【ハンギョレ】 ヨットにK-POPダンス教室まで…ジャンボリー隊員向けの体験・観光コース目白押し [8/9] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/08/09(水) 13:53:41.47ID:RhdF2xB9
ソウル市、最大5万人を対象にプログラムを提供
 ソウル市がセマングム・キャンプ場から撤退した「2023セマングム世界スカウトジャンボリー」の隊員最大5万人余りを対象に、
漢江(ハンガン)での水上スポーツやK-POPダンス教室など文化観光プログラムを用意する。

 ソウル市は8日、このような内容の文化観光体験プログラムを9日から13日まで積極的に支援すると発表した。
ソウルでは高麗大学の寮など13の宿舎で3210人のジャンボリー隊員たちが滞在する。
ソウル広場ではジャンボリー隊員たちが文化交流できるコミュニティ・ブースを設置・運営し、
主要観光地をつなぐ循環型シャトルバスを20分間隔で無料提供する計画だ。

 これまで運営してきた南山トゥルレキル(散策路)のトレッキングと漢江水上スポーツは昼・夜間に拡大し、
仁王山(インワンサン)と北岳山(プガクサン)でもトレッキングを体験できるプログラムを運営する。
盤浦(パンポ)漢江公園ではブラックキャットヨットやカヤックまたはパドルボート、ヨットなどの水上スポーツを体験できる。
漢江を背景にボルダリングを楽しめるプログラムも新設し、トゥクソムや大峙(テチ)、江西(カンソ)のボルダリング場で
1日3回、計150人余りがボルダリングを体験できるようにした。

 気象状況を考慮し、Kカルチャーを活用した室内プログラムも拡大運営する。
10日から運営される室内プログラムには約2万人が参加できる。合井洞(ハプチョンドン)のYGX本社で、
K-POPダンスレッスンを受けられるほか、龍山区(ヨンサング)のアモーレパシフィック本社ではKビューティー施設を見学できる。
工芸教室とLOL(League Of Legend)パーク(Eスポーツ競技場)ツアーも用意された。
ソウル市庁の見学プログラムも一時的に運営を拡大し、1800人余りの隊員に観光コンテンツを提供する。
ソウルに滞在するジャンボリー参加団は、宿舎派遣要員を通じてプログラム案内を受け、予約申込をすることができる。

 また、ソウル市は市内の主要観光施設を無料または低価格で利用できるソウル観光パスを宿舎別に申請してもらい、
30%割引された金額で一括購入できるようにした。
漢江遊覧船、ソウルシティツアーバスなど様々な観光施設および商品が最大50%割引された金額で利用できる。
全隊員にはソウル観光ガイドブックや地図も提供される。

 ソウルに滞在する隊員たちに対する安全体制も整えた。
ソウル市の関係者は「13施設に保健所および市立病院の医療スタッフ、救急車の配置を完了した」と述べた。

ソン・ジミン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
8/9(水) 7:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/757a75566104449477e10403c1542366194a78c9

※関連スレ
【韓国】 急いで「ジャンボリー立て直し」…文化体験などのプログラムを90本用意 [8/7] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691382843/

0534社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 09:29:10.46ID:659hBXiF
>>483
無理だろ
観光で行ってコースが変わったとかいうのではないんだし
自然体験や外国の団体との国際交流という教育的目的が強い目的で参加しているのに本来の目的がボロボロだったし歓待といっても目的から外れた払った費用に見合うものでもないものだしね
イギリスは臨時費用で今後数年間の活動に差し障ると言ってるし、今回参加者は今回のみでもう今後は参加できないから親も激怒だろ

>>503
世界数百ヵ国にあるボーイスカウトの国際交流などを目的とした世界大会で今回の会場が韓国だったというだけ
発祥はイギリス

>>522
けどK-POPコンサートさえすれば逆転可能と思ってるよなあいつら

0535社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 10:02:53.10ID:quqlsgn2
>>533
欠片も悪い事をしたとは思って無い。日本ガーとか言ってる場合じゃ無いのに

0536社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 10:04:20.58ID:S/7A7I6G
>>530
世界中で滅茶苦茶嫌われてるよ

外国で
「お前何人だ!?」
「日本人だけど」
「じゃあいいわ」
って喧嘩吹っ掛けるのやめるくらい

0537社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 10:28:15.25ID:wrUOqpFG
このお詫びがお詫びになるかどうか
それが問題だ

0538社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 10:36:40.77ID:I71mdipc
>>1
K-POOPはイギリスのEDMが流行った数年後にそれを丸パクリして図々しくもK-POOPと名乗った。恥を知れ!

K-POOPなんかEDMの過去の遺物Avicii1人で駆逐できるわ!

https://youtu.be/IcrbM1l_BoI
https://youtu.be/bek1y2uiQGA

0539社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 10:36:59.85ID:I71mdipc
>>1
K-POOPはEDMの丸パクリです。
より上のEDMの方を聴きましょう

https://youtu.be/atwChsPsA78

0540社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 10:38:54.94ID:saSYxkQK
>>536
それ、日本人詐称のK国人が増えそう

0541社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 11:09:19.94ID:OzV0HszM
イルボンにだ
ザパニーズにだ
これでバレる

0542社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 11:11:08.03ID:OzV0HszM
>>540
日本語が上手な在日ちょんこの見分け方
唐辛子ニンニク抜きの料理を与えて様子見る
唐辛子 唐辛子 ニンニク ニンニクと
発狂すれば在日ちょんこ

0543社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 11:12:39.72ID:saSYxkQK
>>542
匂いで判別できるのか
それは世界に広めなきゃ

0544社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 11:15:35.33ID:IiPVUkIj
>>543
そらそうよ。体臭は食生活で変わるからね。日本人と外国人ではかなり違う

0545社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 11:15:45.70ID:/+siyOye
拷問みたいな高熱と台風で身動きも取れない拘束
見たくもない土人の歌を聞かされるスリリングなジャンボリー

チョン以外誰が得するんだこれ

0546社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 11:25:45.84ID:fuHvU0Dg
>>505
韓国の蒟蒻には深さ9センチの切り込みがあるのは何故?

0547Gatta Bianca ◆BakeNekob6 2023/08/10(木) 11:31:20.71ID:IQ9mMfke
>>533
(=^・^=) 今から韓国に台風上陸するという時に
どうしてそこまで暢気なんですか?

0548社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 18:06:05.36ID:BS/wVUBW
>>540
何十年も前から韓国人は外国で
「悪さして見つかったら日本人と名乗れ」
「トラブル時は日本人と名乗れ」「困った時は
 日本大使館へ行け」なんてやってるよ。
韓国のTVでコメディアンがネタにして大笑いしてる。

0549Gatta Bianca ◆BakeNekob6 2023/08/10(木) 18:46:20.53ID:IQ9mMfke
(=^・^=) それにしても
このジャンボリーと台風6号の組み合わせに関する話は
合計いくつスレが立ったのでしょうね。
セウォル号沈没事故以来じゃないですか?

0550社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 18:50:53.76ID:gGlDSoEX
ジャンボリーって参加国同士の交流が目的なのになぁ
多くの国が一か所に集まる意味無いじゃん

0551社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 18:51:13.11ID:5iCHKgV/
当初は野っ原でキャンプするだけの内容が、大韓政府の好意で高級ホテル宿泊、寿司や焼肉などの大韓グルメ三昧、もしかしたらBTS出演まであるK-popコンサート
これで文句言うとか、頭オカC

0552社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 19:15:03.76ID:saSYxkQK
壊滅的レベルの不良品を掴まされて、返金されずに求めてもいないものを押し売りされて、そのことを喜べとは韓国政府は頭おかしC

0553社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 23:41:08.98ID:OzV0HszM
最後にクズちょんこの毛ポップだとよ
最悪な罰ゲームだ

0554社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 01:55:59.74ID:FHFy17ZW
もはやボーイスカウトと何も関係ねえじゃん

しょーもないご機嫌とりでつじつま合わせしようってのがいかにも韓国だが

0555社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 02:23:31.94ID:RSaBZtJE
でもこれ、内容的には野っ原での野宿から豪華大韓ツアーに格上げだからな
今回の参加者はラッキーだよ

0556社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 05:52:50.46ID:+Q8SDbs2
はいジャンボリー精神がわかってません

0557社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 10:28:57.46ID:rtEcESC+
ぼったくり価格のはんがくとか割引にされてもなー
超のつく大失態の詫びに、返金賠償した上で、タダでってんなら、まあ3ミリぐらい誠意を認めてもいいが
これではな?最後までクーリングオフを拒否する悪徳業者の押し売りそのもの

0558社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 10:39:59.85ID:xGwNV2pJ
日本の新聞てこんな感じだよね

0559社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 12:13:07.66ID:tsXUmqOS
体験コースはこっちニダ
女の子は慰安婦、男は徴用工体験で日本軍の愚かな蛮行を体験
するニダ

0560社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 12:33:25.26ID:+MVv66B0
>>557
不良品納入しときながら、今ならこっちの品に差額だけで変更しますよ、って騙す詐欺師みたい。

0561社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 13:32:28.17ID:FjkueXoG
>>540
>>548
朝鮮人が悪い事する時だけ日本人のフリするなんて
世界中にもうバレててネタにされてるよね
目つきや態度が明らかにおかしいし
身元確認されたらどうせバレるし

0562社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 13:59:07.45ID:RSaBZtJE
これってラーメン頼んだら手違いでチャーハンが出て来てしまって、クレーム入れたら、チャーシューメン+餃子+唐揚げ+肉野菜炒め+ビールをサービスしてくれたってことだよね?
あんましゴネるのもいい加減にしろよな

0563社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 14:01:16.16ID:CuSdlzuU
>>1
虫さされで炎症してる状態でそんなもんできるわけねえだろ。馬鹿かこいつら

0564社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 14:02:22.18ID:rtEcESC+
対象が望んでいなかったものは、単なる押し付けで傲慢で独善なんだがなー
チョーセン人には、一生かけてもわからない理屈かな?
だが、チョーセン人なら喜んでます受け取った上で、もっととか、賠償と謝罪無限ループっていうダブスタだし?

0565社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 14:04:11.97ID:CuSdlzuU
ID:RSaBZtJE
呆れてコメントする気にもならん

0566社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 14:10:15.78ID:CuSdlzuU
>>488
黒いのなんだ?海苔の佃煮もどき?なんにせよまずそう通り越して体に悪そう

0567社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 14:11:53.26ID:e8C/qGHj
泣きっ面に蜂w

0568社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 14:22:20.45ID:UJQ38Dku
この国はいつも優先順位おかしいの?

0569社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 14:29:50.86ID:UJQ38Dku
»562
仮にそうだとしてもチャーシュー麺は腐ってる他の料理は台風で出てくるかも分からないビールは子供だから飲めない。とどめに金取るのかよ!て感じだろ

0570社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 17:14:25.81ID:rs/fJ/iQ
なんでK-POPとか商業的なものを絡めてくるんだろ?
ボーイスカウトってそういうのとは正反対な自然と触れ合うものじゃないの?

0571社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 22:30:21.00ID:LfcfZu59
キチガイ糞キムチはさ、ファンデもない、知りもしないキチガイ糞キムチ団のタコ踊り鑑賞会に無理やり参加させられる人間の気持ちが分からないの?

キモカマ糞キムチのタコ踊り鑑賞会とか、キチガイ糞キムチだけでやってろ。

0572社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 23:09:22.75ID:IaFAQ2AA
朝鮮人すら嬉しくないだろ、こんなサービスされても

0573社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 10:31:14.50ID:5ln694SF
家族にも教えて、追加で5000円分をゲット可能。
https://pbs.twimg.com/media/F3SfLhDbAAAR78d.jpg
 

0574社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 12:29:45.43ID:HDVYI0J5
>>555
同じヘル朝鮮内だからどこでもたいして変わらん

0575社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 12:31:09.09ID:UjXIZaha
>>573
既に5000円貰ってる

0576社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 15:15:20.43ID:j8O4eD0I
直撃なわりにゃ当初予想よかだいぶ勢力が減衰してんね。油断大敵だが。

0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/14(月) 11:19:49.72ID:wMxOUP6m
こんな小手先のゴミみたいなサービスで見逃してもらおうと?
誰もこんな事しに韓国くんだりまで来てないと思うんだけど?

肝心の謝罪と賠償はどうしたの?
自分達が求められる側に回ると急に頬被りして逃げるんだ?
こんな付け焼き刃で保てる程度の体裁って、随分お安いよね?

0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/14(月) 11:29:20.82ID:R0cFoSBl
相手が望んでないもの押し付けてんだからだから、サービスじゃなくて単なる迷惑とか害悪とかだよ
食いたくもないものとか、腐ったものを口に押し込まれてるようなもん

0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/14(月) 12:07:24.19ID:83gqJGog
自然体験通じて野外活動を積極的に自発的に行うことを信条とするボーイスカウトと、薄化粧して腰を振って踊るだけの南朝鮮ゲイPOPは対極にあるんだが、南朝鮮人が理解する日は来ないだろう。スポーツ精神すら理解出来ないんだから南朝鮮人は

0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/15(火) 15:29:12.83ID:pZAAwIy7
決まった事しかできない日本にはこういった臨機応変な対応は不可能

0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/19(土) 14:58:08.60ID:Bf54VogT
ゴリ押しって漢字で書くと目白押しなんだ!
知らなかったなぁ。

0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 13:46:55.46ID:UEjQyhU3
>>573
既に1.5万入手してる。

0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 18:52:19.57ID:4VgfLOQV
韓国開催のテコンドー祭典でキョンシー・ダンス…中国チームに中国の協会が重い懲戒処分
https://news.yahoo.co.jp/articles/78e542bfd1f4bb2ebf84f0675b8fd460ae8f3212

0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 18:56:51.08ID:VbmmJDwG
>>583
よくわからん
キョンシーの何がダメなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています