【韓国】 またも通貨危機の足音 「世界が羨む我が国の経済が…」日韓スワップは発動できるのか ★6 [11/10] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2023/11/10(金) 13:39:06.86ID:UVVt7jSU
・「第2のIMF」呼ぶ政府の借金
ー中略ー
・異様なスピードで債務が増加
ー中略ー
・地雷原は個人の借金
ー中略ー
・マンション価格は4年で2倍
ー中略ー
・利上げで破産する人々
ー中略ー
・企業の4割が死に体
ー中略ー
・ウォンを必死で買い支え
ー中略ー
・「中国頼み」には限界
ー中略ー
・マユツバの経常黒字
ー中略ー

・日韓スワップは存在するのか
――韓国には日本との通貨スワップという最後の手段があります。

鈴置:その切り札が本当に存在するのか今、疑われています。日韓両国政府は6月29日、スワップを結ぶと発表しました。
ところが、日本の財務省が「2023年9月18日現在」として発表している「アジア諸国との二国間通貨スワップ取極」に韓国の項目がないのです。
奇妙な話です。

 国際金融の専門家が主宰するサイト「新宿会計士の政治経済評論」が9月20日、
「日韓通貨スワップはどうなった?」という記事でこの事実をいち早く指摘。
さらに「少なくとも現時点において日韓通貨スワップが発効していないことは間違いない」と断じました。

 専門家の間には「スワップ期間に関し日韓の間で調整が付いていないのだろう」と推測する向きが多い。
日本側が6月29日に発表した「第8回日韓財務対話プレスリリース」では「100億ドルの通貨スワップ取極の再開に合意した」とあるだけで、
その開始日や期間に関し言及していません。

 韓国企画財政部が同じ日に発表した「韓日100億ドル規模の通貨スワップ締結」(韓国語)も、
本文では「2015年2月の終了当時と同じ米貨100億ドル規模で締結することにした」とあるだけです。
しかし、参考資料のところに「こそっ」といった感じで「期間は3年間」と書いてあるのです。

――これまた、せこい話ですね。

鈴置:韓国は日本に対しよく、この手を使います。合意に至っていなくとも、自分の主張通りに合意したと発表するのです。
日本側が「ひっくり返すのは大人げない」と結局は飲んでしまうことが多かったからです。

 正式には決まっていないとしても、市場が「日韓スワップは存在する」と信じている間はウォン防衛の助けになります。
問題は日韓関係が悪化した時です。
日本側が「本当は存在しません」とリークするかもしれない。「韓国の嘘」が明らかになれば、ウォン攻撃の火の手は一気に燃え上がるでしょう。

・自己中の韓国に嫌気する外国人
ー後略ー
鈴置高史

全文はソースから
デイリー新潮 11/8(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a90550afd9e8877e69bf9cd026778946a12d4e

★1 : 仮面ウニダー★ 2023/11/09(木) 07:37:20.92 ID
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699515480/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699572428/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:27:30.52ID:1AGab4SY
>>947
だから、そのPPPは絶対的か相対的か、どうしてそうなるかを説明せよと言ってるの
答えになってない

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:28:10.73ID:1AGab4SY
>>951
おれの専門外なので、尊敬しか無いw

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:28:32.52ID:MNvVmg8B
>>803
以下の連立方程式答えてみて?
n≧3
x^n+y^n=z^n

補足:○^nは○のn乗と読み替えること

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:28:45.51ID:ukj3Hi3X
学習しないの?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:29:13.91ID:2948s3pC
>>931
(´o`)in <`k´>


0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:29:40.43ID:9BCd3SXZ
>>938
日本からは平野レミに参戦して貰おう

https://i.imgur.com/wXf1AB2.jpg

0958在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/11/10(金) 17:29:58.09ID:fyNnJdwm
>>952
日本語が通じない馬鹿扱いでよくね?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:30:37.04ID:AHR/RoeP
>>939
あれ?八つ墓村かも…

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:31:18.17ID:CAip1LGN
>>947
だから私はあなたの先生ではないw私が説明するかどうかと日本政府とOECDがこれを使ってる事実はなくならないのw
君はさっきから逃げてる。私が計算式を出せるかどうか全く関係のない話にすり替えてねw

それより君のスペックはまだかな?自称日本政府より賢いさんw
君の客観的な経歴を早くここのみんなに披露してあげてよw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:31:21.03ID:1AGab4SY
>>958
PPPには絶対的か相対的かの二種類があって、と言うヒントまで出しているんだけどねえw
本当に駄目やねw

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:31:49.81ID:1AGab4SY
とうとう自演まで始めたw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:32:05.58ID:VFwNgp0T
すげぇ
興奮し過ぎて頭がフットーしてるのか、自分にレス付け始めたぞ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:32:38.33ID:CAip1LGN
>>961
話のすりかえ。日本政府とOECDがPPPを使ってる事実はなにも変わらない。
そしてこれを否定する君の反論は 「俺は日本政府より賢い!」 この恥ずかしい幼稚園児のようなセリフしか君は言っていないw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:32:52.55ID:1AGab4SY
>>960
理解もして無い概念でドヤ顔すんな、って言ってんのw
説得力の欠片もありゃしないw

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:33:02.35ID:Ks4jhX0G
晩飯ビフテキにしようかな

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:33:08.79ID:Sm2t212S
>>940
日本だと「それ巻きずしでよくね?」となるのでは

>>954
フェルマーの最終定理を出すのはやめるのだ

>>857
何だろう、このおめでたくなさ

0968在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/11/10(金) 17:33:33.49ID:fyNnJdwm
>>963
自分のレスがわからなくなって来た様だな

自爆してやがる

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:33:48.29ID:dq03ff1M
>>921
スケキヨ「湖で死んだのは俺じゃねぇんだけどな」

0970新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/11/10(金) 17:33:52.81ID:xjxaUMHQ
>>960
↓ヲマエのスペック、はコレかwww↓
ID:CAip1LGN

http://hissi.org/read.php/news4plus/20231110/Q0FpcDFMR04.html

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:34:09.82ID:93pvLF7U
日韓がアメリカの役にたたないならアメリカの国防のために戦争に踏み切るだろ 両国は戦場にされる

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:34:15.49ID:CAip1LGN
>>965
じゃあ幼稚園児の君はPPPの計算式を今すぐだしてみてw
絶対出せないよね?人に理解してないなら言うないうなら、君も計算式だせないなら否定するなよw
はい出して計算式。どうぞw

それプラススペックも早くたのむなw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:34:16.24ID:rhvPvCIb
Yeah Yeah Yeah Yeah

0974在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/11/10(金) 17:34:28.28ID:fyNnJdwm
>>961
そういや、俺の問題やつ解けた?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:35:13.41ID:+QImLhTd
このスレタイのどこが朝鮮人の琴線に触れるんだろう?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:35:30.36ID:1AGab4SY
>>972
おれはPPPは妥当ではないと述べているので、出す義務はないよw
妥当な指標だと主張しているやつが出す義務を負っているんだぜw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:35:37.73ID:CAip1LGN
>>974
両方2 僕のほうが頭がよかったようです

0978-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/11/10(金) 17:35:38.95ID:ltZlDD4n
>>961
絶対パス(フルパス)は、ディレクトリの階層構造の頂点を起点にして目的のファイルまでの道筋を省略せずに表記して
相対パスは現在作業をしているディレクトリを起点にして、目的ファイルまでの経路を表記する

お呼びでないかw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:35:39.46ID:obakeheG
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを皆殺しにしろ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:35:49.18ID:AHR/RoeP
>>967
しかも自分でインスタントラーメン作るんだよ
ありえないよね韓国w
席にはカセットコンロと鍋とインスタントラーメンそれを客が作るorz

0981大有絶 ◆moSD0iQ3To 2023/11/10(金) 17:35:52.47ID:UqeFN2OT
朝鮮半島が分断されてて
中国の子分の北朝鮮が最低国家で
本当に良かった。
韓国を甘やかすことなくこっちの使いっ走りに出来て。

言うこと聞かないなら北朝鮮に統一されチャイナよ

これで済む。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:36:13.02ID:1AGab4SY
>>974
こいつ教養がなさすぎてなんにも答えられんよw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:36:42.83ID:CAip1LGN
>>976
バカですねw
ですからそれあなたの個人一人の感想ですよね?w
世界の常識では妥当だから世界中で使われているのw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:36:49.71ID:VFwNgp0T
>>975
「スワップ」だろうね
竹島問題が解決しないとスワップしないってレスで火病った奴も居るし

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:37:11.96ID:obakeheG
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを皆殺しにしろ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:37:30.61ID:9hwGc0M1
>日韓スワップは発動できるのか

乳出しチョゴリ猿にプライドは無いのか?wwwww

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:37:46.64ID:CAip1LGN
>>982
君は幼稚園児w
日本政府より俺は賢い! 自分の姿を客観的にみてw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:37:47.66ID:1AGab4SY
>>978
いや、為替レートを絶対視するか物価を考慮した補正をするか、という違いと、
さほど概念においては違いないw
論理の基本構造は、学問の骨格だからな

そういうとこもあいつはなんにも分かってないw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:38:37.57ID:CAip1LGN
>>988
だからわかってるなら計算式早くだせよw
わかってるフリしてるけど一番わかってないの君なの自分でよくわかってるよね?
恥ずかしいねえ
早く計算式だしてみ 自称わかってる無職おじさんw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:39:06.95ID:1AGab4SY
>>989
おまえがするんだよ、説明をな
はよしろ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:39:24.00ID:CAip1LGN
この幼稚園児は計算式知らないくせに、わかってるフリしてるダサいバカな大人w

0992在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/11/10(金) 17:39:32.18ID:fyNnJdwm
結局自分の殻に閉じこもるしか守れない馬鹿だったか…
ID:CAip1LGN

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:39:33.77ID:+QImLhTd
>>984
為替ならパウ爺の発言の方がよっぽどインパクトでかいのにね

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:39:54.14ID:CAip1LGN
>>990
お前がするんだじゃなくて
お前は何もわかってないんだバカちんw
わかったフリすんなwww

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:40:18.46ID:CAip1LGN
スペックはよだせ無職じじい

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:40:46.71ID:1AGab4SY
>>994
結局できなかったかw
負け犬さんw

0997-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/11/10(金) 17:41:14.65ID:ltZlDD4n
俺のスペック
モンゴルのハッカーよりは腕が立った
以上

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:41:31.66ID:CAip1LGN
>>996
はい逃亡
おつかれ無職じじいw
お前が言ったこと 俺は日本政府より賢いw

くそばーーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:41:41.67ID:1AGab4SY
i8のパソコン自慢でもしとけw

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 17:41:42.81ID:W2UAZw3M
書き込みの1/10以上ってすげえな
火病か?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。