【知ってほしい】 「朝鮮皇后暗殺事件」 命日に未来志向で考える日韓の若者たち [10/12] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/10/12(木) 03:48:23.41ID:ag1DrEgr
RKBラジオ 10/11(水) 19:05配信

ー前略ー
・閔妃暗殺を計画した日本人
閔妃は1866年に皇帝の妻となりました。国の実権は、夫である皇帝の父親(大院君)が握っていました。
1873年に閔妃たちのグループが義理の父を追放し権力を掌握した、という状態でした。
当時の朝鮮は、植民地主義の世界で「草刈り場」のようになっていました。
朝鮮より早く開国して植民地主義の世界に加わった明治の日本は、朝鮮の権益をめぐって、日清戦争を戦って勝利。
今度は、南下政策を取るロシアとの争いになりました。
国力が弱い朝鮮は、嫌々ながらでも、日本かロシアかを選択しなければならない状況になっていたのですが、
ロシア側に傾いていった閔妃が、日本にとっては障害でした。
三浦梧楼・朝鮮特命全権公使は、朝鮮駐在の日本守備隊、日本の民間人、それから日本軍人が
指導教官をしていた反閔妃派の朝鮮人部隊も巻き込んで、閔妃を宮殿内で殺害したのです。

日本の守備隊は中隊(140人以上)で、民間人は40人以上いたと言われていますが、もっと多いと言われていて、はっきりしません。
宮殿に侵入した民間人の方が、部隊より先に王妃の寝室にたどり着きますが、宮殿内には多くの女性がいて、
誰が閔妃か分からなかったそうです。そこで、容貌や服装が美しかった女性3人を殺害しています。
そのうちの1人が閔妃でしたが、あとの2人はお仕えする侍女でした。
ー中略ー

実は、「閔妃を刺し殺した刀」と言われる肥前刀が福岡市にあります。博多祇園山笠で知られる櫛田神社で保管しています。
殺害に関わった日本人が奉納したものです。身近なことだなという感じがします。

・もし「他国軍隊が皇居に乱入し、皇族を殺害した」なら――
最後の最後で誰が殺害したのかはっきりしていないのですが、乱入したのが日本人だったことは間違いありません。
かけつけたロシア公使とアメリカ公使本人が、宮殿から刀を下げて出てくる日本人を目撃していて、
言い逃れできる状態ではありませんでした。猛抗議を受けて、事件に関わった日本人をすぐに出国させています。
皇帝は、暗殺に加担したとして朝鮮人3人を処刑しましたが、それ止まり。
熊本出身の安達謙蔵ら48人は日本で裁判にかけられましたが、証拠不十分で「免訴」。軍人も軍法会議で無罪となっています。
これについて、驚くべきことに当時の日本人は大喝采を送ったのです。そういう時代だった、ということですね。
ロシアの南下を恐れるイギリスやアメリカは日本に好意的な対応を取ったこともあり、
安達謙蔵はのちに政治家になりって、大臣を歴任します。植民地主義の時代に弱かった国の悲哀を感じます。

皇后自身は策謀好きで、ぜいたくが好きで、決して国民から好かれているとは言いがたい人でしたが、
外国人から「国母」を殺された朝鮮人たちは大いに反発しています。これがどういうことか、考えていただきたいのです。

「東京で、武装した外国の軍隊が皇居に乱入し、皇族を殺害した」としたら――。

天皇制をどう思うかに関わらず、「それは許せない」となると思います。
この問題は、韓国ではよく知られている話なので、日本人があまり知らないことが気になっています。
独断暴走して外国の要人を暗殺した軍人たちが裁かれなかったという前例ができたわけですが、
もしかすると日本の将来にも影響したかもしれません。
ー後略ー

全文はソースから
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e4293e6f5ce73a6e6ab0046ad0b527d6f397e46

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/16(月) 21:14:20.40ID:LR1uDONe
大統領が「被害者と加害者の関係は1000年経っても変わらない」と言っちゃう国だからな。

条約で「完全かつ最終的に解決」しても無駄ということ。
すげー国だぜ…。

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/16(月) 21:20:41.44ID:pmf0HE/E
>>210
朝鮮戦争時に北朝鮮と一緒に攻めて来た中国の加害や、ベトナム戦争での
自国の加害は都合よく忘れる癖にねw

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/16(月) 22:37:14.71ID:4enRp1Zy
>>38
角田房子だったかな、「閔妃暗殺」って本を読んだ。装幀に心惹かれた、というのはトンデモない髪型してる女の写真で、後で知ったが木製のカツラだとか。
三浦梧楼率いる愚連隊が急襲したとか、屍姦の話も日本人がしたことになってる。
若かったし、日本人最悪じゃんと思った。
あまりに一方的な角田の主張に、今は怒りすら感じる。だいたい当時の日本人の思想として、死は穢れだから屍姦なんてするわけない!!

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/16(月) 22:41:31.89ID:1Jy/eoqj
>>209
通名使ってお前の書く猿に
擬態するってどんな気分だ?w
マジで知能もプライドの欠片も無い豚だな、お前www

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/16(月) 23:01:31.56ID:4enRp1Zy
>>209
マザームーン?
満月オバハン?
確かによう肥えてるわなあ、顔なんかぱんぱんやん。

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 00:26:30.03ID:ko1Vgxjx
西太后、マリー・アントワネットと並び称されて誇らしいニダ

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 01:30:04.26ID:jdDLaD2S
閔妃殺害に日本が加担したのは事実だし、加担したこと自体が大事件なんだけど、脚色なく事実を伝えるだけで充分ことの重大さは伝わるのに、角田の演出盛った小説とか使うからいらぬ反発受けるんだよ

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 02:39:15.44ID:IJPMFFm6
本当に過去の被害者ぶりっ子ばかりだな
日本の援助がなければアフリカの土人と変わらないのに

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 08:28:27.62ID:ZDHWK71n
>>211
元寇からまだ1000年も経っていない。

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/18(水) 11:53:06.12ID:FgeWeS2p
>>1

>「東京で、武装した外国の軍隊が皇居に乱入し、皇族を殺害した」としたら――。

>天皇制をどう思うかに関わらず、「それは許せない」となると思います。

こんな荒唐無稽な例え話には何の意味も無い。
日本は皇族を暗殺する為に外国勢力の手を借りるような国では
無いし、当時の朝鮮はそういう事をする国だったのだから。

朝鮮はずっと属国だったから、国家主権という概念を理解して
いなかった。
国内の政変や内紛に、積極的に外国の勢力を介入させていた。
外国の手を借りてクーデターを起こし、それを外国の力で
鎮圧し、外国の力で暴動を鎮圧し……
閔妃暗殺もそれらの一環の出来事に過ぎない。
閔妃は「決して国民から好かれているとは言いがたい」どころでは
なく、国内に殺したい奴が沢山いるレベルの圧政者であり売国奴。

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/19(木) 02:41:01.89ID:cHGSEYNh
こんな悪女の命日をありがたがってんのか
偏執狂すぎる

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/22(日) 07:36:57.88ID:pfJEvHlU
>これについて、驚くべきことに当時の日本人は大喝采を送ったのです。そういう時代だった、ということですね。

>ロシアの南下を恐れるイギリスやアメリカは日本に好意的な対応を取ったこともあり、

だからこういう事なんだよ。
全然驚くべきことじゃない。
当時の日本にとってロシアの南下は死活問題だった。
昔の事とは言え、自国の深刻な問題を他人事のように
認識するからおかしな話になる。
本当に日本人だったらの話だけどw

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/22(日) 10:20:55.51ID:poYPY/gS
閔姫はアヘン中毒だったと何かの本で読んだことがあるけど
どうだったんだろう?

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/23(月) 15:43:45.08ID:y5Vu3p2z
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ イテウォンでイテマエヤー

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/24(火) 21:38:54.42ID:ZsCcA/H8
とんでもない

野蛮な悪女と

しらないのは

韓国人だけ


だから

塀に殺した生くびが

かけていのはこいつ

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/24(火) 21:40:44.68ID:ZsCcA/H8
せんきょうしの

本に

こいつの
 
悪行かかれてます

王様ㇳ目があった侍女は

目をくりぬかれた
 
すごいよね

金玉均は

皮をはがされ

八つさきにされた

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/24(火) 21:41:18.84ID:ZsCcA/H8
>>212
捏造よくかけたな

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/24(火) 21:43:02.65ID:ZsCcA/H8
閔妃のせいで
 。国庫からつぽ、

ばーか

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/24(火) 23:15:36.97ID:47T1lqtm
閔妃が殺害されたニュースを聞いた朝鮮の民衆は喜んだといわれている。圧政者当時の評価は圧政者だった。

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/26(木) 15:44:47.47ID:KR/QRASc
韓国の議会で日本に皇后暗殺事件の真相究明を求める決議案が提出されたことがあった

ドラマの歴史観を真に受けた馬鹿が一定数になった結果だろうけど
その時は採択まではされなかった

そのうち馬鹿が採択できるくらいの多数派になったら
また外交問題になるのだろうな

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/26(木) 16:23:17.34ID:hleKfmPR
アホか。こいつの圧政で国民が苦しんでたろうが。

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/26(木) 16:41:24.79ID:qFHmL3DP
こういう策動やって一番得をするのは北朝鮮
あの国だけはどんなことしても滅ぼさないといけない

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/27(金) 15:25:50.55ID:6NbQwmgh
>韓国の議会で日本に皇后暗殺事件の真相究明を求める決議案が提出されたことがあった

韓国っていつもこんな感じだよね。
何故に自分で真相を究明しようとせずに、日本に求めるのだろう。

まずは自分でちゃんとした証拠を見つけてこいよ。
ちなみにテレビドラマは証拠にならないからね。

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/27(金) 15:49:58.67ID:rUueFHm1
敵国に未来など無い!

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 17:39:26.60ID:3bLdRFnE
おもろいかどうか

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 17:41:53.93ID:8rEp8rxV
>>9
カルトもクソだが
ほんとどう考えてからのかりそめ天国は続いてるし
盆栽はなんかこう海外の会社なのにな

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:11:01.67ID:YIn+CGwQ
無州の乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:46:07.15ID:gOdK21FQ
海外ペンこういう時は100円くらいだから

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 19:40:14.76ID:iWer/h9m
適用される人が完全に辞めて欲しいなと思う反面あんまり人に気を使うだのアホだとクロス乞食のせいにする資格1ミリもないわ
芸能事務所にした工場とか土方のJKアニメでどうや

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 21:09:11.94ID:62VKC7kc
この7日ほどではあるわ

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 21:33:29.66ID:+H9AW5O2
何でいっつもこうなんだよな

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:00:42.65ID:5dpGJmHN
7月21日?7月17日
8月5日?8月17日から止まってるな
7周年で
鼻の付け根(眉間)の介護は施設任せにして値上がりする介護保険料払うのかな?

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 01:04:22.20ID:lg4UpzQd
こういう環境が悪い

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/18(土) 14:36:17.37ID:/VrowIyU
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金\をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金\をせびる、募集工員を徴用工と言って金\をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする!!!!
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の梟敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
嘘吐き超汚賤塵どもの舌が溶けるまで鼻腔にツィクロンB、口腔にはポロニウムを投与せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/18(土) 14:49:46.06ID:GnDIhCyC
伊藤博文を暗殺してなければ軍部アネクゼーション強硬派の意見を抑えてくれたのに。
朝鮮は嫁姑で意見が違ったから当事者能力なかったのよ。まぁ今でも文の影響残って尹の代表にいちゃもんつけてるから、どっちが韓国か怪しいけどな。

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/18(土) 14:52:59.30ID:xZ9D8jpG
閔妃は大院君と殺し合いしてただろw
大体、日本の関与があったとしても当時の王妃(まだ大韓帝国にはなっていないため)なんて夫である王や侍従以外誰も顔なんてわからん状態なのにどうやって部外の日本人が顔を知ってるというんだ。

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 05:58:58.73ID:IrbyW6YX
閔妃は

人殺しか

すざまじくて

世界一野蛮と記録のこってるよ、

ばーか

そもそも舅をおいだすか


金王均を

やつざきにした基地害

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:02:45.79ID:Tnwb+yRS
終戦直後に頻発した朝鮮人による集団暴行事件
(件数が余りにも多すぎるため、被害者が公務員だった事件の内の一部を紹介)


生田警察署襲撃事件(1945/12/24/、1946/1/9)
※朝鮮人50名に警察署が襲撃され警察官1名が拉致暴行殺害、1名が射殺された。
富坂警察署襲撃事件(1946/1/3)
長崎警察署襲撃事件(1946/5/13)※警察官一名が殺害され十名が重軽傷を負った。
富山駅前派出所襲撃事件(1946/8/5)※警察官一名が負傷
坂町事件(1946/9/22)
※十名の警官がパトロール中に殴る蹴るの暴行を加えられ
一名が拉致されるパトカーを破壊される警察手帳が盗まれるなどした。
首相官邸デモ事件(1946/12/20)※警察官23名が重軽傷を負い拳銃2丁が奪われた。
尾花沢派出所襲撃事件(1947/10/20)
阪神教育事件(1948/4/23~25)※警察官31名が負傷
宇部事件(1948/12/9/)※警察官多数が負傷
益田事件(1949/1/25)※朝鮮人200名が警察署を襲撃
枝川事件(1949/4/6~13)※警察官2名が殴る蹴るの暴行を受け在日朝鮮人連盟施設に拉致された。
高田ドブロク事件(1949/4/7~11)※朝鮮人200名が警察署に投石
本郷村事件(1949/6/2~11)※朝鮮人70名が派出所を襲撃し警察官に暴行を加えた。
下関事件(1949/8/20)※警察官14名が負傷
連島町事件(1950/8/15)※警察官15名が負傷
第二神戸事件(1950/11/20~27)※朝鮮人200名が長田区役所を襲撃、出動した警官が暴行された。
神奈川事件(1951/6/13)※朝鮮人500名が横浜市警察本部を襲撃
東成警察署催涙ガス投擲事件(1951/12/1)
半田一宮事件(1951/12/3~11)※朝鮮人が半田税務署を襲撃し署長以下数名を監禁
木造地区警察署襲撃事件(1952/2/21~23)
宇治事件(1952/3/13)※朝鮮人5名が派出所を襲撃
高田派出所襲撃事件(1952/5/26)
奈良警察官宅襲撃事件(1952/5/31)
※朝鮮人10名が警察官自宅を襲撃し警察官の父親を意識不明の重体にした。
万来町事件(1952/5/31~6/5)
※生活保護費増額を断られて激高した朝鮮人400人が宇部市福祉事務所と上宇部派出所を襲撃
島津三条工場事件(1952/6/10)※警察官8名が重軽傷を負った。
五所川原税務署襲撃事件(1952/11/19~26)※朝鮮人60名が税務署を襲撃占拠した。

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:03:39.19ID:Tnwb+yRS
神奈川税務署員殉職事件とは


1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。


神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:04:42.55ID:Tnwb+yRS
敗戦により立場の弱くなった日本人に朝鮮人は情け容赦なく襲い掛かった。

無数の強姦、殺人が起こり、朝鮮から引き揚げた日本人たちは文字通りの 
地獄を見た。

尚、海外で強姦された引き揚げ日本婦人の為の堕胎所が各地に設けられたが、
その一つである二日市保養所の医療記録には加害者の6割が朝鮮人であると
記載されている。


出展:

「水子の譜(うた)」 ”ドキュメント引揚孤児と女たち” 上坪 隆

             竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:06:15.03ID:Tnwb+yRS
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍 


第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、 
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。 

その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業 
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が 
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は 
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。 

第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願 
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。 

この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的 
に捺印させ刑務所に留置した。

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:06:32.72ID:IpCFDDWL
過去のことばっかり掘り返す
未来志向

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:39:12.48ID:4CHERGIt
wikipedia
乙未事変

日本側実行犯」の子孫の謝罪

ドキュメンタリー番組『テレメンタリー』で「114年目の氷解~反日感情の原点、閔妃暗殺を見つめた5年~」とのタイトルで放送された。

2005年5月10日、事件のドキュメンタリーを制作しているプロデューサーのチョン・スウンの要請で、「明成皇后を考える会」の会員10人とともに日本側の実行犯とされる家入嘉吉、国友重章の子孫が入国し、皇后が埋葬されている洪陵を訪れ、土下座[55]して謝罪をしている姿を韓国の報道機関が伝えた。

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 15:06:08.46ID:ZLWZeH6e
>>251

韓国人の言う未来志向って、「日本は未来永劫韓国に謝罪と賠償を続けろ」だからなぁ。
付き合っていられない。

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 15:33:27.77ID:TNzVOOvM
今となっては放っておいてロシアになってたほうが、まだマシだったかもな

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 15:38:45.51ID:vAkIjm2p
殺した? それがどうしったって?
未開とか賢いとか関係なく、
侵略的な白人へ対抗することに賛同できないなら殺すんだよ。
そう、国や自国の民衆を守るためにな。

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 15:41:07.86ID:vAkIjm2p
しかしまあ、今となっては大東亜共栄圏とかが
常に対立関係でもある大陸的な連中には理解不能で無駄で、
天皇陛下を戴く日本でしか通用しなかったと解っただろ?

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 17:15:15.17ID:ePd2LJAK
>1
安心してください♪
角田房子のウソ本読んで十二分に知ってます
ロシアと通じてる閔妃が日本の安全保障にとって脅威だったから取り除いた、当然です
焼肉定食の時代、至近距離の朝鮮から攻め入られるなんて元寇だけで沢山です
その辺は角田の本ではサワリだけ、まあ暗殺に重点置いたモノガタリなので仕方ナイですね

モノガタリと言うのは閔妃の残酷、冷酷さにはほぼ触れられていないからです
私も間に受けカワイソー、日本はなんてことをしたんだと思いましたがw アホくさ
閔妃を屍姦したのが日本人と書かれています
これ嘘っぱちです 当時の日本は「死は不浄、穢れ」ですから死体に触れた者も穢れです
屍姦したのは鮮人でした、さすがに強姦大国!

まあチョンから聞いたウソを書いたのでしょうが、虚実を見分けられずにネタ本を出版したのですから角田も今頃墓の中でホゾを噛んでいるでせう

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 17:21:46.02ID:ePd2LJAK
>>252
あ!
その明成皇后ってのも当時の日本政府がつけてやったこと、お忘れなきようw
閔妃は民衆から憎まれてましたのでねえwww

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 17:23:28.14ID:04jFb0O4
ヒトモドキが近寄ってきてはいつも昔ひどいことしたからずっと謝れ金くればっかり

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 17:27:52.04ID:ePd2LJAK
>>254
ロシアの奴隷に?
それなら民衆も恨み骨髄でしょうねえ
農奴という土地付き奴隷ですから、土地が売られたら農奴も付いてくる便利グッズw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています