【偽情報流布】外務省、IAEAへの献金(100万ユーロ)を否定 韓国のネットメディアが報じ拡散 [6/22] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/06/22(木) 19:32:47.01ID:yWrGapW5
外務省は22日、東京電力福島第1原発事故で生じた処理水の海洋放出を巡り、日本政府が国際原子力機関(IAEA)に100万ユーロ以上の政治献金を行ったなどと一部外国メディアが報じているとして、これを否定する報道発表を出した。「事実無根であり、日本政府としてこのような無責任な偽情報流布に対し、強く反対する」と強調した。

同省関係者によると、韓国のインターネットメディアが報じ、拡散しているという。出所不明の文書に基づき、日本外務省幹部とされる人物が、日本とIAEA、第三国専門家の意見の相違を解消するために献金したと発言。「IAEA最終報告書の結論は最初から絶対安全と決まっている」と述べたなどとしている。

時事通信 2023年06月22日18時22分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023062200883&g=pol

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 05:38:44.56ID:JjCyjO81
>>104
つまり韓国中国も加担してる訳だお前の言い分なら
都合良すぎんだろ糞放射能

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 05:40:55.80ID:JjCyjO81
>>145
現代社会は科学によって立つ訳ですが現代文明を総否定ですか?

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 05:55:51.49ID:rKMZi9rP
卑しい馬鹿チョンのデマ流しか、嘘を吸って吐く奴ららしいなッ!

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 05:57:22.07ID:QUDd/TSv
IAEAを金で何とかできるなら南鮮と北鮮はとっくの昔に核ミサイル作ってるだろ

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 06:01:19.73ID:EWwz56Yf
ホント馬鹿キムチは証拠無いのに騒ぐ嘘捏造プロパガンダ・・・

キチガイ過ぎるな

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 06:57:12.27ID:LH2Lrncf
>>2
韓国のせいでサッカーにVAR導入他、多数。
韓国は自国の大会以外出てくんなよ、迷惑だから。

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 06:57:58.67ID:LH2Lrncf
>>118
科学的根拠より、自分の感想のほうが大切な国だから。

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 07:19:28.49ID:vtS9vWVf
やり口汚い朝鮮人らしい行動
ゴキブリのような醜い奴ら

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 08:06:23.99ID:9qWMzpBY
自分達がいつもやっているから他の人もやってると思っているんだろうなw

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 08:15:58.80ID:j4dUPZMq
韓国人は韓国基準で日本を測らないでほしい

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 08:33:12.48ID:EB+CzXm1
買収って日本は最貧国なんだから、そんな金あるはずない、最貧国が国際機関を買収出来るのはどうして?

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 08:45:54.85ID:SaYOIesX
韓国人の中では日本は滅びた事になってるのに
その金はどこから出てくるんだろうなマジでᴡ
毎度毎度理論が崩壊してるんだよなあいつらは

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 08:54:34.09ID:PQkNmBsr
整合性に従う性向があるなら行きつく先は科学
どんだけ手前で失格してるのか
ノーベル賞ぇ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 08:55:36.72ID:Fq2xlG7K
出どころは横の国かなw

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 09:14:45.45ID:qKPzEumU
朝鮮人は、間抜けだからなw
昔の人が、馬鹿ち⚪︎んとは言ったのは頷けるよ

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 12:21:59.39ID:nVDXoQzO
思い込んだら真実になるやつですね
塩不足とかほんとオモロイな

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 12:23:15.96ID:QdJnbx2k
朝鮮人得意のデマ

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 15:50:38.68ID:nVDXoQzO
ウザいな
まだ逝かないか

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 17:39:40.65ID:mqo9Qphf
>>38
殺人許可証を持たせるなら内務省か公安だろ
外務省じゃチャイナスクールやら朝鮮ハニトラに汚染されまくってる

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 19:51:19.66ID:r2zY79W6
米の技術者も大勢いるのに、買収出来るかよw
韓国人と一緒にすんな

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 23:16:42.67ID:IAHIgTH3
>>1
韓国の左派扇動YouTuber「日本はIAEAに100万ユーロの献金をして操っていた、これがその証拠文書だ!」
……いや、雑すぎるだろ、その文書……
https://rakukan.net/article/499806777.html

・「日本の外務省幹部が『IAEAに100万ユーロ(以上)の政治献金をしたのでIAEAは日本のいうとおりに動く」
・「IAEAのレビューは日本の言うなりになることが最初から決まっている」
・「第三者機関による分析は飾り物」

 といった情報があったと、韓国のYouTuberである「市民言論ザ探査」なる連中が暴露したとのニュース。

(中略) 

で、この「市民言論ザ探査」が証拠として「ADB総裁と外務省幹部がこんな会話をしていたとの文書を手に入れた」としているのです。
 右上に「席上回収」と書かれ、社外秘とのすかしが入っています。「機密文書」を演出しているのですね。
 でも、中味はなぜか会話を文字に起こしたもの。
https://rakukan-web.up.seesaa.net/image/E382B9E382AFE383AAE383BCE383B3E382B7E383A7E38383E38388202023-06-232016.52.22.png
うん、朝鮮語で書かれた会話をPapagoで日本語に翻訳したものですね(笑)。
 日本語ネイティブ同士の会話じゃないよ。
 フェイクニュース出すならもうちょっと気を使いなって……。日本語話者に添削してもらってから世に出そうよ。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 23:21:37.84ID:IAHIgTH3
>>182
公文書が会話の書き起こしなのもおかしいのに
さらに透かしが入ってるうえにその透かしが「社外秘」なのが盛大にワロタ

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 23:24:33.03ID:IAHIgTH3
例えるなら日本語で書いた文章を
DeepLで英語に翻訳したものを「アメリカの秘密文書だ!」って
言い張るようなもんだわ

対日本相手になればこんなのを簡単に信じるのがいかにも韓国人らしい

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 23:29:21.56ID:B/9gp6dV
韓国がやっているから、日本も、きっとやっていると言う思い込みがでちゃうんだよな。

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 23:30:38.27ID:R1DV14tb
ホントだとしたらいくらなんでも安すぎないか?IAEAってそんなに金に困ってんのか

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/23(金) 23:38:05.57ID:iCYsQNZj
>>1
またクソみたいなデマ流したな…

0188Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sdaa-OxTg)2023/06/23(金) 23:41:37.85ID:w/EyUsIxd
日本によるアジア解放を否定する愚かなる朝鮮人は嘘とデマばかり撒き散らしてるよねw

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 03:19:20.60ID:Nm9agGzv
韓国政府が記事を書かせてるんだよ

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 03:28:46.13ID:2nrHoh+Z
朝鮮デマ

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 03:29:38.75ID:2nrHoh+Z
そんなに危険だってんなら、一刻もはやくお前らの同胞の在日どもを帰国させろよヴォケ

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 04:36:52.29ID:7qiyK8dm
>>1


日本はIAEAに献金してる疑いがあるnida!これが証拠nida!
https://i.imgur.com/NodvK2u.jpg

韓国のニュース映像
https://www.youtube.com/watch?v=dzyUuY7ZGkM
喜ぶ韓国人達コメントだらけ

こ れ が 韓 国 ク オ リ テ ィ !!

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 05:53:19.44ID:S8KM+hvH
日本、IAEAに政治資金を寄付 | 機密面談資料緊急入手
m.youtube.com/watch?v=TlkrbmCKtE8

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 06:14:05.88ID:ZchafbJu
日本のマスゴミと韓国人の共通点

デマは喜々として流すけれど、嘘が発覚してもそのままダンマリで訂正をしない

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 06:39:46.23ID:7qiyK8dm
このデマ、日本を攻撃してるつもりでIAEAの方にダメージ行くぞコレ。

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 07:18:02.59ID:2rA2NWQ1
韓国の会社かデマ流したの?

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 10:05:05.52ID:tUThH7bo
>>195
そして「IAEAがキレる」まで行くなw

さて、IAEAによる査察を頑なに拒否してきた韓国が
IAEAをキレさせたらどうなるかなぁ?

そういえば韓国は「原発輸出」に活路を見出してましたよねぇ?
IAEAをキレさせて「原発輸出」は大丈夫ですかねぇ?

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 12:01:37.18ID:/HUcqhrZ
IAEAが賄賂を寄越そうとして来たのは韓国と告発するまでがいつもの流れ

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 12:38:11.00ID:ma9b7alY
韓国社会そのものがデマで出来ている
韓国民も何が真実なのか分からんよなあ
・・・どんな国家やねん

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 12:39:25.34ID:ma9b7alY
IAEAは科学的調査では無く金で動く組織
いいのかねえこんな事を言っちゃって

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 14:43:37.32ID:n7Aks7/O
海上自衛隊機レーダー照射にしろ、この件にしろ突っ込みどころ満載の「証拠」w

こんなバカな脳みそじゃノーベル賞は永久に取れんよw
不思議なくらい頭悪いよな、朝鮮人w

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/25(日) 16:42:40.98ID:lHBy0ib+
>>145
シャーマン文化じゃあノーベル賞は取れんわな

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/30(金) 03:17:37.69ID:0rijnsLa
>>192
情報提供者のアンサーとか追加w

「日本政府賄賂を与え、IAEA報告書を修正」… 情報提供者暴露「波長」
https://n.news.naver.com/mnews/article/123/0002309002?sid=100

「日本政府が賄賂を与え、IAEAを見て直したのは正しい」
https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=3803
私はIAEAに関するあなたの放送を見たが、韓国語を知らないが感動した。私は真実を追求し、暗闇を掘り起こすためにあなたの勇気と努力を感じることができます。

日本外務省(MOFA)と日本メディア(メディア)が最近、この事案(日本政府がIAEAに賄賂を与えたと暴露した文書の内容)を否定したため、私は暴露された文書情報が事実であることを言いたいと思います。言及された多くのディテールが私が知っているものと合致(一致)します。水野(Mizuno. 日本のIAEA代表)とフリーマン(Freeman. IAEAの担当官)の間に五間100万ユーロを超える政治献金、ストロンチウム90が基準値を(3万倍も)超えるということなど暴露された文書に含まれる内容彼らはすべて本当です。あなたの番組(放送)で日本の外務省が恐ろしく、それが彼らがそんなに強く反論して出た理由です。

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/30(金) 03:18:33.82ID:mxyajRBG
迷惑なのよ


0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/30(金) 03:20:00.73ID:mxyajRBG
分からんやろな

迷惑



0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/30(金) 03:48:10.46ID:iS11ayEn
>6月21日、一部外国メディアにより、
 (中略)
>出所不明の文書に関する報道がなされた。

どう見ても100%韓国なんだから、ちゃんと「韓国メディア」と明記しろよ

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/02(日) 06:13:42.17ID:K/i5LiPP
こういうデマや、日本に対する韓国のヘイト機関なんてモノに、スワップの恩恵が必ず行く!ケツ持ち日本のケツに火を付けてケツを持ち上げる腐れチョン
そうなった時にまたスワップお代わりとかほざく前に岸田内閣は降ろす

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/02(日) 06:14:39.96ID:YOVv3XWt
>>207
次の選挙で自民が大敗すれば嫌でも降りざるを得ないかな

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/02(日) 06:17:10.53ID:YMmNL2lh
>>208
「党勢を立て直すことで責任を取る」とか言ってしがみつきそう。

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/02(日) 06:25:36.48ID:YOVv3XWt
>>209
本人がそう言っても流石に周りが許さないと思う・・・・・・思いたい
本来ならこれだけ支持率が下がった時点で降りるものだと思うし

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/02(日) 20:11:08.80ID:jUNMYaE8
こんな韓国とこらから仲良くするんだろ
全くおめでたいわ

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 12:23:28.54ID:SObT9ZsF
日本以上に献金して報告書の内容覆せば良いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています