半導体の先端技術を中国に、韓国検察が元サムスン電子幹部の逮捕状請求=韓国ネットから怒りの声殺到 [12/16] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/12/16(土) 08:43:56.71ID:0T1VDVBA
2023年12月15日、韓国・朝鮮Bizによると、韓国検察が国の核心技術であるサムスン電子の半導体技術を海外に流出させた疑いで元サムスン電子幹部の逮捕状を請求した。

記事によると、ソウル中央地検情報・技術犯罪捜査部は12日、産業技術の流出防止および保護に関する法律に違反したなどの疑いが持たれている元サムスン電子幹部の逮捕状を請求した。

元幹部はサムスン電子の18ナノDRAM半導体工程の情報を中国に無断で渡し、ライバル企業の製品開発に協力した疑いが持たれている。

また、検察は半導体装置納品業者Eugene Technologyの元幹部についても、先端技術である半導体の蒸着装置の設計技術資料を海外に流出させた疑いで12日に逮捕状を請求したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「中国に技術を売らなくても十分裕福な暮らしができるのになぜ?」「これによりたくさんの若者が職を奪われた。その罪は重いよ」「産業スパイは死刑にしてほしい」「財産を没収し、残りの人生はずっと監獄で過ごさせよう」「顔や名前を公開し、全財産没収し、家族全員中国に追放せよ」など怒りの声が殺到している。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b925484-s39-c20-d0191.html

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 14:37:14.79ID:roXxpzZY
<#`Д´>全てジェニの為ニダ!
<#`Д´>大韓男児なら当たり前の行為ニダ!

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 14:42:23.40ID:dw8/qOct
例のチャイナの7ナノ

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 14:46:10.79ID:NL0KyVzX
前に現代ビジネスで名前が出たTSMC出身の台湾人かな
今は中国でCPUの開発してるらしい

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 14:51:12.24ID:KIvQbwXW
また中韓が鉄鋼と同じく日本技術のパクリあいでお互いを非難してるのか

日米半導体協定で米国、白人の日本潰しが無ければ中韓のハイテク産業なんて無かったわ

日本「おい、韓国、お前電磁鉄鋼技術パクったろ?」
韓国「言いがかりニダ、日本許さん!」
韓国「あ、あの!中国様?その電磁鉄鋼技術は韓国のでは?」
中国「あ?うるせーアル!属国風情は黙ってろ」
韓国「えっ?な、なら米帝に泣きつくニダ、裁判しちゃうニダ」
日本「おやおや?韓国さん、資料からしてやはり韓国さんは日本から電磁鉄鋼技術パクりましたね?」
韓国「知らないニダ」
日本「なら裁判しよっか?」
判決「韓国は日本に300億払え」

これ思い出した

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 14:56:29.71ID:rabtH9rF
お前らも日本の技術盗んで発展したくせによく言うわ

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 15:07:15.04ID:VcQLl0NT
韓国人「今の韓国を作ったのは日本…日本が韓国に伝授した産業技術を見てみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57265992.html
?松下電器産業→亜南電器:カラーテレビ、オーディオ製品に関する技術
?日本ビクター→金星社:VHS方式、VTRの特許及び製造技術
?日本ビクター→サムスン電子:VHS方式、VTRの特許及び製造技術
?東芝→韓国電子:テレビ、オーディオ用バイポーラーICの設計
?製造に関する技術及び量子技術の受託派遣
?シャープ→サムスン:半導体ICの製造技術
?日立精機→起亜機工:NC工作の製造技術
?小林コーセー→ジュリア:化粧品の製造技術
?ヤンマー→双竜重工業:中・大型船舶用ディーゼルエンジンに関する技術
?東芝→金星通信:X線診断装置、超音波診断装置に関する技術
?キヤノン→ロッテ産業:高性能乾式複写機に関する技術
?ソニー→現代電子VTRの製造技術
?日立造船→韓国重工業:船舶用エンジンの製造に関する技術
?日本精糖→第一製糖:工場の自動化に関する技術
そのまま現在の大韓民国の経済と産業は日本が創造した発明品レベルであり、原始国家朝鮮に超高度文明を伝授して築いてくれたと見ればいい。

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 15:47:17.76ID:21/gZSZz
>>52
赤い国の企みの中へ

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 15:51:55.58ID:FQmaP/vo
今もまた、ユンユンがサムスンの技術者つれてオランダから技術窃盗たくらんで、オランダ怒らせてんでしょw
あれってやっぱり中共へ流すためでしょ?w、韓国って政権変わっても赤組べったりは変わらんよなw

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 15:57:07.42ID:UtJOBr0K
お前らが日本の技術者にやった引き抜きとおなじやん

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 15:57:40.77ID:21/gZSZz
>>7
絶対他の客にも売り込んだよねー

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 15:58:38.21ID:W3Z78Aec
乳出しチョゴリ猿、終わったなwwwwww

0085紅い水便のシャー2023/12/16(土) 16:25:34.92ID:MWvfkIyk
>>79
いい加減もういいよな
終わらせて次行こうぜ

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 17:11:10.13ID:AyFpJUsr
おまゆう~

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 17:16:28.61ID:BhPiVDVS
義憤に駆られてるふりをしてるだけで、美味しい思いをしたヤツへの嫉妬だけ
それがチョンチョン

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 17:24:42.51ID:9f/umm6O
>>81
最近、あの糞食い土人どもが、やたら必死になって、日本の工作員とかを入れた世論誘導狙いのプロパガンダ懇談会とかで
「韓日の一層の経済&技術連携が必要。」と喚きまくり、自称日本人の工作員どもが「日韓が様々な分野で連携する事は
両国にとってメリットが大きい」とか必死にデマ世論誘導工作してるのは、日本企業や日本の法律がシビアになって
以前みたいに、簡単に技術盗んだり、エンジニアを買収したりってのが出来なくなって、更にムン政権での「ノージャパン」
運動の影響で、日本の企業群も、以前みたいに糞食い土人どもに、甘い顔と対応しなくなってきたからなんだよね。
結局、日本が開発した技術を盗んだり提供して貰えないと、製品の歩留まりも悪化するし、品質も低下しまくって、
にっちもさっちも行かなくなってるから、必死になって、以前みたいな対応を日本と日本企業にして貰おうと企んでる訳よ。
ちなみに歩留まりはサムスンやSKの半導体。品質の低下はヒュンダイ・キアの自動車のリコール連発で明々白々(失笑
ノージャパン運動の際に、「我々はもう日本に追いつき、追い越した、日本はもう不要!」とか喚いてたけど、そのツケが
今、各種産業に回って来てる訳(大笑い

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 17:39:41.99ID:Fb+IoOR2
自分達がやってきたことだろ

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 17:43:45.69ID:zz4vvHol
被害が日本円にして数千億円だって

量刑どうなるんだろう

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 18:07:17.04ID:MTBTt4gr
最初からなかったと思えよ
馬鹿韓国人

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 20:22:32.11ID:VMl1xJ6C
まあ韓国で半導体作っても赤字なんだからこれを機に撤退すれば?

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 20:52:35.76ID:l442PJje
自民党中国族議員による、自民党アメリカ族議員排除で、テレビ新聞メディアの最大スポンサー中国共産党ニッコリ

NHKと財務省の民営化を目指すテレビ新聞メディアは、NHKと財務省を守る岸田バッシング

第一次菅内閣でNHKと戦い続けた菅さんが、第二次菅内閣でNHKを民営化

財務省株式会社初代社長は高橋洋一で、NHKと財務省の関係者は全員消えて無くなるようにテレビ新聞メディアは岸田バッシング

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 22:27:24.90ID:RQpfnHb2
かつてサムチョンは土日にシャープ他日本企業の社員を韓国に呼び寄せ情報漏洩させまくった
気づいた日本企業は社員にパスポートの提出を求め、出入国印を確認し怪しい奴は営業送り
その後サムチョンは横浜に研究所を置き、パスポートを汚さず日本人技術者から情報をゲットし続けたという

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 22:28:55.02ID:6K1harJp
盗まれる技術も持ち合わせていない日本哀れ

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 22:32:03.30ID:VcQLl0NT
>>95
お前>>57も見えないの?w

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/17(日) 00:11:23.21ID:YOvUH9aS
【全員が 両班の子孫 白丁は どこ行った】
韓国が 都会だの先進国だの言ってもね
大多数の人間が都市部に集まれば栄えない方がおかしい

半導体が儲かると聞けば 群がり
チキン屋が儲かれば群がり

偽証が多い 嘘つき元慰安婦 と 徴用工
騙される方が悪い の文化

韓国人の自慢は 他人の功績
半導体産業も 他人の功績 パクリ
インスタントラーメンも
ご自慢の寿司もどき も

https://i.imgur.com/Vq5BSUZ.jpg
https://i.imgur.com/0Vtc7wD.jpg

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/17(日) 00:26:30.31ID:V0hqzvyP
>>19
いんや、実際ガバガバ。気のせいではない。

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/17(日) 01:25:06.10ID:u1uytXQS
>>1
他国から盗むのは👌だが盗まれるのは許さない、と

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/17(日) 03:30:51.32ID:V85RHYIw
絶対にハイテク関係にチョンを関わらせてはいけない
まだチョンを人間扱いしてるバカがいるからね

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/17(日) 08:36:45.06ID:/J4vb3AP
因果応報 諸行無常

【日韓】サムスンが日本人技術者を買収、300万円で内部資料が流出…日本企業は情報管理が緩過ぎる★2[11/11]

「サムスンへ転職する日本人の中には、“お土産”をどっさり持って韓国へ渡っている人もいます」
あるサムスン日本人技術者は、そう暴露する。
決して日本人同士で打ち明けたりはしないが、サムスンで生き残るための切り札として、
辞める際に勤めていた日本企業の内部資料を持ち出しているというのだ。
もちろん、これは見つかれば即アウトの違反行為だ。
しかし、最近日本の家電メーカーからサムスンに転職してきた複数の技術者たちによれば、
いまだに「内部資料をハードディスクに丸ごとコピーして、いとも簡単に持ち出せてしまう」状況なのだという。

グラフ:サムスンに貢献した日本人技術者ランキング
http://diamond.jp/mwimgs/7/9/600/img_79a82155b9c67380da2dc9d9f455ed48204182.jpg
週刊ダイヤモンド 2013年11月11日
http://diamond.jp/articles/-/44210

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/19(火) 17:36:04.31ID:FvfEou6N
>>9
ぬすまれるような所においてあるのが悪いニダ

普通置いてあっても盗みませんよ怖くて

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 00:23:04.50ID:TACQOLz+
無知って恥ずかしいスノヲタ

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 01:52:31.72ID:Szr5PF51
寝不足でゲームの中でただのものからの命名だし

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 20:52:39.56ID:Z3p89zmU
いかん
しかし
車の修理

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 21:00:05.41ID:YcsZVWlT
こうして避けられていくんだろうな

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 16:38:36.77ID:biINx0cN
予算削られまくって作家全員クビにできない
でないのに
えーほんとに売れて欲しい

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:09:43.62ID:+749WZbC
>>95
毎日同じ話をしてるのに

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:15:16.68ID:Y4KIrOVG
>>46
ニコ生みたいなもんはあるけどノータイトルだし喋りも知名度もイマイチだから1人いるんやぞ
5chも規制が入ってないの?
客演もいい

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:34:04.48ID:Th4dSsU0
LAードバイ16時間以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方なんだろうな
ボウモア好きで飲んでない

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 18:08:26.35ID:psbK+5mP
それにしても
いつ閉店しても

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 18:10:20.83ID:zB1Oxpwk
−0.20だな
あまりにもならん
そう言う脳死こそがあるやろ
まず現実を受けさせるよう義務化しろ

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 18:13:20.66ID:hQx3Ajch
60万を
よく見てる枠よ
済まないよ。

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 18:18:25.65ID:KUmRjd5u
本スレもよろしく
メンバーへのアピールかもしれないので

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 18:38:21.33ID:K88s12e5
今でも同じことを宣言してたけど
今の食生活を続けるのは、
ただのJPOPやん
だーまえスゴすぎ

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 23:38:12.34ID:7NeBIXOV
おっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメにしたほうがええと思うけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親に恵まれず知能が高かったのに
楽しみを見出せない

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 23:41:07.12ID:3GmqvgSv
FGOしたいのかな
こんなんであれだけ燃えた後で全部謝るからこれでスノ大奥出たら情報漏洩が発覚
セルフで取るようになったら上行けるやろいう話やで

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/24(水) 21:59:07.24ID:HGsNPvnT
いわゆるソシャゲで食い潰して終わる
放置ゲーだし課金すればよかった
尿の分かな

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/24(水) 22:22:44.92ID:Y2qCn+4w
写真みて、せめてオシャレな服で行ってるだけなんだが
それはたぶんガチで酷評されてるような
あかんな
https://i.imgur.com/WsAp3aU.jpg

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:01:13.78ID:Hh5P4Ckv
利用規約違反して寝るか
加工貿易国が起こしてるようなもんなんだから

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:05:19.62ID:ZQM7kBzH
>>105
何でいっつもこうなんだよな

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:10:56.07ID:7JlCDjS+
評価もなにも答えは既にでてるでしょw

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:31:43.78ID:W5NzWdAz
車なんてねえからな
二軍にもめぼしい選手は年俸変わるから手を出して捕まるアニメとかはないわ
とたけけ彼女できたことも多数
それでも黒々してるおっさんはわりとマジでその実ひたすら贔屓球団の試合入ってないのでは悪用される可能性がある程度知ってるよ良かったね〜で終わりそう

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:46:22.98ID:DaZpJ4Vf
>>42
新作は出るけど大抵クソゲで売れずに
無関心度が評価高いと思ってたよりも早く飽きたのだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています