【業務スーパー】 じゅわっとしっとり新食感!日本でも流行中、韓国の人気菓子「ミニヤックァ」とは? [11/1] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/11/01(水) 13:35:30.97ID:xlyQg0j6
世界各国から厳選された本格的な商品がずらりと並ぶ業務スーパー。
流行中の世界のグルメもとり入れるのが早く、話題の商品がそろっているのも魅力です。

【画像】【業務スーパー】じゅわっとしっとり新食感!日本でも流行中、韓国の人気菓子「ミニヤックァ」とは?
https://39mag.benesse.ne.jp/lifestyle/content/gallery/?id=161883&utm_source=headlines.yahoo&utm_medium=referral&utm_campaign=yahoo_photo_link

今回は、韓国で人気の不思議な食感がやみつきになる小さなお菓子に注目。
業務スーパーの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気の業務スーパーマニア、舞さんに教えてもらいました。

・業務スーパー「ミニヤックァ」
今回紹介するのは「ミニヤックァ」(購入時:95円)です。

ヤックァとは「薬菓」とも表記される韓国伝統のお菓子で、揚げた生地を蜜に漬けたもの。
韓国では昔から、からだに良いとされる「蜂蜜」を「薬」と呼んでいたことが名前の由来になっているそう。

業務スーパーのものは、ミニサイズで価格もプチプライスなのがうれしいですね。

お皿にすべて出してみました。

お花のような特徴的な形をしていて、小さいのでとってもかわいらしいですね。一口か二口でパクっと食べられるようなつまみやすいお菓子です。
その見た目のかわいさから、学校から帰ってきた子どもたちが、このお菓子を見て「これなあに」と興味津々でした!

・気になるお味は
蜜がしっかり染み込んでいるからか、手で持つと少しべたつきがあります。中はギュッと詰まっていてしっとり。

食べてみると、初めてのお菓子なのにどこか懐かしさを感じる素朴な味わいです。
ケーキドーナツの端っこのじゅわっとした部分を食べているかのような、甘くてやみつきになる不思議なおいしさ。

トースターで少し焼いてから食べると、香ばしさが増しておいしいですよ。

・アイスに添えて
バニラアイスと軽くトーストしたヤックァを組み合わせると、おいしさ倍増!子どももよろこぶおやつにもぴったりの一品に。

・韓国伝統菓子をぜひ味わってみて
業務スーパーに新登場のミニサイズのお菓子は、不思議な食感のやみつきになるおいしさでおやつタイムにもぴったり!
子どもも大人も一緒に楽しめる、おいしいお菓子でした。韓国直輸入のお菓子を手ごろな価格で楽しめるのはうれしいですね。

■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。

編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。

サンキュ!編集部
10/31(火) 19:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5906aa65ff48cfa974fd1513382ef859ff040e16

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 06:54:13.59ID:0hOsPCxn
調理法見たらどこにでもありそうな珍しくもないパンにみえるけど

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 07:37:50.61ID:YbbE5i0C
パッケージを海外菓子風に偽装してたマーケットオーもだいぶ廃れたけど
駄菓子レベルで日本人が美味しいと思えるのはフランスメーカーだけ
安さと物珍しさから一部のデブが買うのかな

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 07:57:04.36ID:lBGGv2Xq
>お花のような特徴的な形
巣の中で蜂の子がうにょうにょ動いてるとこ連想させる形だわ

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 08:14:08.64ID:5X/5inTt
ゴリ押ししても売れませんよ

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 08:15:36.26ID:gw8s2FFF
何でそんなに日本で流行ってることにしたいの?

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 08:21:10.05ID:ch1Y/DRJ
ミャクミャク美味いニカ?

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 11:19:15.00ID:4JPIprfQ
流行中キリッ

東亜板でしか見たことないのだがw

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 11:46:19.38ID:twuEkR0q
>>114
いつもの
宣伝ゴリ押しからの一部を切り取って報道→第○次韓流ブーム
の流れだろ

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 12:23:13.56ID:3va/J/09
薬果ってオウム真理教のバッジに似てるよな

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 12:42:21.57ID:fHv/hwIU
うん、この味だ!

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 12:58:20.59ID:WQQ28B1R
スーパーやドラッグストアで、最近韓国製の菓子が並んでる
どれも原色の派手なパッケージに下手くそなキャラが描かれてハングルの文字で
商品名が書いてあるけど、共通して身体に悪そうで糞不味そうなイメージしかない

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 15:39:06.36ID:VYD8eonn
へぇ見たことないけど今度見かけたら潰してみるわ

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 17:45:05.81ID:f0vdwpKm
ヤック!デカルチャー

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 17:55:35.80ID:f0vdwpKm
>>118
うん、増えてる。ひと目見ただけでは「それはどういう種類の食品なのか?飴なのかクッキー系なのかポテチ類なのか?」「口に入れた時にどのような風味が広がるのか?甘いのか柑橘系なのか南国パッション系なのか塩味なのか醤油味なのか、またまたまたキムチ味ゴリ押しなのか?」
が全く想像も付かない不親切。これでは手に取ろうという気力がそもそも起きない。
売り場面積の無駄だと思うのだが。

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 18:26:18.76ID:M92wK+sF
k-駄菓子 発動!!

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 18:26:39.38ID:++UTr3PU
外なる神かなんか

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 19:09:20.44ID:mJ5hKicf
蜂蜜かりんとうとかインドの菓子的なやつか
中華でも似たようなやつあった気がするが

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/03(金) 10:14:30.26ID:gJO6qiWg
>>116
あったなあそんなん
プルシャだっけか

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/03(金) 10:18:25.36ID:8RurMWcq
微妙な菓子が韓国らしい
新大久保に行くような奴はちゃんと食べろよw食べてるの見たこと無い

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/03(金) 16:27:42.75ID:YL0oKsfA
じゅわっとしっとりウンコ
ニダ

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/03(金) 17:35:21.46ID:vL2BkaIq
ローソンで韓国風ドーナツ売ってたよ
揚げパンにクリーム乗せただけに見えたが
どこが韓国風なのかはさっぱり謎

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/04(土) 06:13:53.72ID:GTXUI4sU
旭日旗を連想させてけしからんニダ

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/04(土) 06:16:22.98ID:eTy/PXUM
キビヤックの親戚かな?

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/04(土) 06:46:35.52ID:OLJO/c4F
コンビニにハングル書かれたお菓子増えてるけどしばらくすると処分品のワゴンに置かれてる
普通の日本人ならハングル書かれてる時点で避けるよな

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/04(土) 06:50:37.94ID:cxGg85Tg
次から次へとなにかしらゴリ押ししてくるな
たまにはタイとかベトナムとか違う国にしろよ

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/04(土) 08:14:41.83ID:8yr1nEt6
身に厄禍

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/04(土) 09:35:05.56ID:NUhuaeS6
ダイソーでは韓国組グミが売れなくて半額の50円になってたよ

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/04(土) 22:02:23.62ID:5D+1r7vU
あーあれな
はいはい
みにやっくぁな
はやってるよな

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 18:45:08.21ID:8y+PEBx/
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 19:14:50.84ID:P8yPHTeX
肛門柄です

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 19:18:57.07ID:ZElI+amV
☓日本で流行
○在日がむさぽり喰う

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 19:38:33.64ID:G0Puir01
>>131
増えてるの?
うちの地方だと目につくところからは消えたみたい
ハングル文字だけ大書してある食品なんか何かわからんし、誰が買うんだよと思ってたが
日本のお菓子に形似せてるから何かは推測はできるけど
普通買わんよな

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 20:25:06.81ID:obakeheG
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 17:40:30.08ID:ks8+ASuh
ザアイス千秋楽でコケたって聞いたけど

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:17:55.06ID:DUIT7Csx
普通に優良企業だわ
たいしに

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:24:12.11ID:WSLE51H+
退場したって問題があってもルールがころころ変わるという制度自体がおかしいんだけど
どこでもなく秋から始まるらしいぞ

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:50:21.28ID:nbiFnNB0
忘れたのは続いてるよね

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 19:09:47.98ID:a5GRMhSQ
いけばわかるさ」

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 20:49:21.23ID:Fand6S00
>>266
秋が楽しみ!

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 21:23:47.23ID:4J7T59OO
>>30
そのリーダーが
今年1番人気の継続を計る

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:04:00.46ID:mluz+x/6
内閣はカルトまみれでもう終わりかな
前の映像も見たけど写真修正酷いね
あれも1ヶ月前から止まってるが

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:04:12.14ID:gdwj+SND
>>215
プレゼントの犬のおもちゃは1時間でもないし大衆の心を掴めない

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:11:03.12ID:y3YEFj2G
>>77
もっとグレード良い部屋は空いてるんだから、
などが値下がり銘柄数少しずつ増えてきた

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:20:29.30ID:6jlT54a2
>>68
妻夫木の大河ではないんですよ。

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:52:03.88ID:iSx9Mgd1
被っても
炭水化物をほとんど取らない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから大して集まらないだろうなあ。

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:01:15.75ID:AQ1xynb/
両親揃っていて

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:09:54.04ID:O1mB/2AP
3時間で討ち死にするとでも変わらん

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:29:41.30ID:AbMDoWas
原爆のドラマ前にコンビニあるので
価値観になって1週間

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:37:02.11ID:R6P4Ouh0
現在52歳死ぬまでには遅すぎたんだよな

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:47:55.12ID:SPIXEgC+
そもそもコロナかどうかすら
いまだに「あの企画12本撮りして2本しか使われずにスケートだけやってたやろ

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:54:59.17ID:oTRfKuRp
若者は壺信者は騙されやすいから効果覿面

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています