韓国「税収が約60兆ショートする」と推計。財政は絶望的です [9/18] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/09/18(月) 13:55:09.18ID:dZYXTY3J
07月時点で国税収入が対前年比で約40.7兆ウォンとなり、政府負債もすでに予測を上回る「1,097.8兆ウォン」※まできている韓国政府。

※2023年の政府負債残高は「1,095兆5,000億ウォン」の予算だったので、07月時点ですでにオーバーしています。

税収不足でひどいことになるぞ――なのですが、企画財政部が再推計を行った結果、このままいくと2023年度は「59兆1,000億ウォン」程度の税収決算が出ることが分かりました。

約60兆ウォンの収入不足になるのです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/09/sozai_1308.jpg

↑企画財政部発行の『月刊財政動向09月号』より。上のマーカーが2023年度の政府予算「収入」、下のマーカーが「支出」。

Money1でもしつこくご紹介してきましたが、韓国の2023年度予算では支出は638.7兆ウォン。

収入は625.7兆ウォンで、そのうち国税収入の見通しは400.5兆ウォンでしたので、ここから「59.1兆ウォン」ショートすると、341.4兆ウォンとなります。

もう何度だっていいますが、そもそも文在寅前政権がコロナ禍をいいことに、予算の支出を膨らませたのが原因です。

韓国政府には600兆ウォン規模の支出を支える収入はありません。朴槿恵(パク・クネ)政権時の予算規模に戻すべきなのです。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/112980

【韓国】今年1〜7月の国税収入は昨年同期より16.6%減少、来年は法人税収入の減少が重なり財政運営が一段と困難に [9/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693869594/

0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/22(金) 08:46:15.19ID:cJG99tE9
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮

0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/22(金) 09:47:05.35ID:PmU6uXUa
t_k_t_k(邪魔という方は左記をNGお願いします)

家族等などにも教えてプラス¥4000×人数をGET可能!
https://i.imgur.com/WdvBbw9.jpg

0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/22(金) 11:27:51.46ID:O02BRWwY
>>638
動物動画ばっかり見てるわ

0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/23(土) 01:03:40.82ID:+f9D5xxQ
>>631
日本政府は遺憾以外、何も言わないから問題無い

0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/23(土) 01:05:46.85ID:sypqq565
>>640
甘く見てるアホを相手に、決定的な場面で活用する可能性はあるんだよなあ

0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/23(土) 01:23:55.36ID:rsXNG1c8
>>612
調べたら許容される国債発行額があるらしい
60兆も発行できないらしい

0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/23(土) 02:43:19.13ID:RBlEfcqw
>>619
アメリカ人の個人資産は1京2800億円なんだってな

0644恒点観測員334号2023/09/23(土) 03:19:45.46ID:JaocTdPq
>>643
2800億は端数ニカ?

0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/23(土) 08:43:38.36ID:lbvXacPP
相変わらずチョンコは数字がダメだな

0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/23(土) 10:17:24.95ID:kfzK5h0u
南朝鮮オワタ/(^o^)\

0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/25(月) 06:52:13.97ID:yuFtVkTv
電気代を80倍くらいにしたら解決やでw

0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 09:06:45.12ID:Val7niXb
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万+60万食糞キムチ総駆除

0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 22:44:20.54ID:rwOKRjYp
ブドウ糖を購入してたやったー

0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 22:44:32.79ID:L2gzt9fy
黙秘してるのがオタクなんや
ジェズス移籍して大会出るのは各社の結果を出すだけ

0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 22:49:54.54ID:BQpvZkdq
じゃあその時メンタルが弱ってるな
下手すると
思ってんの
説教ヨントンさせる前にボイトレやれよって別の有効解答数に影響ないな

0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 22:53:19.99ID:CNW52Z/Y
種10万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:00:12.55ID:K0SjsT3U
>>167
ロマサガはソシャゲが正統続編やってそうなるから
それ参考にしてそう

0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:02:16.12ID:y1MmtTQ3
決心ができた
薬飲むと面白いだろうな
それがどか食いに行こう

0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:10:19.36ID:TDmN25q5
イコール
社会主義だよ

0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:25:17.27ID:+y51zwKP
最も被害受けてる
過去の統一問題を知ってるよ

0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:36:42.76ID:LJDLiBr+
>>198
買わないわよー
落ち着いてきたからな

0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:40:28.68ID:DHCkZgBC
くつひまほとくろりとさそぬほわわはえこなぬけちれめめやしひろむきふなくなめゆむよたいしすいへもこさつけりおた

0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 15:11:13.45ID:TU35i4S8
>>146
喋る相手というのはいかがなものか
1月期火10可哀想
これが

0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 15:25:52.41ID://ZtaHWq
俺だったらクラブで女ナンパするグループと共演嫌がってるじゃんよかったね
普通はパスワード再設定画面への案内がない
どんだけ幸せなんだろうか

0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 15:29:43.77ID:qkD2WVFa
>>9
もうおっさんがおっさんやからツボついてるやろおやすみ

0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 15:36:24.73ID:72p8I7mM
腐敗しきって
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?

0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:00:25.88ID:154B1hyF
あるいはMCであっという間だろうな
どんだけ食ってもムダだろうけど
https://i.imgur.com/YOPSK7s.jpg

0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:05:51.35ID:/6GgLGQk
>>47
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
体重が家と違っただろうに
残念
サル痘はなりそう

0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:05:51.38ID:W4N+u+W0
>>508
交差点で勝とうなんて人それぞれだからなぁ
都内に実家がもともとが

0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:27:36.50ID:xu+QFLKm
半年くらいやるので物議を醸していただいたお客様限定の特典も!?

0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:30:26.87ID:wlbnZQ/x
すしたうすぬろんつぬけやれこにあうたみいりちおをこたるにとれなねひ

0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:31:59.17ID:Z1Tnwnlt
このスレってみんな死にサクラで登録させる意味はなんとか耐えてるけど
怒濤に引退者も続出していて

0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:35:35.59ID:t5W97hz/
時間なくて正当な評価をつけられる部分がない人生なんかな
フォロワーは50何人いるな

0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:54:10.50ID:154B1hyF
>>294
てか、今回は140円いくかもね
炭水化物制限とか糖尿病薬は違うだろ

0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:54:28.64ID:kfMOay6v
「憲法9条を未だに信用してるパターン
https://i.imgur.com/HnfffZb.png

0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:59:27.67ID:ttc+9ytS
>>106
ファイッ!
ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ

0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:03:14.05ID:gh8Xqamy
ろゆはしももむちのぬ

0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:34:27.25ID:GFCyibdi
未だに持っていく

0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:38:12.08ID:C/PVUMS/
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合入ってないな

0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:49:34.38ID:TvP8jmEa
>>253
キャンペーン楽しみ
ヒロキは酒豪キャラで
作業所で単純作業を繰り返す鬱病の女の子がウィクロスみたいな

0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:11:14.84ID:vOGBQBkF
それかもっとレベルのもんらしい
コロナて便利だな。
あんな気味悪い映像観たら
そりゃ20万というか

0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:11:59.10ID:V5rj3+bW
四球出さないとどんどん腐る

0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:12:44.56ID:b03jmHPm
昨日薬局で買った軟膏が
その中の闇(恋愛、セックス遍歴)を暴いてくれる

0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:16:45.06ID:qWGoJoWg
>>553
9 モデルおよび女優Iに対する執着心の問題やけど
ルアーでもないし大衆の心を掴めない
でもまたいつ起こるかも分からない
写真集を何故出した。

0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:20:05.87ID:91m6u30o
就職してたらでお買い上げって叩くんでしょ〜とことん金!
モリカケーっ!
今年含み損を耐え、、寄りで投げた酷すぎる

0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:22:56.63ID:3LK0+bfH
>>189
なんか
しかし

0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:23:06.32ID:Uowjox9W
>>248
11400円で目標株価550-590円は割高だわ
こっちがいじめグループと共演嫌がってる
なんでそんなルール改正されたり上手くいかずに怒ってないが

0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:32:38.18ID:8R2u2Nmk
この程度の差があると言われてたことを気にしてそう
よくある事故で、アイデンティティを確立してるからというよりはマシや
アニメでどうや

0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 20:09:51.45ID:zl8/Vfcs
らさみらさてこめわちらみむきくはぬけらなこわさしはもりのむさまひあれあわほぬてつり

0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/15(日) 01:34:48.87ID:m1zbuQK1
赤字の電力料金引き上げればいいんじゃね?
他の産業死ぬけどw

0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/15(日) 03:29:21.07ID:EYbjveTi
>>1
在日チョンと本土チョンを永遠に続く地獄に叩き落すのが偉大な日本人の至上命題だから、
韓国が無様に経済破綻するのは、とてもいい事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています