韓国は国税収入が落ち込み政府財政がピンチ 法人税は01〜09月累計で「-24.9%」の大幅減少 ★2 [11/5] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2023/11/05(日) 15:39:18.70ID:+cA3wIk2
2023年10月31日、韓国の企画財政部が「2023年09月の国税収入の現状」を公表しました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/11/sozai_1975.jpg

⇒参照・引用元:『韓国 企画財政部』公式サイト「’23.9月の国税収入の状況」

韓国は2023年の国税収入が落ち込み、政府財政がピンチになっています。

先にご紹介したとおり、対前年比で約60兆ウォンショートすると予測されていますが、この60兆ウォンというのは2023年度予算(支出)が約640兆ウォンですから、約9.4%にもなるのです。

今回の資料によると、60兆ウォンのショートで済むか?という状況になっています。以下をご覧ください。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/11/sozai_1977.jpg

↑Googleの自動翻訳なので日本語がヘンなところがありますがご寛恕ください/スクリーンショット

’23年9月累計の国税収入は266.6兆ウォンで前年同期比△50.9兆ウォン

※△はマイナスの意味です。

09月の時点で、累計約51兆ウォンがショートしています。

3四半期で約-51兆ウォンなので、単純計算ですが、1四半期のマイナスは約17兆ウォン。ちょうどあと1四半期残っていますので、これを足し込むと-68兆ウォンになります。

本当に1年間で「約60兆ウォン」のショートで済むでしょうか。

国税収入の細目を見ると、以下のようになっています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/11/sozai_1976.jpg

↑Googleの自動翻訳なので日本語がヘンなところがありますがご寛恕ください/スクリーンショット

国税収入全体では、対前年比で「-16.5%」。

ご注目いただきたいのは、法人税の減り具合です。

法人税は、01〜09月累計で「2022年:95.7兆ウォン」から「2023年:71.9兆ウォン」へ「-24.9%」の大幅減少です。

これは、韓国企業がいかに儲もうかっていないか、を示しています。法人税の1/4分が消失したのですから、韓国企業の不景気をモロに示す数字といえます。

もし、企画財政部の予測「約60兆ウォンがショートする」がハズれた場合、韓国政府はその分の資金をどこかから調達しなければなりません。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/115801
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699141760/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:30:36.63ID:pVLGfkns
>>943
日本からの距離なら日本国内が一番近いだろ。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:30:36.84ID:xr3T/WVm
ジャップはどんどん納税できて嬉しいね

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:30:48.29ID:ru6ZG5e2
>>945
扇風機の背後からハッカスプレーをだな

>>954
テロリストやんw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:31:51.98ID:rwuq0cEH
>>953
韓国人財政赤字なのに納税をしないのか?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:32:02.68ID:snj8BxTg
>>953
韓国の税収クソ下落のこの記事よりはマシだとは思うよ?

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:32:44.69ID:JylLllQy
>>954
キンカンスプレーでなく?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:33:04.66ID:ru6ZG5e2
>>955
テロリストならトイペの方にスプレーしとくわ!

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:33:32.68ID:JWRkaEmK
>>927
というか日本コンプレックスというか日本に対する劣等感があるから、見下すことにより精神の均衡をはかってるのさ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:33:56.10ID:pVLGfkns
>>958
カプサイシンスプレーは実在する。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:35:13.55ID:Kg95yJGb
無職ネトウヨが働かない
そんな無職ネトウヨも日曜は
大手を振って昼から書き込み

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:35:31.88ID:XFcPLLTr
>>943
近さで言ったら中国だろ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:36:24.42ID:Cu444vp/
>>944
最近、肥えたな

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:37:01.94ID:ru6ZG5e2
>>960
こっち見なきゃそれだけで精神安定できそうなんだが
あれらにとってそれは不可能なんだろうなw

0966競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/11/05(日) 20:37:26.19ID:dJpFqjYu
>>964
ちょっとポチャっとしたのがいい!

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:39:00.23ID:pVLGfkns
>>965
無理。
文化的に自己の確立を他者評価に頼ってるからゲシュタルト崩壊起こす。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:39:05.73ID:Cu444vp/
>>966
じゃあ、高橋ひかるなんかはダメかな
本田望結はポッチャリというかボリューミー

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:39:27.58ID:qvfpAkya
>>888
財政がピンチなら、造船や電気代のダンピングをやめたり、赤字事業を民営化したり、ムダな出費を減らして対応すればいいだけだからな。
最低限必要なことすらやらない以上、改善していくわけもなく、数カ月後にはまた同じ状況に戻ってる。
結局、中国と同じ国ということ。根本的な思想が違うのだから、最初から他国がどうにかできるという話ではない。

>>959
うんこやろー

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:40:07.53ID:JWRkaEmK
>>965
日本にお願いして併合してもらって、乞食のような生活をしてたところに文明を与えてもらったんだから、コンプレックスを持つのも無理ないと思うよ

 
たこ焼き食いたい………
 

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:40:22.40ID:P1DXcHYf
>>967
北朝鮮見てりゃいいのに、
反撃してこない日本に好き勝手やりまくったせいで
見捨てられて死ぬリスカブス

インガオホー

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:41:21.55ID:Cu444vp/
↓ 巨乳童貞

0975たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2023/11/05(日) 20:41:55.75ID:MGOTtKr9
>>972
まず蛸を用意します。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:42:01.97ID:snj8BxTg

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:42:07.68ID:rwuq0cEH
どどどどどうていちゃうわ!!

0978たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2023/11/05(日) 20:43:06.88ID:MGOTtKr9
残り30くらいになるとカオスだなぁw

0979競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/11/05(日) 20:43:13.58ID:dJpFqjYu
>>968
本田はいらん。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:43:39.43ID:ru6ZG5e2
>>975
次に熱い鉄板でプレスします
じゅー

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:43:41.37ID:rwuq0cEH
>>979
エドモンド?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:43:55.03ID:Cu444vp/
こないだ韓国で活きたタコ食って死んだやついたなw
エレベーター特攻車椅子なみにバカ

 
あ、わかった

韓国は海外同胞税を導入すればいいよ
 

0984えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH 2023/11/05(日) 20:44:32.42ID:z0h60N8l
どうする家康見てた

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:44:43.04ID:snj8BxTg
>>981
ストIIの頃のエドモンドステージは旭日バリバリだったなぁ

0986えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH 2023/11/05(日) 20:45:14.01ID:z0h60N8l
↓ハズレ馬券製造工場

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:45:20.22ID:xr3T/WVm
納税額を国民に還元するのが大韓
海外にばら撒くのが増税メガネ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:45:22.06ID:hlmXREOu

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:45:25.16ID:dOdzTmc9

0990たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2023/11/05(日) 20:45:26.86ID:MGOTtKr9
>>980
出来上がったものが>>976になります。

0991新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/11/05(日) 20:45:31.44ID:SpJXUC7j
↑あたあ!

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:45:31.69ID:+EdexfxC
>>984
今6-0で阪神優勢

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:45:34.98ID:Cu444vp/
>>983
日本も特別永住税を作るべきだよ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:45:37.70ID:pVLGfkns
>>973
そうじゃないんだよ。
韓国人の心理は自分が最上位なのに自分を含めた評価をする権威から認められたいっていう矛盾したものなんだ。
だから欧米とか国連とか経済力とか何かしらの権威付けを行ってその中で最上位であるって確認して初めて自己が認識できる。
だから無意味なランキングに拘るしやたらと世界〇〇大強国とか言い出す。

0995清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2023/11/05(日) 20:45:41.95ID:fj2cNl1E
>>982
生タコで女性の窒息死偽装か、恋人の男を2年後に逮捕 韓国 2012年4月3日 18:42 
https://www.afpbb.com/articles/-/2869241?cx_amp=all&act=all

0996在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/11/05(日) 20:45:42.16ID:ez7QHAfh
リカキンはやっぱ無職かー

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:45:48.45ID:ru6ZG5e2
>>983
納税が滞ったらどう対象するの?

0998競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/11/05(日) 20:45:51.39ID:dJpFqjYu
水卜麻美が一番

↓くっそはげ

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/05(日) 20:46:09.35ID:TAgqVqGe
嫌韓なんて日本にゃほぼ居ないよ。

世間の99%は無韓心。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。