【ソウル】 レジ前でカナダのスカウト隊員たちと遭遇、軽食代金おごった韓国人夫婦が話題に [8/15] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/08/15(火) 12:51:31.98ID:lOuHO1p7
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/15/2023081580015_0.jpg

台風の影響で「2023セマングム世界スカウトジャンボリー」が中止となり、
全国に分散したスカウト隊員に出会った夫婦が量販店で軽食代金を代わりに支払った話が感動を呼んでいる。

 本紙の取材によると、ソウル市麻浦区に住むLさん(49)は11日午後、、妻と一緒に恩平区内の量販店を訪れた。
買い物を終えると、レジの前でLさん夫妻はカナダから来たスカウト隊員に会った。
ざわめく声が聞こえたのでその方向を眺めると、約30人の隊員がカナダ国旗のバッジをカバンに付けて立っていたという。

【写真】隊員たちの代わりに決済…韓国人夫婦が公開したレシート
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/15/2023081580015_1.jpg

 高校生の子を持つLさんは引率者に商品券を手渡そうとしたが、引率者がLさんの言葉を理解できず、渡すことができなかった。
Lさんはもう一度勇気を出してレジの前でいる子どもたち3人にスマートフォンの翻訳アプリを使い、
「どこから来たのか」「ジャンボリーの運営が未熟で申し訳ない」「代わりに決済したい」と伝えた。

 すると隊員たちは最初は遠慮したが、Lさんが「大丈夫だから」と言い、改めて決済を申し出ると、
隊員たちは「ありがとう」「名前は何ですか」などと尋ねたという。

 Lさんが代金を支払った商品は清涼飲料水、おにぎり、夜食セット、キャラメル飲料などだった。
3万ウォン(約3260円)に満たない少額だったが、隊員はLさんに「アイ・ラブ・コリア」と何度も叫んだという。

 Lさんは「800万ウォン以上払って韓国に来た子どもたちにこれ以上失望してもらいたくない。
ジャンボリーが終わって韓国に残った子どもたちに幸せな思い出だけが残ってくれれば」と話した。

シン・ジイン記者
記事入力 : 2023/08/15 10:38
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/15/2023081580015.html

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/15(火) 22:25:18.92ID:dzHR0UR6
つーか、何したいんだこの夫婦。
レシートまで公開して。
代わりに払ってやっても、名を告げず立ち去るのが
美徳と感じる日本人と韓国人じゃやっぱり違うわ。

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/15(火) 22:33:41.71ID:EaGFObzz
統一教会のババアもこんな傲慢な気持ちで寄付を集めてんだろうな
洗脳されてるとはいえ信者って本当にバカだと思うわ

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/15(火) 22:45:06.81ID:UCcVFmoL
くそまず韓国料理を無理矢理食わされて感謝を強要されてさらに韓国が嫌いになった

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/15(火) 22:47:11.53ID:ewmvY5xm
>>1 レシート発行時間8/11 12:46はカナダスカウトは宿泊地からソウルにバス移動中とか宿泊地に滞在中とかの情報出てこないかなぁ〜

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/15(火) 22:49:08.98ID:J2JRPJFN
焼け石に水ってチョン語にあるの?

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/15(火) 22:49:56.66ID:J2JRPJFN
後の祭り

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/15(火) 22:50:16.79ID:2ORVDEnF
おれが韓国人で、目の前にジャンボリー参加者がいれば
迷わず同じことをするだろうなぁ
国があまりにいい加減過ぎて恥ずかしいなんてもんじゃないよ
ほんとの話ならよくやったと思う

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/15(火) 23:01:13.82ID:+I/38oAI
その軽食はソウルの放射能で巨大化した大腸菌
カナダ人「ウーンソウルの味がする。」

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/15(火) 23:32:04.14ID:rT3NWqXP
>>1
後ろにカメラ抱えてる不審者がいたとか一生ものの恐怖写真だろw

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/15(火) 23:39:06.41ID:kfBc3K1K
え、自分で公表したの?
「私が奢りましたニダ」って

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 03:52:37.06ID:PDYVdAQq
品性下劣

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 04:08:26.39ID:dPmYqqrL
こんな事が記事なる韓国って?
本質は地獄の体験させられ大金を搾取された子供達だろ
酷い話しだよ絶対に忘れてはならないよ世界は

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 04:33:45.08ID:sVfli0JO
奢ってやったとレシートを見せびらかすとか…

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 05:43:41.93ID:uVVJxvik
表に出るような話ではないと思うが
なぜかレシートまで添えてマスコミが発表するという
朝鮮人には善意というものがないのよ

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 05:57:21.53ID:OlsCHxdz
奢る美談…

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 06:21:19.73ID:Q7MB9bWy
今井絵理子「今日は私が奢るね!」

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 08:03:16.50ID:juhjMenH
>>194 腐ったキムチにトウガラシ

知らんけど

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 08:05:03.78ID:K0ySA2R9
こういう稚拙な作り話でホルホルできる朝鮮人て惨めすぎるわ~。

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 08:10:00.39ID:2FN6pvLq
大阪でオバちゃんからアメちゃん貰っても普通はニュースにならんしなぁ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 08:15:46.22ID:e4bJOsDo
>>196
まず在日韓国人は帰れよ
日本にいることが世界に韓国の恥をさらしているんだから

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 08:26:34.50ID:juhjMenH
>>76 『バッチの国旗を間違えただけニダ』と逆切れw

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 08:30:12.18ID:15JhJB/d
>>1
醜態を美談でごまかす韓国人

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 08:31:43.30ID:15JhJB/d
>>7
30人いたのに3人分だけ?

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 08:33:22.79ID:ioW2xMbr
>>96
ウリは生粋のカナダ人ニダ

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 08:37:34.34ID:8Ql4qHaI
ペットボトルの水やお茶を二本と菓子パン?を三つと下2つは何だろう?
どう見ても一人分の買い物だろ?
自分の買い物しただけなのにカナダ隊に奢ったと言ってるだけじゃね?

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 08:46:13.28ID:6nLs6RFV
てかK的には美談なのかこれ?
恥の埋め合わせに金でカタ付けようとしてるだけで、心温まるような部分が全然無いんだがw

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 09:03:30.06ID:e4bJOsDo
>>7
30人がいて3人にしか奢らないとか差別するんだから在日韓国人総帰国は当然だな

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 09:32:44.19ID:fyypbNUU
レシート内訳↓
01 ロッテ・チルソンサイダーゼロ 500ml(ペットボトル) 1,780ウォン × 2
02 おにぎり・豚キムチ 1,080ウォン × 1
03 おにぎり・明太マヨ1,080ウォン × 1
04 おにぎり・スパムツナマヨ 1,080ウォン × 1
05 夜食セット(チキンなどのオードブルと思われる) 14,980ウォン × 1
06 スタバ・キャラメルフラペチーノ 281ml(瓶飲料) 2,380ウォン × 1
以上
ちな 1円=9.2ウォン
これ何人分だ?食べ盛り育ち盛りの隊員30人…

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 09:41:45.64ID:hfYZgZgI
韓国のこの手の話って、
相手側から出るんじゃなくて大体韓国側から出るんだよね

んで、その後詳細が相手側から出ると話が全然違うやんとかになる

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 10:06:45.21ID:1kzct6gt
さすが韓国 
戦時に他国の子供を焼いて
食べたクズ日本人とは違う民度の高さ 
お前ら最近も首を切ったりしてたもんな 
物事がわからない獣の日王部族とは
生き物の格が違う 
で、お前らいつクビつるの?
今からでも遅いぐらいなんだが 
死ねよアジアのクズ地球のダニ 
倭人は死ね

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 11:36:33.89ID:0ojnhWkt
>>12
これに尽きる

アメリカで似たような話あったの思い出した

クリスマスにコンビニだかスーパーの前で見知らぬホームレスに頼まれてカード渡して、ホームレスも本当に必要なものだけ買ってカード返した、てやつ

自分で発信したわけじゃないだろうが、アメリカではけっこう話題になったとか

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 11:37:49.87ID:ZHvMoZvz
>>13
3人分しか奢らないとはしんだほうがいい

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 11:40:18.79ID:ZHvMoZvz
>>179
ヘル・コリア
ヘル コリア
ヘル コリア

が子どもたちから永久に言われます
嫌韓ブーム到来おめでとう

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 11:44:37.06ID:ZHvMoZvz
>>209
韓国政府から生活保護の立替分払わせるべき

70年分1000兆USドル
在日韓国人から受けた犯罪の賠償金は1000兆ドル

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 11:47:57.51ID:ZHvMoZvz
>>219
在日韓国人犯罪の賠償払ってから言えよ

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 11:49:57.52ID:ZHvMoZvz
>>224
韓国政府はマジで払え

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 12:12:11.43ID:ilVoXNW3
韓国人夫婦「ウリは!カナダ人に3260円分の飯を奢ってやりました!これが証拠のレシートニダ!」

韓国新聞「うおおお!ウリナラすごい!これは新聞に載せよう!」

韓国大統領「国家の品格が上がった!ウリの手柄!次回も投票してね!」

韓国人「ウリナラの民族優位性が証明された!倭奴はシネ!」

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 12:17:45.31ID:VxcbYnBI
3260円で作ったウリナラマンセーポルノ

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 21:42:32.58ID:E2LtYWff
1000年語り継ぐニダ

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 21:51:27.16ID:ugfBpcBg
そのネタをわざわざレシートまで出してマスコミに自分で売り込んだのかw

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/16(水) 23:31:02.89ID:G4kBTqUn
わざわざレシート見せるとかw

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/17(木) 02:54:30.56ID:1ZkrEUFC
チョーセンジンメンタルだと、こんなんが新聞にのせる記事になるんかwww

単なるキチガイ糞キムチの自己満足でしかないだろ。キチガイ糞キムチって馬鹿しかいないの?

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/17(木) 19:58:54.25ID:sh8f7iXa
朝鮮人が強姦して混血児作らせた時のクネが謝罪した時みたいに多少の姿勢を見せることで過去が清算できると思ってるのが朝鮮脳

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/17(木) 20:48:34.21ID:79riH5yN
>>1
そして、ジャニー喜多川みたいな事を要求すんだろ?

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/18(金) 12:13:22.32ID:MskL9HEA
<丶`∀´>こっそりウンコを食わせてやったニダ

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/19(土) 00:44:39.38ID:H30QKzgs
更に友人に紹介して、追加で五千円分×人数をゲット!
https://i.imgur.com/tLLmqTJ.jpg

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/19(土) 07:38:01.70ID:fxlv10Lh
>>235
やるしかない、絶対にやる

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/19(土) 07:44:41.11ID:nZAws+9g
ん、いい話じゃん
韓国デモ極々稀にこういう話もあるだろ

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/19(土) 13:29:36.68ID:mh4bgi/I
評価がマイナス一億からマイナス9999万9999になる程度のいい話。

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/19(土) 13:44:43.86ID:CI398+NO
何故かマスコミ引き連れてボーイスカウトを探し回ってたのか?チョンらしい

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/22(火) 05:50:44.77ID:L1nQ4KS7
>>235
もう現金化してアンインスコしてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています