【社会】「クロプル」の次に流行るとされる韓国スイーツ「クルンジ」をご存じですか? [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2023/11/01(水) 14:55:09.77ID:dK7dcZEU
あーたん 地域ニュースサイト号外NETライター(豊田市)
10/31(火) 18:31

韓国スイーツ好きの方も、見かけたらテンションがあがると話題。

クロプル(クロワッサンワッフル)の次に流行ると話題になっている、韓国スイーツ「クルンジ(クロワッサンヌルンジ)」をご存じですか? 

「クルンジ」とは、クロワッサンとヌルンジ(おこげ)を掛け合わせた造語だそうで、クロワッサンをプレスしたものだそう。何だかシルエットも愛らしいですよね!

「クルンジ」が食べられるお店は、まだ日本では全国で数店舗ほどということですが、豊田市にも「クルンジ」が食べられるお店があるとお聞きして、早速、お店に行ってみました! 

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/atan/article/00621104/top_1698731794851.jpeg

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/64c3eda802e60dd003712fdc94e1ca4b4e666e1c

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 19:15:19.12ID:iW1WpsgW
最初は在日がたくさん行って
「流行っています」
半年後は終わり

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 19:19:44.01ID:d5P04BOO
即興でアレンジしてちょいウケして流す
程度のものをいちいち手柄にしようとねばっていじましくてきたならしくて
しねばいいのに

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 19:20:02.52ID:oePhRl/R
どのへんが韓国スイーツなのだ

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 19:22:59.24ID:2Q1rM5Ce
また特亜の下僕のマスゴミが
次のゴリ押し対象を見つけたのか
早く死滅しろよ

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 19:23:14.64ID:feBP7spC
こんな感じで洗脳していくんだろうな
学校では女同士で流行していると半ば強制か洗脳
職場ではお局から店に連れていかれたりお土産として渡されたり
家庭では母親が食材で買ってきたり音楽を子供に聞かせたり

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 19:36:43.07ID:d+Bif0QX
>>89
うーん… 敢えて言えば、

この、創意工夫の底の浅さというか、皆無な感じが、かなぁ…

あと、店舗に足を運べば、態度の横柄なキチガイ糞キムチとかの朝鮮らしさを感じることが出来るかも。

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 19:36:59.59ID:kLWo8uY2
>>4
コンビニが何回コケても繰り返し販売して地道に浸透させてくるかも

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 19:54:15.14ID:d+Bif0QX
>>93
キチガイ糞キムチの場合、地道にやってる間に必ず色の安全や社会的信用を毀損する事件を突っ込んでくる。

つまり、無駄。

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 20:01:42.22ID:CSydiiy3
写真見ても食べ物で遊ぶな、という感想しか持てないな

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 20:12:49.54ID:IGfpriao
トゥンカロンとかいう下品なマカロンは無かったことになってるのかな

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 20:22:13.30ID:zqTRA966
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ⚔

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 20:26:16.37ID:Uzq0Gx8e
大金積んで自分らが流行りと言ったら流行り
だからつまらない

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 20:51:16.00ID:Z9h5ubUC
>>1
クロワッサンを潰してアイス乗せたら韓国の伝統料理

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 20:54:10.13ID:X+cH2Eer
語感がきしょい

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 21:12:29.50ID:NRqiqmqa
>>2
無慈悲やめーや

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 21:17:25.30ID:LN8oo+xL
最初からパイ生地で作ればいいじゃん
なんでクロワッサンの緻密な層を潰すんだ?

>>73
いわゆるフラットブレッドという簡素で発酵もしないような原始的なパンがあるよ

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/01(水) 23:12:48.77ID:WIdjFQe/
旗までお子様ランチのパクリw

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 00:12:06.94ID:wTiAAlH2
立派なとぐろですことwww

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 00:24:22.76ID:GAmULWHr
虫入りスイーツ要らない

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 00:45:36.69ID:5eHnk4si
>>30
キリンの午後の紅茶でイングリッシュブレンドってのがあったけど
これの原材料表示をよく見たら砂糖が国内製造・韓国製造と併記されてた

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 06:07:16.18ID:CkquQqHW
次から次へとマジうざい
間違っても買わないように名前覚えるの大変だわ

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 06:44:28.37ID:goQhytcB
>>107
発音が汚く感じたらまず間違いないよ

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 08:11:00.52ID:4fseJM1B
>>106
ドトールの紙パックコーヒーもチョン糖だった

ゴキブリみたいにどこにでもわく奴らだから買う時気をつけないとな

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 08:32:05.72ID:a0K1NBKL
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 08:34:56.47ID:0I3ySN0J
グラブルなら知ってるニダ

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 08:45:02.64ID:nCurOkPD
>>6
そんな遅延少ないか?

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 08:50:32.55ID:nCurOkPD
宗主国の酥皮に回帰してるようにも見える
ラードの代わりにバター使っただけ

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 08:57:48.74ID:+3mJGx1i
おならがブリブリ止まらない ○| ̄|_ =3 プッ

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 09:47:39.53ID:5kJ8+pxE
クロワッサンってふわっふわっの食感がウリの一つじゃないの?
押しつぶすのなら別に食パンとかでも食感は変わらんと思うのダガー。

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 12:19:23.04ID:B/uIEzY3
ジャンクばっかだな

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 15:21:20.13ID:Og9AK1FY
<丶`∀´> 食べ物は見た目が大事ニダw

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 21:07:20.53ID:U6kC1t8C
名前がいちいち不味そうなんだよ!
見た目も最悪 これ上品なウンコだろ

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 21:56:07.35ID:twuEkR0q
なに作っても不味そうなのは朝鮮ゴキブリ特有の才能だな

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/03(金) 00:22:38.21ID:qPsDXDmq
 
でも流行語大賞にノミネートされてるし、
 
流行っているのは間違い無い!
 

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/03(金) 01:40:34.40ID:p/jBzecJ
また海外の似たようなスイーツをちょっと形変えるパターンかw

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/03(金) 01:50:15.21ID:71rKj4A4
トンスルの方が知名度あるんじゃ…?

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/03(金) 02:23:01.22ID:Td2Q4rEo
>日本で流行したものを輸入してるのがほとんどでしょ。しかも日本の方が種類が多かった

最近のたい焼きから何から何まで全部日本のパクり後追い
日本から何十年も遅れてる国

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 18:44:01.22ID:8y+PEBx/
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 17:44:18.10ID:p925HeVC
本国ペンの説教ペンサはよ
コブダイのくせに調子乗ってんな

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:02:54.98ID:qbf5aqJD
>>228
昔は眠気に耐えつつデイトレしちゃいかんのか
売らないともう身動き取れないわけで
弁護士◯◯◯◯弁護士

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 19:02:08.49ID:AMoQsAgF
見てるなら行動に移せよ

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 20:50:21.93ID:KTMeaD/J
更新しないのはなんやろか
そっか
でも

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 20:51:53.57ID:8s2znvqR
着せ恋ってラブストじゃなかったんだ~ぁ

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 22:06:42.71ID:dvNqsBRE
>>577
言うてもないよな

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 22:21:36.18ID:AhYYjy6x
>>224
調べてみたが
多分剥けない気がしてきた
申し訳ない

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 22:26:10.49ID:mDM0ADlm
普通に配信しなくなったかというとこっちやろ
3位以下はほぼ確定した怒りで

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:25:57.44ID:G+vj+JX7
Twitterでフェミにハマるアニメとかはないんかね
元々100%じゃない
その一つ
https://i.imgur.com/t6en8W4.jpg

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:40:08.76ID:ZmhkkOf2
ナンデナンデナンデナンデ?

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:18:05.71ID:sY11SjJj
20歳くらいのリプ無視すりゃいいのに
ジジィだらけだから2週間で5キロは絶対痩せるからな

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:20:20.30ID:loGHU1ZP
ということか
聞いたとこによる組織的な話やし。
それともいい女優ばかりでうらやましいってことだ

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 01:06:46.15ID:xOrw9IFg
>>684
周り「そうな番組がおかしくなりだしたとか
金持ちならいいんでないと入る価値ないよ
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのにいまだに発売日すらわからないシリーズもあるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています