【韓国】U17決勝で日本に惨敗、韓国協会TOP3がAFCに猛抗議 AFCは受け入れず [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2023/07/07(金) 16:12:41.64ID:0p3iizp7
U―17W杯誤審問題 韓国協会トップ3がAFCに猛抗議「正常な判定できる視力あるのか」
7/4(火) 19:36配信 東スポWEB

 U―17日本代表が優勝したU―17アジアカップ決勝の日韓戦で起きた誤審問題が波紋を広げる中、韓国サッカー協会(KFA)の会長らトップ3がアジアサッカー連盟(AFC)側に直接猛抗議を行った。

 決勝は日本が3―0と圧勝を飾ったが、負けた韓国側が反則を巡る判定やFKの位置などで、日本有利の判定が続いたとして批判を強めている。

 韓国メディア「ニュース1」によると「現場で鄭夢奎KFA会長、張外龍U―17代表チーム団長、チョン・ハンジンKFA本部長などがAFC関係者のもとに行って口頭で抗議を行った」と報道。鄭会長以下、協会の重鎮3人がAFC側に〝突撃〟して、判定が日本有利として激しく詰め寄った。

 同国メディア「MHNスポーツ」はKFA側の思いを代弁。「正常な判定ができる視力があるのか疑われる審判の判定だった。その中で、退場およびFK、PFに関する論争などが起こり、事実上12人対10人の試合とも言える判定が続いた」と主張した。

 U―17韓国代表を率いるソン・ソンファン監督も怒りをあらわにして「首にかけていたネックレスを投げつけるなど激しい反応を見せた。しかし、一度宣言された判定を覆すことはできなかった」と強調した。

 KFAトップたちによる直々の猛抗議は、AFCに受け入れられなかった模様。とはいえ、怒りが収まらない韓国側はさらに他の手で追及を続けそうな雲行きだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/527444c53a3c5c372a8618f678d4fdb9ed0e454b

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 08:08:32.14ID:uz9VyTR/
どんな競技でも韓国と試合すると試合後必ず揉めるじゃん。世界中でこれ程嫌な国はないな。

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 08:35:15.88ID:nGaLy13r
>>253
アジア4位の雑魚

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 08:40:27.41ID:VBOUbOze
恥ずかしい国だな

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 08:43:10.42ID:4anel+wf
>>341
オーストラリアはともかくとしてもイランがいる

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 08:46:48.90ID:Aql3nzu/
旭日旗が見えてたニダ!
って抗議したのか?

0350◆65537PNPSA 2023/07/08(土) 09:12:06.31ID:3eSvPdQA
>>323
BGM入れたろ

0351◆65537PNPSA 2023/07/08(土) 09:13:02.08ID:Wau59NaZ
>>337
しかも逆にやられた時は被害者ムーブ

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 09:13:08.38ID:TLJHO2dr
昔だったらノーペナルティで流されてたかもな

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 09:15:29.59ID:TLJHO2dr
>>19
この間接システムだったら無駄な直接対決など要らないな
韓国とは未来永劫これでいこう

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 09:45:33.28ID:yE2BIXGp
言っておくけど、FWキムとGK後藤の接触はPKじゃないぞw

https://i.imgur.com/MA8xJis.gif

キムのドリブル→後藤の手→接触だから後藤のファールじゃない
むしろファールチャージでキムがファールを取られてもおかしくない
タイ人審判、GJ!

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 10:33:56.50ID:YWmrWgi5
反則プレー賄賂買収上等の、勝つためなら卑劣卑怯が正義のキグルイ民度国家が実に見苦しい。日本が何故しべて3-0雑魚な格下相手に賄賂使う必要があるのか?
一度論理的に考えてみろ。

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 10:55:05.37ID:mDdXdOK/
パフォーマンスしないとファンの敵意がチームにいくからだろ。
中国もよくやる手。

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 11:08:49.82ID:RLZdwNNV
韓国語で喚き散らかしてたたけで
相手に伝わってないよ

0358 2023/07/08(土) 11:11:17.10ID:DYZ8U24/
>>354
書き方がおかしい

GKが飛び出した時に敵に触るより前に
ボールに触れてるからPKじゃ無い

ボールに触れられずに敵の足触ってたらPKです

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 11:46:00.82ID:3OSo9Q7+
現実逃避する暇有るならこのガキ共にカード一枚貰ってる場合どんなプレイしなきゃならんか教えろやw

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 12:15:23.68ID:+NoeNH8c
U17の試合で買収とか誰得

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 12:18:19.77ID:yE2BIXGp
>>358
ゴメン
文頭に「ボールが、」を入れるの忘れてたわ

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 12:42:25.28ID:65EUsHk9
2002のイタリア韓国戦はイタリアの勝ちだよな

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 12:44:10.64ID:65EUsHk9
>>356
叩かれないから成長し無い
韓国人は殴って教えないと覚えない

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 12:47:55.07ID:GZUoBuFO
今の時代の選手たちは無関係だけど、日韓ワールドカップ以来韓国に対する目は厳しいよ
恨むのなら先人達を恨めよ

好きなだけなw

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 13:22:15.38ID:x539VzMy
>>290
・1点目の直接FKは、実際のファールの位置から数メートルゴールに近い位置で蹴られており、正しい位置で蹴られていれば入っていなかっただろう
・9番の転倒はGKのファールによるものでありPKが与えられて然るべき
・二枚目のイエローは不当であり、あの退場による数的不利がなければ、それまでは我々が押していたのだし、そもそも我々が負けることは無かっただろう

(・その他具体的証拠はなくとも、判定が終始日本有利に偏っており、賄賂のやり取りも十分にあり得る)


以上が彼らの具体的言い分だと思われる
だがこれら3点すべてについて客観的アプローチで反証・反論がなされているが、具体的な再反論はなく、
すでに民族的習性である「たとえ動かぬ証拠を突きつけられようが、自分たちの信じたいことを頑なに信じ通す、精神防衛モード」に入っている模様

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 13:32:39.94ID:ol8/FPRT
南朝鮮ってタラレバの塊みたいなやつらだな
100歩譲って不運が重なったとしてもそれを受け入れるのが普通だろう
それをいつまでも韓国人の馬鹿どもはグチグチグチグチネチネチと
世界から干されろや
ゆえに韓国人はキチガイと呼ばれる所以

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 13:40:23.88ID:4anel+wf
3-0

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 13:48:29.11ID:jEmlRXf+
脱亜入欧を叫んだ先人達の見識に感銘を受けるよな、その言葉がなかったら日本も同じレベルでグダグダ言ってるかもな。

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 13:55:18.68ID:Yukau/16
>>363
殴っても覚えないと中国が証明してるじゃない

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 17:02:23.05ID:myiB+his
もう、いろいろと頭オカシいだろ、

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 17:05:09.02ID:vC3wX7Mr
少なくともPKじゃなかったことは確実だからな
レフリーは近くでしっかり見ていたナイスジャッジだったんで土下座しろや

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 18:17:15.92ID:ENa9pOr9
勝っても負けても。。。

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 18:38:42.11ID:vmoPDHJE
ツリ目より視力いいやろ爆笑

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 20:19:20.02ID:SZb/peiR
2002韓国八百長を検証したらどうなのか?
バカ韓国

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 20:57:18.96ID:TIETgnN6
>>356 いや、ファンの敵意が大韓サッカー協会に向かう怖れがあったからパフォーマンスした。自己保身だよ。

0376桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/07/08(土) 22:44:52.71ID:NEU5koy8
で、いくら払ったんだ?

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 23:12:14.15ID:iWvQCPwd
WBCで日本にボロくそに負けたときはイチャモンつけようが無かった韓国マスコミもサッカーだと黙ってられないんだな

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/08(土) 23:57:40.50ID:Aql3nzu/
3方向からチョンの口臭を嗅がされるとか、○ぬよりつらかっただろうに…

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 00:28:46.80ID:zYH96/EF
こんな汚い勝ち方しても、全然嬉しくない
日本人として恥ずかしい、、、

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 00:31:44.00ID:+G4jHMW2
>>377
日本にだけ有利な日程だっただのアメリカキャンプからの過酷な移動がーだの言ってたぞ。

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 04:07:38.44ID:PE/IiHOd
アフリカや南米から、ヨーロッパがサッカーを取り戻すためのルール改正が、
韓国には不利になり、日本には有利になってるだけだよねぇ。

ボールを保持してる相手から強引な身体接触して奪う、アフターファール&見逃す審判。
これをやる韓国代表の基本的戦術は時代遅れになってる。

時代とともにプレースタイルも変化するから、対応していくしかないのよねぇ。
文句をいうなら日本に言うな。ルールを作成してるヨーロッパに言えとしか・・・

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 06:37:01.74ID:CLwLO6O+
>>380
韓国代表投手が酒呑む暇があったのに?w

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 06:43:52.27ID:jhcHsUwF
>>379
どこが汚いんだよ
むしろクリーンだろ
負けるといちゃもんつけ必ずつける韓国は見苦しい
サッカーに限らず韓国はスポーツの土壌が全くできてない

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 06:44:04.45ID:+G4jHMW2
>>382
つうか日程的には韓国が一番楽だったしなw

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 07:08:27.14ID:WEi7VV53
>>384
だけど、大会直前にアメリカでキャンプを組んで、帰りの飛行機のチャーターに失敗して強行軍になって、挙句に日本有利で不公平だと騒ぎ立てると言うw

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 08:01:42.45ID:g4DTg6uH
目に余る反則をしたからPKになったんだろう?
これサッカーだからそれで済んだが北朝鮮なら死刑だよ

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 08:12:48.25ID:k9W5dWxE
審判のせいってことにしないと
自分等が責められるからなw

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 09:42:54.35ID:0YMWyqRx
いつもの朝鮮人で安心するほのぼのニュース

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 10:01:00.02ID:l52ryH1i
ここまで相手を煽って嫌われてる国ってなかなかないと思うわ
下賤人がいくら抗議してもまたこいつらかってなってんだろうね

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 11:05:27.43ID:v9Nw9h0G
チョン泣き寝入りwww

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 11:07:06.02ID:v9Nw9h0G
安重根も草葉の影で
火病ってるぞ!

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 11:08:56.03ID:v9Nw9h0G
━━ 韓国 嘘と負け惜しみの国 ━━

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 11:10:57.76ID:v9Nw9h0G
>>253

チ ョ ン 必 死 w w w
 

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 17:23:53.76ID:Fqy9dYdd
>>385
日本での試合なのに、アメリカでキャンプした理由が全くわからん。

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/09(日) 20:56:43.88ID:jXtlkCC3
>>394 (略)このような非常識なことが生じた理由はただ一つ、プロ野球KTウィズの李強チョル(イ・ガンチョル)監督が代表チームの監督を兼ねているからだ。KTは2月にアリゾナでキャンプをした。KTだけでなくキウム・LG・起亜・NC・ハンファなど計6球団がここでスプリングキャンプをした。それで代表チームのキャンプも米国でしようという意見が多かった。しかし予想外にアリゾナ州ツーソンの天気は良くなかった。練習試合が中止になったほか、移動中に飛行機の不具合もあり、日程に支障が生じた。
https://japanese.joins.com/jarticle/302053?ref=mobile

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています