【国際】中国格付け見通しを「安定的」から「ネガティブ」に変更 ムーディーズ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2023/12/05(火) 17:51:21.09ID:RMOw6Oox
Bloomberg News 2023年12月5日 17:36 JST

格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスは5日、中国の信用格付け見通しを「安定的」から「ネガティブ(弱含み)」に変更すると発表した。世界2位の経済大国の債務水準を巡る世界的な懸念の強まりが浮き彫りとなった。

中国に対する「A1」の長期格付けは据え置かれた。ムーディーズは、地方政府などへの支援に向けた財政刺激策の活用が中国経済に下振れリスクをもたらしつつあると分析した。

不動産市場の低迷が深刻化し、中国政府は財政刺激策にかじを切りつつある。景気てこ入れの主な手段として借り入れを強化しており、今年は記録的な債券発行となる方向で、中国の債務水準を巡る懸念は高まっている。

ムーディーズは2017年に中国の格付けを「Aa3」から「A1」に引き下げ。経済全体の債務が増大する見込みと財政への影響を踏まえた措置だった。同社による中国の格下げは1989年以来のことだった。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-12-05/S56NGUT0AFB400

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 18:32:49.48ID:N59bezHB
安定して不安定

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 18:34:53.46ID:LJDofZpA
安定的から金平的変更すべき

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 18:37:37.74ID:f8IUi99a
中国は危険
昔から危険

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 19:08:09.71ID:2b1Ky9oz
ムーディーズは昔からポジショントーク的な評価する印象だし多分利害関係者が売り抜けたか政治的な要請でもあったんでしょ
今の中国がやばいなんてこんな格付け会社に言われるまでもない

0032寿司猫2023/12/05(火) 19:30:09.70ID:C6AbIZjh
>>1
そもそもGDP世界二位ってのも中国が水増ししてるだけのハッタリだけどな

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 19:37:40.24ID:IoBbkIsK
 
匿名性高いパーティー、「裏金」作りが常態化か…安倍派不記載
  
安倍派10人以上が裏金化か…東京地検は自民数十人から聴取検討、応援検事を集め態勢拡充
 
読売新聞
 


最低でも数十人規模の逮捕者でるわな

インボイス払えよクソ国民と言いながらてめえら自民党は裏金で所得税脱税のクソ!!
 
後援会もグルだよな
   

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 19:42:12.74ID:kQ7Y3TrW
あらー、落とし込みが来たか

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 19:42:54.68ID:8lV24dWY
もうムーディーズを買収する金も無いのか…
ほならフィリピンに船団乗り入れて嫌がらせなんかしなきゃいいのに

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 19:43:09.02ID:kQ7Y3TrW
>>32
GDP値のランキングとか、そも何の意味が有るのやら

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 19:48:37.03ID:ehccncbO
>>7
もう中小企業になったから問題なし

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 19:50:04.73ID:ehccncbO
>>31
末端の公務員が4年も無給だってんだから金なんかないだろ。

0039紅い水便のシャー2023/12/05(火) 19:54:58.74ID:6MEu22bz
一段進みましたね
多分戻らない

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 19:56:29.63ID:kQ7Y3TrW
>>39
ここからは、中露北朝鮮韓から吸い出しのターン……

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 20:07:08.17ID:OXZSE1ri
>>1
それでも日本よりずっと高評価じゃん

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 20:54:02.58ID:ehccncbO
>>41
日本はネガティブになったことは無いな。ネガティブは投資不適格って意味だぞ

0043在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/12/05(火) 20:56:44.47ID:TOZCoQq4
>>42
韓国はそのうちなるだろう

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 20:56:49.87ID:lK4KBLZ9
上海総合指数wwwww

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 20:58:26.93ID:ehccncbO
>>44
また売りボタンは消えるw

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 21:49:40.06ID:gfRNEYWe
どちみちハンセンしか動かないんだから意味なくね?

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 21:52:11.66ID:gfRNEYWe
中国の減速でも上海はたいして下がらんからね
むしろ中国経済次第の韓国KOSPIが崩壊しそうw

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 21:53:13.50ID:bQKTXZ96
いまさら

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 22:05:40.72ID:ymbtkny1
不動産セクタ−の不良債権1.5京円

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 22:15:37.00ID:2q87qgf7
安定的なのにネガティブに変動するなら格付けの意味ないやん
死んでも安定させとけよ風見鶏じゃあるまいし

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 22:18:09.89ID:Ux0uKD/J
中華「我の法ではAAAアルヨ。これが国際法アルネ」

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 22:19:15.65ID:48lCBDT2
>>1
ゴミのような格付けをニュースにするな

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 22:35:29.84ID:S8NwQsPp
2ならチャイナ格付けAAA

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 22:42:46.41ID:ZNXA04qC
中国には国策ファンドがある
中国がムーディーズの格付けに不満抱いたら
国策ファンドが西側諸国で暴れだす(怖)

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 22:50:23.14ID:x5gnBazJ
パー券キックバック高額者と統一の関係しりたいな。
統一が幾らでも買ってくれてたかもな。

売り込みが激しくて仕方なく買ってたって人間出てきたら最高なのに。
政治パー券救済法も必要だ。

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 23:01:03.22ID:Fa3NUK1s
俺はもう売り抜けたって宣言でOK?

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 23:06:09.53ID:rP9Gw9+c
おいおいこんな熱すぎるウホまつり無くすのかよ!

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 23:18:48.12ID:6iCAOewz
そらそうよ
おーん
当たり前やんかお前

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 23:23:41.21ID:ZHxtBHoz
中国債権たくさん買われてるって言われてたけど大丈夫なの?

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 23:33:11.99ID:f0T6Jv7j
え、いま?

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/05(火) 23:50:15.35ID:D4vI2u4U
>>60
接待が足らんかったんやろ

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 00:56:26.25ID:CRazuZdj
一度トリプルAにしてみたら誰か買うんだろうか
ksd?

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 01:08:23.65ID:CgrxL00w
A1って日本と同じやん
流石父さん仲良しやね
なお韓国兄さんはAa2なので愚弟ジャップは見習うように

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 01:56:56.34ID:Llbf4Fvx
あんだけゴーストタウンやEV車の墓場見せられたらなぁ

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 02:57:25.75ID:uUpFCMCo
右から来たものを左へ受け流す

0066伊58 ◆AOfDTU.apk 2023/12/06(水) 03:08:26.70ID:wfZ0TfJs
>なお韓国兄さんはAa2なので愚弟ジャップは見習うように

外華内貧の朝鮮らしい思考ですね。韓国の不動産バブル弾けたらどうなるか理解してないでしょう。

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 03:09:34.46ID:n8YZtFCW
そろそろ大韓が中国を併合してやって躾け直したほうがいいな

0068伊58 ◆AOfDTU.apk 2023/12/06(水) 03:15:42.67ID:wfZ0TfJs
>そろそろ大韓が中国を併合してやって躾け直したほうがいいな

中国と朝鮮が一体化するのを希望するよ。それが本来の姿だ。
中華思想と朝鮮儒教で統治された世界がお似合いだ。

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 06:48:16.86ID:3qVfZu/e
>>17
ほんこれ

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 07:01:05.14ID:6LhMElIw
中国でこれか、ということは韓国も連鎖して下げられるなw

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 07:20:08.48ID:raMHFKG2
え!安定的だったの?

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 08:43:02.98ID:CCmQ5heW
格付けは、下げるときだけは信用できるw

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 08:48:03.19ID:rc4UnvGQ
>>23
な~ル
わっかりやす

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 08:48:36.54ID:KNnfsUtb
上げて落とす商売上手

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 11:08:45.88ID:37P8Fuw9
嘘が付けなくなったか

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/06(水) 12:49:31.61ID:NFGB9jqR
ようやく関係者の売り抜けが済んだんだろうな

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:26:34.74ID:z+Y1g8Uh
あと食欲減退とか最近始まっても
そういう根本的なリスナーは一人か二人で暮らしていると
宗教医者もコイン詐欺にかかわってるってことは正に注文・出品を行うこともできます。

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:41:35.16ID:YXB6Ooce
ロナウド干されてるスポンサー2019年の仕事で次のフィギュアスターにする予定なんでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています