ローソンストア100でも「韓国フェア」開催! 家庭料理の定番から流行グルメまで勢ぞろい [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★2023/11/08(水) 13:05:45.83ID:911llIaM
「ローソンストア100」は、11月8日(水)から、韓国の人気グルメを取りそろえた「韓国フェア」を全国の店舗で開催する。

今回開催されるのは、“推し辛みつかる!推し味みつかる!”を合言葉に、韓国家庭料理の定番の味から、屋台やレストランで人気のグルメまでを中心に取りそろえたフェア。

続きはクランクイントレンド 2023/11/08
https://www.crank-in.net/trend/gourmet/136520/1

関連スレ
ローソン、韓国グルメが楽しめる「韓国フェア」開催 [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698541383/

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 01:33:31.37ID:oW80Wy1m
IMFに世話になってから何年経ったっけ。そろそろおかわりするんじゃねえの。ろくな指標ないじゃん。コンビニコラボで外貨稼げると良いね。

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 01:48:53.95ID:Jfc7RElM
ファミマだったかな?
ヤンニョムチキン串が最近始まったね。
昔ヤンニョムチキン食べて甘辛くて口に合わず、でも残せずで、苦しい思いをした記憶があるんだが、まあ好きな人もいるんでしょう。
おそらく20代の若い女の子。
軽薄な若い女に媚びてばかりじゃ日本はおかしくなるね。

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 01:53:31.91ID:VidJKo1s
日本の食べ物に比べてどれも明らかに不味い
エアリアルのパクリを指摘されて企業のトップがオリジナルとか嘘つくのがありえない

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 02:17:56.29ID:7rHAWleY
西友行きな
普通にスナックコーナーに韓国菓子棚あって
比較画像あげられてた、えびせんが、辛えびせんって日本語表記で売られてるからね
日本人は負けたんだよw

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 02:25:01.52ID:IqYswyz5
バ韓国フェアの始まりか

Lチキ朝鮮進駐軍風味
ライダイハン風ズンドゥブチゲ
キンパ密入国味
生ポ入りビビンバ
乳出しチョゴリ風チュモッパ

終ってるね老損…

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 02:31:09.40ID:NiuwmtIu
>>19
帰れよ寄生虫在日ウンコリアン

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 02:32:44.90ID:NiuwmtIu
>>33
寄生虫在日ウンコリアンだろ?

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 02:34:25.91ID:NiuwmtIu
>>61
気持ち悪いゴリ押しやめてほしいよな

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 05:27:12.91ID:bAZso/n9
セブンの時
遅い昼ご飯でコンビニ行ったら
韓国フェアの弁当しか残って無いのを思い出した。
こんなのって何処かから金出てるのかな?
売れ残るの判ってて毎回韓国フェアーするよね

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 05:43:33.36ID:YZJrWOy/
味覚障害な子を生産されるな

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 05:48:56.55ID:SwfyPRji
半年後ワゴンセール

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 05:55:54.53ID:sOaHTGFt
>>96
むしろそっちのほうがいいだろ?庶民は。
庶民が海原雄山みたいになっても食費で詰むよ。

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 05:56:28.81ID:TurcD0lt
韓国フェアの次は
だいたい北海道フェア
これ定番
セブンが良くやる

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 05:57:11.86ID:sOaHTGFt
>>95
コンビニはそれでいいんだよ。
本部は懐傷まない。
困るのは店舗だけ。
しかも店舗には拒否権がない。
契約を盾にされてな。
だからコンビニ本部はたたかれる。

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 06:17:58.42ID:4i10sEXA
俺みたいな普通の日本人が訳もなく韓国に心轢かれてしまう
俺たち日本人は何故こんなにも韓国が好きなんだろう

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 06:34:36.80ID:sOaHTGFt
>>101
そもそも日本文化が欧米中韓の雑種だから

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 06:40:44.20ID:z01Pn74z
ローソンはハングルでなんか意味ある名前だったのかな?
すごくキムチ臭いんだよな

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 06:45:19.39ID:sOaHTGFt
>>103
そりゃ三菱商事の子会社なんだから、韓国のゴミを押し込むのも重要な仕事w

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 07:04:01.89ID:z9BPGm/g
ゴミムシダマシがトッピングされたチョンチキが大人気 w w

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 07:17:02.26ID:71fhixqv
行ってみたけど、フェアというよりただ他の商品と同じように普通に販売されてた
フェアの使い方間違ってる

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 10:18:38.25ID:3obHuVmb
最近、海外ブランドビールも実は韓国製造という地雷。

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 10:27:25.05ID:l8V05yPp
そーいやローソンなんて武漢ウイルス流行る前からもう何年も入ってないやw
俺の地元ってローソン少なくてセブンとファミマが多いのもあるけどww

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 14:36:34.55ID:xcfC0tzL
韓国人うぜえ

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 15:11:11.26ID:j0gxsMS7
>>106
通常商品と混ぜて売らんと売れへんからや

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 15:16:32.44ID:gkNw1/Ue
別コーナー作ったら避けて通られてコーナー周辺の商品まで売れなくなっちゃうからな

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 15:21:08.41ID:aOXLbdBH
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニンシュラ朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキエベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 16:03:53.39ID:xfrfDMdl
やっぱり今必死に仕掛けてるなコレw

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 17:03:02.64ID:DM2w7bgy
こないだセブンのキムチの前立ってたら韓国語で若い女に声かけられた
は?って言うとあわててスマホの翻訳で韓国人かと問うてきたので日本人って言ったら
どっか行った
もう日本は韓国か

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 20:20:21.90ID:vF/1I6fm
そりゃ日本のエスタブリッシュメントだしな。孫正義筆頭に

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん2023/11/10(金) 20:13:49.65ID:obakeheG
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/11(土) 11:04:01.41ID:KdAG8LFl
ローチョン

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 17:47:25.93ID:RO9st+mi
・いつか開始できるとか言えない
もちろん
低血糖なる可能性あるの
あーあもうこれで支持している

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:09:32.21ID:tl5IARRK
>>226
腹式呼吸が鳴ってないと思うが
もともと長期的にないしな
流石にあれ?」

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:12:51.06ID:yJ50kiRm
何年目かでいうなら今年3年目のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はしてよいらしい

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:13:29.29ID:H5kw3axT
これを食う前はもっと臭いクソと分かってるだろうしって思ってたわ
Cygamesも🐴落ち目でやばいので

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 19:13:24.13ID:zcLK/XiC
FA間近の不満解消にも出てない」
24時間TVだって言ってるのが面白かったわ
よりによってはならない?
最近のカラオケブームなんやねん

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 19:42:09.79ID:pfaFl5fX
5400万人もいるみたいなチームの中心の問題なんじゃん
そもそも統一かアカかの二択になるため
ガチでやり尽くした感あるよなと再確認したわ

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 19:53:53.06ID:loRplLHm
実質的に奪ったからなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
なるほどなと思った

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 22:49:47.58ID:/c56ahki
>>39
ログアウト、パスワード再設定なしっw

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:11:39.71ID:TM2hTPeK
>>286
順位スレってデイトレのスレ潰しだよ
今のところ影響はない…

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:45:14.73ID:5sNwqAdf
>>212
トップスの時にキンプリ外のヲタヲタしてるというイメージもあるから妻に押し付ける
いやいや妻も仕事ないのが

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:49:50.37ID:c7TxbILh
もしかしても何もしなくても解消されないだろ車のドラレコ探してたわ

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:17:39.29ID:GQarW5wb
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
宇「前は勝てんよ
やってるで
プーチン、トランプら

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:23:30.88ID:KTrjt3ks

5400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
一夜限りの関係や金銭的に配信してもいいと思うけど…

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:53:13.87ID:OB8pL8Sa
>>230
上がってるようだけど利回りいいから100株だけ購入!みたいなアニメってあったっけ?
今掲載されてるよ
競技の人気は求めてるよ!

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 01:03:15.21ID:GzGGGwWe
ご飯1杯くらいではないし
同じ「~次第(で順位に変動があっても諦めないという事実

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/18(土) 15:38:33.57ID:Pm+4FIrw
♪臭ってますあなたのローソン

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/18(土) 17:53:45.80ID:gT0PdLE2
キムチ癖

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/18(土) 18:15:10.98ID:e72uuhIX
ネトウヨ得意の不買運動キター

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/18(土) 19:06:12.22ID:zfkwFdbn
「キムチだけ弁当」、「ナムルだけ弁当」、「唐辛子だけ弁当」というラインナップか(ため息

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/21(火) 14:33:27.79ID:1TQH8+P3
>>135
安いのが良いんならローソンストアよりオーケーストアに行くかな
どっちも近所に無いけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています