【処理水】 IAEA中共代表、日本に厳格な国際監督の受け入れ求める [11/27] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/11/27(月) 12:32:40.11ID:WEhm6ULe
【11月27日 Xinhua News】中国の李松(Li Song)国際原子力機関(IAEA)常駐代表は24日、
IAEAの定例理事会で、福島第1原発の放射能汚染水の海洋放出に対する中国の断固とした反対を改めて表明し、
厳格な国際監督を全面的に受け入れ、協力するよう日本に求めた。李氏の発言要旨は次の通り。

 日本は国際社会の疑念と関係国の強い反対を顧みず、福島放射能汚染水の海洋放出を強行し、継続的に推進している。
福島放射能汚染水の海洋放出は決して日本一国だけの問題ではなく、原子力の安全な管理に関する重大な問題であり、
全人類の健康、世界の海洋環境、国際公共利益に関わる。

中国は日本の海洋放出に断固として反対し、日本に海洋放出をやめるよう促す。
日本は国内外の合理的な懸念に真摯(しんし)に向き合い、
責任ある建設的な態度で福島放射能汚染水問題を適切に処理しなくてはならない。

 原発事故で生じた汚染水を人為的に海に放出した前例はなく、大量の放射性核種の放出によって海洋に生じる累積的影響には、
極めて大きな不確実性が存在する。海洋放出される福島放射能汚染水の量が増えるほど、
国際社会は日本の浄化装置が長期的に有効で信頼できると考えられなくなり、日本の排出管理が30年間、
失敗や間違いを起こさないと考えることもできなくなる。

中国は常に、海洋放出を独断専行で推進する日本への国際監督を強化し、
福島放射能汚染水の海洋放出に対する長期的な国際モニタリング(監視)体制を継続的に整備するよう断固として主張し、
積極的に推進してきた。中国はIAEA事務局に対し、客観的で公正かつ科学的な態度を堅持し、加盟国との意思疎通を強化して、
日本に対する国際監視体制を継続的に強化するよう求める。
加盟国と理事会は日本に対する国際監視体制を整備する過程で役割を果たし、
日本の海洋放出問題と国際監視体制について定期的に審議しなければならない。

 日本が福島放射能汚染水の処分問題に真に責任を負い、処分の安全性に自信があるのであれば、
公開性と透明性を高め、より協力的になり、利害関係国と十分かつ有意義な協議を行い、各方面の懸念と意見を重く受け止め、
IAEAによる国際監視体制の継続的な整備と強化を積極的に支持すべきである。
中国は日本に対し、真摯で責任ある建設的な態度でIAEA事務局、加盟国と協議を続け、
厳格な国際監督の受け入れに全面的に協力するよう求める。

中国は利害関係者と共に努力し、IAEAが主導的な役割を果たすことを支持するとともに、科学的かつ責任ある態度で、
日本に対する独立した長期的かつ効果的な国際監視体制の強化に向けた努力に積極的に参画し、
日本の海洋放出が海洋環境と人類の健康に長期的な危害を及ぼさないよう確実に防ぎたい

2023年11月27日 10:45 発信地:中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3493087

0111新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/11/27(月) 15:28:47.60ID:qE7QK/tZ
アイカワラズチナチクショーはアタマオカシイなあwww

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 15:34:29.16ID:rWWueHM4
原発を爆破させたのは?→日本
放射能汚染水を海洋にたれ流しているのは?→日本
海を未来永劫汚染するのは?→日本

糞アホ共がどれだけ屁理屈をこねようが、これが事実
反日でもなんでもない、ただの事実

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 15:38:27.14ID:1tZ/Id60
中国も〜IAEAが厳格すぎるくらいの
検査しますと言い出したら
核射ち込むぞってIAEA脅迫する国なんだろ

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 15:40:16.12ID:YbhsdwpI
>>112
支那朝鮮の方が汚染されてるけど彼ら元気じゃん

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 15:40:38.90ID:xGMdq33c
放出前にお前らの代表も交えて問題ないとなっただろうが。

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 15:41:10.37ID:xGMdq33c
>>112
その日本近海で密漁して事故った馬鹿がいたな。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 15:58:11.83ID:Vo4wBVBL
裸でキムチ漬けるくらい厳格なおっさんでよろ

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 16:05:21.09ID:ssVjyTPz
正直福島周辺の海水なんか取り放題なんだからそれだけ言うならお前らが問題がある事を証明しろ
福一の敷地まで踏み込まない形になるが福一周辺で問題がないなら他国にまで影響が及ぶわけがない

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 16:30:56.95ID:ZyCvNI4N
中国共産党のヘイトに乗っかる日本国内の人達があぶり出されたのは良かったのじゃねえの?

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 16:39:20.63ID:hn/y3MV5
李松氏は外交学院卒で、前の軍縮大使なw
中国が軍縮とかギャグでしかないw
バリバリの文系が「合理的」とか言ってるのもギャグw

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 16:40:15.41ID:2pcd+Ue8
まだ言ってんのかチャンコロナ土人

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 16:55:30.08ID:J70v6u+y
>>14
IAEAの方から来ましたってやつ?

0123紅い水便のシャー2023/11/27(月) 17:16:49.09ID:okQmZutq
どうぞ?
IAEAがダメって言うなら日本もできない

IAEAからどうぞ

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 17:44:27.86ID:o5Azpet+
ここで譲歩すると日本のあらゆる場所に入ろうとするんだろうな

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 17:46:09.85ID:Qa4u1TV8
>>1
IAEAという組織の否定ですか?w
それ中共が喚くと中共への不信感が募るだけですが

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 17:48:36.67ID:dtdtVqa9
30年に及ぶからほとんど意味がないw

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 18:05:49.35ID:WNo3pN7K
国債監督出してるのがIAEAなのでは?
もう意味わからんな

>>104
中国で今後エネルギー需要が逼迫したら、原発をメンテなしでぶん回す可能性あるからなぁ…
いつだったかフランスが警告出した時みたいなことは起きるかもしれん

0128しまじろう ◆ShimaJIROau9 2023/11/27(月) 18:39:23.68ID:YseMqdPg
>>89 >>91
中国が調査したいというのならすれば良いのですよ。
海水採取を禁止してるわけでもありません。

みなさん、お疲れ気味なんですねぇ。
風邪とかひかないようにね。(^ω^)v

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 19:14:56.19ID:LwZuSlEs
中共が調べればいい
不正するところみてやるわ

0130紅い水便のシャー2023/11/27(月) 19:16:27.10ID:okQmZutq
>>128
いやー多分その場合福島沖に陣取るでしょうね
首都圏になんかやりやすい位置っすな

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 19:46:41.81ID:2VWrH9BN
連中の狙いは日本の領土・領海内での主権行使の実績をつくることだからな

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 20:02:48.10ID:d0Gn1ThZ
国際機関の中で政治活動する土人支那畜生

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 20:31:16.59ID:ROW6nrp3
>>129
調査もせずに騒ぐだけ……

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 21:47:17.96ID:z0qjUgYA
ばーか

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 22:23:49.72ID:bdtoqt6K
今北
IAEAからやっぱお怒り来たのか
そりゃそうだろなあ

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 22:29:47.75ID:7tnssaMp
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1728986076096970998?t=jR6aFDqf1kMQ9l_ToAkaEg&s=19

シャープはファーウェイの下僕になりました!

台湾→ファーウェイの流れですな!!

次は日本製鋼でも買うかね?日本企業と技術爆買いだよおおお
https://twitter.com/thejimwatkins

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 22:48:00.09ID:uCy77ptA
言ってることは内政干渉を受け入れるか、さもなくば制裁されるかだし

普通の原発から流される排水と処理水は違うと云いながら何が違うかは一切言及しないし、結論ありきの脅迫だよ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 22:55:45.48ID:hxraLHxk
>>1
もう既に受け入れてるだろうがww中共が難癖つけてるだけ。もうキチガイな振る舞いだな。

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 23:06:12.34ID:h/RYe1Mr
>>55
中国が監視し
中国が分析し
中国が監督する
国際機関アル

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 23:19:47.86ID:e8y2C6/E
よし、中共に手本を見せてもらおう。はよやってみ。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/27(月) 23:37:12.20ID:MnSstv4h
>>1
沈んたおまえの国の放射能をなんとかしろよ。

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 00:31:05.98ID:Hzeg7xJb
中韓は断固拒否

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 01:40:33.15ID:iid36SqS
国連のIAEAがあるのに、中国の工作機関を入れるわけないだろう。アホか。

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 01:47:51.23ID:jGsqIrUE
福島監視のため中国艦隊の基地を東京湾に置かせるアル

0145しまじろう ◆ShimaJIROau9 2023/11/28(火) 03:47:59.08ID:QzABSdbj
>>130
日本側が「中国船の経済水域への侵入を認めない。海水採取用の船は、こちらで用意する。」で良いのですよ。
水汲むだけの船なんですから、漁船でもOKなわけで…

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 03:51:21.85ID:w/aUZItS
>>1
もう受け入れてるじゃん間抜け

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 04:01:57.68ID:ustFLdjM
>>130
福島沖なんか行かずに尖閣を始めとした沖縄周辺に居座って海流による汚染拡散調査とか言い出すぞ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 05:10:30.68ID:h8LrmCQ/
シナも武漢のフリーな監査を受け入れるんだろうな

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 08:35:28.64ID:NtpJxMgU
>>147
小笠原諸島とか、前から目を付けてるよ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 08:40:57.99ID:DqmrhI3h
中国こそ受け入れろよw

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 08:58:37.37ID:AHLhFxV3
だから中国の監査官置こうってさそったら
断ったのお前らだろw

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 10:05:36.88ID:JyGPEDGV
科学的になれ大朝鮮

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 12:56:47.90ID:igAId/cX
負け犬チャンコロ、恥さらしだな、憐れだな。

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 17:20:31.58ID:e6bGvu4m
ボッチの主張

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 22:33:38.04ID:nzp4t78M
日本の調査団体に中国の原子力潜水艦の放射線量を調査させるんなら良いんじゃね

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 22:38:22.10ID:MfqVA0nL
中国と韓国って同じDNAなのか

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/28(火) 22:48:42.78ID:RAAwQInr
キンペーがゴーサイン出してるので止まらんらしい
手下も勝手に追従するだろう

<#`Д´> (ヽ°ん゚)  ユルスナー!!!

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:42:31.62ID:YlRPqWud
アカウント6万でひーひー言ってる
ゲームもやる歌手やん

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:07:57.88ID:mC2EWCYv
回さんと

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:13:59.25ID:V+wvRTAz
藤浪が復活して
おりゅんか
とか
ほんと寒いやつだな

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:38:19.30ID:dGtZW6nZ
>>129
ガーシーが利用規約を設けることはないだろて
全く同じ思想を重視しただけで生きていける規模に縮小や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています