【山口二郎コラム】 「人口急減」の展望にも…「純日本人」にこだわる日本の保守政治 [6/26] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/06/26(月) 13:50:46.47ID:MZPTtgH6
ハンギョレ新聞 6/26(月) 9:14配信

 6月21日、日本の通常国会が閉幕した。この国会では、これまでの日本の針路を大きく転換するような重要な法律が成立した。
防衛費を大幅に増やすための財源確保について、防衛財源確保法が制定された。また、原発再稼働を進める政策転換も、
グリーン・トランスフォーメーションの名のもとに決定された。
これらの政策の危険性について、言うべきことは多いが、今回は少子化対策と対外国人政策について、考えてみたい。

 「異次元の」少子化対策は、岸田文雄首相の最大の売り物であり、国会でも児童手当の給付拡大などが華々しく打ち出されたが、
財源に関する議論は先送りされた。対外国人政策については、入国管理法改正案が成立し、日本に対する難民認定申請が厳しく制約されることとなった。
この2つの問題は、実はつながっている。2つをつなぐのが、日本社会の急速な人口減少という現実である。

 4月末、厚生労働省付属の社会保障人口問題研究所は、2070年の人口推計を発表した。
それによれば、2020年の1億2600万人余りの人口が、2070年には8700万人に減る。
また、その時には日本に定住する外国人人口の割合が全人口の10%に達する。65歳以上の高齢人口は38.7%の3400万人、
生産年齢人口は現在の7500万人から4500万人に減る。
政府は、少子化の危機については30年前から様々な対策を取ってきたと主張するのだが、成果は現れていない。
残念ながら、この推計は当たる可能性が高い。

 ただし、この推計にはあえて現実離れした楽観が盛り込まれている。それは、日本の人口のうち10%が外国人という予想である。
日本が経済大国である間は、東南アジアなどの人々が技能実習生という名目で、事実上外国人労働力として日本の農業、水産業や介護を支えてくれた。
しかし、これから経済的停滞が進み、日本よりも多く稼げる国がアジアに増えていけば、どれだけの外国人が日本に来るのだろうか。
人口の10%を外国人が占めなければならないとすれば、日本人と外国出身者が共存する法的、社会的仕組みを整備することが急務なのだが、
政府にはそのような認識がない。

 その象徴が、入管法改正問題であった。日本は長年、難民認定を極端に抑制してきた。
2021年の難民認定率を比べると、英国は約63%(認定数1万3703件)、ドイツは約25%(3万8918件)、
米国は約32%(2万590件)であるのに対して、日本は0.67%(74件)である。
そして、今回の法改正によって、難民認定申請は原則として2回に制限され、認定されなかった者は本国に送還されることになる。
日本に住む外国出身者や人権擁護に携わる法律家がこれに反対したのは当然であった。

 純粋な日本人が日本社会を構成するというドグマが、21世紀の日本の生存を脅かすことになるかもしれない。
このドグマは保守派のアイデンティティである。
そこで言う純粋な日本人とは、先祖代々日本に住み、男尊女卑の「伝統的」家族の一員となり、同性愛などもってのほかと考えるような人間である。
この国会では、LGBTへの理解増進を図る法律も成立したが、マイノリティに対する差別を禁止する内容とは程遠い、無意味な立法であった。
この法律を骨抜きにしたのも、自民党の保守派であった。
LGBTの権利尊重は、人権の問題であるだけでなく、独創性を持った人間がさまざまな分野で活躍することを支えるという点で、
社会、経済の活性化にもつながるのである。日本の保守派は、国を愛するといいながら、純粋な日本人という虚像を抱いて、
日本社会消滅の道を進もうとする人々である。
ー後略ー

全文はソースから
山口二郎|法政大学法学科教授
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cf15e6e19cc2f1c4cc9e2f0a46462ec2ffb20c2

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 16:28:19.96ID:OkZFhpY5
元々ゴキチョンが1%くらいいたから
西成部落や新大久保部落

奴らが増殖してるから「純日本人」は九割くらいだろな
10年後は7割

もう日本人血統証明書が必要

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 16:29:05.99ID:EJtw89a+
受け入れた外人の半分以上は無職で生保受給者も多数
これを日本で支えるのは狂気の沙汰

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 16:31:41.45ID:MivKZYjZ
>>59 のつづき

そんな未来になると政治家もいらない。
人工知能が総理になればいい。
日本の歴史、文化、哲学、科学史、戦争史、経済史…を中心に世界情勢のビックデータをディープラーニング。

そのAI総理、AI大統領は各国も保有。
日本のAI総理は世界各国のAIそうり・AI大統領とネットワークで結ぶ。
そうして各国が抱える諸問題をAIが調和的に解決する。

人が政治をするから戦争になる。
プー助、キンペー、北の豚金など、ならず者が独裁者となり、戦争を引き起こす。
完全自動運転もそうだが、人にハンドルを握らせるから事故を起こす。
同じく、人が政治をするから戦争になる。
 

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 16:35:41.22ID:joojfqAW
>>15
こんなに生物生存環境の良い所は無いからね
豊富な水と豊かな自然に恵まれた八百万神に愛でられる地
だから、「日本人だけのモノでない」という特定外来生物がタカって来る

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 16:36:41.44ID:K8vqmHsA
日本に韓国人をおいてやったらどうなったか
これだけで答え出てるじゃん
損失しかない
どうしてもというなら朝鮮人を半島にに送り返してからやれ
世界中で移民が問題を起こしてるのに、入れろと言うやつは国賊
移民は長期的に見ても少子化対策にはならない

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 16:38:40.11ID:MivKZYjZ
>>65 のつづき

AIに国を統治させ、国民はAIの決めたことに従う。
AIが稼ぎ、その利益を国民に分配(ベーシックインカム)する。
人は労働から解放され、趣味に生きる。

Ai総理・AI大統領に科す掟は、
1.戦争は引き起こさない。
2.人は死なせない。
3.他国と利益を争う事案が派生したとき、両国の一方側が一方的に利益を得る判断はせず、お互い利益を半々で分け合うように決定する。

これらを前提に、各国AI首脳がネットワークで結ばれ最適解をはじき出し、人類はその決定に従う。
これでいい。
もう人の政治家なんぞ要らない。
 

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 16:40:37.56ID:K8vqmHsA
出稼ぎ外人に来てもらえなくなるとか言ってるクズさ死んだ方がいい
そんなもんをそもそも日本人は望んでいない

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 16:43:41.90ID:Wk+O3tE8
移民で大失敗してるヨーロッパの国々の惨状は見えないのかな?
おかしいな、大学教授なのに都合の悪いものは見えないー聞こえないーなんて、学者の風上にも置けないのでは??

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 16:48:05.16ID:SH6QNF4F
移民を入れてるヨーロッパの国は大体悲惨な事になってる、多民族国家は有事の際にまとまれない、コレも中国が裏で工作してるんかな

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 17:05:03.82ID:SH6QNF4F
ヨーロッパと違って日本には歴史的に見ても移民を受け入れなきゃいけない理由なんてどこにもないんだわ
・・・糞チョンも含めてな

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 17:21:03.44ID:PQpupJ0U
在日送還


0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 17:38:29.66ID:1qUtuUuP
“人権後進国“ニッポン
差別が蔓延る国

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 17:42:36.68ID:wXwlyR+r
>>3
ならジャップは一人残らず滅びないとな

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 17:48:27.61ID:joojfqAW
ニンジンキャベツがどうした?
差別化は必要マター

利益の確保
差別化してこそ飯にありつける
差別化しまくれ

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 17:50:55.73ID:rsoZ7B35
痔漏は野党共闘の仕切りやれよ
お前が始めないから小沢が痺れ切らしてるぞ

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 17:51:00.44ID:MmtprOAW
法政の質落ちた?
完全に大学の名前に反する事しかしてない連中だよな。

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 17:51:38.62ID:4lQgmiIw
>>22
返すアテが無い借金もGDPに入るからねえ

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 18:00:41.42ID:joojfqAW
>>79
「貧困世帯、夏休み給食恋しい」云々
食わせてやるから、益々貧乏人が増える

その土地で食えるだけしか要らないんだよ人口は
経済成長というカネ貸し借金経済のワナ

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 18:02:31.85ID:it5PNBJn
山口の正体見たり
エラいこっちゃ

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 18:04:56.00ID:0P8OhA7A
自分の座っている教授の椅子を
外国人に明け渡せ

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 18:07:02.31ID:TOt2ow13
なあ、なんで日本はキチガイが放し飼いになってるの?

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 18:09:39.84ID:cpXeGgUV
安倍を叩き切るって言ってた人だよね?
法政は何で こんな下品なのを雇ってるの?

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 18:14:46.64ID:KK6LjoIA
>>74
その通り!
だから親日派と統一教会信者の在日韓国人を除いて、外国人は日本から脱出している
誰でも差別のある国より、差別の無い国に住みたいからねw

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 18:18:19.69ID:JiDLBhSz
朝鮮系なのか?
この人どんどん人相が悪くなるね

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 18:25:27.43ID:8u/AGPYO
>>85
差別されて迫害されてるらしい在日が帰国しないのは何故?

こう質問しても明確な回答貰ったこと無いんだよなwww

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 18:32:11.24ID:Nb0f1pn7
狂人の目というものがよくわかるオッサンか

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 18:37:55.54ID:8u/AGPYO
>>88
あの目、物凄い狂気だよなw
あんな目で講義してると思うと学生も精神的におかしくなるだろ。
ある意味、密室で洗脳してるのと同じだわなwww

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 19:33:05.71ID:82/iA23E
キツネ目の奴か

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 19:47:50.52ID:mkZlP2sb
こわ

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 19:53:44.63ID:/tejl1oo
民族の血統を守る事が悪い事の様に聞こえるのだけど?

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 20:16:52.69ID:v7X441UQ
プロテスタントの影響
正教は反対で最近は間違いに気付いたのかカトリックの総本山イタリアや傭兵のスイスも厳しい

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 20:21:41.54ID:v7X441UQ
だから東欧は人口減少している国が多いがウクライナ人が来て丁度良い
民族として何を重視するかだから民族自決をしているだけ
米国の影響下にある日本は抵抗が出来ないじゃなく抵抗するべき
勿論南鮮も嫌なら抵抗するべき

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 20:30:52.77ID:1FWlZSCs
少なくとも反日国家は断じて受け入れるべきではない

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 20:46:04.25ID:1sC1VS2I
山口二郎はハンギョレにしか相手にされなくなったか

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 21:12:30.36ID:oOc99G8H
男尊女卑?
同性愛などもってのほか?
そんなことは言ってない
同性婚は制度設計が面倒だし益は少ない、性自認みたいな適当な概念は危ないと言ってるだけだ
レズでもゲイでもバイでも個人で楽しむ分には何も言わないし、病院のように不便があるなら解消するよう協力もしようと言ってる

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 21:14:15.85ID:IwMjH59M
>>1
日本の敵の人だな。

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 21:54:25.92ID:an977uSI
カナダは移民に審査項目設けてるってドイツZDFでやってた
語学力とか職歴とか
ドイツもその項目を導入すべきだとか議論を呼んでるとか言ってたな
日本もそうしないとろくでなしばかり来る

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 21:55:47.12ID:an977uSI
>>99
あ専門職に就かせる移民ね

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 22:08:18.21ID:fm55EMLa
朝鮮大学校の卒業生と一緒
日米間の離反工作や日本人以外をどんどん増やして
アメリカと日本を壊滅させたいんでしょう

杉田水脈【中核派・左翼フルボッコ講演会!海外における歴史戦の最前線
>>1

27:57
反日集会のあとの基調講演も酷かった。武藤一羊という方が現われた。政治評論家という肩書だった。
何をした人かというと、「ベ平連」を立ち上げた人。
ベトナムに平和を!市民連合 - Wikipedia
28:17
スピーチの前半は打倒.安倍政権。なんとしても安倍政権を倒さないといけないという話をした。
スピーチの後半は打倒.天皇制の話をしていた。
28:29
「天皇制」という言葉は共産党用語なんで私も使いたくありません。
しかし彼らの用いた言葉をそのまま使うと、「安倍政権を倒して、憲法を守ってなにが残るのか?本当にこの日本国憲法というのを守っていいのか?」と武藤さんは言っている。
28:49
「私は古憲派じゃない、改憲派だ。」と言っている。
安倍政権を倒して、古憲であの憲法が残っても、天皇制が残るじゃないかと言っている。
28:59
「天皇制を止めさせないといけないから憲法は変えないといけない」
憲法の1条から3条までは削除する。という内容のスピーチをおこなっていた。
29:09
29:26
ではどうすれば天皇制は倒せるのか?
武藤さんは「日本列島をどんどん朝鮮半島や中国大陸に開いていき、多国籍国家、他民族国家にしていく」
29:43
「そうするとたった一人の天皇に象徴されるような国は嫌だと皆が言い出す」
29:48
「例えば朝鮮半島から帰化した人間が、天皇に日本を象徴してほしいなんて思う?」
29:57
「反日をどんどん日本に入れていって、日本が多国籍国家になっていけば、天皇が日本の象徴となることは不可能になる」
30:05
「その時こそが、天皇制を倒すときだ。その目的を果たすまで我々の戦いは終わらない」
このようなスピーチをおこなっていたわけです。

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 22:23:43.27ID:CQZqEkb1
メチャクチャにされるくらいならじわじわ衰退していく方が良い

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/26(月) 23:22:18.10ID:eezWJqwF
純潔かどうかは知らんが血統主義はとってるんで、どっちかは日本人である必要はあるでしょう。

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/27(火) 07:07:51.97ID:JVCr4XZ7
そもそも保守とはそういった物ですよ

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/27(火) 09:02:54.14ID:ukwDPkvC
難民認定されたら補助金とかもらえるの?
普通に移民じゃ駄目なんですか?

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/27(火) 14:47:02.15ID:XvijbXnk
専門家「日本は100年後、真のお父様と約束した人口になります。愛国者はこの人口を適正人口と呼びます」 [966220406]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687825846/



統一教会のプランニングのまま国を運営してきとおんねん田吾作www

(^。^)y-.。o○ 

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/27(火) 14:50:44.75ID:XvijbXnk
ホスト狂い風俗店まんさん「誰の子か分からないの!」12回赤ちゃん産んで次々と施設に送り込む。 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687834471/


逆に褒めてやれよ
産んだ事に大してだけ

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/27(火) 15:37:02.01ID:TVvZYaBR
つーか韓国人の方が遥かに民族の純潔にこだわってるだろ

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/27(火) 15:42:48.74ID:pf1UI+cX
日本にとって不利益なことばかり言うね。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/27(火) 15:58:59.59ID:rLQPr5wy
>>74
北朝鮮へは言えないんだw

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/27(火) 16:02:38.05ID:rLQPr5wy
>>72
クルド人とブラジル人が暴れてるよ。
クルド人は無免許で暴走し川口市民を轢き逃げし飛行機で逃亡しよとした。これのどこが難民なんだか。
ブラジル人は群馬県大泉町の3割に達し生活保護を受けていて町財政の負担となっている。なお生活保護で禁じられている車にも乗ってる。

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/27(火) 19:41:00.58ID:Y9K0wZWt
日本にしがみつきながら
何を言っているのか。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/27(火) 19:43:53.10ID:jJnFxknZ
山口二郎
ハンギョレ
はい解散

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています