韓国産ハイブリッド車に欠陥続々。 リコール計「23万7,838台」日本は関わってはいけません [12/4] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/12/04(月) 16:43:12.43ID:b/g1AbSX
先にご紹介したとおり、電気自動車が不便なことが分かった上に下取り価格が下落しているためと思われますが、韓国でもハイブリッド車の需要が高まっています。

https://money1.jp/archives/117058

人気が高まっているのはいいことかもしれませんが、韓国メーカーの造るハイブリッド車に問題が発覚しているのです。

読者の皆さまもすでにご存じかもしれませんが、『起亜自動車』のハイブリッド車「K8」で高速走行中になぜかスピードが落ち、低速になるという不具合が複数のユーザーから指摘され、問題となっています。

韓国の国土交通部はリコールを決定しました。しかも、韓国メーカーに手に成るハイブリッド車の不具合はそれだけではありません。

まず以下をご覧ください。『起亜自動車』のハイブリッド車についてのリコールで、これが日本語メディアでも報じられた出元でもとです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/12/sozai_2416_jpg.jpg

ソース:国土交通部

台数:14万5,954台

BMS(バッテリー管理システム)ソフトウェアの設定エラーが発生する可能性があり、この場合、走行中にハイブリッドシステム警告灯が点灯し、セーフモードに入り、車速が最大20km/hに制限される可能性による無償修理

<*対象車両別生産日付>
K8ハイブリッド:2021.04.23〜2023.03.28
K5ハイブリッド:2019.12.02〜2022.03.11
ニロハイブリッド:2021.12.20〜2023.02.06
スポーテージハイブリッド:2021.07.28〜2023.11.15

⇒参照・引用元:『自動車製作欠陥調査制度 自動車リコールセンター』公式サイト「[起亜] K8ハイブリッドなど4車種 – BMS(Battery Management System)関連無償修理」

例えば「高速道路を走行中」に急に速度が落ちたりしたら危ないことこの上ないですが、対象車種は「K8ハイブリッド」など4車種で、計14万5,954台です。

次に以下をご覧ください。『現代自動車』のハイブリッド車についてのリコールです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/12/sozai_2418_jpg-1.jpg

ソース:国土交通部

台数:9万1,884台

BMS(バッテリー管理システム)ソフトウェア設定エラーがある可能性があり、この場合、車両が高温にさらされると間欠的に12Vバッテリー過電圧警告灯が点灯し、最高速度制限が発生する可能性がある。これによる無償修理。

<*対象車両別生産日付>
ソナタハイブリッド(DN8 HEV):2019.07.31〜2022.03.08
アバンテハイブリッド(CN7 HEV):2020.08.11〜2023.02.13
ツーソンハイブリッド(NX4 HEV):2020.10.06〜2023.11.19

⇒参照・引用元:『自動車製作欠陥調査制度 自動車リコールセンター』公式サイト「[現代]ソナタハイブリッドなど3車種 – BMS(バッテリー管理システム)関連無償修理」

『現代自動車』の方は3車種で、こちらも最高速度が制限される可能性がある、とのこと。『起亜自動車』の4車種と同じく高速道路走行中に急に速度低下が起きたら、後方走行車にケツに突っ込まれるかもしれません。

『現代自動車』の方は9万1,884台ですから、韓国産ハイブリッド車の不具合合計は「23万7,938台」となります。

せっかくハイブリッド車の人気が盛り上がっても欠陥車では困ります。

付け焼き刃な技術で製造するからこういうことになります。くれぐれも日本メーカーは無駄な情け心を出して、韓国メーカーに技術供与を行うといったことをしないでください。

感謝などされませんし、恩を仇で返されるのがオチです。それどころか「ハイブリッド技術は韓国発」と起源を主張したり、「日本メーカーは韓国を助けるのが筋」などと意味不明は難癖をつけられたりする可能性すらあります。

決して韓国を助けたり、韓国に有益な知識を与えたり、関わってはいけません。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/117485

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 15:19:24.92ID:HjoPXHtQ
スワップでジャップランド税金で補償すればいいだろ

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 15:22:09.10ID:HjoPXHtQ
兄さんの欠陥はオレ達弟の責任だ
アフターケアはオレ達の使命

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 15:26:15.65ID:BmHdrVTa
実はいい手があるんだけど……聞く?

まぁ騙されたと思ってさ、トヨタのハイブリッド新車買ってバッテリー取り出して、
現代車新車に積んで販売すれば結構いい線逝くと思うよ

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 16:15:25.01ID:Kvh6qGpt
>>227
お前は検索する気もないのか?
調べたらバッテリーの不具合で燃えてたわw

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 16:46:47.33ID:ehccncbO
>>312
乾電池jy無いんだからポン付けなんかできるわけない。
トヨタの回生システムはよそには無理

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 16:51:38.90ID:McDi8o/s
バッテリーじゃなく流星ギアだもんね。
トヨタTHSは遊星ギアとCVTがキモ。

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 16:53:12.64ID:As0kXUj9
猫車より難しいもんは作れない

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 17:30:49.65ID:R07EAsrD
韓国はもうこれで行けw

https://i.imgur.com/siZtdmU.jpg

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 17:50:26.11ID:Hd7PpVlO
>車速が最大20km/hに制限される可能性
走る迷惑?

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 17:59:27.78ID:pwyYg4Qc
>>111
…ただの内燃車は大丈夫みたいないい方ぁ!

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 18:10:47.17ID:pwyYg4Qc
>>317
これでも排ガス優良星に2つって…チョソって何より排出
してんの?

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 18:13:47.41ID:2PDoIkUk
>>124
ドグミッション型だっけ?
耐久性とかどうなんだろ

0322規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM 2023/12/05(火) 18:15:36.69ID:NLuwjpiO
>>316
(=゚ω゚)ノ 猫車も車輪は輸入品じゃなかったっけ?

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 18:28:39.73ID:2PDoIkUk
つうか、ベンツもBMもオリジナルなハイブリッド作れて無いのよね

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 19:38:35.60ID:idhyVsfk
>>317
ロボットアームみたいに動くなら欲しいかもw

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 19:44:51.65ID:v0uEgJCF
>>12
燃料電池に関するものだけだろ

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 20:00:31.12ID:kd8V7/te
そもそもハイブリッドを理解できてるか疑問

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 22:01:19.76ID:ZaOgFC39
シュワちゃん「トータルリコール!」

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 00:04:23.09ID:PYwtifmQ
>>91
www
ソースあったら見たいw

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 01:40:51.38ID:UWKtx2EF
トヨタのTHSと日産のe-Power以外のストロングハイブリッドはDCTでガチャガチャモーターやエンジンを切ったり繋いだりしてるんだよ

問題がDCTそのものが基本地雷だからそれでうごくハイブリッドも地雷
欧州系のハイブリッドは故障したらウン百万円コース
ましていわんや韓国製なんてw

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 03:17:34.07ID:ePd2LJAK
>1
日本がギジュチュを盗ませないからニダ
ウリたちの責任ではないにだ
イルボンはすごくけち臭くなったニダ

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 07:11:24.90ID:C4/m9TZ5
>>330
別件だけど米軍兵器にはそんな文句付けてたな韓国。
不当に技術を独占してるとか何とか。

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 07:21:25.72ID:0OMRlz90
多重制御は韓国人には無理

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 07:25:09.55ID:hbGrgI5A
>>330
技術を盗むギジュチュを磨かないお前が悪いニダ♪

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 08:21:27.30ID:YFOeFrdj
そもそもハイブリッドを最初に開発した奴が悪くない?

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 08:37:40.32ID:Nu/5HcBE
>>330
ハイブリッドを構成する部品が作れないから、真似できないんだぞ

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 08:59:36.46ID:KNnfsUtb
>>329
ホンダ「………」

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 10:49:13.07ID:zpq5x/qd
韓国車には怖くて乗れない

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 10:54:03.76ID:vBQgUZpt
>>331
コロナワクチンでも無償で技術貰って韓国型ワクチンを売りさばくワクチンスワップとか言ってたな。

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 11:41:44.73ID:a6dFa3Li
>>338
<丶`∀´> イスラエルから日切れ直前のワクチンゲットニダ!

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 13:12:46.31ID:6LhMElIw
>>338
あいつらってさ、自身の利しか説かないんだよね
それで相手が自分の言うこと聞かないと、後頭部殴られたニダ!って喚く

あいつら取引や交渉を何だと思ってんだろ

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 14:19:25.69ID:88VmNtMG
>>340
ランプの精のAA(ニダー版)を連想した

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 16:29:51.74ID:oylS0vhQ
世界自動車先進2大国 中韓ハイブリッド車

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 16:34:18.74ID:R+xBwqh4
>>338
日本が技術を供与しなかったのが原因なんだから
謝罪と賠償
そして全個体電池の共同開発を要求されても仕方ない

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 16:35:42.93ID:jiHV6s8A
>>1
売れなくなってプリウスパクり始めてんの草

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 16:37:52.71ID:jiHV6s8A
技術を提供してもらえないと何も出来ないって韓国は赤ちゃんかよ。まともに歩くことも出来ないからからコウモリ外交なんてあっちにフラフラこっちにフラフラしてたわけね

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 17:04:27.23ID:iswMK0WJ
昔のポルシェタイガーみたくエンジンは発電オンリーで
バッテリー駆動オンリーなハイブリッドなら下朝鮮いける?
回生とか無視すればいいじゃん。乗ってて不快だし

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 17:09:49.47ID:6LhMElIw
>>346
それはレンジエクステンダーEVってやつですね
結局バッテリー制御周りに不調抱えてたら同じでは?

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 17:39:57.80ID:4pY8fMWy
>>343
笑わせんな乞食

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 17:40:49.81ID:4pY8fMWy
ポンコツしか造れない韓国(笑)

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 18:06:33.61ID:MXqq8rhJ
11月 hyundieの輸入は、な~んと37台

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 18:07:32.14ID:MXqq8rhJ

0352在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/12/06(水) 19:52:22.80ID:ZQcXYS53
>>347
バッテリーなんて使わなければ良い
電気式ディーゼルとして
エンジン回ってないと走りすらしないやつ

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 21:13:52.98ID:XDmL4Y5r
日本由来のハイブリッドで不具合出たなら日本だって責任はゼロじゃないだろ

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 21:30:07.08ID:88VmNtMG
「責任持てないなら使うなハゲ」で終わる

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 21:36:13.32ID:uw5XHMKt
>>347
つーか、e-powerじゃん、、、

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 22:06:44.36ID:CowKAquQ
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

0357在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/12/07(木) 07:39:20.77ID:bxgZ5PIQ
>>353
ゼロだよ
作ったのは韓国だし

他で同じこと起きてないから韓国人がバカなんですよ
そんなのも理解できないの?

あ、韓国人でしたか!

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/08(金) 15:49:25.07ID:WxD2DukV
リコールけんすうより、原因不明の暴走や発火、急減速が怖い

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/13(水) 10:41:22.71ID:ai15Rd0T
>>6
お前の祖国では暴走して制御不能に陥り発火するのがまともなEVなのかwwwwwww

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:30:10.18ID:4CxKM4nt
バブスラに弟子入りしてるねー
と確認するだけかと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています