【サッカー】 「世界的に恥をさらした」セルティックなどが韓国ツアーを続々キャンセルで同国メディアが嘆き! [7/6] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/07/06(木) 06:19:57.01ID:p7kFR2g2
「世界的に恥をさらした」セルティックなどが韓国ツアーを続々キャンセルで同国メディアが嘆き!「対照的に日本ツアーは...」
「他のクラブの韓国ツアーも難しくなる可能性がある」
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1688585195/files/topics/134835_ext_04_0.jpg

 日本人5選手が所属するセルティックは7月4日、予定されていたプレシーズンの韓国ツアーを中止すると発表した。
横浜F・マリノス(7月19日)とガンバ大阪(同22日)と対戦する日本ツアーは予定通り実施される。

「セルティックが韓国での試合からの撤退を余儀なくされたのは非常に残念です。
当初は今月後半にプレミアリーグのウォルバーハンプトンと対戦する予定だったが、多くの財政面や物流面でツアープロモーターが対応できず、
数週間の延期の後、契約を解除するという難しい決断を下した。
ツアーから撤退する。クラブと選手たちは韓国を訪問し、ファンに見てもらう機会を与えられることに興奮していたが、
残念ながら我々には完全に制御できない要因により、試合を棄権する以外の選択肢は残されていません」

 セルティックのオ・ヒョンギュと同じく韓国代表のファン・ヒチャンが所属するウォルバーハンプトンも同様の発表をしている。

 これを受けて、韓国メディア『スターニュース』は「これは世界的な恥さらし。
オ・ヒョンギュのセルティック、日本には行って韓国行きをキャンセル」と題した記事を掲載。
同じく韓国ツアーを予定していたローマも「主催側が約束した前金を支払っていない」という理由でキャンセルしたという事実を加えて、こう嘆いている。

「事実なら、それこそ世界的に恥をさらした。契約の問題なら、お互いの信頼が壊れたという意味で解釈できる。
特に国際的なイベントがキャンセルされると、今後は他のクラブの韓国ツアーも難しくなる可能性がある」

 記事は、「韓国の状況とは対照的に、日本へのツアーは正常に進められている」と締め括っている。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
2023年07月06日
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=134835

※関連スレ
【サッカー】メキシコが韓国との試合をキャンセル [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688473010/

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 19:05:20.72ID:OM0A4Mfl
>>29

> セルティックのオとか全然活躍しとらんやん、韓国でも人気なくて金が集まらんのか?
>

得点率は日本の古橋よりも遥かに上だから

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 19:14:21.38ID:cBuDyLV1
契約不履行したらそうなるわな。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 19:14:56.99ID:woWkgkEQ
南朝鮮相手なら前金ドル払いじゃなきゃね
他国から買った原油の金を踏み倒して救急車と物々交換とか言い出た前科があるしな

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 19:15:46.16ID:sY2WXpUc
これは民間の話だけど韓国は国家間のプロジェクトとかでもこういう交渉とか外交だからな
義務とか約束とか守るという概念を子供のころから教わらなくてそれが出来ない親を見て育つからなおさら

これを直すなら儒教を捨てて1から道徳教育のやり直しと法律による取り締まりが必要になるから100年たっても出来るようにならんよ
霊的に生まれ変わって言ってたけどまさに全てがそうするしかない

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 19:28:47.73ID:lZMRgO+O
>>135
つまり在日韓国人が本国の不始末の責任取るべきってことだよな
日本人も日本国も赤の他人だからニヤニヤしてればよいわけだ

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 19:29:36.14ID:h06Sl/IC
リスクしかないからな

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 19:38:33.00ID:sY2WXpUc
契約したのに前金を払わないとか論外だしな
前金が払われないならあとから全額払われるということはない

こういう話が出てこれでもまだ日本の企業で取引きするところがあるなら学習してコリアリスクを常に考えて動いてほしいわ
同じような思想しかない民族だから基本は約束を守らないし嘘をついたり詐欺のような契約すると思わないとな

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 20:50:13.58ID:c7v98FY9
メッキ剥がれてきたな

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 21:22:16.36ID:W5xiII7x
キャンセル・コリア

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 21:51:23.92ID:ASdwqt2w
>>1
韓国はもうすぐなくなるからな。

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 22:11:35.91ID:f3pRCtt3
>>1
韓国の約束破りは有名だから先払い必須w

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 22:13:51.44ID:ixustVXT
>>2
韓日スワップ締結したんだから、日本が払う義務があるだろ

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 22:14:27.52ID:iEG5qmzE
>>155
2002の自慢も
めっきり聞かなくなったね

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 22:16:56.34ID:xCQpMB8T
>>160
それは重症化してね?
在日だけかもしれんけど。

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 23:03:35.74ID:6Gqpl1fA
カネが無い
契約の概念が無い
いつもの半島仕様

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 23:10:40.51ID:UF/jle9m
これプロモーターが日本人だってさ

約束や契約の概念が無いのが日本人の特徴だし
韓人が2000年以上も厳しく教えても日本人に約束や信頼や契約を理解出来ない証拠だね

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/06(木) 23:49:22.55ID:F9lFYXlQ
韓国人「国際的恥だ‥」ヨーロッパサッカークラブが『コリアツアー』をキャンセル、
一方日本ツアーは正常に開催 韓国の反応

・なんでこれが恥ずかしいんだ?
・なんで国際的な恥なんだ?
・セリエ6位のASローマも関心のないチームで
・セルティックなんかが来ても、誰が見に行きますか?
・「セルティック」は来なくてもいいので
・セルティックなんかがツアーをするなんて驚きだね
・彼らが来たらもっと恥をかくよww
・あんなに人気のないチームが来て何をするのかと
・無料で見せられても行かないと思うが
・来なくてもいいチームだよ

ヤバいなこの国
こんな国にツアー行っちゃダメだし代表も試合しちゃダメでしょ

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 00:47:01.33ID:0lEclrSX
>>159
スワップとスポーツは関係無い。アホか

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 00:47:47.63ID:0lEclrSX
>>163
朝鮮人て嘘しか言わないなw

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 00:51:18.78ID:dC7v5Ber
期待させておいて落とすっていいよな
ロナウドも上手かった

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 03:10:20.48ID:/ePetuj1
>>140 本来は日本ツアー2試合の後に韓国ツアー2試合する予定だった。韓国ツアーのみ中止(中止理由公式発表:>>122)

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 03:11:17.00ID:/ePetuj1
中止理由公式発表>>123

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 05:36:10.63ID:OkUSD6+T
>>147
だから日本だけだよな儒教国は。
韓国はキリスト教だけど。

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 05:51:12.00ID:Dfwa6cs7
>>163
こんだけスラスラと嘘を言えるってある意味すごいよね
感心通り越して呆れるわ

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 05:56:12.04ID:OkUSD6+T
>>163
そもそも約束って概念が韓国からの輸入品だし。

https://i.imgur.com/rlVI83u.jpg

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 05:57:45.71ID:Q+oMK83o
>>172
バカだろ(笑)
約束は日本語だ

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 05:58:38.26ID:OkUSD6+T
>>173
だから韓国語由来の日本語だろ?
伽羅とかと同じく。

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 06:27:30.23ID:jbh9f4j1
>>174
韓国語に約束という単語はない

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 06:38:51.70ID:Q+oMK83o
>>174
過去からある約束という言葉に朝鮮語の入る余地は無い

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 08:36:37.37ID:/F1IFB4/

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 08:57:05.13ID:ZEq8GL74
翻訳アプリ?

www

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 12:14:00.34ID:0uCG84/s
>>177
そうだった、すまん間違えてた
韓国語に『約束』という概念はない、が正解だったわ

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 13:26:01.36ID:/MaLEqof
世界中から嫌われてる韓国なんかと絡まん方がええよw

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 13:39:21.96ID:cVmAtgeu
破格の条件出してサインさせてからどんどん値切るやつかな

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 13:51:27.70ID:3N843wdE
>>7
エラ呼吸も駄目ニカ?

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 14:12:47.36ID:Vr3lQjXv
韓国の会社と取引すると、契約後に値下げとか自分等に有利なように、条件変えさせようとするんだよ、だからウチは取引止めた。

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 14:43:54.03ID:ffO48XiO
マンcの韓国ツアーは予定どおりなんやからええやん

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 15:53:10.05ID:PM/w8t5b
何がええねん

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 18:19:38.88ID:B169EWgK
<#`Д´>韓国は世界に恥を晒した!けしからんニダ!

いつもやんけwww

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 15:16:14.16ID:jjM6B26b
>>174
有史以来、朝鮮半島から日本が学んだことなど一つもない

反対ならいくらでもある、トウガラシ、ニンニク等朝鮮料理(料理と呼べる程洗練されてないが)の材料は、日本からもたらされた

中国から学んだことは沢山ある、遣唐使がその例

だが、それらは朝鮮半島なんかを経由してない、直接に大陸から日本に来た

稲作に至っては、朝鮮で稲の栽培が始まるのは日本統治下から、日本に遅れること2000年の開きがある

稲は寒冷な朝鮮では育たなかった、だから半島経由での伝播なぞないし、そもそも過去に稲作の記録すらない

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 02:06:34.97ID:zYH96/EF
これ、日本サッカー協会が立て替えれば良かっただけの話
なんでやらなかったの?
サッカーを盛り上げる気がないの?

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 02:09:36.30ID:gafzJrEs
>>188
そんな乞食扱いされたほうがチョン発狂するだろ

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 02:19:15.91ID:UzdcaKrC
>>188
おまえら詐欺師はしねや

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 10:57:58.91ID:VLjkXd/R
原因ではなく結果だろう
それとも、恥なのは当たり前で構わなくてさらされるのだけが問題、という意味か

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 18:44:41.32ID:j1nUyPQf
セルティックは日帝の手先だからな
たかだか契約金の未払い程度の瑣末な理由で
平和で友好的なスポーツイベントをキャンセルするとか
まさに日帝と同じ姑息さだわ

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 18:50:33.07ID:UzdcaKrC
>>192
おまえら世界から信用されてないから韓国と関わると酷い目に遭ういい教訓になっただろ

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 22:01:44.88ID:E/3LfcB+
異性にはモテたいが同性なんてどうでもいいという態度を取り続けた結果のツケが回ってきただけだ

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/10(月) 11:32:28.89ID:g6K3yZKG
>>188
これを払わなかった韓国は盛り上げる気は更々無いって事か。
FIFAやAFCから脱退すれば?

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/20(木) 11:39:04.83ID:Y25IWkrR
>>188
良いことは自分のおかげ、悪いことは他人のせい。
そんな韓国らしいレスだ。

自国のサッカーもり立てるイベントに金を出さない韓国が糞なんだぞ。

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/31(月) 22:31:50.98ID:B4ue0kaG
韓国人はやることなす事全部世界的な恥晒しなんだから、
慣れてるだろ?

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/31(月) 22:40:26.57ID:YBXSeH21
詐欺と誹謗中傷される前に撤退できて良かったんじゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています