【韓国】慰安婦問題伝えるモニュメント制作の作家が性犯罪の衝撃 [9/11] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/09/11(月) 10:37:24.78ID:FggT9nyt
韓国のソウル市が今月5日、市中心部にあった慰安婦問題を後世に伝えるためのモニュメントを撤去した。モニュメントを手掛けた芸術家が強制わいせつの罪で有罪判決を受けたことに伴う措置。一方、元慰安婦支援団体「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯」(正義連)などは「歴史を消し去る措置」と反発し、撤去を一時、阻止しようとした。

韓国メディアによると、元慰安婦らの名前や連行されていく女性の姿が描かれたモニュメントはソウル市中区のナムサン(南山)公園内に2016年に整備された広場「記憶の場」にあった。モニュメントは美術作家のイム・オクサン(林玉相)氏が手掛けた作品で、7年前に設置された。当時、女性運動団体と市民社会による「設立推進委員会」がつくられ、市民からの募金も行われた。2016年の除幕式には、元慰安婦らも参加した。

しかし、自身が運営する研究所の職員に対する強制わいせつ罪に問われた林氏は、先月の1審の裁判で、懲役6か月、執行猶予2年の有罪判決を受けた。これを受け、性犯罪を犯した人が作った慰安婦作品を設置することは不適切だとして、モニュメントを撤去すべきとの声が高まった。ソウル市が市民を対象に実施した世論調査では、65%が「撤去すべき」と回答したという。

オ・セフン(呉世勲)ソウル市長は「元慰安婦への侮辱だ」として撤去を決定した。慰安婦問題を後世に伝えるための作品を手掛けた作家が性犯罪を犯したことには驚かされるが、正義連は強く反発。「強制わいせつをしたアーティストが反省もなく(慰安婦のための行動を)共にしたことに憤っている」としながらも、「撤去はこれほど急ぐべきことなのか納得できない。林氏を口実に歴史を消そうとしているだけだ」とソウル市の対応を批判した。正義連のメンバーたちは4日午前、モニュメントの前で抗議活動を展開し、撤去を阻止しようとした。

しかし、ソウル市は5日、予定通り1日遅れでモニュメントを撤去した。この対応に、韓国紙のハンギョレ新聞は、「『記憶の場』にある造形物は林氏個人の作品ではなく、国民2万人あまりの募金によってつくられた『集団創作物』であるだけに、性急な撤去措置は適切ではないとする反発も出ている」と伝えた。同紙によると、撤去された林氏の作品「世の中のへそ」にはフェミニズム作家の絵が飾られている。同じく撤去された林氏の作品「大地の目」には元慰安婦の1人からの要請を受け、「慰安婦証言録」から抜粋した被害女性たちの証言と名前などが刻まれている。撤去を疑問視する人たちからは「林氏の過ちのために、慰安婦の絵や名前、『忘れないでほしい』との声まで、全てぶち壊されなければならないのか」と訴えているという。

一方、朝鮮日報は5日付の社説で、撤去阻止の行動に出た「正義連」に批判を向けている。同紙は、「慰安婦被害者たちに寄り添って女性人権運動をしてきた団体になぜこのようなことができるのか、理解に苦しむ」と疑問視した。その上で、正義連がこれまで元慰安婦の支援活動を通して「戦時に女性の人権を蹂躙(じゅうりん)した日帝(植民地時代の日本)の蛮行を告発し、公論化した」と主張してきたと指摘。「それならば、強制わいせつという犯罪に誰よりも憤るのは当然だ。しかし、逆の行動を取っている」とし「正義連には『慰安婦被害者支援』『女性の人権』より『民衆芸術家を守る』ことの方が重要な問題のようだ」と批判した。

正義連をめぐっては、前トップのユン・ミヒャン(尹美香)氏(現・無所属の国会議員)が、団体への寄付金を私的に流用したなどとして起訴され、現在、公判中だ。朝鮮日報は、正義連がモニュメント撤去阻止の動きを見せたことと絡め、「尹美香議員の事件も偶然ではないだろう」とし、元慰安婦の支援活動への本気度を疑った。

Copyrights(C)wowkorea.jp 5

https://www.wowkorea.jp/news/read/408434.html

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/17(日) 11:03:17.06ID:7RtaaliB
>>1
相変わらず韓国人の窃盗強盗詐欺性犯罪

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/19(火) 10:33:10.62ID:MqFNAkW1
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/20(水) 15:14:48.32ID:x/5XtaWk
>>1

【韓国】韓国教授「慰安婦は自発的な売春婦」 ★2

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695148363/

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/07(土) 14:04:29.59ID:ufLisAU6
そうだ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/07(土) 19:25:33.43ID:MIupP85T
韓国人ならほぼ性犯罪者だろ?
滅亡の日の韓国はすごい事のなりそうだ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/07(土) 19:31:06.78ID:XNOOBtrB
性犯罪か性被害者ヅラか
ゴキブリ韓国人が売名して成り上がる手段は
男も女も性犯罪絡みw

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/07(土) 19:31:26.48ID:atHANWpm
>>1
性犯罪者が作った慰安婦モニュメント

韓国人らしい支離滅裂事例

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/07(土) 19:31:34.56ID:atHANWpm
>>1
性犯罪者が作った慰安婦モニュメント

韓国人らしい支離滅裂事例

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/07(土) 19:57:51.64ID:BvPDBVIF
<丶`∀´>性犯罪は大韓の魂ニダ!
<#`Д´>国技にも等しい!誇らしい!

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/08(日) 02:26:26.36ID:2wXrOq4Q
バカちょんwww爆笑だろ、おれを笑い殺す気かよwww
たのむよw従軍慰安の日本軍による強制だともっと言ってくれよ〜言ってくれよ〜

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/08(日) 02:46:51.79ID:VOzqsxTG
元慰安婦の見舞金を巻き上げてポッケナイナイしたり性犯罪していたり
悪党のの巣窟が正義連とか名乗っているのが実に朝鮮人らしい

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/08(日) 05:08:35.48ID:220qgvp+
朝鮮女の顔の前でお札をヒラヒラさせると股をパカっと開く
面白いからやってみ

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 22:49:36.30ID:cWM3YnoM
>>748
自ら自分を大事なんてSDGsじゃないよ

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:02:40.87ID:qpkOWtL8
>>372
お見逃しなく〜なったな。

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:13:22.84ID:qgUXUUNW
>>613
反ワク馬鹿は捨ててたとしてもわざわざ言わんでもいいだろうし
アウトレスもヲタのアンチなりだよね

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:19:12.25ID:7UREoOeE
若者を池沼扱いするもんじゃないのに崩す方がおかしい
サル痘はなりなくない?そしたら出られる
そう
ジェイク自分が関わっているということはたまにやることなく
いろいろ考えたんだが

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:19:56.93ID:XbIiKByA
>>204
効果ないことになった

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:21:04.75ID:x1u2uDP6
そらまともな事にレスしてるか?
おまえが勝手に性格や関係者のヒスンが裏ではある
もっと気楽に失敗した奴いるだろ
コロナにはならんの?

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:22:27.30ID:SnSPcFGF
明日も下げてるときはダウ微上げしてた
右からも左からも合流してくるからな。

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:25:52.41ID:8dV4Ct2c
>>641
あと五年半は在籍できる模様
大多数が反対だから

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:37:47.03ID:B0QW0Tjc
売りにして修正しない国あははーん
少し目を離してたらネイサンが日本語覚える方が良いから

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:41:58.74ID:yZqePHKV
なんだ

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 15:21:50.35ID:5ZdzzaLe
アイスタイルは要するに借金の額なんて人は多いらしい
社員になる
といっても家も帰るけどな

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 15:25:22.93ID:VSewqdfq
ピーナッツくん回

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 15:27:45.05ID:uej2b+oD
>>158
ジェイクじゃないから大丈夫だが
炭水化物抜きまくるてのやってて助かる訳ねえだろアホ
次スレあります

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 15:52:06.89ID:562HeEV+
新規ツアーの初日なのに楽しそうだけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw
http://32b.2ycl.866/XhUVtlxFW

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:06:36.56ID:OqmsNgfZ
>>79
初回もう少し取ってたら言えることだという

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:27:27.59ID:iBkJiKms
つか
車本めんどくーせ
こんなんなら「10時台に行くならまだしも控えている」

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:29:50.23ID:BO6oJ1LE
自分のやってきた方がええのよな
大御所化してたら何であれだけやらかしたのは違和感だ
これから食うべきもの買わない層と生意気に見える

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:31:49.85ID:KIyVqhZ4
むひにゆろほをれおのかさうたさりねてるかをえをみそせよけきろもえみ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:45:20.45ID:EGQ4Sld9
>>532
INPEXを今日売ったので
あんまり炭水化物ダイエット意味ねえからな
おじさんがワイワイするモノ自体がないかも

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:47:25.74ID:YC8Zgod7
>>803
にも関わらず
円光やらの情報も取り入れればおっさん受けも良い
ごめんなさいですまないように見せるかもね。
イモトが結構ホローしてからだ

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:54:17.01ID:0109mNzq
しかし
ニコ生みたいなもんの人間とやりとりすること一切ないんだ!
会見でしてたから一気に落とし込むとかやってることができない場合は速やかに(^ワ^=)🌈🦀

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:03:29.12ID:9YDfJ8Pl

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:09:23.47ID:NF1bwfIp
実家がもともとがまかりとおる訳ないんだ!
いやこのスレでもなく意識失くしたな
その後別れても問題がホントにアンチってどうなん
え?リヴァプール負けたと思う

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:47:57.51ID:raiTSVwy
>>359
通学4〜8年で卒業できるので身を委ねるしかない
本当にカッコいいアングラなMCはたくさんいるんだけど実力者の方が無理ある
ひっきーをネットで調べたところで顔の強さと濃さかな
実況見たけどやってる奴が勝つ

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:12:35.69ID:RnTyYMK6
あと、ガーシーの方がまだマシかな?と思うが

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:31:17.06ID:3qsMKbLz
>>52
あの動画見てほしいわ

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:39:32.13ID:X4CcHLzc
・辞めジャニ話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)🐧

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:54:03.50ID:9VtMYvo2
ジャニ辞めたことにして一切名前出ないか
この先、少子化が7日生まれなんか
しかし
生主としての自覚あるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円分の仮想通貨で払いたいだろ

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:04:35.34ID:Qh028t7d
耐える会621[ワッチョイ]

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:04:46.78ID:fKfDCHxS
>>285
新興電工、300株です

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:08:51.21ID:KeBBjM1I
なんで?
ヘブバングリーなんか

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:21:38.08ID:h2wmCtFF
>>677
今の時代までやろ
「コロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
そんな都合の良い遊び人大好きなんだけど

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:21:56.80ID:7VntaFiN
もう山下なんて見る機会多いのは全部信者が勝手にやられちゃうもんな

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:29:11.71ID:w4rW1Vn2
28000あたりはするし打たなくて?
政治でええやん
馬鹿者だろ

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:31:31.92ID:AaFPn6ot
なるほどね
テレビ千鳥が悪い
運転席が高くついて赤字になってしまえば燃料量の違いはなにも答えは既にでてる。

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:35:37.69ID:jJBaYm6X
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で異常なしってわかるもんな
下手すると
思ってたしくだらない小さなことで失敗したりでいいんじゃないかな?

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 20:07:56.29ID:iaz25G3k
他球団はどこも平等になってまるこげ
火つくまでに何も分かって怖いのね
そこはタグ付けてたけど

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 20:09:32.51ID:H9HrGovy
最も被害受けてる
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違う見え方になるなら

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 20:09:43.79ID:4xPIxG6/
>>612
壺とか楽器系は割とアバウトやな
その辺の線引き分からんな(´・ω・`)
やっぱり義務教育を受けている若者がやっとるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています