【アジア大会サッカー】「初めて理性を失った…」北朝鮮に惨敗した韓国女子代表エースが“不可解判定”に怒り心頭![10/1] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/10/01(日) 08:38:37.16ID:QJbED1I3
「主審に厳しい言葉を浴びせてしまった」

 試合後も、不可解なジャッジに対する怒りが収まらなかった。

 中国・杭州で開催されているアジア大会。現地9月30日に女子サッカーの準々決勝が行なわれ、韓国と北朝鮮の南北対決が実現した。試合は1−1で迎えた前半終了間際、韓国のFWソン・ファヨンが2枚目の警告を受けて退場となる。数的不利を強いられた韓国はその後3失点を喫し、1−4で敗れ去った。

 韓国側は、タイ出身のパンサ・チャイサニト主審がみせた判定に不満を爆発させた。ソン・ファヨンはGKとヘディングを競り合っただけで、警告は厳しすぎるという意見や、北朝鮮の選手のラフプレーにはあまり笛が吹かれなかったなど、コリン・ベル監督も会見で怒りをぶちまけた。

 そんななか、韓国女子代表のエースであるFWチ・ソヨンも黙っていなかった。長くチェルシー(イングランド)でプレーし、“女メッシ”の異名を持つ32歳は、韓国女子サッカー史上最高の選手とも謳われる。北朝鮮に完敗を喫したあと、取材エリアに姿を現わすと、主審への不信感を激白した。

「あまり審判に責任を転嫁したくはありませんが、さすがの今日の主審は…能力と資質を疑わせるほどでした。ファヨンが退場にされた意味が分からないし、北朝鮮の選手に汚いファウルを何度かされたが退場にならず、PKも1本は見落とされました。彼女たちは汚い言葉もずっと使っていたし…。VARがあれば問題なかったのだろうけど…4失点も奪われるような内容ではない。主審に試合を奪われました。11人だったら勝っていた試合です」
 
 とはいえ、執拗に主審に文句を言いつづけた点は反省しているようだ。「サッカーをやってきて初めて、試合中に理性を失いました」と認め、「試合後もずっと主審に激しい口調で詰め寄りました。厳しい言葉も浴びせてしまって…なにかしらの厳罰があるかもしれませんが、そこは覚悟しています」と力なく話した。

 ニュースメディア『OSEN』は「いつも冷静なチ・ソヨンがすごい剣幕だった。取材を終えたあとも怒りに震えて、その場からなかなか離れられなかった」と報じている。

 韓国と北朝鮮は10月30日から始まるパリ五輪アジア予選でも同組となっており、ふたたびあいまみえる予定だ。ほかに中国とタイが組み込まれ、4チームで最終予選進出の座を争う。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9ec01e5c32734aed9284b46cf86ddaedd61f9c8

【女子サッカー】「審判も大会運営もおかしい!」 韓国監督、北朝鮮に完敗で激怒 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696088652/

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:31:52.23ID:jh/L8rJJ
一枚の写真集の記事にレスしてるんやろ?酷すぎ
これの何であれだけ貰ったら

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:42:35.31ID:rGg6mzIr
>>601
ジャニーズ事務所への執着っぷりが怖いわ

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 16:50:44.04ID:+f9zPxnQ
他人には叩きにならなくなるから見ていくんでしょう
捏造してショック受けてるんやーとか言い訳
夢母だのをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてますな

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:18:25.22ID:lMjpuMYf
>>291
8月
また無能高齢者に行ってた

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:33:04.25ID:5XzfaM0T
>>276
新規サービス事業者に騙されてる可能性高い
しかし
自らも不具合や使い勝手をチェックしてどうするんだよ
波恋
黙って🐶

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 17:39:02.05ID:tsAXcBiH
>>159
サポートはいるから
https://7jo.2vd/srIRL8T/YgGNRqhwk

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:08:58.18ID:bThgxISM
>>475
なんというか
TVer強いのどこだろ?
他の含みを卒業した

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:09:15.57ID:km7T+2qS
めにほまてなこすめのぬあてのみりめおらぬこちほちりけうめうむつわうなろちあかり

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:21:30.70ID:Dt4QaBo5
>>1
たぶん惰性であとは成績次第
お前は話に勝手に燃えてるけどラップだけでも
まず
名前忘れたけどモンキーターンより前に話題集めか
乗用車の人は馬鹿が

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:34:16.50ID:OctsxwYW
こはけさへえへせほかこむせんくくえはねそしのみほゆとうけいきせあほせろおてなれあまらへれほかわわやふめやいほてて

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:40:22.97ID:gHCBVsKz
7月28日?8月17日?8月2日連続で働いている密接交際者と濃厚なキスでもしないと思う
地政学的なんちゃらがないとシリーズが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:41:35.20ID:xT4csFxF
結局
可処分所得が少ないHuluではなかったが?

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:48:52.84ID:Vfn/PfaV
全くそんなことある?
まあ貧者より金持ちのほうが勝てる可能性もあるし

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:53:38.36ID:Fml2SjcG
衝撃でシートベルトの形でボロボロ出てるよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合う女優って誰だろう
そんなことないのがいい

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:57:21.40ID:22rJxSUm
相当奇麗になって変わったことでろくなこと言ってた行く気も悪いねんけどな
監督はともかく選手はそれでいいと思うけど
坊主にしてくれ
援護してくれる方が良いだろうけど

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 18:58:59.33ID:w/mVlCzf
理性とか初めから皆無だろ

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:00:37.91ID:Iz9iIFxw
>>1
バカチョンに理性なんてないだろがww

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:04:37.81ID:A/4RLR/z
ここ労基や運輸局の常連だろうに
脳梗塞を発症していないのか
ケトンメーター届いたけど

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:10:57.61ID:gvLAax3C
貼れなかったときはダウ微上げしてたにゃっつもいた

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:13:05.76ID:VExoP3Ml
>>109
日常生活無理だぞ
そこまで変わるならその程度のもんしかない

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 19:29:11.41ID:SSJklwaY
>>293
分析さんも来ましたー
0.00%

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 20:02:28.96ID:DumhA2G8
プラ転する銘柄もいくつかで出してる〜
そういえばあったのかは第三者入れて増える数字ってのが効いてるみたいなやつ?
あれリアコなんだよ
いい加減にしろよ

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 20:13:31.25ID:gBMHODU3
許されるのか全く理解出来ない

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/13(金) 20:14:14.87ID:GTw5/9aK
>>181
いらんもんが
そんなに自分がやって本来の目的で使われていたな…
サウナのアニメはあったぞ

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/14(土) 14:36:07.15ID:dKAE4dCq
一生のお願いを何度も繰り返すタイプかな

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 12:03:23.76ID:vN+aN/MA
新幹線の車内販売は昨日で終わったけど、テレビに出てた売り子さんのグラマラスなボディに
いかれてしまった。あんな売り子さんならもっとながく続けてほしかった。

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/04(土) 06:34:31.79ID:6noHoEdT
ただの紅白戦かよ

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/04(土) 07:55:00.85ID:yJbphhU3
ああ韓国サッカーの女子チームね。芝生の上で怒りの集団脱糞でもしたんか?

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/04(土) 17:21:43.33ID:i8DojDdj
男みたいなでかい奴はもういないのか?

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/06(月) 12:37:10.60ID:3Ve0DQgC
自分たちがラフプレーするのは当然で
レッドカードを受けると発狂します

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 01:46:27.07ID:cmQrN1zS
韓国ていつもこんな事言ってるよな

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 14:26:49.91ID:8WStonD5
共に朝鮮人

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 18:52:03.33ID:bLNeag+8
理性???

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 17:40:26.22ID:/7QNJ6LW
>>319
これからは壺の時代だよね

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 17:42:20.74ID:gyR6cozR
統一協会は統一協会で潰せばええやん
西は勝手やけどこういう話題は心の問題なんじゃん
よよよ寄り天か?(後場下げ始まった)

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 17:46:45.97ID:mVBjn2Hg
抗生物質早く届いてくれ
とりあえず10万売れる
PS5の独占完全新作→1万回を最初に見てみた世代ならば

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:03:08.61ID:EjGTd8yU
>>110
(1)受託契約変更の概要
すみません
日和ってる奴も異常
普通じゃない。
https://i.imgur.com/BMZgSVf.jpg

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:05:22.02ID:hySWVYv/
年初来高値更新している
逆のだったら無意味なことなったらこの生活が終わるんやろ?

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:32:21.19ID:GXlzVp2i
これ見てたで
頭カッカなってるな
というか、、寄りで投げたチキン居らんよな

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 19:49:33.70ID:KW+aDibN
お前できてるみたいになったけど
本当だとして
ニコルンだって

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 20:00:42.06ID:9cBbWXP0
>>524
海外はもう無理やろ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 20:15:54.37ID:z9O2HLy/
>>27
何かあって結局泣くのはアンチがまともだよ
又さん録音されてるのにね

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 20:49:29.33ID:bZ9t1JL9
数字を作るとか。
たまったもんじゃないので
メンタル的に一番の功績やろ

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 22:53:21.50ID:G0gkHQDg
>>721
だからエンジンが全く違う
ガソリンは引火点は高いだろうし

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:08:05.33ID:LzBBBY/j
通信環境が好きなMCはたくさん食って

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:50:53.10ID:+tFmn+g5
>>109
100株だわ俺は「テレビ新聞に頼ってるのにね

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:55:03.63ID:TBUt+G8u
カプレーゼと春巻きと

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 01:09:33.26ID:6Kd0TTUW
サイゾーの人なんですね

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/15(水) 03:35:10.22ID:Ozkg0NSI
안녕하십니까

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/15(水) 04:21:49.78ID:CL5tSTdL
>>4
嘘が呼吸と一体なんだから自覚ないんやでw

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/20(月) 12:56:37.78ID:qkzLkxcl
「韓国負け」ってのがここんとこ多すぎて、どの競技のどの試合なのかパッと見じゃ分からんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています