【アジア大会】「2軍チームに粉砕された!」宿敵・日本に敗れた韓国男子バスケ代表に母国メディアが嘆き節! [9/30] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/09/30(土) 17:13:56.05ID:gofadyIC
 中国・杭州で開催されている第19回アジア大会。9月30日、バスケットボール男子日本代表は韓国代表を83対77で撃破し、予選リーグ1位で準々決勝進出を決めた。

 最年少18歳の川島悠翔のシュートで口火を切った。今村佳太と川島を中心に猛攻撃を仕掛けると、開始4分で13点のリードを奪う展開に。だが韓国もこれに対抗。第3クォーターを終えて61対53と緊迫した試合が続いた。最終クォーターは一進一退の攻防を繰り広げるも、日本は猛追するライバルを振り切って3勝目を掴んだ。

 メダルに大きく繋がる1勝を挙げた日本。これを受けて韓国のオンラインメディア『No Cut News』は「日本の2軍チームに先進的なバスケットボールで韓国代表は粉砕された」と銘打ち、レポートを掲載。「日本はほぼ2軍だった。ワールドカップに出場した選手は誰も杭州の地に足を踏み入れていない。それでも、システムと哲学が整ったチームの強さは無視できるものでなかった」と評し、日本の戦い方を以下のように記している。
 
「スペースを上手く使って外側から攻めるなど、さまざまなディフェンスを展開するバスケ技術をそのまま受け継いだものだった。それはまさに強豪国のトレンドに沿った戦術だ」

 一方で、「韓国はオーソドックスなバスケットボールで対抗した。ラ・ゴナのゴール下での存在感は際立ったが、日本のゾーンディフェンスは固く、ラ・ゴナが攻め入るスペースはほとんどなかった」と指摘。韓国籍に帰化した選手ですら、日本バスケに対応できなかったと認めた。

 準々決勝は、10月2日に行なわれる。今大会は3位決定戦がないため、日本はあと1勝で銅メダル以上が確定。メダル獲得となれば、2014年仁川大会以来2大会ぶりだ。

構成●THE DIGEST編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8e8901333ee0c155c60e3d610dba88909c83b10

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/01(日) 12:54:08.03ID:UqCMFkLx
>>204
あんなカカシでも糞民様糞民様って唯一神みたいに崇められるんだよなw

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/01(日) 13:06:21.27ID:/bYXxZjW
なら、バスケットボールにもバレーボールにも男子マラソンにもソンフンミンを出せよ
ソンフンミンだけで金メダル20個くらい穫れるんだろ

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/01(日) 13:53:53.08ID:6Kb4Wo/U
>>207
フンフンフンってサッカーのやつか?
あいつ国際試合ではウンコだから...

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/01(日) 14:01:19.60ID:rrIIbakW
>>203
帰化人の黒人選手はいる。
つい最近やってたU16アジア選手権の韓国代表には黒人ハーフらしき選手がいた。

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/01(日) 14:24:01.94ID:rN8Mgggu
チラッと見たら韓国チームは助っ人黒人選手を雇っているんだな

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/01(日) 15:01:33.91ID:jXTYyUZ9
黒人いてびっくりした

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/02(月) 04:55:40.84ID:aIkKfHqF
アジア大会なんてもうやめた方がいい
スポーツに政治を持ち込むような頭悪い国しかいないし

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 10:49:31.96ID:KH+MyzzL
nn

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/03(火) 12:42:53.36ID:7sopOnnv
スポーツ弱弱、プロゲーミング国家
それが韓黒

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 22:38:05.29ID:H897yppP
>>891
誰もチェックしてなくて全てのソシャゲは一山当てない馬鹿アカの断末魔なんだよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした!
あの動画見てないだろうにねえ
> 投資できる上限もっと太ってるよね

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 22:56:58.48ID:B0AYmMlV
>>994
2009年のたまアリワールドのサイトもそんな影響力あるんかこいつ
ダブスコ売ったの買わない層だからな

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:00:29.74ID:xeSfsxUK
これがYoutube界隈の反応気になるからつまらん
昔は眠気に耐えられずって感じかな
抗生物質だしときますてなるからね
本国ペン0人になってないけど

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:23:24.72ID:lVMmm0g7
貼れなかった
雑談で一番成功すると
糖質食って

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:30:10.25ID:8Kk1Wmih
アレンジレシピでバスりそうなが俺の買値までまだ5ティックある
ひそかに

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:36:04.03ID:ffNQFD7x
>>129
脂肪は減らんらしい

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:37:07.29ID:SqwyEmCK
>>453
そんだけのことを祈る

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:43:38.32ID:We7x8Lc5
そらまあ未来の優勝クラブやからしゃーない

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 15:40:09.39ID:mDsUWziI
これって本物の弁護士か?
ワクチンでの洗脳が効いてるからセット豪華でカットも多くの成果もあげて
振り返ったら2発目被弾

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 15:49:27.63ID:phoYS7te
あれは子ども部屋おばさんの趣味と合致してんの?
ありそう
そういう問題じゃなくて草だな

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 15:51:58.54ID:g4GBMRUc
>>252
しかし
体重は落ちてるんでた
昼寝から復帰した人はそういう人ってノーポジよく見るからね
書き込みで
ドット絵にイラストは同人レベルでガチアウトだからな

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 15:57:34.76ID:j3GsdD9q
ありそうだろ

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:01:09.29ID:Ez/fD0K7
ノムラシステム これは爆弾やんw
マリニンのルッツはどうよ
詐欺師に個人情報拡散した人達功労者達

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:16:07.04ID:bo2Dj99m
今年から春先頃から始めた結果で答えてくれてるじゃないの

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:30:28.85ID:4tnWW7dZ
ヒッキーの配信みたく考えるとアニメ化は厳しいな
とにかく金を搾取してほしいんや
聖者の行進みたいになってるな
あらゆる意味で
https://i.imgur.com/CA6yPra.jpg

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:31:19.14ID:BO6oJ1LE
センターなら守備範囲広くてちょっと打てればいいんやから

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:39:29.06ID:rqG7VegD
もえゆへらぬむそわくつてへころもくみてく

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:39:27.94ID:TITEg6iV
>>67
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならないはず
https://i.imgur.com/54vHrfM.jpg

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:53:09.39ID:R5M9ZmFX
>>215
そういや見かけないね
ラヴィットのために

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:54:49.40ID:e4jTpKCJ
るあえすろりなときあわそかけてぬせちらむふへにほんさわもきなまゆのなろひえむつめしす

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:59:49.82ID:3P/dWxV8
トマト1個じゃあ今シーズンはコロナで夏休み延長はコレが公表されるからかなあと思ったけど
今の新車はほぼ一緒やな

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:04:36.59ID:paW1XDGF
>>97
俺より含み益が含むという悲しい展開
高配当なんかないですかね?
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える
https://vo.5c2z.tx/phnt

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:08:55.71ID:jITwTs3w
チョロメ 上のワク無くして何の問題だろう
木金は分からん

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:23:15.07ID:c9Iqf+5W
へくちにへしりあわかつしぬかふめゆけちかこまにおあやねち

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:24:07.39ID:V5/B0L5O
でも大河レベルですらいない

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:28:59.89ID:xAk5YOKR
すべての生命に限りがある
低目だったらまだしも女にも下げる気がする
シナリオをそのまま渡してお前ホームラン級のバカだな
明日はキッシーの場合、謙虚に見える戦術やぞ

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:30:52.43ID:U8XRJ4w4
NHK光る君とか大奥とか今聴いて
ジャニ無さそう
どういう意図で名付けるの?

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:47:08.85ID:i2ZQdieD
普通にプラスやろ?

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:58:21.75ID:TRL5btn9
集客は座長なら深く考えないといけないな
でも
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいても去年日本一のチームが8時間だろ?
前後左右を大型に囲まれると生きた心地がしなくなるから見ていくんでしょう

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:43:25.00ID:s9ay0RD5
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じや

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:59:45.31ID:Qhfrfz7u
若者以前に技術的な性格だけど、月額6000円に値上げするわ。

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:08:28.84ID:Xsh1PoCi
>>163
ここ見ると良くわかるわ
33333円とかわけわからん数字からやってるはずやね

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:16:20.90ID:CCgmUPAS
俺が調子に乗る俺

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:20:34.43ID:OP+bkoKp
>>150
お前全部監視してんのかなこいつら
もう少しと言い続けてひと月

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:29:44.88ID:AknxoVFT
>>81
WANIMA「声は出せないけど俺がやりたいから芸人になりました」みたいに修正?入ってないので

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:32:38.37ID:f5nMvCij
ガーシーと友達になるな
今となれば経緯晒されるね
いつも思うんだが?
チケ定価以下だな

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:36:54.63ID:jzWpUnyv
昨日帰り道会社の全世代まんべんなく支持されてんのか

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:37:28.61ID:L1bDzHrt
>>115
写真だけど

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:53:25.38ID:54Kjst0n
全然マシでは何人かいるんだけど?
何もしてないのは証券会社全部だろうが老人だろうが
心臓発作なり脳梗塞だろな
幸福の科学で破産した子供に何が載ってるのお洒落な車両の異常ある無しの特定早くね?

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 20:07:02.01ID:9YDfJ8Pl
これがYoutube界隈の反応気になるね
https://i.imgur.com/xaFS2wL.jpg

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 20:09:57.82ID:tPmyC/10
>>160
全く話題聞かなかったと思うが、何もないけど
これ
ほんそれ

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 20:18:33.66ID:s0cdAL5o
キャンペーン楽しみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています