【米大統領選挙候補者】 「中ロが組んで戦争をすれば、米国はなくなるかもしれない」―中国メディア [8/21] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/08/21(月) 06:27:39.73ID:zV6DR7tr
Record China 2023年8月20日(日) 19時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/20220111/2f2760ba55984e2fb905e6007955379a.578x433.jpg

2023年8月18日、環球網は、米国の次期大統領選挙における共和党選出候補争いに名乗りを挙げているビベック・ラマスワミ氏が
「もし中国とロシアの連合軍と戦ったら、米国はなくなってしまうかもしれない」と発言したと報じた。

記事は、米国の政治コメンテーター、タッカー・カールソン氏が米国時間17日に発表したラマスワミ氏へのインタビューの中で、
ラマスワミ氏が「もしわれわれが核兵器を持ったロシアと中国の連合軍と戦争した場合、
われわれは2度と存在しなくなるリスクを抱える可能性がある」と述べ、米国は防衛能力が不足しており、
政府が長きにわたり安全保障の重点を国土の防衛においてこなかったと批判したことを伝えた。

また、米国と中ロ両国との関係についてラマスワミ氏が
「米国はまさに中ロ両国を接近させ、両国間の軍事同盟を強化させることを促してしまっている」と述べ、
ロシアとウクライナの衝突について米国は話し合いでの解決を主張し、
ロシアと中国を引き離すべきだとの見解を示したと紹介している。

さらに、ラマスワミ氏が台湾問題にも言及し「米国政府による台湾の防衛に対する約束は、
米国が半導体製造分野で独立を実現できるかどうかにかかっている。
24年の選挙で大統領に就任したら、米国の半導体の独立を実現する」と語ったことも伝えた。

記事は、ラマスワミ氏が今月14日にも「大統領に当選したら、台湾地域を中国本土の侵攻から守る。
ただしそれは、28年に米国が半導体の自主調達能力を獲得するまでの間だ」と発言して台湾世論で物議を醸し
「米国は自分の技術に対し自信過剰になっている」「米国は信用できない」などの声が出たと紹介。
台湾メディアが先日ラマスワミ氏について
「インド系実業家の38歳で政治経験はない。今年2月に共和党の大統領候補指名レースに参加することを発表した」と報じる一方で、
「ラマスワミ氏の言論は中国に対して非常に強硬的だが、政界に参入する前は長きに渡り中国本土や香港の企業と付き合ってきた」
と指摘したことを併せて伝えている。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b919139-s25-c100-d0193.html

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:08:50.08ID:NH1xW3jM
>>137
イギリス除く欧州の中国に対しての認識が絶望的にダメなのさ。
未だに「戦争しないだけロシア(プーチン)よりマシ」
って認識なんだと(呆れ

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:13:59.95ID:QfUHd1XE
「あ〜今日はいい天気だなー」

なにを朝ッぱらから呑気に打電してやがってー、よっしゃ〜ここは一網打尽だ。
どっと日本軍はいきり立った。
と、次の瞬間、まさかが起きた。そして日本軍は敗戦の道を歩むこととなる。
おい中華人ども、おめーらにこういう知恵はあるまい。
アメ公相手に勝てると思っているとしたら能天気にもほどがあるぞ。

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:15:49.39ID:6wYP1H91
そしてロシアを裏切る中国

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:20:10.68ID:tBU+KF1P
>>140
プーチン「ならば、我々が先に裏切るだけだ(嘲笑」

「ドルに取って代わる」と豪語していた人民元の凋落 「ドルからの脱却」を叫んでいたロシアが人民元を大規模に処分 [8/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692323352/

習近平「グヌヌ・・」

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:20:49.71ID:2evsUVDJ
ロシアの虎の子高速ミサイルは、パトリオットの餌食
それをパクっていた中国のロケット部隊は真っ青、戦争したくなくてアメリカに機密情報漏洩、それがばれてロケット軍大粛清中
アメリカは中国の軍事施設の情報ガンガン入手中で、わざと小出しにして揺さぶりをかけてる

やばい時ほど自分を大きく見せないと国がまとまらない
たがいに不信感の塊だが、中露はお互いを切れないwww

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:24:25.52ID:VwkG4wV8
話し合いwww

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:26:45.85ID:x8Fe9XWU
世界「また朝鮮半島で代理戦争しようぜ!そこに巣食ってる奴は根絶やしで!」

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:26:51.91ID:gm4Dzo7B
>>129
排除のチャンスでもある

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:26:55.22ID:YxIz59Wv
俺ら日本が組むべきはアメリカでなく中国てことか
同じアジアの国同士だしいいんじゃないかな

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:27:53.71ID:NH1xW3jM
アメリカの勝利条件が台湾守れば勝ちだからな。
中国本土で地上戦やる必要も無いし、都市へのミサイル攻撃はしても、
航空機による爆撃もしないんじゃないかな?

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:28:18.09ID:/IgBVmeH
>>52
まぁそうなんだけど
しかし大韓はアジアのバランサーだからな
大韓によって世界の均衡は保たれてるわけで、
一方に付くということはありえないんだけどな

世界は大韓に感謝だな

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:29:52.28ID:s13Wu2o/
核を2発撃たれた日本がなくなってないから大丈夫だよ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:35:36.44ID:1Qt3hbvb
大前提が中露vs米って絶対ありえないんじゃね?
どう考えても中露朝(韓)vs西側って構図になるだろ

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:37:37.07ID:pxcledXB
やばいな
アメさんそろそろ崩壊すんだって
リーマンショック以上の激震が走るとかなんとか
まーな
ジャップも実質経済のわりに株だけたけーもんな
アメは日本の金無心してんしな
奴隷の外交のアホ岸田が
税収過去最多
ハイよ俺の金じゃねーてホイホイ差し出してんしな
外交の岸田だー
得意面々でよ
アホかコイツ

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:38:27.46ID:RtyKnn5Z
ここで言われている「我々」とはアメリカのみを指すのではなく
中国とロシアの三か国を含む、「我々」だと思うんだけど・・・
まあ記事が中国系のメディアだからなぁw

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:41:58.07ID:Wg54kB14
そんな事案が発生すれば紅い方はこちらで担当しますのでアンクルサム殿はどうぞ北のプーさんと遊んでください

なぁに彼の国は民族間の軋轢が存外激しくてね
特に漢民族とその他大勢、あとウイグル自治区など色々と問題を抱えているから
内部崩壊待った無しなんですわ
戦争とかやってると国がバラバラになっちゃうんじゃないかなー
日本側についてくれたら無条件で日本国籍を与えるって餌をぶら下げたらどうなる?
ただし共産党員はダメだ

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:43:53.73ID:/igwOwQF
>>151
支那は恒大破産からのバブル崩壊も隠蔽すんだろ?
で暴動と反乱、そして中共の崩壊までがお約束って事なpgr

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 10:45:22.64ID:tZMTQcug
>>151
政治家 買収したって
なんも変わらんよw

賄賂か天下りか 公金漬けなのに…

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 11:00:47.25ID:godoZAyB
>>17
中国「ロシア軍がやってくれる」
ロシア軍「人民解放軍がやってくれる」

中露「よし日本に戦わせよう」

岸田「カーマンベイベーアメリカ」

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 11:07:00.91ID:70V7icIU
露助もちゃんころも戦争好きだなあ

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 11:14:50.69ID:IagG8kzM
米共和党、インド系の37歳実業家が大統領選に出馬表明
毎日新聞 2023/3/4 10:02(最終更新 3/4 10:02)
https://mainichi.jp/articles/20230304/k00/00m/030/023000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/03/04/20230304k0000m030033000p/0c6.jpg

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 11:20:15.12ID:0RG2POP7
間違いなくNATOが参戦するけど。
なんで中国の想定は、必ず相手国は単体なわけ?

今までは中国vs相手国の一対一!て設定だったけど、流石にアメリカ相手だと中国側はロシアと組んで良い事になるのかw

もちろんアメリカ側は他国と協力する事は違法で無効アル!

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 11:28:37.66ID:tzo0UYja
>>1
インドかパキスタン系?

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 11:43:25.89ID:/JOJQs39
とりあえずブラジルを抹殺は確定

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 11:54:40.48ID:UoYldvYV
お、一か八か最後の手段を取ってみるか?

0163寿司猫2023/08/21(月) 11:58:18.71ID:KG35GxKS
>>146
馬鹿は黙ってろよᴡ
中国人ですら日本は中国についてはいけないと言ってるのにᴡᴡᴡ
https://i.imgur.com/MRezjnv.png
https://i.imgur.com/KhxvEhP.png

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 12:01:09.44ID:mFmnu7L0
中国人とロシア人が連合を組むとかありえないわ
まずは交渉決裂で支那畜と露助の殺し合いが始まる

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 12:05:13.15ID:p21bsGQx
アホだろ
アメリカ一国で中ロと戦うシチュエーションなんてねえだろ

中ロ以外が中ロの敵にまわるわw

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 12:05:24.41ID:EKjnzdlf
ウイグルやチベット見てると答えが出る。
徹底抗戦だ。

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 12:46:26.64ID:qQ75Y63i
堂々とこの二国をまとめて叩けるとかアメリカが小躍りして喜びそうな状況だね

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 13:26:05.41ID:WtPlsN4I
中露はアメリカ中心の現秩序を破壊し世界を再編するという共同の目標をもっている
それがかなうまでどんな接し方をしようが引き離すことは不可能

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 13:39:17.61ID:OtxBNohg
>>92
そんな動きが見えれば原発を爆発させたりアメリカが再占領すればいいだけの話では…

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 13:57:19.70ID:bSiaXUxT
組めるんかい?

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 14:25:12.94ID:AdwQ1f+J
>>170
組むと見せて襲う

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 14:32:26.32ID:5rKzGxZ6
>>171
そこを横から殴り付ける!

・・・それだと映画とかドラマだな

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 14:40:33.33ID:VkdiGfnX
米軍を数字で見ると
米軍一か国だけで各国の軍事力を上回る
更に米軍が動けばNATO軍も参戦する

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 14:59:07.22ID:tBU+KF1P
>>170
中露の見事な連携w
「ドルに取って代わる」と豪語していた人民元の凋落 「ドルからの脱却」を叫んでいたロシアが人民元を大規模に処分 [8/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692323352/

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 14:59:56.08ID:tBU+KF1P
1回、同じのを貼ってたか

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 16:04:37.81ID:Nz1b3r5F
アメリカ本土の主要都市、空港、軍事基地・工場に中露がミサイルを大量にぶち込めばアメリカは壊滅するでしょ

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 16:20:58.59ID:wLsHatpg
>>1
>ロシアとウクライナの衝突について米国は話し合いでの解決を主張し、 ロシアと中国を引き離すべきだ

さすがにこれは頭チェンバレンより酷くね?と思うわ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 17:21:27.08ID:u0fA+LGC
やってみろよ 是非頼む

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 17:23:45.21ID:7489Yil2
余計なこと言わなきゃいいのに黙ってられないんだなw

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 17:44:24.21ID:RH7+l+nR
中露って大国相手に戦争したことないだろ?
両国とも大日本帝国に負けたことはあったなwww

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 20:15:14.65ID:TjE6cfTd
中国はアングロサクソンの本質が分かってないな

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 20:41:46.58ID:fVMOV0h8
アメリカはじきに内戦だろうから言う通り。
ウクライナ戦争を始めた連中を裁かないとアメリカ分断は続く。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 21:37:33.46ID:tZjRU89m
そもそも中国もロシアもお互いを見下してるのに
手を組むの?

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 21:50:20.16ID:lMVJrq70
>>14
肉親みたいな同じスラブ人相手だから、負けない程度に手加減してるだけだろ

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 21:55:41.58ID:cmaEWWd5
米中露のドンパチが始まる前に
気候変動でそれどころじゃねぇ!って事態になりそうだけどな

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 21:58:19.04ID:YJYA3y1Z
核打ち合って、中国人が1億人死んでも体制には何の影響もないだが、アメリカで1億人死んだら壊滅だろうからな

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 22:19:24.16ID:vW093fp/
朝鮮半島を忘れてやるなw

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/21(月) 23:06:41.00ID:yfh/cxJ4
ワロタw
先に露助支那畜朝鮮人が消滅だよ
さっさとやれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています