【朝鮮日報】 汚染水に反対する中国も「韓国のマネはするな」 G7入りが取りざたされる大韓民国の第1党が中国共産党から指弾 [08/28] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★2023/08/28(月) 10:12:59.12ID:FWui19rR
日本・福島原発の汚染水放出に強く反発し、政治的な材料として活用する政治勢力は全世界で事実上中国共産党と韓国の共に民主党だけだ。

共産党は汚染水の放流に反発し、日本からの水産物輸入を全面中断し、官営メディアを動員して反日に乗り出している。日本が今年台湾から240キロ離れた石垣島に自衛隊基地を設置し、台湾有事に備えて日米同盟を強化したことに対する政治的対応だ。

そんな中国当局と官営メディアが「韓国のまねをするな」「私たちは韓国人より理性的だ」と事態の沈静化に動いている。汚染水に対する恐怖が広がり、塩の買い占め現象が起きると、先に同様の動きが見られた韓国のケースに言及し、警戒の声を発したのだ。

韓国の共に民主党は今週末、狂牛病(BSE)や終末高高度防衛ミサイル(THAAD)問題の当時、あらゆるデマで国民を扇動した反日団体と共に街頭に出た。 26日には抗日歌曲「竹槍歌」を歌いながら始まった集会で、民主党の李在明(イ・ジェミョン)代表が「核汚染水の放出は太平洋沿岸国家に対する戦争宣言だ」と述べた。

しかし、李代表が日本が起こした戦争の被害国として名指しした太平洋沿岸諸国は、汚染水放出に理解の立場を示している。

海流の流れによって、韓国より先に汚染水が到達するにもかかわらず、米国は汚染水の放出を支持するとまで言った。欧州連合(EU)は先月、2011年の福島原発爆発事故以来維持してきた日本産食品に対する輸入制限を全面撤廃した。日本の海で獲れる水産物をそのまま食べるということだ。

EUが韓国より食品安全に鈍感で下した決定ではないだろう。汚染水被害を心配する必要はないという国際原子力機関(IAEA)の科学的分析結果を信頼したものだ。

福島原発が24日、実際に汚染処理水の海洋放出を開始した後、近隣海域のトリチウム濃度は1リットル当たり10ベクレルを下回り、普段と大差がなかった。日本水産庁が近隣海域で獲れた魚を調査したが、基準値を超えるトリチウムは検出されなかったという。予想通りだ。

政治的目標を達成するために非理性的な政策を普段から推進してきた中国共産党は韓国を「非理性的騒動」が起きる国として名指しした。主要7カ国(G7)入りが取りざたされる大韓民国の第1党が、独裁政権に突き進む中国共産党から指弾されている。当事者がそんな境遇を恥じているのかは分からない。


2023/08/28 10:00
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/28/2023082880027.html

関連スレ
中国政府、自国民の塩買い占めに「韓国人のマネをするな」 ★2 [8/27] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693094151/

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 14:30:31.63ID:boMXYv4Q
G7なんて言ってるのは韓国人だけ

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 14:58:27.44ID:hFw8jImc
中国人は、キンペーのメンツを守れ。
日本から、おいしいホタテやマグロを買ってはいけない。
日本の近くで、おいしいサンマをとってはいけない。
日本で買った不動産も、買値の半分で損切(そんぎり。損を承知で売りに出す)しなさい。

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:07:12.90ID:KmmwolTm
>26日には抗日歌曲「竹槍歌」を歌いながら始まった集会で

竹槍歌と反日ばかり叫ぶことはできない」…尹大統領、強制徴用決断まで(1)
https://s.japanese.joins.com/JArticle/301716?sectcode=A10&servcode=A00

  ∧ ∧    …ギリギリ
 <||`Д´∧_∧
  (つ´゙(   )  竹槍歌?これはなんだ?
  | 'ヽ、   ノ   まだ隠しているだろ。ジャンプしてみ
  ヾ ィ゙ , O)
   ~"(_)、__)

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:09:27.54ID:mjenuB9U
G7?
レッド7の間違いじゃないの

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:10:55.09ID:QqiK6xcz
やはり韓国は
在日同胞総避難に渡航禁止!を中国より先に出すしか無いな

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:11:19.28ID:KmmwolTm
日米豪印クアッド、米当局者「拡大の予定なし」 過去に韓国が関心も
河野光汰2023年8月14日 21時40分
日米豪印で作る協力枠組み「クアッド」について、「現時点で拡大することはないというのが(加盟4カ国の)相互認識だ」と述べた。
https://www.asahi.com/articles/ASR8G72Q2R8GUHBI010.html

メンバー国の相互認識が重要と

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:13:21.92ID:DlFsn2AU
ここのみんなにだけ言うけど
じつは俺G7入りの打診受けてて、俺としても満更じゃないんだけど…


これと同レベルやな 国を代表する新聞が

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:35:09.72ID:kyY85LKC
はい、出ました
心理的G8だっけ?www

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:39:50.77ID:CGqLwY47
馬鹿キムチの脳内だけだ、G7に入れると思っているのはな。

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:59:37.31ID:RUp0yyF4
>>1
間もなくGDP15位以下で、その後はずっと落ちてくだけ。
国も企業も個人も負債だらけ。韓電の累計負債200兆ウォン超え。
年金などの社会保障はほとんど機能せず。
2年後の出生率0.5予想。
頼みのサムスンすら営業利益95%減少。
もう現状維持すら無理。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 16:01:18.43ID:qqbP6bol
>私たちは韓国人より理性的だ
語るに落ちたなw
アレと比較する時点で人類として終わってんぞw

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 16:33:03.25ID:DPPrw3G+
世界の海は汚染されてしまったよ。

シナチョンは水産業をやめるべき。

食べたら死ぬかもよ。やばいよーw

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 16:34:10.92ID:sFZIrRSE
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 16:35:10.43ID:QqiK6xcz
よし韓国は在日韓国人総避難で渡航禁止だな
在日韓国人はさっさと祖国の自主避難しろよ

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 16:36:09.45ID:DnuqdaDi
まだG7G7言ってんのかw
しつけえw現実見ろや

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 17:02:11.40ID:GAovNr/f
G7クラブは自薦も他薦も受け付けてないよw

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 17:29:53.01ID:cyfd4/dx
なんでG7入りできるとおもってるんだろ?
ていうか、G7入りして何がしたいんだろ?

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 17:44:48.62ID:wY0+r3Qg
恥なんて文字知らないくせによく言うよ

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 18:47:14.61ID:rKJ50oaM
>>23
中国共産党と共に民主党にある海流図だと黒潮が北海道辺りから日本海側に流れていくんじゃね?w

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 18:55:19.31ID:4Io+Kq+P
残念ながら明らかに同類です

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 19:05:13.75ID:mx9PpcB7
G7入りが取りざたされる大韓民国ってそんなの言ってるの韓国だけよw

いつかのトランプの放言を真に受けて未だに引っ張ってんのか

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 19:16:49.74ID:VtlW6GjW
目くそ鼻くそ

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 19:24:19.30ID:gvphlkMF
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 20:18:57.86ID:7Xn7Q/Cm
程度の低い醜い争いwwwwwww
「中韓は糞」これが世界共通認識で同じ扱いwwwwwwwwwwwwww

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 20:39:01.27ID:M2znAGPp
次にG7に入る可能性が一番高いのは
オーストラリアですよ
韓国は永遠にない
オーストラリアでも難しいのに

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 20:48:08.42ID:cyfd4/dx
いやホント、G7入りして何がしたいんだ?
まさか単にG7をブランドみたいなもので、持ってると威張れるからとかじゃないだろうな?
先進国として世界を先導する重い義務があるのを知らないなんて言わないよな?

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 20:55:57.18ID:M2znAGPp
G7は発展途上国やウクライナにいくら支援
しているか知っているのか?韓国では無理な
金額だ

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 20:59:54.11ID:0bQDRZgm
G7に入る資格があるニダ
資格があるニダ
G7に入る資格があるニダスミダ・・・・

って言い続けてるうちに脳内で勝手に取りざたされてるなどと変換するのが朝鮮脳

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 21:11:46.33ID:E+eVDXKM
韓国はまずG20目指したら? 

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 21:12:38.41ID:R5HVIzX7
G7もクアッドもTPPもチョン国は入れないよバーカw

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 21:47:54.50ID:Me3/1JE4
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 23:21:08.55ID:puPnttf+
メールを使うと朝鮮人みたいたと言われるのて電話を使たアル。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 00:45:48.28ID:bSx8V6hi
中韓は自国の水産物も中止しろよ
おまエラの言い分だと、世界の海が汚染されてるんたからさw

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 01:33:49.91ID:3g5O+YMA
>>171
韓国人が少しずつ賢くなってて草

0174恒点観測員334号2023/08/29(火) 05:25:58.16ID:GDGyaexj
>>173
どこが?

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 06:25:22.94ID:XU4Nb8rh
韓国が汚染水放出を容認したのはG8入りと引き換えだとされてるね
G8国と歩調を合わせる必要があったし

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 06:55:04.86ID:5fFCPRRh
>>174
政府は処理水放流を容認してるあたりじゃない?

てか、ユンユンはクネパパに次いで用日が上手いな。
まあ、反日に転向するのも時間の問題だろうけど。

0177恒点観測員334号2023/08/29(火) 08:23:54.75ID:GDGyaexj
>>175
ミョンミョンが盛大に邪魔してるけどな

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 10:22:42.02ID:fU2g43Ns
韓国はG20も落ちそうじゃん

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 10:45:03.07ID:9x98atQv
対外債務大国がG8ねぇ・・・

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 11:06:06.35ID:Ity/z7dJ
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 14:56:02.01ID:5fFCPRRh
だからG8になったとして、それで何がしたいんだよ?

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 15:02:43.87ID:Y2YWcVgf
G8になったら以外の国を自由にコントロール出来て朝貢(この場合韓貢か)してくれるとか思ってるくさい

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 15:15:41.05ID:5fFCPRRh
>>182
やっぱりそう思う?
きっと先進国は世界のために巨額の負担を背負うなんて知らないんだろうな……

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 19:13:02.98ID:Mc59eX5T
>>183
有史以来中国の属国だった朝鮮
そんな朝鮮人にはノブリス・オブリージュなんて概念は理解できないだろうな

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 21:12:37.61ID:5fFCPRRh
>>184
それゆえのソウルの惨状だからなw
……江戸時代って、その概念そのものがあったかはともかく、だいぶ実践されてたよな。土佐藩がカツオの刺身を禁じたのも、住民の体を考えての施策だったわけだし。

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 21:27:26.25ID:Pk4pZt/P
大朝鮮も朝鮮もそっくりじゃん

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 05:39:37.82ID:5A87xDR3
さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

当時、大陸からの引き上げ者に二日市保養所で、公式には禁止されていた堕胎手術を行って救われた日本人女性を強姦した加害者は、ソ連人も中国人も米人もいました。ただし彼らは昨日まで日本と戦争していた人たちです。
ところが日本の敗戦の日まで朝鮮半島は日本であり、戦闘も爆撃もない銃後の平和な社会であり、朝鮮人は日本人であったにもかかわらず、日本女性を犯し、あるいは殺し、身も心も穢した圧倒的多数は朝鮮人です。

wiki
>二日市保養所の医務主任だった橋爪将の報告書によると、施設の開設から2か月間で強姦被害者の加害男性の国籍内訳は、朝鮮28人、ソ連8人、支那6人、米国3人、台湾・フィリピンが各1人だった[24]。1947年秋の施設閉鎖までに約400~500件の堕胎手術をおこなったと推計される[25][26][27][注 6]。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 13:27:12.87ID:81X5uobl
大朝鮮人のくせに生意気だな

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/03(日) 09:13:59.91ID:iWY+MhbL
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/17(日) 08:48:29.82ID:CiyRwD8p
大朝鮮は南朝鮮が嫌いなんだってな。どっちも嘘吐き詐欺国だけど、臭インペーは大超汚染人だけど、南超汚染人は
同じ糞食いゴキブリだけど大嫌いって、笑うな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています