【ハンギョレ】 日本、またもや「関東大震災当時の朝鮮人虐殺」の責任回避…「記録見当たらない」 [8/31] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/08/31(木) 07:13:58.18ID:Q73LAaXj
共同通信「歴史歪曲が懸念される」
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0831/169342940960_20230831.JPG

 日本政府が今年関東大震災発生100年を迎え、当時の日本軍、警察、自警団が行った朝鮮人虐殺と関連し、
「記録が見当たらない」として再び責任を回避した。
尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権が強制動員被害者賠償問題など韓日間の歴史懸案に対して一方的な譲歩案を示したにもかかわらず、
日本政府の「誠意ある呼応」は依然として見られない。

 松野博一官房長官は30日午前の定例記者会見で、「関東大震災当時、被災地ではデマが広がり、
多くの朝鮮人が軍、警察、自警団によって虐殺されたと伝えられていることに対する政府の立場」
を尋ねる質問に対し、「政府として調査した限り、政府内において事実関係を把握できる記録が見当たらない」と話した。
松野長官はただし、
「災害発生時において、国籍を問わずすべての被災者の安全と安心の確保に努めることは政府として極めて重要だ」としたうえで、
「特定の民族や国籍の人々を排斥する趣旨の不当な差別的言動、暴力や犯罪はいかなる社会においても許されない」という
原則的な答弁することにとどまった。

 朝鮮人虐殺に対する明確な真相究明が行われたことがないことから、「政府として事実関係を調査する考えはあるか」という質問に対し、
松野長官は「政府として調査した限り、政府内において事実関係を把握できる記録が見当たらない」という発言を繰り返し、
明確な答弁を避けた。
日本政府は安倍晋三元首相時代だった2017年5月、有田芳生参議院議員(当時)の「質問注意書」にも同じ趣旨で答えた。

 日本政府の無責任な態度に日本国内からも批判の声があがっている。共同通信は同日、
「(朝鮮人虐殺と関連して)松野長官は反省や教訓の言葉もなかった」とし、
「虐殺をめぐっては、事実そのものを疑問視したり否定したりする言説が後を絶たず、歴史の歪曲や風化が懸念される」と指摘した。

 関東大震災は1923年9月1日午前11時58分に発生したマグニチュード7.9の大規模災害。
それによって10万5千人余りが死亡あるいは行方不明になった。当時の不安な社会雰囲気と相まって
「朝鮮人が暴動を起こした」、「朝鮮人が井戸に毒を入れた」というデマが広がり、
日本軍と警察、自警団が朝鮮人6千人以上を虐殺したと推定される。
東京/キム・ソヨン特派員 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

登録:2023-08-31 06:03
https://japan.hani.co.kr/arti/international/47702.html

※関連記事
朝鮮人虐殺に政府コメントせず 関東大震災「記録なし」強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/a140d2e367b21f8c19a4b551bc60828905f7e316
※関連スレ
【ハンギョレ新聞/社説】 関東大震災朝鮮人虐殺100年、日本政府による真相究明こそ真の韓日和解 [08/30] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693359770/
【朝鮮日報】 関東大震災100年:「目撃者たちが亡くなると『虐殺はなかった』という主張が出てき始めた」[8/29] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693261477/

0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 06:17:17.88ID:/rbjWrNu
いくらでもゆすりたかりの材料を持ち出してくるうそつき朝鮮人
救いようのない物乞い民族だな

0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 07:45:06.85ID:v4qSokCu
>>639
<ヽ`∀´> <白くてトロっとした液体ならいくらでも出せるニダ。

0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 07:50:28.07ID:bJGIrPgi
慰安婦 → 徴用工 → 大虐殺  嘘も100回(ry

0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 07:53:03.86ID:1U4VYkM7
>>637
世界に配信したのも、たまたま東京湾に停泊してたアメリカ駆逐艦だもんな

0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 08:11:15.20ID:Fp2/zRr7
>>638
特定の人種を虐殺するには正解に朝鮮人だと見分けられないと不可能だから見分ける方法を説明してくれ。
あとそんな恐ろしい国に今もなお居座り続けるのかもよろしく。
答えられないなら虐殺は無かった事になる。

0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 08:13:13.10ID:uPeStgQU
なぜ相手国(日本)が記録を調査する必要あるの?w そもそも捏造の証拠なんてどこにも無いからw
ほんと朝鮮民族はバカだなw

0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 08:15:29.53ID:uPeStgQU
南朝鮮と早く断交するべき!

0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 08:55:17.40ID:HQudStUK
関東大震災での朝鮮人虐殺を目撃した小学生の作文発見→ヤフコメ民「全てひらがなありえない」「捏造」「不自然すぎる」 [385687124]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693439296/
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/688487?display=1

0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 09:18:26.56ID:5EZVM5/C
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png

0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 09:21:06.23ID:Fp2/zRr7
小学生が朝鮮人かどうか見極められたってすごいなあ ハナホジ
昔の朝鮮人はキン肉マンみたく、額にキムチや朝鮮人って文字浮かび上がる宇宙人だったかな?笑

0651在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/09/01(金) 09:31:47.13ID:AnmjpBfD
韓国は本当に金がないんだな
集るしか出来ない無能政府

0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 10:17:24.30ID:kIM2tYla
>>651
金が無いから朝鮮POOPのリアルプロモーション展開ができない。
仕方なくできる事は金のかからない同胞マスゴミのステマ&ネガキャン。
ジャニ下げやDJ、震災100周年などで日本を下げて相対的な国際的地位向上を目論むしかない。

0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 10:48:01.33ID:MFxF7vyp
>>468
もう紹介もして2.5万入手済み。

0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 12:09:22.25ID:643QyhCh
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ

0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 12:15:37.40ID:/R1c7Fz7
>>646
日本政府の公式見解として虐殺はあった
政府が関東大震災の報告書をまとめてあげてる

普通に虐殺についての記述あり

https://www.bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1923_kanto_daishinsai_2/index.html

0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 13:19:13.78ID:1DxKw7EN
【311】 核実験と同様の波形を検知 【気象庁】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1690175602/l50

0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 19:21:03.57ID:k4fXEW3x
>>655
悪いのは新聞報道だな

0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 19:21:58.83ID:KSJ9IUwm
適当にあしらわれてて笑う。
まぁこれからは何をギャアギャア騒いでも正論防御されて終わりでしょうね。
まじで北と同じ貧困国になってしまう国に最早要はないんでw

0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 19:32:27.73ID:LOsy3rgM
>>655
民間による震災パニックでのリンチ殺人な?
国家賠償だの公式謝罪だの言うような話じゃねえよ。

0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 19:32:53.25ID:O+f/qyL0
>>655
で、その内容と

今、騒いでる連中の関係は?

0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 19:33:58.29ID:O+f/qyL0
>>659
これで話が成立するなら、自称朝鮮進駐軍なんて

ねぇ?

0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 19:38:54.20ID:LOsy3rgM
>>661
馬鹿の言い訳
「朝鮮進駐軍という組織の記録はない。つまりデマ。」

国家として編成していたわけじゃない、地域ごとに群れて暴れていた連中がそう呼ばれていただけだから
そんな名称で記録がなくても当たり前なのにな。

0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 20:23:56.13ID:2K9r+iOM
そりゃ、李承晩配下が適当に出した6000人なんて数字が記録にあるわけない。

0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 22:21:05.73ID:teFXocLY
もうすべて条約にて終わった事
謝罪も賠償も必要無い
現代の人間は再発防止に注視すれば良いだけ

0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 22:40:31.52ID:lZYCsnf4
>>655
まーた嘘ついてる、そんなこと書いてないじゃん

0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 22:59:07.62ID:+ZyIXg5O
そのうちまた小西みたいなクソが捏造文書をどこかの内部PCから泥棒のように抜き出して騒ぐんだろ

0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/02(土) 01:52:05.24ID:qhKh1JtG
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ

0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/02(土) 05:20:33.31ID:kF7H43uw
地震は差別をやめられない低能クソジャップに対する神の裁きの雷、天罰そのものだろうねwww

0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/02(土) 05:59:02.38ID:UJ6csWN9
関東大震災時に暴動起こし
自警団に討伐された朝鮮人程度が
なんでこんなに話題になってんの
時間の無駄じゃね

0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/02(土) 07:04:16.62ID:Xwz7NxyZ
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ

0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/02(土) 11:52:24.20ID:6NIVAEBb
やってないからね

0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/02(土) 19:24:57.99ID:y+8PfADt
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ

0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/03(日) 00:28:54.16ID:e92D9tcx
>>662
呼ばれてた、とかより自称してたのは……

0674ハルちゃん◇a1GNWHiwwM2023/09/03(日) 14:53:49.27ID:IqdsLHA/
>>673
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」

0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/04(月) 00:25:36.00ID:5MuBbBrM
捏造ばっかりだと嫌われるよ

0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/05(火) 16:50:14.29ID:3oaHSfX8
>>548
朝鮮貴族出身の貴族院議員や帝国軍人もいたが震災のどさくさで殺されたという話はない

0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/05(火) 21:36:09.21ID:hBgyDjoQ
朝鮮人の捏造であることは明らかだもんな

0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/05(火) 21:44:44.47ID:QlntrKCj
朝鮮の歴史みたいなもんだな~
書く事がないからろくに書かれてないっていうw

0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/06(水) 00:13:52.79ID:Z/KHvuJ1
>>678
全てが壁画に描かれているニダ

0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/06(水) 08:39:55.40ID:7kgsZCMT
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ

0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/07(木) 13:06:22.60ID:+4buX+Mc
本当はやったんでしょ
放火 掠奪 暴動
やったんでしょ
強姦も

0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/07(木) 17:01:48.63ID:VT55KJCF
1920年の国勢調査では朝鮮人人口は
男3万6043人女4712人、男が多いのは出稼ぎや留学

0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/07(木) 17:23:35.39ID:UMypfLDf
日本ファクトチェックセンターはこれの見解を出してよ

0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/07(木) 17:42:45.63ID:iNlubss9
日本に奴隷国から解放して頂いた直後に帝国名乗っただけの
ことはあるな。

0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/07(木) 17:45:07.13ID:FkI8ebBI
>>1
虐殺などなかったからその記録がないだけ
極めてシンプル

0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/07(木) 17:45:33.56ID:IXjh5v5u
>>1
てかこいつ等徴用工や慰安婦で散々誠意のない態度しといて自分たちが誠意ないと判断したら喚くんだな
そんなに喚くんなら国際裁判に出ろ。まあどの面下げて出るのかまるでわからんけどな

0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/07(木) 17:46:49.57ID:erDHSYDC
>>685
っていうか関東大震災の後に阪神大震災も東日本大震災もあったけど
コリアンが狙われたという記録なんてない

0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/07(木) 17:47:13.16ID:IXjh5v5u
>>679
そういや何年の壁画なんや?塗料とかである程度わかるよな。噂だとマジックペンで書かれているとかすごい馬鹿な話聞いたんだが…あの国だからどうも本当のような気もしとる

0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/07(木) 17:48:08.26ID:IXjh5v5u
>>687
せいぜい泥棒や犯罪者を捕縛したって話だけよな

0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/07(木) 17:49:41.53ID:IXjh5v5u
>>689
せいぜい泥棒や「不法侵入者などの」犯罪者を捕縛の間違い

0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/07(木) 19:39:14.40ID:cNBj/z6O
韓国海軍は済州島の周辺に近づいた漁船を300隻以上拿捕し、3000人以上が抑留され、罪無き漁師達が射殺された。 これは紛れもなく韓国による侵略行為です。
日本漁民を大虐殺した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)を下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても、二日市保養所の悲劇、竹林はるか遠く、戦後間もない頃の「朝鮮進駐軍」による悪逆非道の数々、土地の不法占拠、竹島への侵略、日本民間人を射殺(44名の遺体が回収された)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質を取り脅迫外交、統一教会による霊感商法。
朝鮮人こそ、日本をはじめとした世界中に牙をむく犯罪国家だろ。
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
単一民族国家である日本に居座る超汚染塵どもを日本海に叩き込め!
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
殺せ、やっちまえ、いてまえ、屠れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています