【アジア大会】 「なぜ反則か分からない」柔道の韓国女子の反則負けが物議! 相手の顔に“張り手”も国内で広まる反発の声 ★2 [9/25] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2023/09/25(月) 21:17:49.70ID:QLXVgyqJ
中国・杭州で開催されているアジア大会では、各競技で熱戦が続いている。そんななかで起きた予期せぬアクシデントが物議を醸している。

注目を集めているのは、24日に行われた杭州アジア大会の柔道女子48キロ級の準決勝での一コマだ。イ・ヘギョン(韓国)が、対峙したアビバ・アブジャキノワ(カザフスタン)の顔に手を入れてしまったために「非スポーツマン行為による反則」。これによってゴールデンスコア3つ目の指導を受け、一本負けを喫したのだ。

試合終了まで残り1分30秒となった時だった。組み手で探り合いが続いていたなかで、イ・ヘギョンの右手がアブジャキノワの顎に直撃してしまう。この時に27歳の韓国人戦士は、故意ではないとアピールし、手を挙げて詫びるジェスチャーを見せていた。

しかし、イ・ヘギョンはふたたびアブジャキノワの顔に手を当ててしまう。

ゴールデンスコアに突入し、2分を過ぎたところで指導を2つもらっていたイ・ヘギョンが同様の行為で相手の顔を張るような形となると、試合は中断。約1分間の審議の末に、非スポーツマン行為による3つ目の指導が与えられて一本負けが命じられた。

まさかの敗北に呆然と立ち尽くしたイ・ヘギョンは、左目の下が赤く腫れたアブジャキノワに握手を求められても応じず。30秒以上居座ったすえに、審判に礼を促されて畳を降りると、涙を流して会場を後にした。

本人は故意ではなかったと強調した。ゆえに韓国メディアでは反発の声が広まっている。

試合中継を行なっていた韓国国営放送『SBS』で解説を務めた元男子100キロ級の五輪金メダリストであるキム・ソンミン氏は「柔道の試合をたくさん見てきましたが、なぜこれが反則なのかがわからない。今はちょっと混乱して解説できないですね」と愕然。おもわず言葉を失った。

さらに日刊紙『朝鮮日報』は「釈然としない判定だった。試合後にしばらく畳の上に立ち尽くしたイ・ヘギョンは涙とともに会場を去った」と母国戦士の心情を慮り、「故意ではないと主張した韓国側の抗議は一切受け入れられなかった」と苛立ちを隠さなかった。

なお、イ・ヘギョンは3位決定戦でも敗れてメダルを逃し、悔しさを抱えて大会を終えた。


2023/9/25
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/judo-foul-loss/
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/judo-foul-loss/2/

前スレ
【アジア大会】 「なぜ反則か分からない」柔道の韓国女子の反則負けが物議! 相手の顔に“張り手”も国内で広まる反発の声 [09/25] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695632130/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 06:06:47.69ID:PBke5t3h
やはり在日韓国人総帰国しかないんだな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 06:26:41.73ID:aFb2P0+L
ビンタは反則と知らずに代表まで登りつめたすごい奴!

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 06:32:23.13ID:PzMEvQg8
ウリナラルールでは反則なんかじゃないニダ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 07:25:43.36ID:RtRzpXEz
(韓国国内の)反発って反則した選手に対する批判じゃないのね

つくづく身内贔屓が好きな国民だな

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 08:21:10.26ID:wXB+Af8o
本来なら大会追放でいいのに、故意じゃないニダ!っていうからただの反則負けにまけてもらったんだろw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 08:39:07.75ID:XktB8nEP
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万+60万食糞キムチ総駆除

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 09:14:39.77ID:TXxkGQ6m
頭と心に欠陥でもあるのか

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 10:08:47.87ID:AMgMcPxT
危険行為やめなさいの指示に故意じゃねーからええやろは通らんだろ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 11:29:08.33ID:4L2URLqV
もはや韓国のお家芸なのか…杭州アジア大会で敢行された敗北後の“座り込み”、過去には1時間もの抗議も 2023年9月29日 7時0分スポーツソウル日本版 ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/25074415/
韓国人選手が国際大会で“座り込み”抗議をしたのは今回が初めてではない。

最も有名なのは2012年ロンドン五輪の女子エペ準決勝、韓国代表シン・アラムと2008年北京五輪の金メダリスト、ブリッタ・ハイデマン(ドイツ)の一戦だ。試合に敗れたシン・アラムは、なんと約1時間にわたる座り込みを行った。
〜〜
ただ後日、この試合結果は運営側の誤審という結果が出た。当時、試合時間を計測していたのは正式な審判員などではなく、若いアルバイトが担当していたという。そのため、ハイデマンの攻撃が1秒をわずかに過ぎていたことを判別できなかったようだ。韓国では「ロンドンの1秒」という言葉が流行したほど注目を集めた。

にもかかわらず、国際フェンシング連盟は誤審に対しては謝罪せず、その代わりとしてシン・アラムに特別賞を与えると発表。統括する大韓体育会は受け入れたものの、当のシン・アラム本人が拒否した。

ロンドン五輪のケースは結果的に誤審だったことが判明したが、自身に不都合な判定に“座り込み”で抗議するというのは決して褒められたものではない。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 12:03:27.72ID:O12eXy6b
ソンフンミンなら泣いてたのに

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 14:37:48.51ID:rYJP6S3I
わからないだと
ちょんこは本当に馬鹿

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 14:47:10.40ID:3Mw6RQAL
わからないなら排除するしかないな。
韓国柔道は除名ということで

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 21:48:14.74ID:f07rj/cr
ルールが分からないと言ってる人が
ルールが厳しい国際大会に出てる不思議

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 21:51:28.49ID:pWMGLwb8
礼に始まり、礼に終わる
と言われてたと思うのだが?

南朝鮮は参加する資格が無いのではないか?

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 22:21:26.90ID:h4R3LEki
わざとかどうかなんて確かめようが無いから一律にギルティとする
そこに「わざとじゃ無いニダ」とゴネる事の阿呆さが分からんかね
韓国人に対する時は何段階下げなくちゃいけないんだろう
こっちが病むわ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 22:34:14.30ID:hBi5aohk
>>955
アレらの感覚って身内贔屓とかなんとかのレベルか?

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/29(金) 23:41:48.82ID:G9P+o+7q
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/30(土) 11:19:58.43ID:y6qO1Lch
テコンドーの世界で自由にやっててください
もう他の競技に出てくんなよ(笑)

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/30(土) 12:13:42.61ID:Vz8aJIow
>>1
インチキ馬鹿オンナ
反則3度もしておいてナニが『悪気は無かった』だよ
通じるとでも思ってんのか糞野郎が

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/30(土) 12:14:20.63ID:Vz8aJIow
>>1
朝鮮人『卑怯な真似をしないと損した気持ちになるから』

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/30(土) 12:25:27.88ID:XwolOWgx
ウリが勝てるルールにしないほうが悪いニダ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/30(土) 17:07:26.73ID:sw/6gWNv
>元男子100キロ級の五輪金メダリストであるキム・ソンミン氏


さらっとデタラメ書いてるけどこいつが勝ってるのはアジア大会で五輪は負けとるからね>>558

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/30(土) 19:26:15.99ID:yoGYN8SL
ジャギしかいないんか韓国は

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/30(土) 20:21:20.96ID:XwolOWgx
>>974
あー……なるほど。
遠からぬ未来、韓国が経済破綻したら
ヒャッハーな世界になるのか

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/30(土) 20:32:54.40ID:Q0BYKSW2
法やルールは強者が弱者に命令するものと言う思想が韓国人にはある。
まあこれ中国の法家思想によるものだと思うけど。
そして「平等思想」にかぶれた連中はなぜか
「強者の命令をはねつけた時に初めて平等になれた」と思い込むらしく、
法やルールを破る事によって「我々はあなたたちと平等だ」という事を
アピールしてるんじゃないかと思うのだ。

・・・要は近代の法やルールが理解できてない。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/30(土) 20:49:00.33ID:7l2u5hBM
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除見つけ次第殺せ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/01(日) 06:23:34.39ID:1jwVV9j6
>>214
それバドミントンの無気力試合で証明されてる。
相手も自分達も無気力な試合をする→韓国側が『相手はワザと負けてるニダ!!』と猛抗議→審判が両チームとも無気力試合をしてるとしてブラックカードで没収試合で両チーム失格→韓国チーム『なぜウリ達が失格ニダ!?』と火病

0979在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/10/01(日) 12:37:03.09ID:ndS7aOyo
>>978
韓国本気出して勝てばいいだけなのに
相手は負けたいんだし

韓国も負けたいから無気力試合やってるんだろ?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/01(日) 14:35:45.39ID:5Gl5ngIF
>>979
両チームとも負けて決勝リーグで与し易い相手と当たるためでは無かったかな?
違ったらスマン

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/01(日) 14:45:32.43ID:51mO8WC5
>>244
襟を取りに行った拍子でヒットしたとかそういうレベルじゃないんだなw

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/02(月) 01:10:02.29ID:uCQSc+xK
北朝鮮のサッカーチームがもっと極悪だった(´・ω・`)

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/02(月) 01:56:26.41ID:mi81zr3n
五輪金メダリストまでおかしいって即答してたからな
ゲノムが単一化していくと思考も単一化するのかね

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/02(月) 02:20:27.86ID:lucDFNqJ
 
韓国人はそうでなくっちゃw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 07:13:37.55ID:ZJABkLA+
ちょんこがラグビーやったら
どうなることやら
ちょんこのいないラグビーワールドカップは
美しい 清々しい 最高
ちょんこのいない世界

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 07:15:42.23ID:ZJABkLA+
想像してごらん
クズちょんこのいない世界を
美しくて綺麗な世界になる

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 07:23:38.19ID:zkm1OP9Z
杭州アジア大会 韓国野球、台湾に0-4で完敗

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 08:03:20.71ID:ZJABkLA+
>>987
あららら
下朝鮮おわた

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 08:34:14.08ID:+vd5YXIr
なぜぬるぽか分からない♪

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 09:09:54.18ID:QgJl3pcD
野蛮動物にスポーツマンシップ要求するのは差別ダニ!

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 11:17:49.47ID:LpbmlEvw
朝鮮で張り手は相手に対する愛情表現です

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 11:57:21.18ID:O34L+O0+
>左目の下が赤く腫れたアブジャキノワに握手を求められても応じず。30秒以上居座ったすえに、審判に礼を促されて畳を降りると、涙を流して会場を後にした。

正しいコリアン

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 12:00:37.29ID:t6qxJB3l
なぜ反則なのかわからんうちは韓国人は国際大会に出てくるな

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 15:48:49.44ID:IMS5R2Wb
まあ、組み手と張り手
同じ手って字だから
頭の悪い朝鮮人には区別出来ないんだろ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 16:08:26.93ID:fG+p6PtB
>>989
がっ!がっ!がっ!

0996新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/10/04(水) 00:01:45.42ID:MXfqJCp+
>>
ビンタ!張り手!!ネコ騙し!!!

0997新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/10/04(水) 00:02:43.11ID:MXfqJCp+
もう、ルール無用のコンタクト勝負にしたらいいのでは。。

0998新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/10/04(水) 00:03:43.31ID:MXfqJCp+
今度は、凶器持ち出すからダメか。。。

0999新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/10/04(水) 00:04:22.94ID:MXfqJCp+
その割には、プロレスリングなんて韓国では聞かないなあ。。

1000新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/10/04(水) 00:05:01.68ID:MXfqJCp+
ナゾだらけのチョーセンジン。。。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 47分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。