【韓国】日本の全水産物の禁輸の法制定を検討 韓国最大野党野党 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2023/07/05(水) 16:01:40.52ID:hk4OuxQ8
7/5(水) 15:34配信
聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】韓国最大野党「共に民主党」は5日、議員総会を緊急開催し、日本政府が韓国をはじめとする周辺国の同意なく東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出に踏み切った場合、福島県産などだけでなく日本産の水産物すべての輸入を禁じる法の制定を検討することを決めた。議員総会後、李素永(イ・ソヨン)院内報道官が記者団に明らかにした。

 同党は国会で過半数の議席を占める。この日の議員総会では、汚染水の海洋放出計画に関し国際原子力機関(IAEA)が前日発表した包括報告書への言及と指摘があったという。李氏は「党はこの先、汚染水の海洋放出を阻止し、安全性の検証を徹底的して行うため、可能なすべての措置を取ることにした」と述べた。

 まずは野党4党の連帯を強化する予定だ。海洋放出に反対する議員の集まりを発足させ、これを主軸に国際機関や市民団体との連携を図る。共に民主党としては、強力な対応に向け司令塔の役割を担う組織を設け、ハンガーストライキだけでなく議員の誰もが参加できる非常時の行動を準備、実行すると説明した。

 7~9日のグロッシIAEA事務局長の来韓に関しては、同氏の具体的なスケジュールを未確認としながらも、必要があれば面会を求めると答えた。

 汚染水の海洋放出計画を阻止するため、共に民主党と無所属の議員計10人からなる議員団が10~12日に東京を訪問する計画だ。李氏は「韓国の国民がどれほど憂慮しているか日本政府が分かるよう、現地で記者会見を開く」と述べた。また、共に民主党は韓国で外国特派員との懇談会を開く計画だとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a6d6f6da8c47e1fa899e93d821e79ada106be75

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 19:14:35.08ID:Ji1bLJ6h
日本の海産物をそんなに輸入してるの?
それより中国とかが太平洋のサンマ捕って食わないようになって欲しいんだがw

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 19:17:24.08ID:Ji1bLJ6h
>>95
検査よりでかでかと「韓国産」表示するようにして欲しいな
間違って買わずに済むからな

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 19:20:19.99ID:lko5PymE
ロウソク運動キボンヌ!

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 19:20:36.40ID:KXjC2uWI
>>1
別にやってくれてええんやで
スワップもホワイトも取り消しだけどな

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 19:21:14.01ID:R7birrx+
>>20
日本生まれだから日本人だと主張するパンチョッパリが処分しているのを見て、韓国人が笑ってるぞw

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 19:24:35.76ID:oHqIW4si
ソレでも在日韓国人は危険な日本に放置とか韓国人から見て在日韓国人って本当にゴミ扱いなんだな

在日韓国人総帰国命令と渡航禁止クライやれよ

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 19:25:34.12ID:oHqIW4si
>>20
パンチョッパリは韓国が処分しろよ
ゴミの不法投棄するなよ

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 19:34:39.93ID:jvn8GyMq
おー、やれやれ。はよやって見せろw

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 19:50:04.87ID:s2zbxTwB
いいよーどんどん、ロウソクまで突っ走って欲しいわ

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 20:04:44.60ID:nej0Z4Ys
え、やって!
今すぐやって!

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 20:05:10.73ID:9Pb7Ez0C
もう日本から韓国への輸出を全て止めていいよ
箱に放射能が付いているとか言い出しかねないからね

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 20:05:18.52ID:nej0Z4Ys
>>105
ほんそれぇ

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 20:08:03.50ID:J/Xar/qu
IAEA事務局長の前で焼身や割腹してくれんかな

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 20:14:57.60ID:Ze9crhZh
いいじゃん
お互いに全品目禁止にしよう

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 20:42:30.29ID:bRPp+szO
野党応援するわ。断交しよう

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 20:53:57.18ID:144o3ZCD
水産物と言わず、全てを禁輸にしろよ
あと日本に居る在日同胞に帰国命令出して日本から救い出してあげて

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 21:03:51.87ID:ZSIFK059
韓国人はウンコ食べてりゃいいんだよ。韓国人なんだから

0117Gatta Bianca ◆BakeNekob6 2023/07/05(水) 21:03:52.76ID:mcoRmAUw
>>93
(=^・^=)ノ TPPは諦めるから
代わりにG7の椅子を寄越すニダ!

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 21:09:34.70ID:S3L5+QPt
決定するのは勝手だけど、WTO案件に引っかかったら覚悟せいよ

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 21:20:28.58ID:XnNu9num
よかろう
日本は対抗処置として南朝鮮のラーメンとガムを禁輸にすべし
スーパーのスペースの邪魔だし薄汚いハングル文字を見ると不愉快な気持ちになる

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 21:33:02.67ID:ZMjQGt+m
こんな国とスワップする馬鹿な国があるのか

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 22:24:12.81ID:QXiost7C
>>1
>  汚染水の海洋放出計画を阻止するため、共に民主党と無所属の議員計10人からなる議員団が10~12日に東京を訪問する計画だ。

また来るのかよいい加減にしろバカテヨン
でも日本来てウッキウキで寿司とか食ったりしてな

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 22:24:53.38ID:XxYHvohO
>>71
逆に言うと韓国で反対してないのは韓国政府だけ

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 22:26:19.59ID:XxYHvohO
>>74
期待してろと言われても
超絶反日大統領なんか誕生したらますます在日が住みづらくなるだけなんじゃねえの?

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 22:32:32.12ID:4pWubSUi
はい、WTO。

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 22:40:35.02ID:f/yyiYMU
議会通っても大統領が却下できる制度じゃなかったっけ?

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 22:42:35.31ID:3LYS7LpL
水産資源の枯渇防ぐために禁輸大歓迎

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 22:56:02.55ID:v6xWOdZf
何と戦ってるのかw

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 23:02:20.89ID:f/yyiYMU
法案に異議があれば大統領は拒否権を発動できる。
大統領が再議を求めれば、国会は必ずこれを本会議に上程しなければならない。
「在籍議員の過半数出席と出席議員3分の2以上の賛成」で議決すれば、法案は法律として確定する。


出席議員の3分の2以上の賛成はムリぽい
廃案だなこりゃ

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 23:04:02.29ID:16cUJeRQ
勝手にやればいいと思うよ。
ただ残念なのは日本政府が報復行動に出ないこと。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 23:05:27.65ID:YAy8+v8p
こんな奴らをホワイト国にするクソマヌケ岸田
最低辺のバカ

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 23:07:01.46ID:f4TWfVhx
日本から韓国に輸出している品目をすべて海産物分類にしようぜ!フォトレジストとかフッ化水素とかも。

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 23:08:01.88ID:xaW1cb1S
日本への渡航禁止と在日韓国人の救出もやらないとね

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 23:10:52.31ID:xaW1cb1S
日本政府も炭焼きにホワイト国指定取消とスワップ取りやめしないとね

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 23:13:33.98ID:VQ/O97R5
>>1
別にどんどん騒いでくれていいんだけど
それなら日本以上の汚染物を海洋投棄している中国にも言わないとおかしいよね?
って論理が理解できるかな

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 23:14:59.46ID:rKlvPppQ
韓国の密漁船が増えるだけだな、これ。

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 23:15:15.28ID:LubxoJdr
あれ?おまエラはそもそもNO JAPANじゃなかったの?

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 23:16:35.43ID:VQ/O97R5
>>88
東京オリンピックとか見ると日本にもまだまだ残ってるよ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 23:18:30.44ID:VQ/O97R5
>>1
別にどんどん騒いでくれていいんだけど
それなら日本以上の汚染物を海洋投棄している中国にも言わないとおかしいよね?
って論理が理解できるかな

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/05(水) 23:28:42.23ID:JauRaHYm
日本の一番いい海産物は上海に行くらしいね

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 00:56:26.78ID:QKQWQakU
これでおまエラはTPP加盟は永遠になくなったなw

0141規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM 2023/07/06(木) 01:44:28.42ID:FhtlrK2X
>>117
(=゚ω゚)ノ 化け猫ちゃんの椅子は、
国鉄グリーン車のリクライニングシートですか?それとも社長?プロレスの乱闘用パイプ椅子か
まさかレカロの4点式バケットシートとか!

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 01:50:40.60ID:/49YkUID
ノージャパンを貫け
断交しろ

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 03:02:55.96ID:ypFed+XO
いいぞいいぞ!やれやれ!!
日本の総理大臣が会ってくれなかった文在寅の恨みを晴らす時だ!!
文在寅をコケにしやがった日本を全力で叩き潰す時だ!!

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 03:06:17.63ID:/49YkUID
>>143
むしろノージャパンを貫いて欲しい
断交して欲しいのだから、日本は栄える

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 03:27:18.21ID:EKgD/I/5
>>1
さすがの食文化でニヤけた

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 03:37:19.90ID:HDeG6fFB
水産物だけとは言わず工業製品加工機械
ありとあらゆる物を禁輸したらどう?
ついでに異常繁殖してる在コも全部引き取ってくれ

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 03:48:54.52ID:enwbZRuq
日本相手だし全ての物を対象にしたらどうだい?
なんなら人の交流も止めると良いさ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 09:10:37.53ID:7tQ0V6MB
でも月城原発の放射能漏れはスルーするニダ

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 09:15:54.84ID:7AD3eVf5
月城原発は事故起こしてないから綺麗な放射能ニダ
汚染水は未処理で垂れ流すし、大気中への排気も規模を考えれば有り得ないほど高濃度だし
地下水へのお漏らしも福島の数倍だけど事故起こしてないから問題無いニダ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 12:18:01.24ID:pdfMbn6X
まーた火病か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています