【MLB】大谷翔平の偉業に、韓国メディア「3年連続20本塁打は韓国人の秋信守に続くアジア2番目の記録」 [6/14] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/06/14(水) 08:22:42.33ID:LyABTdeO
日本人初の3年連続20本塁打を達成した大谷翔平(ロサンゼルス・エンゼルス)に対し、韓国メディアが自国の元メジャーリーガーを引き合いに出した。

『OSEN』は6月13日、「大谷が3年連続20本塁打、日本人メジャーリーガー初…韓国人のチュ・シンスに続くアジア2番目の記録」と題し、大谷の偉業に触れた。

「彼の記録にはまだ遠い」

大谷は13日、敵地グローブライフ・フィールドで行われたテキサス・レンジャーズ戦に「2番・指名打者」で出場し、7回にソロ本塁打、延長12回に決勝2ラン本塁打を放ち、シーズン19~20号目を記録した。試合は9-6でエンゼルスが勝利した。

直近13試合でホームランを8本も打っている大谷は、今月4日のロサンゼルス・ドジャース戦以降負傷離脱しているアーロン・ジャッジ(ニューヨーク・ヤンキース)の19本を抜き、ア・リーグ本塁打部門で単独1位に浮上した。

さらに大谷は、2021年の46本、2022年の34本に次いで3年連続20本塁打を達成。日本人メジャーリーガーとして史上初の記録を打ち立てた。

かつて“ゴジラ”と呼ばれた松井秀喜も、ヤンキース時代の2004年(31本)と2005年(23本)、また2009年(28本)、エンゼルスに移籍した2010年(21本)と2年連続20本塁打を2度達成したことがあるが、3年連続は一度もなかった。

これまで、アジア人メジャーリーガーにおいて3年連続20本塁打の記録を持った選手は韓国人外野手のチュ・シンスが唯一だった。

チュ・シンスはレンジャーズ時代、2017年に22本、2018年に21本、2019年に24本と3年連続20本塁打を達成した。チュ・シンスはメジャー通算本塁打でも、アジア人最多の218本塁打という記録を持っている。

大谷は今回のレンジャーズ戦まで通算147本の本塁打を記録した。松井が保持する日本人メジャーリーガー最多175本塁打までは残り28本に迫った。

ただ、チュ・シンスの記録(218本塁打)までは残り71本と、まだまだ長い時間が必要だ。

(記事提供=OSEN)

https://searchkoreanews.jp/entertainment_topic/id=30825?pageID=1

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/11(火) 17:21:08.64ID:8ESs/WKR
20本で区切る、って何か意味があるのか?

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/11(火) 18:03:13.00ID:Qohrl5Da
>>431
チョンには重要なんじゃw

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/11(火) 19:21:31.74ID:pzhokm3o
まだまだって言いたいだけやん。
日頃から上とか下で他人を判断する価値観がマウントの源泉なんだろうけど、大谷翔平は無理。
規格外、つまり破格だから比べよう無し。

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/12(水) 07:22:00.41ID:o0hehrs2
初めから弱小国の選手とかが大谷うんぬん言うのは失礼だろ
>>1韓国マスゴミは無能w

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/12(水) 07:34:29.37ID:K8S/yLa2
アメリカでチョンの話題なんぞ1mmも出てないぞ?www

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/12(水) 08:49:08.67ID:q782huOz
WBランキングで韓国よりベネズエラが下にいるのは可笑しいあり得ない

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/12(水) 10:01:04.49ID:Vg/RzCBE
秋信守ってだれ?
初めて聞いたけど
そんなゴミと比べないで欲しい

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/12(水) 11:44:56.60ID:atMlAzVN
誰?
そんなザコと比べるなよ

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/12(水) 19:03:50.05ID:o0hehrs2
秋ってヤツがもまともなら恥ずかしいからやめてくれっておもってる位の話し

0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/13(木) 06:56:07.32ID:69JAUA6E
韓国マスゴミだけだよ普通の選手と唯一無二の大谷を比べて記録には云々言ってるの(笑)

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/13(木) 12:53:12.53ID:69JAUA6E
大谷と比較できる朝鮮人は一人たりともいないし今後も出てくる事はないわ絶対に

0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/13(木) 13:05:57.41ID:21zLc/21
>>1
韓国の糞やきy・・・w韓国の草野球とメジャーリーグの記録を同列視してんのか??そんな所だろ?いつもの朝鮮人wwwww
どうしても日本より上じゃないと気がすまない朝鮮人、毎度程度が低すぎて・・・もはや哀れ

0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/13(木) 13:14:26.60ID:BbzPgWF9
秋なんとかって知らんけどオールスターでた事あんの?

こんなの見つけたw↓
5月2日未明にクリーブランドから40キロ離れたオハイオ州シェフィールドレークで飲酒運転していたところを巡回中の警察官に発見され、675ドルの罰金を課された。地元警察は事件の一部始終を撮影したビデオをマスコミ向けに配布し、YouTubeなどを通じて広く報道された。ビデオの中には秋が警察官に「どうか見逃してほしいんです。韓国に知られると人生は終わりなんです。もう二度とここには戻れません」などと発言している部分も含まれており、韓国で批判された。

0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/13(木) 13:21:30.91ID:is3LSQSr
もう誰も覚えていないだろこんな朝鮮人

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/13(木) 15:58:28.13ID:hBNzFllC
チョンが大谷と比較するとか滑稽でしかない

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/13(木) 19:22:52.56ID:PGbM0URD
来年は4年連続11本塁打アジア記録とか言いそうだな

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/13(木) 19:41:55.33ID:bI5K4JRb
チュ・シンスには届かないだろ。

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/13(木) 19:58:53.27ID:G8s1vX9N
朝鮮人は何をアホなことを言ってるんだ?
大谷はすでに3年連続30本塁打を達成したんだよ。
チョンとはレベルが違うんだよww

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/13(木) 20:10:30.53ID:oq1gm7g6
大谷がうらやましくてしょうがない朝鮮人
てめえら劣等民族なんか口出しするんじゃねえよ

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/13(木) 23:01:05.00ID:69JAUA6E
>>447
何もかも全て大谷が上で悔しいんか?w

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/14(金) 14:45:18.32ID:llY8hQIm
チョンが絡める相手じゃないんだよ大谷はw

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/14(金) 21:54:05.12ID:llY8hQIm
大谷の名前を時点で失礼極まりないから
> 彼の記録にはまだ遠い」 バカかよw
そんなチープな記録なんか論外だろw

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/16(日) 16:15:43.74ID:giOkAMEV
韓国マスゴミは次元の違いを理解してればこんなゴミ記事書かないでしょ?w

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/18(火) 22:07:23.03ID:DXNDeYHS
チョンもだんまり(笑)

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/19(水) 00:12:58.61ID:+xqPayer
> 「彼の記録にはまだ遠い」

恥ずかしくて穴があったら入りたいだろ?で二度と出てこれないわな

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/19(水) 08:20:37.68ID:oX0jSHAo
大谷を比較するのにアジア記録とか意味ないんだよね(笑)

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/19(水) 13:35:23.66ID:XBKtwOPL
> …韓国人のチュ・シンスに続くアジア2番目の記録」
何の意味も価値もない記録と比較されてもw

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/19(水) 16:35:47.19ID:tgFaI/Nu
>>1
WBC予選敗退の弱小国のくせに何がアジア記録だよ(笑)雑魚が

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/19(水) 20:29:43.91ID:tgFaI/Nu
月とスッポン
天と地
提灯に釣鐘
雲泥の差
それ以上の差があるな

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/19(水) 20:32:16.66ID:fdv6Jymk
アジア記録w
チョンはアジア語りが多すぎる

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/20(木) 11:52:31.86ID:CL4jUtnw
>>1
雑魚チョンが大谷云々アホかしねよw

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/20(木) 12:39:49.54ID:JIEIqIAp
秋って何者?

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/29(土) 18:47:13.35ID:JguQtITH
大谷に井上尚弥は未来永劫チョンには出て来ない選手だな

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/29(土) 18:49:45.12ID:F5TdCJUE
在コもそっ閉じwww

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/30(日) 02:27:34.76ID:MSouUeGb
次元が違いすぎて恥ずかしいだろ?w

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/30(日) 04:42:53.40ID:MSouUeGb
>>1
およびでないよ雑魚(笑)

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/30(日) 16:35:09.93ID:XUH+oTae
低次元の記録でホルホルw

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/30(日) 18:51:38.66ID:JWdsnMA2
秋信守は妻をボコって逮捕されてたろ、DV男(まあ朝鮮人は皆、妻を殴るんだけどね)

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/30(日) 20:26:15.49ID:5C/lyOO3
もう大谷は3年連続30本以上だから抜かされてやんの
しかも今シーズンはHR王に2度目のMVPもほぼ確定
タイトルなしの無名の韓国人選手と比較できる選手じゃない

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/30(日) 22:10:52.63ID:fFafMLct
初めから比較できる相手じゃないよ次元が違い過ぎるから

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/31(月) 03:25:54.11ID:YN51Izkk
大谷翔平は在日韓国人だからな

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/31(月) 04:46:46.89ID:4Ot4Xbj1
井の中の蛙 大海を知らず。 

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/04(金) 13:32:43.78ID:wI2cZA1v
40号記念、晒しage

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/04(金) 13:34:44.67ID:SmmjMnyJ
秋なんたらチョンが大谷の名前を語る事すら許されないわな

0475社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 17:57:11.30ID:I3yFL+C6
逆に言うと記録の順番でしか比べるものが無いということ。

哀れというか惨めだな。

0476社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 18:50:12.78ID:Dd4BkDgz
>>1
ゴミ

0477社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 10:31:37.73ID:HLxEssI/
その雑魚とかどうでもいいから

0478社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/07(月) 14:34:07.09ID:NW+m4GcN
3年連続30本以上だろ

0479社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/07(月) 15:51:44.79ID:QM9yga8+
あとたった2年だろ

0480社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/07(月) 20:45:54.20ID:tBsAr/Je
韓国マスゴミの劣等感が滲み出た記事だわ(笑)

0481社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 06:50:06.17ID:t9uij8A7
大谷の比較対象はベーブルースなのね
本塁打20本云々と次元が違うの?分かるバカチョン(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています