韓国経済に暗鬱な見通し…成長率0%台への墜落は時間の問題?=韓国ネット「国のリーダー選びを間違えた代償は大きい」 [11/8] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2023/11/08(水) 08:39:35.98ID:mz/hs0dV
2023年11月7日、韓国メディア・韓国経済は「“韓国は終わった”…“0%台への墜落は時間の問題”暗鬱(あんうつ)な見通し」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国の経済成長率は通貨危機を経験した1990年代にも年平均7%を超えていたが、2000年代に4%、2010年代には3%に低下し、最近は2%の成長も難しくなっている。そのため一部では「ピークコリア(韓国の国力が頂点に達し、下り坂にさしかかっていること)を迎えた」「成長率が0%台になるのも時間の問題」との見通しまで出ているという。

記事は「経済規模が大きくなるにつれ成長率が低下するのは自然なことだが、米国や日本と比べても韓国の成長率低下の勢いは尋常でない」とし、「国際通貨基金(IMF)が予想した米国と日本の今年の経済成長率はそれぞれ2.1%、2.0%で、韓国(1.4%)より高い」「さらに来年の潜在成長率は1.7%で、米国(1.9%)よりも低くなると予想されている」などと説明。さらに「このままでは1人当たり国民所得で先進7カ国(G7)に追いつくのも難しくなる」「世界一低い出生率と世界一速い高齢化が、韓国を先進国からさらに遠ざけている」などと伝えている。

その上で「世界経済の優等生であり模範生だった韓国がこうした状況に陥っている原因は、経済成長に影響する労働、資本、生産性の三つ全てに赤信号がともっているため」と指摘。「まず少子高齢化により労働投入に限界がある。人口が減少すれば投資の増加も期待できない。労働と資本投入の不振を相殺できるのは生産性だが、韓国の生産性はいまだに先進国と差がある。昨年の韓国の労働時間当たりの国内総生産(GDP)は43.1ドルで、米国(74ドル)、ドイツ(68.5ドル)、英国(60.5ドル)よりはるかに少ない」と説明している。

ただ、記事は「韓国は半導体、自動車などの伝統製造業から原子力、バイオ、建設、防衛産業に至るまで、世界のどの国にも劣らない多様な産業ポートフォリオを有している。生産性レベルは先進国に及ばないが、生産性向上の速度は高い方だ」とし、「過剰な悲観論には注意が必要だ」とも伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「国のリーダー選びを間違えた代償は大きい」「人件費を引き上げれば何でも解決すると信じる所得主導成長が内需を駄目にした」「労組解体を急がなければ、韓国消滅までの時間はさらに早まる」「働かなければ成長率は上がらないのに、少ない労働でたくさんもらおうとするから滅びる」「雇用の硬直性が原因。貴族労組がはこびっていると、韓国経済は厳しくなる一方」「革新は既得権益の破壊から始まる。しかし韓国の既得権益は国会議員、高級官僚、財閥、有名大学、メディアなど、パワーが強大であるため壊すのがかなり難しい。上からの改革か、下からの革命がなければ衰退の道を進まざるを得ない」など不安の声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b923314-s39-c20-d0191.html

日本に追いつけそうで追いつけない韓国経済! 引き離されているのが実情 ★2 [11/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698830857/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:06:13.24ID:ht8WeRHU
悪夢のような5年を経て
絶賛暴落中
間違えは6年前

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:06:52.23ID:pIy/IZ0n
>>952
そうか?自力で国家運営が出来ると考えている事そのものが、間違いだと思うぞ?w

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:07:05.02ID:DVx0/CMm
韓国 ケンシロウ
中国 ラオウ
台湾 トキ
日本 ジャキ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:08:06.13ID:pIy/IZ0n
>>954
ハハハハハハハハハハハハハハハ、ナイスジョーク。www

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:08:42.52ID:84ieN0k/
ウザいのが韓国が落ちぶれるたびに米国から韓国を助けろって話になるわけで
ユンはともかく血税で反日ムンを助ける必要あるのかね

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:10:28.18ID:84ieN0k/
文「先進国になりますが途上国の優遇措置はそのままにして欲しい」

アホでしょw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:14:48.16ID:8caTB3Kt
>>956
米国のせいにしたら、国内の売国が隠れる
国内の売国は、自民及び売国野党、官僚、地方自治体、民間すべてに半島勢力がいるから
米国のせいにしつつ仕方ないよね論は、自民党批判にならんようにしているDappi臭いな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:15:41.89ID:3Ct5PtMo
反日やってればいいじゃん
安倍さんがよかった

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:19:11.42ID:42QSneS2
>>954
ジャキって誰だよw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:19:24.24ID:M8Pjfj3v
>>919
材料にもパテントあるの知らないバカかw デュポンぐらい知ってるだろ・

0962寿司猫2023/11/08(水) 14:20:31.81ID:60InRAMi
兄弟ネタってのは置いといて
韓国は北斗の拳だとユダっぽいかな

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:21:00.01ID:84ieN0k/
韓国の掲示板でアジアで先進国は日本と韓国だけだとタイ人馬鹿にしてるからな
こいつらは日本みたいに他国支援をしたりしないし先進国の義務を果たしてないのに先進国面だよ
何とかならないのこの国

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:25:02.22ID:sw670jbV
>>954
韓国は弟なわけかw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:29:40.95ID:Zv+pyOxS
>>960
大豪院邪鬼じゃねーの?

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:30:01.34ID:OKJWxaca
>>962
ぶっちゃけ、ジャギ

の手下

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:30:55.32ID:71tOgh2f
アミバくらいだと思う

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:32:20.70ID:56eaVjiL
K-崩壊ww

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:33:14.56ID:ib36hZpp
>>966
コウケツとかの方が…

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:34:51.88ID:2Sm4IQ9f
デビルリバースにつかまってアニキアニキ言われながら吹っ飛んだあいつでいいだろ。
一応アニキだし。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:36:11.75ID:Sbs6eA33
>>966
韓国にふさわしい配役は

「ケンシロウに指一本で弾け飛ばされるモブモヒカン」
「調子に乗ってラオウを怒らせて愛馬の黒王号に踏み潰される小悪党」

あたりが相応しいだろw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:37:04.66ID:LVjg0wNy
原因は
 ・大統領が韓国人
 ・政治家が韓国人
 ・選挙で投票するのが韓国国民

なんせ全てのカードが揃っている

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:37:17.36ID:3JNdAyPQ
前大統領の失政の影響が今現れてるのでしょう
沈没するか水を止められるかは現政権に委ねられる

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:38:37.81ID:yJkdL7u2
ムンちゃん選んだツケが今になってw

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:40:45.70ID:kDcnOpvy
ネトウヨ仕事は?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:42:18.09ID:LVjg0wNy
今の状況を作ったのが文在寅大統領だと
理解出来る韓国国民は10%居ますかね
尹錫悦大統領を悪者にして来年の総選挙や
次の大統領選挙では共に民主党系が
勝つだろうと予想しているんだが
最悪の選択をしてくる韓国民に期待しているぞ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:44:28.66ID:84ieN0k/
スマトラ地震の時
日本「30億出します」
韓国「日本が30億なら50億だす」
韓国「やはり6億にします…」
インドネシアに3億送金
韓国「6億全額送金しました」←国内で嘘をつく

義援金を何だと思ってるんだろうか

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:47:23.82ID:Sbs6eA33
×「国のリーダーを選び間違えた」
◯「全て朝鮮人で国を運営するのが、そもそも間違い」

だからなぁ・・・

0979新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/11/08(水) 14:49:16.95ID:HWIVj/C6
>>975
平日の午前2時45分やら祝日にネトウヨ仕事は?とか宣う
閑人お勤めリカキンは、アタマオカシくて可哀想とは思わんwww
http://hissi.org/read.php/news4plus/20231101/L29ERkQ4ZVA.html

979 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/01(水) 02:45:52.75← ID:/oDFD8eP
ネトウヨ仕事は?

980 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/01(水) 02:46:14.28 ID:/oDFD8eP
俺日本人だけど韓国に住みたいわ

ID:kDcnOpvy
http://hissi.org/read.php/news4plus/20231108/a0Rjbk9wdnk.html

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:52:41.33ID:GTFmXka+
そもそも尹だって選挙終わるまでは反日発言を普通にしてたしね
ムンは逸材だったけど尹は日本にペコペコしだしたからつまらん

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:56:32.31ID:TaPwIPUh
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
敵国生息ヒトモドキを全頭屠殺処分せよ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:56:51.61ID:Q0tCpju5
既婚者と出生率低下、教育コスト。
技術流出と途上国の台頭。
日本が通ってきた道じゃ。
これに加えて徴兵制もあるしな。
可哀想やな。

0983寿司猫2023/11/08(水) 14:57:11.46ID:60InRAMi
>>977これだよねᴡᴡᴡ

韓国の姿 スマトラ地震時の義援金編
日本 3000万ドル支援決定。
韓国 60万ドル支援決定。

韓国 見栄を張り200万ドルに増額決定。
台湾が500万ドルと判明。
韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく。

韓国 再度見栄を張り500万ドルに増額決定。
韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。

日本 被害の大きさに5億ドルの支援追加決定。
『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と突っ込まれる。
韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す。
台湾が5025万ドルに増額。
韓国人、台湾を誹謗中傷。

韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3~4年間に渡る分割払い。
『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる。

豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェーなどが被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ。

韓国政府「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」
現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府。
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

国連事務総長潘基文、義援金の支払い状況の公開をやめるように、インドネシアに圧力をかける。
恥ずかしい国、韓国。

0984新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/11/08(水) 14:58:55.58ID:nZm/uPAY
>>981
うるせーなあ、gdgd言ってね~でテメーが実行しろや卑怯者www
ID:TaPwIPUh

http://hissi.org/read.php/news4plus/20231108/VGFQd0lQVWg.html

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:59:09.06ID:Bf7DpzhZ
日本に喧嘩売る→日本気を遣う→韓国経済成長
韓国調子に乗る→日本キレて見放す→韓国没落

これだけのこと

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:59:12.32ID:kDcnOpvy
ネトウヨ無職なのね

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 14:59:32.76ID:LvbWWZ8m
正解なんてあったのかな?

0988新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/11/08(水) 14:59:54.97ID:nZm/uPAY
反論できないリカキンにペタワロスwww

0989新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/11/08(水) 15:01:19.39ID:nZm/uPAY
>>987
ダレ選んでも、結果は同じだったと思うがねえ。。。
ま、他罰主義のチョーセンジンらしい話ではあるwww

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 15:01:39.20ID:9/iqna2g
文なら数字いじってくれてホルホル出来てた

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 15:03:57.36ID:84ieN0k/
>>983
それそれ
義援金額を見栄で決定する国って頭がおかしい
俺の中の韓国はそこで終わったわw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 15:08:05.84ID:GTFmXka+
>>983
さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか
って痛烈な返しは秀逸すぎるw

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 15:10:39.02ID:aNk9HHDB
1000ならネトウヨはバーコードハゲのスキンヘッド

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 15:12:19.71ID:dI59Cr5C
惨めなヤツ(笑)

0995新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/11/08(水) 15:14:04.42ID:nZm/uPAY
>>
にしても、リーダーとしてダレ選ぶのが正解だったのやらwww
マサカの黒電話正恩か???

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 15:14:18.52ID:LvbWWZ8m
>>993
言語不如意か?

0997新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/11/08(水) 15:15:05.67ID:nZm/uPAY
端から見るに、ダレ選んでも結果は同じだと思うのだがねえwww

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 15:16:20.78ID:C6WGHfZU
■Q&A
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A.はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q.攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A.質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、
高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確にしましょう

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/08(水) 15:16:49.05ID:X/B5tYkI
1000なら正社員

1000新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/11/08(水) 15:16:52.48ID:nZm/uPAY
ナンか、変なのがキタwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。