【日中】内閣改造に中国政府「建設的で安定的な関係を [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★2023/09/13(水) 20:58:10.16ID:b6XOhdw/
中国政府は13日、日本の内閣改造を受け、「建設的かつ安定的な中日関係を推進すべきだ」との考えを示しました。

岸田総理は13日、上川陽子氏を外務大臣に起用するなどの内閣改造を行いました。

これについて、中国外務省の毛寧報道官は13日の記者会見で、「中日は互いに重要な隣国だ」とした上で、「両国関係の健全かつ安定的発展を保持することは両国や地域の共通利益にかなう」と述べました。

中国外務省 毛寧 報道官
「今年の中日平和友好条約締結45周年を契機に、対話や意思疎通を強化し、実務協力を深め、矛盾や意見の食い違いを管理し、新時代の要求に符合する建設的かつ安定的な中日関係を推進すべきだ」

このように話し、関係改善の重要性を強調しました。

TBS NEWS DIG 2023年9月13日(水) 19:17
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/720725?display=1

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/13(水) 22:02:15.71ID:wYWtavbq
満州と内モンゴルはマジで日本が統治したほうがいい
異常気象とか、大洪水とか放射能漏れとか、
こっちにも迷惑が飛来しそうな、ヤバすぎる状況になってきてる

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/13(水) 22:03:34.82ID:IcYy53i4
尖閣での嫌がらせをやめてから言えよ

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/13(水) 22:04:53.78ID:3VWNykT9
トラックバスタクシーの運転手として

一億人の中国人民解放軍兵士を受け入れます

アメリカを滅ぼすための法律ですw

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/13(水) 22:04:56.79ID:Ba7JZ/73
>>53
それぜんぶ日本でも起こってるやんけ

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/13(水) 22:05:51.81ID:av+k0/UC
小渕優子に期待してるんだね

0058卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 2023/09/13(水) 22:23:40.80ID:IdyiL9hh
>>46
後は総理大臣を変えれば…

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/13(水) 22:30:52.58ID:99Q9yKx1
>>1
感情論だけで、非科学的で非建設的なのは中国政府側なんだから変わりようがないんだけどね。

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/13(水) 22:46:59.06ID:hq+R4E2g
小野寺総理とかどうでしょ

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/13(水) 23:28:04.85ID:FzwEWvWZ
>>50
違うよ
「建設的」とか「安定的」とか字面が同じでも意味が別モノなので"翻訳"が必要
この場合は(いつもなんだけど)「中国の言う事を一方的に受け入れて波風立てるな」って言ってる

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/13(水) 23:34:03.42ID:KG72AQu+
中共機関紙結果の出せない自国のスポーツを批判するw
https://i.imgur.com/l3juUx4.jpg
https://i.imgur.com/cq0GqhZ.jpg

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/13(水) 23:35:16.28ID:QUus4PFy
🤓「増税!」

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/13(水) 23:46:57.22ID:Zn0KT68s
侵略国が建設的とか安定的とかさあ
頭大丈夫な感じ?

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/13(水) 23:51:57.33ID:m+Qeu3n9
他国の組閣について、我が国から意見を言う事はない で、いいんじゃない? 返答
そんな色々言わないでも

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 00:01:00.80ID:8bFWqOPS
毛寧……もう…読み方が…
毛…もう…ねぇ………うさぎ?

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 00:21:05.75ID:aVstqTu4
情緒不安定なんか?w

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 00:40:07.62ID:PP40lJPT
確かに親中が減って、新台湾が増えたんよな。中国メディアが発狂してた。

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 01:26:14.57ID:QA/IwJIz
基地糞中華

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 01:40:40.36ID:erqw24g0
内政干渉が当たり前になってることに気が付かない中国は割と真面目に頭がおかしい

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 01:49:13.25ID:dUdf5qJf
お前らの人事に日本がどうこう言うことあるか?
内政干渉だろ
どんだけ上からなんだよ

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 01:53:10.78ID:fbdGXp5X
これが中華思想ってやつだ
日本の宗主国きどり

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 01:55:26.57ID:E+wNhMCz
>>33
それは別に構わんだろ。

中国だけが騒いだところでさほどの被害は出ないだろうし、続けてくれる方が水産資源やらなんやらで圧倒的なまでの利益が出るんだから。

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 01:56:51.45ID:f4bvha9E
下らない言いがかりばっか言ってくるくせに建設的とは笑わせる

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 02:00:36.96ID:E+wNhMCz
>>32
この間、麻生さんを「身の程知らず」とかのたまってたよ

https://www.sankei.com/article/20230809-PIYSBFXQOVPSRDUGMRXSJKK62Q/

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 02:02:59.83ID:E+wNhMCz
>>35
国際的名声

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 02:06:21.32ID:APCoaw02
>>1
要約すると犬になれって事だろ

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 02:12:07.24ID:sBiHqV2w
でも確かに中国と言えば次期覇権国だし敵対するより仲良くした方がいいよね

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 02:13:30.08ID:f4bvha9E
経済垂直落下フリーフォール状態の国が覇権?
何のギャグ?

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 02:19:42.69ID:Op4ZeJjH
>>78
もう遅いよ
日本のEEZ内にミサイル撃ち込まれたからな
もはや戦争するしかない

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 02:28:22.41ID:Vu13ehFt
親中派の存在価値を亡きモノにした中国
何を言っても日本は中国の要求は聞く事はない
もう中国の話を聞く体制すら無くなっているのでは?
アメリカに言われているぐらいだし

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 02:37:21.89ID:ZHJcKZvi
おまえが努力しろ。
俺らは別に求めん

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 02:51:59.33ID:dntyFBtE
よその国にあれこれ指図するヒマは
ないと思うぞ?
中共の失策続きで、内政グダグダやがな。

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 03:24:53.52ID:VZMYeYIe
日本のことが気になってしょうがないシナ
チョウセンと同じ   本当にうざい

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 03:38:20.52ID:ZPYUk7Sv
男でも女でも顔は大事だね。林より上川の方がいいと思う。

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 03:43:36.09ID:ssrIysTw
内政干渉かよ

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 03:57:08.06ID:3EQn+3QA
汚染水だとか真正面から喧嘩ふっかけながら何言ってんだコイツら
そのセリフはぶん殴りながらいう事じゃないだろう

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 04:44:33.27ID:50qc50UR
>>1
ハニトラ林が消えたから焦ってるのか?

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 05:45:18.63ID:2j9RBb5s
林の更迭でこんなに変わるのか。

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 06:23:21.95ID:GMXEnuou
>>1
アホらしい。誰が信じるんだよ。

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 06:44:13.10ID:E+wNhMCz
>>81
でも岸田だよ?

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 06:54:42.49ID:U3XnTZos
これってお褒めのお言葉なん?

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 06:57:13.87ID:06vV4gPc
上川のおばちゃんはどうなんだろ。
安倍に近かったから親中寄りとは思わないけど中国や韓国にそこまで厳しい姿勢とってた様子も感じない

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 07:08:57.00ID:QHTYDnfA
>>93
外交にあまり関係してなかったせいだろ。オウムの死刑には躊躇なくハンコ押してたぞ。肝は据わってる

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 07:49:23.58ID:7wCcMQ8U
岸田がジャイアン米国の言う通り韓国の靴を舐め中国を捨てたただそれだけ
やりたい事もないし宗主国米国様の指示待ち

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 08:13:43.50ID:iVaOEJN2
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更にご家族に紹介して追加で¥4000×人数をゲット
https://i.imgur.com/dUHYfE9.jpg

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 09:00:29.24ID:dwll5ecV
>>66
「けねぇ」でいいよ。

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 09:33:22.83ID:EksdpPAy
>>96
既に6日目だよ。

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 13:09:36.49ID:E+wNhMCz
1日前の毛さんのお言葉

【国際】中国「IAEAの処理水監視は国際性と独立性に欠ける」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694523276/

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 17:31:36.71ID:t/KgoQlo
いま国民負担率 5公5民
明日は 7公3民
もともっと重税を課します
税金チューチューの皆様明日はもっとよくなります

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 18:24:43.68ID:eVUqRdf/
友好示す誠意の証しとしてODAを受け取るのもやぶさかでは無いアル

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 19:47:12.23ID:t/KgoQlo
岸田首相 改造内閣
「あすはきょうよりも良くなるよう政策進める」
今日国民負担 5公5民
あすは 7公3民
重税を課ししっかり搾り取ります
税金ちゅーちゅーの皆さん
「あすはきょうよりも良くなります」

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/14(木) 20:27:02.42ID:sifGz7i+
>>96
こんなやりかた初めて知ったよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています