。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。