【韓国】EVの販売量が減少したほぼ唯一の国「韓国の皆さんは不景気でお金がない」[11/30] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/11/30(木) 08:22:43.55ID:bGe4DWJl
2023年11月24日、韓国の『韓国自動車モビリティ産業協会』(略称「KAMA」)が「2023年10月自動車産業動向(確定)」を公表しましたが、非常に興味深いデータがあります。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/11/sozai_2362_jpg.jpg

↑Googleの自動翻訳なので日本語がヘンなところがありますがご寛恕ください/スクリーンショット

⇒参照・引用元:『KAMA』公式サイト「2023年10月自動車産業動向(確定)」

韓国経済にとってはもちろん輸出が最も重要です。このリポートでは、以下のように輸出が引き続き好調であることを述べています。

□10月の輸出は、最大輸出市場である北米・ヨーロッパ内堅調な国産SUV・環境に優しい自動車需要による輸出増加で、前年同月比8.6%増加した22万5,391台。

ㅇ環境に優しい車の輸出は、前年同月比1.0%増加した5万3,174台、電気自動車(前年同月比25.3%増加)、HEV(18.2%減少)、PHEV(30.2%増加)

ㅇ完成車輸出額は、販売単価が高い電気自動車の輸出増加で前年同月代比19.8%増加した59億ドル記録。16カ月連続輸出増加

しかし、問題は内需です。

10月の内需は前年同月比2.1%減の14万1,349台。

国産車は新車効果(グレンジャーGN7、ソレント、コナSX2、サンタフェMX5など)の継続にもかかわらず、前年同期比1.4%減の11万6,863台、輸入車はアメリカ合衆国系、ドイツ系ブランドが減少し、前年同月比5.1%減の2万4,486台となった。

ㅇエコカー販売は前年同月比25.5%増の4万9,094台で、ソレント、サンタフェMX5、グレンジャー、スポーティーなどの国産ハイブリッドモデルと輸入車ハイブリッドモデルの人気でハイブリッドは79.3%増加、国産および輸入電気自動車の販売減少で電気自動車は前年同月比17.2%減少

エコカーは25.5%増なのですが、これにはハイブリッド車が79.3%も増加したのが効いています。ご注目いただきたいのは、電気自動車が対前年同期比で「-17.2%」となっていることです。

累計で見ると、2023年01〜10月の韓国国内市場における販売量は13万665台です。2022年同期は「13万6,400台」ですから、対前年同期比で4.2%減っています。

Money1でもお伝えしているとおり、世界各国の市場で確かに電気自動車は増加幅は縮小しています。失速が明らかになっていますが、それでも対前年同期比で販売台数が減少しているということはありません。

これはヘンです。

例えば韓国メディア『EV LOUNGE』は、「主要国のうち、前年比電気自動車の販売量が減少したほぼ唯一の国だ」と書いています。

韓国内の自動車市場で、明らかに電気自動車が失速しています。

上掲メディアでは「業界は、『景気低迷で内需販売が萎縮した中、比較的高価な電気自動車市場でその余波が大きく現れた』」とも書いています。つまり、韓国の皆さんは不景気でお金がなく、補助金が出るにしても割高な電気自動車を忌避しているのだ」という読みです。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/117289

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 16:15:53.50ID:8lcbF9OD
>>24
カタコトなんだろうな

01212023/11/30(木) 16:40:49.72ID:8/wuDo4U
>>15
> EVは高級車でも過渡期の製品でありバッテリーに
依存するため乗れば乗るほど安値になっていくからな

バッテリーの交換が300万円
コスパが悪すぎて、ハイブリッドに回帰してる

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 16:44:23.52ID:BemJrTeF
で親友や親類に車を買いたいて相談されて朝鮮BEVを勧めるヤツは何人いるんだろうな

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 16:53:15.01ID:5Q4WCrJX
あの韓国で大ブームのなろうマンファでEV車が爆発して異世界転生をテンプレにすればめっちゃ売れるはず

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 17:03:55.27ID:EsHMoUgq
日本で販売したことにしてあるゴミ持ち帰って南朝鮮で売れば良いじゃん。

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 17:13:16.20ID:4CscMb96
>>123
異世界転生したらヒュンダイ車
悪人どもを火葬にしてやるニダ!

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 17:15:47.10ID:amIIuRZX
え~と、「EVを作れないトヨタはヒョンデの子会社になるしかない」だっけ?

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 17:15:49.78ID:r/BwraA6
>>113
万年赤字体質のまま補助金漬けで運営されてる
電力公社のおかげだし
その格安電力も資源価格の高騰と
バブル崩壊で財政支出も怪しくなってるけどな

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 17:21:51.20ID:amIIuRZX
在日が一人辺り年間6台くらい買ってあげればいいじゃん。

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 17:22:34.03ID:ItqWXDXU
>>121
コストを回収できる前にバッテリーの劣化で終わるwww

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 17:31:13.37ID:EsHMoUgq
日本でも1000台近く売れたって言ってたけど全く見ない。
どこに隠してんだ?

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 17:31:15.30ID:FH7rRF7R
あれ
ポルシェとかベントレーとか見栄でカネ借りて買ってるって言ってたのに?w

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 17:34:05.94ID:r/BwraA6
>>129
寿命が長くても3年程度だったか

全然、エコロジーじゃない
安物の使い捨てだなw

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 17:50:27.12ID:e/9TiN88
あれだけ暴走してたらな
誰も買わねえよ

0134規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM 2023/11/30(木) 17:57:24.81ID:QCYsNY7D
(=゚ω゚)ノ 電源を三相交流77Kvにすれば、ものの5分で満充電だ!

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 18:11:34.79ID:EgUNBpTz
>>134
一秒も掛からずに火達磨バチバチバチ

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 18:16:25.37ID:6jnvUYB2
おまエラなら自家発電は得意だろ?

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 18:56:15.06ID:4uyDwEZn
>>98
あぁ
そう言うことか。
なんか納得できたわ。

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 18:57:15.37ID:oGKANWFf
>>3
遅過ぎw

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 18:57:28.45ID:oGKANWFf
>>3
燃やし過ぎw

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 19:24:00.65ID:MoBhJlt1
韓国さ〜ん!あんたら ハッタリが効かない車は大嫌いだろw

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 19:49:21.28ID:PgQsvce/
去年とか韓国で朝鮮人YouTuberがトヨタ終わり動画めちゃめちゃあげてたが今はバカにされて逃亡中だしな

0142紅い水便のシャー2023/11/30(木) 19:55:04.18ID:ww3VYAzW
日本に倣ったダケ

日本にシガミツイて行こうというベクトル

どう破壊する?

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 23:26:26.90ID:fsfkkXPs
だからといって日本にキムチ臭い韓国産EVを売りつけようとするな!
北朝鮮に売れ!

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/01(金) 00:53:35.94ID:eIOY+K65
>>2
マンションばかりだし
そもそも駐車場義務じゃないから家での充電無理かと

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/01(金) 01:07:07.36ID:u9WN2pTV
ウンコ燃料の実用化は近いニダ

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/01(金) 09:57:57.47ID:jLFxK7kH
韓国には日本の様な車庫法はないから路駐ばかりだとか、ある一定以上は売れないわ

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/01(金) 10:31:49.48ID:34wB3bt3
>>134    資格取得が大変そう ('A`)

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/02(土) 14:52:40.21ID:ZlVAYeKP
韓国のハイブリッド車、走行中に突然止まる。ほぼ全車種に欠陥。
http://kannyu.blog.jp/archives/25972154.html

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/03(日) 10:27:18.58ID:9UrvprIu
南朝鮮オワタ/(^o^)\

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/03(日) 11:02:57.55ID:sWb8bjJz
ポルシェなどのドイツ車は車に詳しくない奴が見栄を張って買うイメージ

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/03(日) 11:19:28.77ID:5q0VqYAZ
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 19:58:20.88ID:yCGFC20T
韓国\(^o^)/オワタw

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/12(火) 15:36:52.07ID:cnwnoiF1
>>108
日本のEVは韓国のEVみたいに暴走したり発火したりしないが?

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:08:58.78ID:uMf6X8O6
てゆーか放送で技術的には触れないんだ
経費って何話だっけ?

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:26:16.91ID:cA08oq9u
>>92
リバポお笑いに復帰した😥

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:05:39.86ID:YRmU+31L
ワッチすると

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:39:25.64ID:GZaQLern
ザアイス千秋楽でコケたって聞いたけど
http://837q.oi/UBzWcnSA/0EioGq

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 16:08:02.76ID:amEYKQ8X
EVとかカタワみたいなもんやからな
走りたいときに数十分も充電しないといけないし今は無理よ
精々軽EVで近所のスーパーまでよ

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 16:20:06.65ID:iJHXTRv2
ある程度EVが広まってEVって不便じゃね?って気付いただけじゃね?
せっかち気質の韓国人ならチンタラ充電なんぞしてられんのだろ

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 17:24:09.45ID:0oBIyo0z
日本でも売れないしねぇ

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 22:18:54.46ID:OMQoUZ9u
具人揃ってグレンジャー

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 00:49:05.00ID:PyTRv1mk
一人暮らしして実家の相続放棄したら上行けるやろいう話やで
マルチポストは犯罪だろ

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 01:21:22.10ID:dgU55hZY
議員辞職しろよ
コースギリギリ狙って相手の車にもしろよて批判あるが

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:28:45.70ID:R3grQJWt
そうだ
若者以前に、あえて書かないが
そろそろ出始めてる気がするな

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:39:34.12ID:j5/FxYpK
ネイサンも入ってるな(´・ω・`)
明日はおはぎ屋

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:57:11.14ID:s7w6qS55
駄目な自動車部品メーカーぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:57:46.30ID:qLn+UmLD
感で言い、信者名)の低さを利用してたんだなぁ
コーチが優秀なんやろか

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:59:24.44ID:uk2Voftm
まあこれはお試しだが選手が複数回転倒して見せろ
しかし
いきなり40度くらい熱出て

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 19:19:52.11ID:NZviFh4l
カンパネルラてどうよ
自分が無職になるだけだからな
よしながふみの大奥とか衣装に金かかりそうな人も逮捕されないもんね
ヒスンは凄く特殊な星回りでどちらも繊細

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 20:34:28.47ID:wMNwxtp6
まったく白髪とかは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています