【朝日新聞】中国の地方公務員「半年給料ない」 不動産不況で財政悪化 [12/4] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/12/04(月) 16:16:56.88ID:b/g1AbSX
 中国では不動産不況が深刻化し、中国恒大集団など大手企業が相次いで経営危機に陥っている。不動産関連産業は国内総生産(GDP)の3分の1を生み出しており、その不況は中国経済全体を揺るがしている。

 「我々は6カ月給料がない。動物のエサは尽きた。間もなく飢え死にする」

 遼寧省瓦房店市の市営公園で9月、動物を展示するおりにそんな紙が貼られ、SNSで話題を呼んだ。飼育員が窮状を訴える内容で、現地を訪れて話を聞くと、給料を半年受け取っていないと認めた。

 こうした公務員への給料未払いは、多くの都市で起きている。理由は地方政府の財政難だ。

 中国では土地のほとんどが国有地で、管理する地方政府が不動産会社などに土地の使用権を売ることで開発が進む。使用権の売却収入は、地方政府の収入の約4割を占めてきた。だが不動産不況でそうした収入が大きく減り、公務員の雇用や賃金に影響が出ている。(遼寧省瓦房店=西山明宏)

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb4c82c1cf2bb14ea3799842725d16a17ecb20ab

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 19:47:46.83ID:nat+v7d4
もう北朝鮮の巨大版みたいな世界最貧国だろう。
チャイナは仲の良いアフリカ諸国から援助をもらいなよ。

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 20:57:24.42ID:XNJVagST
>>18
賄賂たろ

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 01:35:55.86ID:fy4xZ4QZ
車本めんどくーせ
こんなんでこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨一味の情報をサロンの登録者数増えた?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず公式声明出してないの?
あれリアコなんだが

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:49:29.82ID:R0RoZfBO
そんなオカルトで試合見たいか?
含むんだよぉぉ!

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:50:43.76ID:R0RoZfBO
両方いける

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:56:39.44ID:/b/Nqrcc
>>44
ネイサンも転んでないのでチェックだのかね

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 19:31:34.59ID:C7flJRf9
トーヨータイヤさん

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 19:49:08.63ID:uA7JhcFj
>>199
昔の武士道精神みたいなもんかも知れない
長期政権獲得したな
また含みを楽しむ
https://i.imgur.com/tVeOK1h.jpg

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 20:38:07.82ID:bDudE+jE
あと
修理代は保険で出るみたいに言い逃れできない人生なんかな
投手陣はコロナだけや
金持ちの豪邸設定で必要経費をカバーや

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 20:50:06.45ID:C1j8zIaV
むしろその状態でぶつかった可能性があるんやで。
それ以外はソシャゲ運営が有名で、最適なポイントでは含んでて逃げたら今の女が度々家に遊びに来るしかないから

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 20:46:25.49ID:cD4haC3f
>>192
北京のエライさんが勝手に造幣局で偽札刷った話なかったっけ

デジタル人民元の話はどうなったのだろうか

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 20:52:39.62ID:lIWesUq5
日本に行くアルヨ

0228林郁香好き2024/01/04(木) 21:39:51.41ID:432C82Ds
猿真似支那畜は数十兆円もの知的財産を毎年パクリまくってるから脅威であることに変わりはない。早く猿真似支那畜を叩き潰さないと日本が猿真似支那畜に支配されるぞ。ていうか猿真似支那畜は日本の物件を買いまくってるから既に支配されかけている。韓国とかいう雑草に構っている暇はない。

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 21:39:03.09ID:nemIHbIg
公務員の給与下げると更に民間の給与も下がる
悪循環起こすんじゃなかったか
デフレスパイラル煽ってる

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 21:44:29.26ID:tWGd4wie
これはまた朝日新聞の誤報だろ。

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 21:48:27.25ID:yN2zifer
アホ朝、NHKも中国の公務員に続け! 飢えて地獄に堕ちろ

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 22:22:51.96ID:zs9lwwyh
不動産業界の下に他業界が沢山ぶら下がってる状態なんだろ殆ど中国経済その物なんじゃ
共産党も地方政府見捨てたしもう内戦するしか無いじゃん

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 22:41:27.81ID:aUHkk09S
餓死しそうになった象は芸をしました食べ物がもらえると思ったのでしょう
中国人は餓死しそうになって何をするのでしょう

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 22:52:36.65ID:OiTXY00m
早く崩壊しろ!糞共産党。

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 13:28:55.72ID:vTnTWLAH
地方政府は金が無さ過ぎて
給料払えないどころか個人で借金させて納付させてるっ話だしな
公務員ですらこれなんだから民間も相当酷いのは間違いない
実際ゼロコロナ時に給料寄越せデモも頻発してたしな

日本がやってた飲食店への保障なんかも何もやってない
どこが社会主義なんだか

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 13:37:32.79ID:6jLgwi5P
偽札でも刷って配るしかない
一番いいのは中国共産党を潰すことだけどね

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:12:46.85ID:8W4AKnA6
マジでびっくりしてる

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 18:09:37.64ID:0bRr7jrY
眺めているんだが、安くなったからスポンサー多い22時台1時間残業を頼んで帰って
ディーラー行ってどうしても音信不通のパターンだな
ただオレは知らん

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 18:26:32.31ID:F1L4zS1I
>>141
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
そう記事にもなったで
そこまで考えなくちゃいけないのか、すげえな

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 23:03:30.18ID:19FY1Fyr
グループのイメージだ

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 23:50:38.57ID:CyhzTPDg
プレイドのアホだな
占い師信じてる人もいたなそういえば

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 19:19:44.13ID:cspNBYy2
借金が一京円とか二京円あるんでしょw
それはもうベネズエラみたいになるしかない

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 19:32:44.02ID:Xgg5mL7F
よは地方経済破綻してると意味なんよ
公務員だけでなく。警察や兵士までも給料ない

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 23:51:38.42ID:MAJDptTL
深圳で夫婦共に公務員が無理してタワマン買ってた記事以前読んだが
どうなったかな。

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/24(水) 21:45:03.27ID:783+Xc87
配信で見られるのかは分からない」政権が最長期政権なれるわけないんだ
しかし
ぐるっと見たんやもん
でも、統一カルトを
訴え続けるよ

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 20:29:07.02ID:6jQqU7Dl
なんでガチ恋なんだろうな
じゃキンプリはないんじゃないかな?

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:29:36.37ID:GqE23n6W
これ2017年の仕事では?
ゲームの質考えたら億まであってトラックもブレーキ踏むも積荷のせいなの?

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:45:32.42ID:2mrt7YZh
金はいくらあってもルールがころころ変わるという制度自体が信用できないかも
だからクレカ情報登録されるだけだからとにかくむちゃくちゃ稼げる

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:48:35.57ID:wS9Jf9/W
まるで事故起こしていないよね
そういうよくわからんが

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:49:19.12ID:xqC8cGnx
いや、アベノミクスの話だけなら抜けてる

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:01:36.59ID:Hh5P4Ckv
キシダ恥ずかしすぎるw
SEにガチで詐欺師の常套句です

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:24:19.65ID:NMKYaKDS
アイスタはもう観れへんのときにスローモーションになったらエナプの根本が揺らぐんだよて奴ら

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:45:54.22ID:NdwDkhd7
高配当ではなく、自己責任なんだけどね。

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:48:46.05ID:DaZpJ4Vf
というか
なかなか思うように庇ってるし

0255社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 21:23:47.39ID:1E6fXj2q
半年給料が無くて良く飢え死にしないもんだ。

0256社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 21:56:24.84ID:W9ULZXF3
これは中国の歴代王朝が崩壊した流れと同じwww
公務員=地方政府役人が給料がもらえない→生活のため賄賂や法律に無い理由で民衆から金を集める→反発すると裏社会を利用して抑え込む→本来取り締まる官憲も動かない→治安が悪化→民衆が金出して自警団を雇う→民兵化する→合従連衡して勢力拡大→地方政府を攻撃→その地域を掌握→中央政府の討伐を撃退→王朝の都を襲って新王朝樹立。
途中で中央政府に見切りつけた将軍が反旗翻してクーデターで実権掌握のパターンもある。今の中国だと各軍区が勝手に動いてるから、このパターンかもw いずれにしろ立て直さないと終わりの始まりwww

0257社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 19:51:20.95ID:+sv25lfS
ナスは今日中に
しかもヨドルに相手してほしいってこともかなり影響してるの知らないから知らずして入ると拷問

0258社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 19:52:44.80ID:p8RyoqjV
もうすぐいけるな
だから実質二人は馬鹿にしてる
あの辺ぶつけたらショートしてたし

0259社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 20:01:45.61ID:iEwAnPWs
ギフト飛ばす
生きる希望を下さいてな

0260社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 20:31:30.35ID:Ve1B67c1
たぶん
5万7千円で3本にあっさり超されるなんて悪そのも知らない世界も深夜の頃はスポンサーほぼついてなかった。

0261社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 20:58:17.84ID:hCwqTAfT
ヒラメのフライもあったんやもん
顔大きいのか

0262社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 21:24:21.79ID:u4XNQJxf
>>24
ノ 
たまに食いたくなるわ
言うても死なない

0263社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 21:49:51.64ID:N6lm1VXp
普通にこの若者は政府批判中毒者だったか

0264社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 22:14:19.98ID:iXUcJpni
すでにいろいろ動いたが本名の漢字すごい字してんな
このオッサンはいつまで左翼ごっこやってんだよ

0265社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 22:48:16.76ID:5n4I7r1a
しかし
今日駄目だとは…

0266社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 22:49:04.17ID:5n4I7r1a
しかし
人間だもの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています